Монгол Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) После зимнего командника в Юнионе захотелось попробовать сыграть от кавалерии, а не от масс.пехоты. Прежде всего интересна идея грандмастера под реролами с алтаря. Маг влез в ростер только маленький, зато банишмент с алтаря должен быть поинтереснее. С закачкой лектора просто беда, но не могу придумать где срезать очков. Поэтому буду рад любым советам со стороны. Arch Lector @ 289.0 Pts General; Prayers of Sigmar; Shield, War Altar Armour of Fortune [35] Grand Master @ 255.0 Pts Full Plate Armor; Barded Warhorse Runefang [85.0] Charmed Shield [5.0] Luckstone [5.0] Potion of Foolhardiness [5.0] Captain of the Empire @ 146.0 Pts Lance; Full Plate Armor; Shield; Battle Standard; Barded Warhorse Dawn Stone [25.0] Ironcurse Icon [5.0] Battle Wizard of the Light Order (Light) @ 141.0 Pts Magic Level 2; Lore of Light; Barded Warhorse Dispel Scroll [25.0] 12+1 Knights of the Inner Circle; FCG @ 370.0 Pts Gleaming Pendant [5.0] 5 Knightly Orders; Musician @ 120.0 Pts 5 Knightly Orders; Musician @ 120.0 Pts 3 Demigryph Knights @ 174.0 Pts 3 Demigryph Knights @ 174.0 Pts Great Cannon @ 120.0 Pts Great Cannon @ 120.0 Pts Celestial Hurricanum @ 130.0 Pts Steam Tank @ 250.0 Pts Additional Casting Dice: 1 Additional Dispel Dice: 0 Models in Army: 37 Total Army Cost: 2400.0 Изменено 6 января, 2013 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Форматни ростер, а то пред схватишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 6 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Форматни ростер, а то пред схватишь. Что именно не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Не по-пацански копипастить ростер сразу после армибилдера. Вот зачем людям строчки вроде #Golden Griffon [0.0] 2 Warhorse @ [0.0] Pts или 3 Demigryph @ [0.0] Pts 3 Crew @ [0.0] Pts Пример пацанского оформления Arch Lector @ 265.0 Pts General; LA; Enchanted Shield; Seeds of Rebirth; War Altar 12 Knights Inner Circle @ 370.0 Pts Lance; FCG; Lichebone Standard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Архилектор закачан из рук вон плохо. 3+ и 6+ реген - это не смешно. В результате любой быстрый герой (летающий вамплорд, дарк на пегасе, хаот на диске и т.д.) это вычарживает и убивает нафиг. Попробуй 4++ и зеркало. Где едет маг с тринкетом? Если в боинге - то один резист лишний :) Нет желания взять одного-двух пегасных каптанов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 6 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Архилектор закачан из рук вон плохо. 3+ и 6+ реген - это не смешно. В результате любой быстрый герой (летающий вамплорд, дарк на пегасе, хаот на диске и т.д.) это вычарживает и убивает нафиг. Попробуй 4++ и зеркало. Где едет маг с тринкетом? Если в боинге - то один резист лишний :) Нет желания взять одного-двух пегасных каптанов? Да Я знаю что плохо, но это лучшее что можно придумать в 15 очков =) Конечно туда просится хотя бы 2+, 4++ Насчет мага, а ведь верно, надо будет один убрать, или даже оба, смысла в 1-м резисте не богато. Думал про пегосца, но тогда точно придется выкинуть или одну пачку куриц, либо одну из пушек. Да и какую роль ему отвести? С отстрелом вармашин и пушки совладают, а для диверта есть две мелких пачки рыцарей. P.S. Немного подкорректировал закачку Изменено 6 января, 2013 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Вопрос первый - а так ли нужен архилектор на алтаре в этом ростере? Алтарь маршить не умеет, так что скорее всего будет либо кавалерию тянуть назад, либо будет не успевать туда, где нужен. Относительно очков - может виза до первого уровня низвести? Плюс нафига инеерам глимер, если в них БСБ идет? Бери тогда стальной стандарт - всяко уместней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 6 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Вопрос первый - а так ли нужен архилектор на алтаре в этом ростере? Алтарь маршить не умеет, так что скорее всего будет либо кавалерию тянуть назад, либо будет не успевать туда, где нужен. Относительно очков - может виза до первого уровня низвести? Плюс нафига инеерам глимер, если в них БСБ идет? Бери тогда стальной стандарт - всяко уместней Тут на Алтаре собственно вся идея держится, ГМ и Демигрифы под реролами с алтаря. Простой поп увы не решит эту задачу. По скорости, да это было бы проблемой, но наличие двух пушек и пушки у танка, как правило вынуждает противника идти к нам а не наоборот. Гдиминг там висит в основном потому, что забивает недостающие 5 очков коры. Можно и поменять на чтонить попробовать. Мага до первого уровня спускать как то совсем страшно, и так в маг.фазу придется терпеть и страдать. Изменено 6 января, 2013 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Танк, пушки, хурриканум, алтарь... Какой же это оллкав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 9 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Танк, пушки, хурриканум, алтарь... Какой же это оллкав? Название темы "Empire [2400] [ETC], Размышления об Империи без пехотных коробок и пехоты вообще за исключением крюшников у пушек, да и те просто маркеры" показалось мне очень громоздким. Хотя конечно, это не чистый оллкав, согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Если берешь много кавалерии и грандмастера, то подразумевается, что сам будешь атаковать. В то же время пушками ты хочешь вынудить противника идти к тебе и атаковать тебя. Какое-то тут противоречие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Если берешь много кавалерии и грандмастера, то подразумевается, что сам будешь атаковать. Капитан, этот тезис я нахожу довольно спорным. Конечно кавалерией атаковать интереснее, чем пехотой, но многие армии прекрасно ходят в атаку и пешком. Как и никто не запрещает постоять пострелять а уж потом идти в атаку, что дает нам некоторую гибкость, плюс больший шанс зачарджить первым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Присоединюсь к предыдущим ораторам. Лектор не нужен. Пегасян, кмк, нужен - на случай вармашин и т.