Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Накидал вот ростер на 25, исходил из наиболее очевидных комб и... и Deathjack'a. Есть мнение что адового нагибается всего и вся за 12pts можно заменить рипером и еще каким-нибудь добром, но пока я в этом еще не уверен. Уж очень Deathjack мне люб (хотя я ни одного раза им не играл, лол).

Итак:

Lich Lord Asphyxious (tier 4) 6

Bane Knights (Leader and 9 Grunts) 10

Bane Lord Tartarus 4

Deathjack 12

The Withershadow Combine - 5

Изменено пользователем Redoreh

проверено, тупо и очень эффективно

System: Warmachine

Faction: Cryx

Casters: 1/1

Lich Lord Asphyxious (*6pts)

* Defiler (5pts)

Bane Thralls (Leader and 9 Grunts) (8pts)

* Bane Thrall Officer & Standard (3pts)

Bane Lord Tartarus (4pts)

Ну как бы общая концепция ростера на 15 такая же, только не тралы а найты. А на 25? Точно ли десджек не нужен, если да, то что лучше вместо него взять?

Изменено пользователем Redoreh

я бы сделал так:

Lich Lord Asphyxious (*6pts)

* Defiler (5pts)

Bane Knights (Leader and 5 Grunts) (6pts)

Darragh Wrathe (4pts)

десуджек здесь не делает ничего принципиального, а кнайты и дарраг хороши на фитовый ход (и у кнайтов нет тафа, что помогает при убийстве своих моделей под фит :image101: )

Десджеку нужны кастеры ориентированные на ускорение джеков или много мелкого, но полезного колдунства.

Изменено пользователем Krig

Ок, десджек нас покидает. Я не совсем понял зачем так много бейнов (и тралы и найты) если фит все равно поднимет только 10. Почему комбайн не нужен? Чем дифайлер лучше рипера?

Потому что не так обидно терять очки джеков, и неплохо работает по скоплению пехоты. Желательно иметь на фите дохлыми найтов, ибо рич. Ускоряшка от Тарта, ускоряшка от Даррага, рич - профит. Опять же можно воткнутся в кастера двумя рядами. Даже под проклятием бейны бьют сильно, но попадают хреновато, так что их нужно много. Кстати, Дарраг без коня тоже может быть поднят, а то вдруг забудешь) И да, тебе еще коридор проламывать к кастеру, а учитывая неторопливость всей этой братии - энное количество ляжет. Да их можно нехило восстановить Тартом и спеллом, но сферично. Комбайн всегда жалко терять и он болтается не на передовой, а где-то в заднице.

Вобще я бы все же брал мин отряд траллей с аттачем и двух вречей + Оррика.

1) не все умрут, а кто то может из игру уйти.

2) комбайн хорош, но ростер не резиновый)))

3) аркнод нужен, а там уже не принципиально - кому что нравится. Ну дефилер типа коррозия , спрей все дела... но по сути это просто аркнод))

Изменено пользователем Khalany

Ок, десджек нас покидает. Я не совсем понял зачем так много бейнов (и тралы и найты) если фит все равно поднимет только 10. Почему комбайн не нужен? Чем дифайлер лучше рипера?

эГаспи выигрывает не за счёт джеков, а за счёт пихотов.

Лучшая наша пИхота это бэйны. С Тортом они становятся ещё лучше, эта связка очевидна.

Мелкие курицы хороши тем что не особо вылезают за лимит джек-поинтов(я обычно играю от пары найтвреч+десрипер) при этом бегают на 14" и через них можно кидаться всякими гадостями.

Комбайн нам обычно экономит 1 фокус на апкипе, ну и редко когда снимет неприятный апкип или расколет лицо джеку.

ЗЫ. Где-то у Крига была картинка как играть эГаспи, там всё расписано =)

Ах да. Я как раз проникался Гаспи и Сигват меня тоже наставил на путь истины)

Картинка ссылкой ибо в наличии легкая ненормативная лексика

http://www.ljplus.ru/img4/k/r/krig_raydo/Putin.jpg

Спасибо, господа. Подумал, подумал и понял что ростер Сайфера самое оно. Люто, дико, бешенного хочу комбайн, а посему вопрос: как посоветуете дальше расширять ростер?

Ну Комбайн, да... Горман, два аркнода. полный отряд кнайтов. байл тралли вобще обязательны поскольку с высоким DEFом Гаспи бороться не умеет. Сирены для поддержки джеков, возможно Малис. Герлак будет очень опасен как живой, так и дохлый. Блудвички - очень тактически гибкий дешевый отряд, с бабкой гробят таф всяким троллям и Ирускам.

Спасибо, господа. Подумал, подумал и понял что ростер Сайфера самое оно. Люто, дико, бешенного хочу комбайн, а посему вопрос: как посоветуете дальше расширять ростер?

Расширяй Комбайн в Дении или в Скарру.

Гаспи он не нужен.

• 4 месяца спустя...

А какой спортивный кастер и пехоту водит и 1-2 джека потянет и бафнет?

А то 75% расписах на бейнах. Спору нет, парни хороши, но хочется, чтобы и большие морды были да и ростер по разнообразнее :)

А какой спортивный кастер и пехоту водит и 1-2 джека потянет и бафнет?

А то 75% расписах на бейнах. Спору нет, парни хороши, но хочется, чтобы и большие морды были да и ростер по разнообразнее :)

У крикса весьма разнообразны джеки. Попробуй пСкарру или Гаспи3. Первая известа своими 6-12 фокусами, имеет баф на попасть всем. повышает силу и броню на фите. Вроде как не очень потная. У Гаспи есть мобилити (+2 к муву баттлгруппе), да и на фитовый ход он хорошо поест фокусов.

Еще можешь денегр попробовать.

Так начать вариант? Просто не хочется все бейнами забивать...

Iron Lich Asphyxious (*6pts)

* Slayer (6pts)

Bane Knights (Leader and 9 Grunts) (10pts)

У тебя маг, который хотя и может иметь 17+ деф от стрельбы далеко не бессмертый. И ему нужно активно колдовать. Увидели телепорт и обрадовались? Бери двух куриц, лучше Найтвречей. Нафига тебе Слеер? Можно кинуть с посоха Соул Рипер на пятно пехоты, шарахнуть туда Деат Кнелл, и добить разрывным с Найтвреча получив 3-5 душ. Можно вреча и боевого бонджека, формат маленький, но курицу будут убивать в первую очередь. В этом случае тебе придется болтаться на передовой.

Я понял, куриц добавлю спасибо. А при увеличении формата ему хоть какого-то хэвика впихнуть можно или совсем он их не любит?

А зачем? Ему нужно будет набирать дорогих соло типа Сирен, Грелки, Даррага, чтобы он юзал их на фите. Опять же нужен Горман, чтобы органично дополнять Паразита и делать облачко на Гаспи, потому что ему самому, может быть не до этого и оно его не ранит. Ему нужны Байлы, потому что с теми же Каязями он не сможет сделать ничегошеньки. Ему может понадобится Оррик, чтобы Бейнтралли или Кулачки не застревали в елках. Ему могут понадобится Вички, потому что долбится в таф, не очень весело. Пистольер в современных реалиях, при наличии Колоссов тоже почти обязателен, хотя Сирены альтернатива. Комбайн не критичен, но желателен.

Игра может и про них, а вот фракция не очень, кастер уж точно. Хочешь джеков, чтобы они реально жгли - обе Скарры, Мортенебра, Конвен.

Каких таких локов??? Кастеров? пСкарра самое милое дело и по пехоте и по нескольким джекам.

Спасибо, основу для ростера купил.

А кто из локов нормально держит и хэвиков и пехоту, хотя бы 1 юнит

еСкарра фтв :)

Десджек, второй хэвиджек по вкусу (Найтмара или Рипер), отряд сатиксов-рейдеров.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...