Циник' Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 В общем хотел поделиться мнением с Уважаемыми Звероводами по поводу Коровы и может быть услышать альтернативное мнение. Очень нравится модель и гонял ее наверное игр 15-ть последних... и пришел к грустным выводам... Корова полное неспособие в игре... полный и чистый звериный фан... за 275 очков имеет камнемет без перебросов, то есть чтобы окупить зверушку, уж не знаю что нужно убить... коляски гораздо лучше гоняют всех тех, кому лучше по одному не ходить... в хтх 6-тая сила и стомпы это хорошо, но 5-тая спина, вс2 с 5-тью атаками... отсутствие доспехов... Коробка гоблинов в 30-ть рыл по математике побеждает это чудо... Специальные правила - ерунда. Все маги ходят с большим лидаком и под бсб, вероятность того, что они завалят магфазу подобным образом стремиться к 1 к очень большому числу. В общем как бы не был он красив... то только по полному фану... хотя мое мнение Бисты - это вообще армия про большой фан... (если бы не бестигоры и отчасти пумбы, то бисты - слезы горькие всегда... ) или Я не прав? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) камнемет без перебросов днище, у всех остальных армий камнеметы с перебросами, а бистов обделили - дали стабборный пятивундовый камнемет, который после второго хода может еще и во фланг зайти и нарубить резалта. Изменено 10 января, 2013 пользователем Hide 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) днище, у всех остальных армий камнеметы с перебросами, а бистов обделили - дали стабборный пятивундовый камнемет, который после второго хода может еще и во фланг зайти и нарубить резалта. Ну Если взять орочий камнемет... то за эту сумму их будет три... можно сказать тройной переброс... Про гномий надо? Требушеты бреттов дешевле в сумме и злее, катапульты томбов спасибо магии опять стрелют не раз...кого забыл? А войти во фланг? Товарищ с 5-той спиной и 5-тью фундами - будет первой целью за 275 очков... и потенциал раз попасть больно... Изменено 10 января, 2013 пользователем Циник' 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaskit Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 или Я не прав? Собственно - не зверовод, но пару раз зверюга на меня набегала. Все выше описанные недостатки имеют место быть, в дополнение при ошибках камнемёта отлично сам себя вундит, и при этом ни варды, ни регена и армор-сейва. И даже если у противника нету стрельбы, то зверь говорит привет всей магии, которая в него сгружается на всех кубах. Да и модели с двуручами так же весело его 5ую выносливость окучивают. Шансы что-то наковырять им не стоит его очков абсолютно. А моделька да - классная =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 К сожалению монстрой бистмены могут играть только по рестриктам Комбат 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 К сожалению монстрой бистмены могут играть только по рестриктам Комбат Еще по Фанатику нормально получается 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) орочий камнемет... Про гномий надо?.. Требушеты бреттов.. катапульты томбов.. Это потому что это не стабборные монстры, а просто вармашины, ваш К.О. кого забыл? Про хеллканон забыл :) О, еще хаосдварфы есть: можно сравнить цигора с батареей ракет. в дополнение при ошибках камнемёта отлично сам себя вундит А камнемет вообще развалиться может, да. И Цигора я орлом не сожру :) Энивей, "Бисты - это вообще армия про большой фан". Или вы думаете что есть какая-то тайна как сделать цигора неубиваемым для двур и научить кидать камни с перебросом, но вам о нем никто не сказал? :) Изменено 11 января, 2013 пользователем Hide 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 ИМХО хороший чойс для бистов. Из всех раров я предпочитаю именно его. Основные преимущества: 1. Камнемет, который не имеет таблицы мисфаеров и стреляет чаще других аналогов (не пропускает стрельбу). 2. Камнемет с 7-ым мувом и рейнджем 60. 3. Камнемет, который не умирает или не вязнет в саппорте с 3-го или 4-го хода. 4. Неплохо контролит тылы, тандер-стомпит, рубит героев, спиритов и другую магическую сущность. Минусы: Стеклянный, нужно беречь и хранить. Боится много чего, особенно банишмента, мобильной и дальней стрельбы, камнеметов с рероллами) Из вышеперечисленного можно сделать вывод: Бегаем в тылах, бросаем камнем в ключевые отряды противника (которых не достать обычным путем), благо в новых редакциях таких появилось много (имперские коляски, вампирская коляска с регеном, котел дарков, бладфистер, каскет или титиан томбов и др...). В финальных раундах, если вунды позволяют втыкаемся уголком в комбат и тандерстомпим. Во многих матчапах он незаменим, может затащить игру. Кроме этого, он не дает противнику халявить выбигающими героями, некоторые хранят всех магов под БСБ и генералом, в общем Циклоп сбивает с толку (и это главное!). Я обычно красочно расписываю "бесполезные" свойства этого парня, чтобы сразу давить на психику юному эльфу. Главное свойство этого парня, он позволяет играть на победу, набирать очки. Но слить может тоже немало. В разрезе ЕТС - это командный персонаж, если бистов выводить в атаку на определенные матчапы. К сожалению, это сложно и ссыкотно, т.к. многое зависит от кубов. Пока в нашей среде научились играть в защиту, но для победы нужны атакеры. Сигор - это шаг в атакующем направлении. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 12 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Сайгор - про атакующих бистов? Это занятно. Да гарпии нас не сожрут. Но и на 3-4 ход они кроме империи или оркогоблы тоже много не сожрут. Правда там стрельбы в ответ не будет, а у нас типа будет ... Но мы стоим в 3-4 раза дороже. Плюсы про краешком и тандерстомпим - звучат. Но сработают думаю только с вампами. Нас застрелят быдлолучники, арбалеты, мушкетеры, дайверы, катапульты, пушки раньше. А если прятаться по тылам, то вопрос а) как мы всех задамажим из-за холма? Б) как мы во время набежим краешком, если Мы про атаку и пошли вперед, а Сайгор курил в засаде за холмом в деплое? Пытаюсь заодно прикинуть статистику... За сколько ходов Мы будем гарантировано выносить котел и если стать напротив Каскета, то кто по математике первый убьет в этой паре. Одиночные герои не будут ходить? Так мы за холмом или нет? На передовой если, то точно не будут ходить. А будут в нас стрелять. Я играя зеркалу на 3000 бодрого сайгора Хейлой и залпами 2-х пачек луков отправил со стала в шкаф. В общем неубедительно... Особенно про атаку и бистов... [ Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды ] Энивей, "Бисты - это вообще армия про большой фан". Или вы думаете что есть какая-то тайна как сделать цигора неубиваемым для двур и научить кидать камни с перебросом, но вам о нем никто не сказал? :) Спасибо Кэп. Вы в целом правы. К чему вообще писать что-то и общаться, если и так все очевидно. Странно, что сами Вы так не поступаете и пишите пишите ;о) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Мы за холмом для них, но не за холмом для нас. Для этого есть 7-ой мув. Ты меня троллишь? Вроде виски подарил. Верь мне :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 12 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Мы за холмом для них, но не за холмом для нас. Для этого есть 7-ой мув. Ты меня троллишь? Вроде виски подарил. Верь мне :) Если Мы за холмом, то Мы вроде видимости и у нас нет. А если мы на холм влезем, так и в нас здорово швырять будут, не? Виски за науку, как и обещал. Спасибо ;о) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Можно спрятаться за холм от пушки и бросить камень в коляску или архлектора, которые будут в твоем лосе. Это возможно, но не факт. Да холм не панацея, но часто спасает. Еще один важный момент, под Сигора нужно точить ростер, чтобы было много лакомых и опасных целей для стрельбы/магии. Побольше колясок, флаеров, монстры. Тогда про Сигора просто забудут, а он как Майкл Джордан на 4-ый или 5-ый ход уложит камнем котел. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 То есть... Если Мы встанем так, что будем видеть, что-то лакомое и дорогое, а вся остальная армия супостата нас видеть не будет... Если все наши кАзлы, коляски, гарпии не будут валить лидака, после смерти кого-то рядом, далеко от генерала тем самым уводя огонь на себя... Если Сайгор будет аки Джордан... Если в него не прилетят какие-нибудь Пегасы, гарпии под миндрейзером с павер скролла (это вряд ли, бритва нужнее с бестигорами)... То он Всем покажет! Мысль понял. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Много правильно написал yoshi, много правильно подметил Циник'. Но все же средняя эффективность Сайгор колеблется между 190-200 очков (Комбатовцы примерно верно оценили бистовых монстров). Если нужны более подробные каменты пишите в личку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 270 это конечно много для этого парня. Но у нас +200 очков и -10% в потерях. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Но у нас +200 очков и -10% в потерях. +200 очков и -10% в потерях в ЕТС бистам дали не для того, чтобы брали переплаченную монстру, а для балансировки относительно армий в которых множество вещей имеет недоплаты (у бистов такого добра почти нет). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Мне вот Сайгор понравился, когда Я играл в труспортсмена... То есть максимум берег очки. Все герои в бестигорах. За спиной хердстоун... В этот отряд мало кто лезет... и он реально спасает много. Плюс сайгор если уныкать... особо не достижим. Ну и так... солнышки... пумбы на контрчардж... да и коляски... Против некоторых армий... сайгор к сожалению пустая трата очков. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морж Морж Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Ничего, вот переиздатут бистменов, я уверен, что цигор станет наконец поломом вражеской магии. Дадут ему вард и переброс. Корова ещё своё возьмёт! Ну и дешевле станет, это само собой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Ничего, вот переиздатут бистменов, я уверен, что цигор станет наконец поломом вражеской магии. Дадут ему вард и переброс. Корова ещё своё возьмёт! Ну и дешевле станет, это само собой. А еще у него будет пушка, 4й уровень магии и 200 очков под магические предметы... Смотрите в передаче: "Кто занимал за Бретонией?" Новый рульбук Бистменов [ну уж нет]рдится но той самой книжной полке по соседству с такими документальными изданиями как "Как вырастить член на 10 см, кликнув на баннер" и "Справочник по выбору дешевых четытерхкомнатных квартир в центре Москвы" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Бистмены не так уж нескоро должны переиздаться вроде бы. Были слухи в районе февраля, кажется. Вот тогда и посмотрим) уверен, что козлы будут нагибучими и могучими) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 За мегабатл цигор ваншотнул гномскую пушку, в хтх за фазу укопал хаевского конного БСБ с тем-самым-знаменем и продержал остатки хаевског боинга хода два вроде как, нанося сильверам урон :) А вы говорите - дно... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 А вы говорите - дно... Он дно в разрезе 275 очков :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Не нужно все измерять Воками, Дарками и Хаями. В разрезе нашей армий даже с таким прайсом Сайгор иногда очень хорошо себя показывает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.