п. И прист с зеркалом в кирпич. Лучше взять большого мага. Демигрифоны под Лайфом с трона не менее интересны. Грандмастер под Бистом - тоже. Мой последний ростер - очень похож. Но без пушек и Лектора. С зелеными, например, демигрифоны с 8 тафней сдержали 2 пауков и генерала на Мантикоре. В это время я рыцарями и танком остальное разобрал. Не думаю, что бонус с алтаря был бы эффективнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Лектор не нужен. Пегасян, кмк, нужен - на случай вармашин и т.п. И прист с зеркалом в кирпич. Лучше взять большого мага. Демигрифоны под Лайфом с трона не менее интересны. Грандмастер под Бистом - тоже. Мой последний ростер - очень похож. Но без пушек и Лектора. С зелеными, например, демигрифоны с 8 тафней сдержали 2 пауков и генерала на Мантикоре. В это время я рыцарями и танком остальное разобрал. Не думаю, что бонус с алтаря был бы эффективнее. Идея ростера на реролах у демигрифов и ГМ с алтаря, это те бафы которые будут пока цел алтарь, в отличие от бафов с магии их не надо кастовать. Простой поп, как я говорил выше, этого не может. Артиллерия как правило вполне самостоятельно справляется с вармашинами противника, а вот один пегас далеко не всегда. Под бафами лайфа или шедоу играть идея далеко не новая, в вашем примере, с +4 на тафну зеленых бы сдержала и коробка алебард, вопрос в том даст ли противник скастовать сначала трон, а потом ещё и флэш ту стоун, в моем же случае эти демигрифы протащили бы значительно больше атак, без упования на каст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Мне вот тоже кажется что расчитывать на бафы в фазу магии это менее надежно чем на алтарь, который их раздает автоматом и который еще надо убить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Весь вопрос в том, против кого ты собираешься играть этим ростером. Если он для командника то пойдет, а если для сингла то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Весь вопрос в том, против кого ты собираешься играть этим ростером. Если он для командника то пойдет, а если для сингла то нет. Не могли бы вы развернуть тему, мне кажется, что в ростере есть слабые места, но в целом он довольно универсален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Не могли бы вы развернуть тему, мне кажется, что в ростере есть слабые места, но в целом он довольно универсален. Как твой универсальный ростер будет убивать 90 леттеров с 3 отрядами фурий? Или 50 львов с орлами и смертью? Да бисты с 3 коробками и под тенью тоже создают проблему. Лаковый шот дайвера снесет тебе 2 из 3 моделей демигрифов и отряду нужно будет уже сейвить очки. Но опять же, этой мой опыт наводит панику и ужас ) Может у тебя все по-другому. [ Добавлено спустя 33 секунды ] Предлагаю перейти на "ты" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Как твой универсальный ростер будет убивать 90 леттеров с 3 отрядами фурий? Или 50 львов с орлами и смертью? Да бисты с 3 коробками и под тенью тоже создают проблему. Лаковый шот дайвера снесет тебе 2 из 3 моделей демигрифов и отряду нужно будет уже сейвить очки. Но опять же, этой мой опыт наводит панику и ужас ) Может у тебя все по-другому. [ Добавлено спустя 33 секунды ] Предлагаю перейти на "ты" =) Давай, знаешь на последнем турнире в юнионе меня от двух пачек леттеров и 2х3 джаг и классический пехотный ростер не спас :D С коробками понятно будут проблемы, только комбочарджить и молится. и прятаться за импас пока думдайвер не застрелишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Вот уже и нет универсальности. =) Значит надо делать заточку тебе, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 А какой, интересно, ростер империи хорошо справляется с 90 леттерами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Вот уже и нет универсальности. =) Значит надо делать заточку тебе, так? Да не, надо пробовать, я этим ростером ещё не играл против этих армий, сама идея выглядит довольно перспективно, да и на ЕТЦ2012 похожие ростеры мелькали. [ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ] А какой, интересно, ростер империи хорошо справляется с 90 леттерами? Легко, 3 мортиры, 2 хеллбластера, вся кора арбалеты-алебарды, в спешелах демигрифы. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Легко, 3 мортиры, 2 хеллбластера, вся кора арбалеты-алебарды, в спешелах демигрифы. :D А ничо то, что ограничение в 4 вармашины? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) А ничо то, что ограничение в 4 вармашины? :rolleyes: An army may have up to 5 war machines and template weapons. Warmachines that use a template count as a single choice in this regard. All template weapons (from magic items, abilities, etc.) count, except for spells. это отсюда: http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=18&t=97873 а тут 4-ре: http://etc-gorzow.prv.pl/files/Rulespack.pdf впрочеМ, просто сливаем один хеллбластер :) Изменено 10 января, 2013 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Мортиры бьют со 2 силой. Кого они там наубивают? Не успеют серьезный дамаг нанести. А чем тебе конный прист не нрав-ся? Молитвы те же. А демигрифам +1 ту хит может планетарий дать. Будет норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти