Gnawer Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Никто не пробовал моделировать первые модели десантной брони, т.е. MK1 Thunder и MK2 Crusade? Какие есть соображения, из чего её можно наконвертить с минимальными усилиями (т.е. не для художки а для игры, тема из разряда "возьми куб пластика и обточи до нужной формы" не катит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 http://z10.invisionfree.com/Pre_Heresy/ind...p?showtopic=287 и на БиЧ тоже что-то было ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnawer Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Отлично, спасибо. Ну, ещё одно доказательство, что если у тебя есть интересная идея, значит кто-то её уже воплотил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Гм... неужели ты тоже подумал, что самым простым будет конвертить голову кадианского стрелка из хэви вепон тима ? ;) :rolleyes: А между нами, не тот-ли ты самый Gnawer, который с http://gnawer.byte-force.yar.ru/mordheim/ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnawer Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 (изменено) Неа, я сперва думал про шок труперов - не заметил, что стрелки ещё и в очках :) Да и разоришься на стрелках. Вот наплечников таких наверно нигде не достать, надо делать. И с грудной частью брони тоже что-то нужно придумать. Между нами да. Изменено 23 ноября, 2006 пользователем Gnawer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Вот наплечников таких наверно нигде не достать, надо делать. И с грудной частью брони тоже что-то нужно придумать. Так с наплечниками же всё просто, ИМХО. - Стачиваешь кромки со стандартных "современных" наплечников - Натфилем или ножом намечаешь стыки пластин - Натфилем придаёшь рельев - Добавляешь заклепки по своему вкусу Грудная часть брони для Mk.I - ИМХО просто тоже делается - фактически стандартный нагрудник от Mk.VII (на спруе есть варианты с аквилами, крылатыми черепами и просто черепами). С него надо сточить рисунок, заузить его вниз и сделать рельеф молний (ИМХО последнее самое хлопотное). А вот нагрудник для Mk.II уже посложнее, на B-n-C была тема, где в подробных картинках описывали процесс создания сержанта Ультрадесантников в Mk.II. Достаточно много зелёнки, струны, и желание :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 http://z10.invisionfree.com/Pre_Heresy/ind...p?showtopic=287 и на БиЧ тоже что-то было ... Хорошая статейка, поучительна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Про броню Mk.II Вот здесь конверсия сержанта Ультрадесанта в пре-хереси варианте. Броня с натяжкой можно сказать Mk.II, "true-scale" и т.д. Достаточно подробно всё снято и показано на фото. Хороший, ИМХО, материал для того, чтобы понять что и как можно/нужно сделать самому, если приниматься за конверсию. Трафик около 720К по словам автора топика. Я пока ограничил себя доспехами Mk.III - Mk.VI, но может одного-двух в Mk.II и попробую сделать, меня в Крусадер Армор-е больше всего вопрос со шлемом озадачивает, хоть и находил советы как его делать, но но как-то не очень результат радовал. Хотя, теоретически, после небольшой доделки шлемы от Хаос-Воинов ФБ-шных должны хорошо подойти, ну или может что-то в линейке хаоситов (например у Хорнатов и/или 1000 Сыновей, если отрезать "уши"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnawer Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Ну, мне кажется, стилизацию под Crusade как раз не так уж сложно сделать, если не загоняться на точное соответствие образцу. Это ведь было не то время, когда броня вся делалась по ГОСТам :) Действительно, берётся хаосит из фэнтези, у него со шлема спиливается всё ненужное, и нагрудник берётся от него же. Или можно любого другого рыцаря взять, любой мощный шлем будет хорошо смотреться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Ну, мне кажется, стилизацию под Crusade как раз не так уж сложно сделать, если не загоняться на точное соответствие образцу. Это ведь было не то время, когда броня вся делалась по ГОСТам :) Действительно, берётся хаосит из фэнтези, у него со шлема спиливается всё ненужное, и нагрудник берётся от него же. Или можно любого другого рыцаря взять, любой мощный шлем будет хорошо смотреться. Ну не по ГОСТам, а по СШК, хотя с силовой бронёй конечно не так немного, в СШК их нет. Но всё-равно это как раз стандартизовано всё очень и очень чётко. То, что ты описал, это фактически artificer armor, т.е. уникальная и т.д., а стандартный Крусадер Сьют, он стандартен с некоторыми вариантами шлемов возмжно. Нагрудник больше всего, ИМХО, похож на римскую лорику сегментату должен быть, да и наплечники отчасти тоже, не 1 в 1 конечно, но что-то в этом духе, т.что нагрудник уж проще от СМ-а взять и обработать напильником :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnawer Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Набрёл на эту тему и решил поделиться результатами. Вот здесь я их кладу по мере поступления. http://lunawolves-iv.livejournal.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 По-моему, клево получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Хорошо получается. Покрашенно вообще здорово. Правда ЛВ в Марк 1, ИМХО, немного странно смотрятся, т.к. ведь Марк 1 - это времена, когда Император объединял Землю, Луну и Марс, а тогда, судя по флафф-библии, Легионов ещё не было, и это скорее протомарины :) Но получившийся результат очень хорош. Теперь надо Марк 2 реализовать - и это уже можно смело ЛВ называть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romius Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Хорошая конверсия и покрас добротный. Не знаю к какому стилю относится эта броня, работы Кирилла Канаева, но уж больно она мне понравилась (ТРАФФИК) http://i125.photobucket.com/albums/p79/KKa...tures/parts.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buran Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Там по-моему в верхнем ряду доспехи серых и пара торсов старых дредов. И что-то похожее на Ренегейд Огрниз (????) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Васерман Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 (изменено) Отличная работа. Единственный касяк, как уже сказлали, что вульфы. Первыми были ДА, а они до ереси чёрными были... но вцедом зае...ись Изменено 30 марта, 2007 пользователем пепел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Единственный касяк, как уже сказлали, что вульфы. Первыми были ДА, а они до ереси чёрными были... это к чему ? Отличная работа, единственно болтеры не прехереси и бекпак, а на нагрудниках ты молнии делал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnawer Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 (изменено) Ну, скажем так, юнификация Терры ведь происходила не враз. И легионы создавались, насколько я понимаю, в процессе. То есть это не то что раз, прошла юнификация, после неё выбросили весь МК1 и наштамповали МК2, потом в МК2 напихали десантников и отправили их в космос. Мне кажется, что и протодесантники, и МК1 вполне могли дожить до начала Great Crusade, и это вряд ли противоречит флаффу. Кроме того, волки рекрутировались с планеты в радиусе действия не-варповых кораблей, это ещё и самый старый легион. Эта рота у меня заявлена как одна из самых первых, отправленных в Great Crusade, практически разведывательная, причём её целью были заведомо пригодные для человека миры. Поэтому броня МК2 в ней есть, но ещё не у всех. Я планировал делать ассолтников и командные группы в МК2. А по канаевской ссылке - это какие-то очень древние модели (давно выпущенные GW :), тогда ещё GW не определился с раскладкой старых бронек, и они просто какие попало были. С виду, это всё как раз период МК2-МК3. Бэкпэки я буду дальше делать более старого вида. На первом десантнике мне уже про это сказали. А насчёт болтеров - мне не нравятся "старые" болтеры с магазином спереди, потому что мне такое расположение магазина кажется неправильным. И конверсия болтеров и рук достаточно геморройна. Поэтому старые болтеры будут, но в небольшом количестве. Относительно молний. Вот само то, что такой вопрос возник, сразу показывает, что делать их здесь было бессмысленно :) Болтер всё равно закрывает весь нагрудник. Молнии будут на следующем отряде, с вооружением болтер+пиломеч (true grit). Изменено 30 марта, 2007 пользователем Gnawer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 31 марта, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 А по канаевской ссылке - это какие-то очень древние модели (давно выпущенные GW :), тогда ещё GW не определился с раскладкой старых бронек, и они просто какие попало были. С виду, это всё как раз период МК2-МК3. Ээээ... ты серьёзно? Это не ГВэшные модеи, вообще-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Ну, скажем так, юнификация Терры ведь происходила не враз. И легионы создавались, насколько я понимаю, в процессе. То есть это не то что раз, прошла юнификация, после неё выбросили весь МК1 и наштамповали МК2, потом в МК2 напихали десантников и отправили их в космос. Мне кажется, что и протодесантники, и МК1 вполне могли дожить до начала Great Crusade, и это вряд ли противоречит флаффу. Кроме того, волки рекрутировались с планеты в радиусе действия не-варповых кораблей, это ещё и самый старый легион. Эта рота у меня заявлена как одна из самых первых, отправленных в Great Crusade, практически разведывательная, причём её целью были заведомо пригодные для человека миры. Поэтому броня МК2 в ней есть, но ещё не у всех. Я планировал делать ассолтников и командные группы в МК2. Вся проблема в том, что Mk. I Thunder Armour - вообще не скафандр Astartes, а обычная броня "для атмосферного пользования", рассчитанная на обычного человека! В ней ходили никакие не Astartes вовсе, а бойцы Индонезийского Блока! В романе Абнетта "Horus Rising" есть эпизод, когда Гарви Локен читает "Хроники Урша" и там описание Mk. I Thunder Armour и тех, кто её использовал есть. Astartes Mk. I Thunder Armour просто по размерам на себя не натянет. P.S. Мне одному Mk. I Thunder Armour так мучительно напоминает броню бойцов Академии Тарсус из Deus Ex 2?? Ну не по ГОСТам, а по СШК, хотя с силовой бронёй конечно не так немного, в СШК их нет. Есть они в СШК! В романе Мак Нилла "False Gods" солдаты аурейской технократии ходили в костюмах, практически аналогичных Mk. IV Maximus Suit'ам - только меньших и серебристого цвета - и там сказано, что это от того, что технократия пользовалась теми же СШК, что и Империум Человека! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnawer Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) Не знаю как насчёт всех, кто её использовал, но бойцы Императора уже были генно-модифицированы, хотя в них и не втыкали ещё всех имплантов десантника. Могла модификация включать рост до 2-х метров? :) Кроме того, я предполагаю, что они тоже жили очень долго. А тогда куда они все подевались после создания примархов? Все легионы дружно удавились от зависти? О, придумал ещё одно ништячное возражение. Вот у Forge World есть ветеран-сержант в нагруднике от единички. Так он вроде тоже не карлик ;) На самом деле, в рамках Вархаммера очень сложно сказать, что чего-то быть не может. Можно доказать, что Некроны созданы Адептус Механикус в политических целях, что в Золотом Троне лежит Хорус а не Император, что в некоторые ордена Космодесанта принимают орков. Наличие космодесантников в броне Мк1 я могу обосновать, просто опираясь на тезис Индекса Астартес: про те времена уже ни один имперец ничего достоверно не знает, всё, что вы читаете - это анекдоты и ересь. Думаю, продолжать дебаты по этому вопросу лучше было бы где-то в другой ветке, здесь всё же форум про моделирование а не про бэк :) Изменено 11 апреля, 2007 пользователем Gnawer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nefelyr Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Кроме того, я предполагаю, что они тоже жили очень долго. А тогда куда они все подевались после создания примархов? Все легионы дружно удавились от зависти? Ну если они и жили так долго, то потом скорее всего просто переименовались в Адептус Кустодес ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) Не знаю как насчёт всех, кто её использовал, но бойцы Императора уже были генно-модифицированы, хотя в них и не втыкали ещё всех имплантов десантника. Могла модификация включать рост до 2-х метров? :) Кроме того, я предполагаю, что они тоже жили очень долго. А тогда куда они все подевались после создания примархов? Все легионы дружно удавились от зависти? В романе Мaк Нилла "False Gods" есть эпизод с "хроноклазмами", когда Хорус попадает в прошлое на "warp'овой" "машине времени". Так вот - там специально даже оговаривается, кто какого роста и размеров! Бойцы Императора - обычные люди "крепкого телосложения"... Для ношения экзоскелета имплантанты не обязательны. Бойцы аурейской технократии имплантантов и модификаций не имели. Некоторые Инквизиторы в сороковом тысячелетии носят TDA. Сёстры Битвы носят броню и бэкпаки. Изменено 13 апреля, 2007 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти