Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Осада Терры

Предполагаемый роман: "Осада Терры"  

320 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да. И на будущее. Летающий свин. Есть люди умеющие читать и слушать. И по Сигилиту сделают выводы. Виженс сам лучше почитай. Яркая звезда которую демоны боялись. Импи же не воплоти там ходил) И виженсу верить особо не стоит. Это как с кодексом СМ, где ультрамарины за всю ересь только один флот еретиков разбили и все)
хахах ты уже бэковые книги отвергаешь? Воспаленное воображение победило. да?

[ Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды ]

Война закончилась до осады. Пруфы. И зачем тогда портал сдерживать?
я уже вроде прислал источник. и не портал сдерживать а ворота. ворота психическим полем. Читай виженс внимательно. Изменено пользователем Boooomm

Я привел отрывок из последнего произведения по Ереси. Там говорится, что импи за дверьми в паутину. Специально для тебя из старого виженса -- Смерть Селии была одним из многих примеров героического самопожертвования верных воинов в Паутине. В конце концов, после многих дней кровавой битвы эти смерти сказались на боеспособности, и защитники вынуждены были отступить к Золотому Трону. Здесь их подбодрило присутствие Императора, который со стороны прохода чужаков казался ярко полыхающей звездой. Император расходовал свои резервы силы, его звезда разгоралась все ярче. Демоны, не желавшие приближаться к сияющему ореолу, были остановлены.

Вы хоть в курсе вообще о чем диалог идет? Что у импи было сражение на два фронта. И паутина была приоритетней.

[ Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд ]

Какие бэковые книги? Есть старые, а есть новые. Ну давайте тогда считать битвы за Калт не было. А что. Есть кодекс. Или какая бэковей книга у Макнила? Где в каждой все по разному.

Я привел отрывок из последнего произведения по Ереси. Там говорится, что импи за дверьми в паутину.

Вы хоть в курсе вообще о чем диалог идет? Что у импи было сражение на два фронта. И паутина была приоритетней

тебе больничку вызвать? тебе несколько человек все разжевало что ты не угомонишься то?

Какие бэковые книги? Есть старые, а есть новые. Ну давайте тогда считать битвы за Калт не было. А что. Есть кодекс. Или какая бэковей книга у Макнила? Где в каждой все по разному.
слушай, бэковых книжек про осаду не так много. а книги ереси до нее дак вообще не дошли. а даже если что-то и есть, то нисколько не опровергает виженс и тд. а только дополняет. так что виженс это еще "бэк". а спорить с этим-себя не уважать. Изменено пользователем Boooomm

Смотри пост 128 там прям для тебя отрывок из виженса. И еще посмотри главу 6 в Освобождении.

[ Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд ]

Здесь их подбодрило присутствие Императора

Так лучше видно?

и защитники вынуждены были отступить к Золотому Трону.

к Золотому Трону

Так виднее?

Тут такая клиника, что даже и говорить уже не о чем.

Свин. Ты вообще посты читаешь???????? Или как с Вулканом? Я писал, что импи психически защитников поддерживал, а не сам рубился.

Свин. Ты вообще посты читаешь???????? Или как с Вулканом? Я писал, что импи психически защитников поддерживал, а не сам рубился.

Импи вообще то сам в паутине рубится(духовная проекция, пока тело на троне).

Кулстори.

Так, давайте определимся. После окончания битвы в паутине Император продолжил сидеть на Троне, закрывая проход между Террой и варпом, и благополучно сидит там до сих пор. Битва в паутине происходила до начала активного сражения на Терре (по крайней мере, упоминания того, что они происходили одновременно, я не нашел). Кустодии отправились сражаться с Гором, Император остался на Троне, и до самого конца участия в битве за Терру не принимал. Так что войны на два фронта не было. А то я уже сам начинаю путаться из-за вашей содержательной полемики.

Лол. Так в плане защитникам помогает. А как это выглядит я хз. В виженсе звезда, будет рассказ, там может еще что.

О чем спор и истерия я не могу понять) Начальный пост. О том, что по сути импи воевал на два фронта. И мятежники все равно продули. Походу у Гора остались к Терре реально одни калеки. Либо такие лица как Пертурабо себя переоценили.

Как там говорил Дарог? Слив засчитан :)

Так пока нет инфы когда активная фаза битвы за паутину кончилась. И тем более потери среди защитников то были. Плюс импи прикован к Трону. По моему не слабый плюс нападающим.

Лол. Так в плане защитникам помогает. А как это выглядит я хз. В виженсе звезда, будет рассказ, там может еще что.

О чем спор и истерия я не могу понять) Начальный пост. О том, что по сути импи воевал на два фронта. И мятежники все равно продули. Походу у Гора остались к Терре реально одни калеки. Либо такие лица как Пертурабо себя переоценили.

По сути обороной командовал Дорн и Сангивиний, а импи держал ворота, чтобы не прорвались демоны. Никакой войны на два фронта импи не вел.

В виженсе звезда, будет рассказ, там может еще что.

Так упоминание про звезду идет в описании битвы в паутине, а не осады Терры.

Как там говорил Дарог? Слив засчитан :)

В чем слив….. Если и писал что он на троне. А ментально в паутине. Посты надо людей читать прежде чем гай разводить)

[ Добавлено спустя 5 минут 1 секунду ]

Битва за паутину и осада Терры входят в ересь. Причем паутина занимает первое место. Про фронты. Импи лично не может принять участие в сражении. По сути являясь ключевым персонажем. Его выводят из игры. Орды демонов за вратами паутины. И их надо сдерживать. По моему похоже на второй фронт. Вот если бы решили этот вопрос и импи не надо на Троне сидеть, тогда да согласен.

[ Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд ]

Ну конечно не понятно с временными рамками. Когда Кустодии покинули паутину. В бой они вышли под конец, так что хз.

По поводу битвы в паутине - тут все крайне темно и мутно, подождем новых книг плюс будем сравнивать с опытом разобщения в Коморре, деятельностью арлекинов и тому подобными темами. Все-таки если б любой прорыв в паутину грозил бы такими фатальными последствиями, то там бы уже от демонов проходу не было. Однако ж у эльдаров как-то довольно рутинно - то арлекин, то провидец какой пройдут, заметят проблемы, подлатают дыру, на худой конец - отрежут весь коридор. видимо, даже если паутина где-то и прорвана - демонам в ней все равно не очень уютно, и мигом распространиться, как какая-нить вода по пустой трубе, не могут. Судя по приведенным отрывкам, главная проблема была с дырой не в паутине, а с, так сказать, построенным импи переходником, но что это за переходник и нафига его импи строил, и почему нельзя было просто взорвать нафиг всю конструкцию - не очень понятно. В ряде же книг поясняется, что любые варп-врата вещь динамически неустойчивая и склонная к разрушению, если не подпитывать (или, наоборот, к разрастанию, если демоны устроили резню, культисты оргии и тд и тп), а вот просто так, в голой неподготовленной реальности, варп-сущностям довольно-таки тяжело (см. длительную подготовку к пришествию Магнуса в Клыке, из которой добрая половина была - чтобы он мог просто проявиться на ДРУЖЕСТВЕННОМ корабле, даже такому варианту реальность сопротивлялась, а его капитан, видимо, не хотел устраивать антисанитарную оргию культистов с шлюхами и жертвами, и вместо того тихо прогибал реальность магией). А уж тут дворец - Импи, Сигиллит, куча сестер тишины, наверняка обереги круче фенрисовских во сто крат, не очень понятно, что ж такого настроил Импи, что обратно никак не запечатать было, кроме как проекцией собственной пятой точки...

Понятия не имею, как обсуждаемое соотносится с заявленной темой... Но вброшу :) :

1) Импи и в самом деле существует во время ереси одновременно и в реальном пространстве и в варпе. Вот цитата Абнета, которую я минимум в 4 раз привожу, но видно зря из блога БЛ: The Emperor exists in both the warp and reality simultaneously…

2) Импи по "Сигиллиту" лично принимал участие в зарубах в паутине.

3) Импи во время ереси не всегда сидел на троне, но и расхаживал по дворцу - примеров навалом.

4) С очень высокой долей вероятности трон усиливал псайкерские способности пассажира, лень вспоминать, как там в "Механикуме" :) ...

Лично я на основании имеющейся инфы считаю так: бои в паутине шли с переменным успехом и могли даже стихать на какое-то время. Самый пик понятное дело пришёлся на осаду. Импи сражался в варпе сидя на троне, а заодно, м.б. и шторма подавлял/Жиле и Ко светил, в зависимости от времени/обстоятельств. А в паутину он шёл, когда там требовалось его прямое физическое присутствие: прорвавшихся демонов мочить/стенки латать, если кусты/механикусы не справлялись...

Т.е. прорехи в паутине он понятное дело затыкал сидя на троне, но вполне возможно, что это происходило не только силой мысли, и одновременно его варп-инкарнация рубила особо шустрых демонюк с "той стороны", ну а кусты бились с прорвавшимися. Ну а в начале ему в паутину пришлось лично полезть...

P.S. Дождитесь уже книгу от АДБ - смысла нет из пустое в порожнее переливать...

Изменено пользователем Хелбрехт

2) Импи по "Сигиллиту" лично принимал участие в зарубах в паутине.

Пожалуйста, приведи цитату, что он действительно там сражался в физическом плане.

Точно! В блоге Абнета я это читал. Свин. Ментальная проекция может быть – импи рубящий мечом демонов, а сам на троне. Я сомневаюсь что он в паутину полез. ИМХО! – физическая форма импи самая уязвимая. Думаю с самого начало у 4 ки была ставка на дуэль.

Пожалуйста, приведи цитату, что он действительно там сражался в физическом плане.

Не совсем точно дал отсылку на "Сигиллита" - там говорится, что Импи не может предстать перед людьми не из-за того, что кинул их, а потому что сломана печать. На прямой вопрос перед воротами: and this... He in there? Мал не завершает ответ.

Но АДБ долго плакался емнип на НО, что он не хаосит, и ему обидно что основной бек НН расхватали ещё до его появления в БЛ и что он мечтал написать про КА, но их уже забил Сволоу. В другой теме или блоге он проболтался, что гг его рассказа "Blood in the Water" про КА урвал себе кусочек всё-таки =) - приквела к "Master of Mankind" будет тусить в паутине АДБ потом объяснялся, что не все КА были с Саней и что и с его точки зрения ну м.б. и не только с его будет показан Импи в "MoM".

А вот физика или нет - я ставлю на физику и что КА спасёт Импи - это же АДБ :rolleyes: . Ведь он дико рад, что выбил себе ещё никем не застолблённую войну в паутине и обещает развернуться там по полной :) .

Значит, на сегодняшний день известно, что импи не сражался в паутине. Что там позже напишет АДБ - вопрос другой.

Точно! В блоге Абнета я это читал. Свин. Ментальная проекция может быть – импи рубящий мечом демонов, а сам на троне. Я сомневаюсь что он в паутину полез. ИМХО! – физическая форма импи самая уязвимая. Думаю с самого начало у 4 ки была ставка на дуэль.

Прекращай фантазировать.

Значит, на сегодняшний день известно, что импи не сражался в паутине. Что там позже напишет АДБ - вопрос другой

Ну учитывая, что мы как минимум увидим на Терре нескольких вряд ли он один там будет КА в совсем неожиданное время, которые заползут в паутину - то нас ждёт весьма много сюрпризов :) . И если АДБ не свернёт с этого пути, то это станет куда большим изменением, чем бегающий с мечом в руке по паутине Импи. Я верю, что это будет :) . Ибо смы в паутине под дворцом во время НН - это не хилая новость.

Самое забавное, если они попадут в паутину "случайно" - ну за эльдарами там погонятся на заштатной планетке и спустя месяцы скитаний и мясорубок с теми же демонами выйдут аккуратно в тыл атаковавшим кустов и Импи злодеев :rolleyes: .

Самое забавное, если они попадут в паутину "случайно" - ну за эльдарами там погонятся на заштатной планетке ...

Забавно будет, если весь легион Белых шрамов во главе с примархом именно таким путем и подоспеет к осаде дворца)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...