Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Empire [2400] [ETC]

Рекомендуемые сообщения

После зимнего командника в Юнионе захотелось попробовать сыграть от кавалерии, а не от масс.пехоты.

Прежде всего интересна идея грандмастера под реролами с алтаря.

Маг влез в ростер только маленький, зато банишмент с алтаря должен быть поинтереснее.

С закачкой лектора просто беда, но не могу придумать где срезать очков.

Поэтому буду рад любым советам со стороны.

Arch Lector @ 289.0 Pts

General; Prayers of Sigmar; Shield, War Altar

Armour of Fortune [35]

Grand Master @ 255.0 Pts

Full Plate Armor; Barded Warhorse

Runefang [85.0]

Charmed Shield [5.0]

Luckstone [5.0]

Potion of Foolhardiness [5.0]

Captain of the Empire @ 146.0 Pts

Lance; Full Plate Armor; Shield; Battle Standard; Barded Warhorse

Dawn Stone [25.0]

Ironcurse Icon [5.0]

Battle Wizard of the Light Order (Light) @ 141.0 Pts

Magic Level 2; Lore of Light; Barded Warhorse

Dispel Scroll [25.0]

12+1 Knights of the Inner Circle; FCG @ 370.0 Pts

Gleaming Pendant [5.0]

5 Knightly Orders; Musician @ 120.0 Pts

5 Knightly Orders; Musician @ 120.0 Pts

3 Demigryph Knights @ 174.0 Pts

3 Demigryph Knights @ 174.0 Pts

Great Cannon @ 120.0 Pts

Great Cannon @ 120.0 Pts

Celestial Hurricanum @ 130.0 Pts

Steam Tank @ 250.0 Pts

Additional Casting Dice: 1

Additional Dispel Dice: 0

Models in Army: 37

Total Army Cost: 2400.0

Изменено пользователем Монгол

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не по-пацански копипастить ростер сразу после армибилдера. Вот зачем людям строчки вроде

#Golden Griffon [0.0]

2 Warhorse @ [0.0] Pts

или

3 Demigryph @ [0.0] Pts

3 Crew @ [0.0] Pts

Пример пацанского оформления

Arch Lector @ 265.0 Pts

General; LA; Enchanted Shield; Seeds of Rebirth; War Altar

12 Knights Inner Circle @ 370.0 Pts

Lance; FCG; Lichebone Standard

Архилектор закачан из рук вон плохо.

3+ и 6+ реген - это не смешно. В результате любой быстрый герой (летающий вамплорд, дарк на пегасе, хаот на диске и т.д.) это вычарживает и убивает нафиг. Попробуй 4++ и зеркало.

Где едет маг с тринкетом? Если в боинге - то один резист лишний :)

Нет желания взять одного-двух пегасных каптанов?

Архилектор закачан из рук вон плохо.

3+ и 6+ реген - это не смешно. В результате любой быстрый герой (летающий вамплорд, дарк на пегасе, хаот на диске и т.д.) это вычарживает и убивает нафиг. Попробуй 4++ и зеркало.

Где едет маг с тринкетом? Если в боинге - то один резист лишний :)

Нет желания взять одного-двух пегасных каптанов?

Да Я знаю что плохо, но это лучшее что можно придумать в 15 очков =)

Конечно туда просится хотя бы 2+, 4++

Насчет мага, а ведь верно, надо будет один убрать, или даже оба, смысла в 1-м резисте не богато.

Думал про пегосца, но тогда точно придется выкинуть или одну пачку куриц, либо одну из пушек.

Да и какую роль ему отвести? С отстрелом вармашин и пушки совладают, а для диверта есть две мелких пачки рыцарей.

P.S.

Немного подкорректировал закачку

Вопрос первый - а так ли нужен архилектор на алтаре в этом ростере? Алтарь маршить не умеет, так что скорее всего будет либо кавалерию тянуть назад, либо будет не успевать туда, где нужен.

Относительно очков - может виза до первого уровня низвести?

Плюс нафига инеерам глимер, если в них БСБ идет? Бери тогда стальной стандарт - всяко уместней

Вопрос первый - а так ли нужен архилектор на алтаре в этом ростере? Алтарь маршить не умеет, так что скорее всего будет либо кавалерию тянуть назад, либо будет не успевать туда, где нужен.

Относительно очков - может виза до первого уровня низвести?

Плюс нафига инеерам глимер, если в них БСБ идет? Бери тогда стальной стандарт - всяко уместней

Тут на Алтаре собственно вся идея держится, ГМ и Демигрифы под реролами с алтаря.

Простой поп увы не решит эту задачу.

По скорости, да это было бы проблемой, но наличие двух пушек и пушки у танка, как правило вынуждает противника идти к нам а не наоборот.

Гдиминг там висит в основном потому, что забивает недостающие 5 очков коры.

Можно и поменять на чтонить попробовать.

Мага до первого уровня спускать как то совсем страшно, и так в маг.фазу придется терпеть и страдать.

Танк, пушки, хурриканум, алтарь... Какой же это оллкав?

Название темы "Empire [2400] [ETC], Размышления об Империи без пехотных коробок и пехоты вообще за исключением крюшников у пушек, да и те просто маркеры" показалось мне очень громоздким. Хотя конечно, это не чистый оллкав, согласен.

Если берешь много кавалерии и грандмастера, то подразумевается, что сам будешь атаковать. В то же время пушками ты хочешь вынудить противника идти к тебе и атаковать тебя. Какое-то тут противоречие.

Если берешь много кавалерии и грандмастера, то подразумевается, что сам будешь атаковать.

Капитан, этот тезис я нахожу довольно спорным.

Конечно кавалерией атаковать интереснее, чем пехотой, но многие армии прекрасно ходят в атаку и пешком.

Как и никто не запрещает постоять пострелять а уж потом идти в атаку, что дает нам некоторую гибкость, плюс больший шанс зачарджить первым.

Присоединюсь к предыдущим ораторам.

Лектор не нужен.

Пегасян, кмк, нужен - на случай вармашин и т.п. И прист с зеркалом в кирпич.

Лучше взять большого мага. Демигрифоны под Лайфом с трона не менее интересны. Грандмастер под Бистом - тоже.

Мой последний ростер - очень похож. Но без пушек и Лектора.

С зелеными, например, демигрифоны с 8 тафней сдержали 2 пауков и генерала на Мантикоре.

В это время я рыцарями и танком остальное разобрал.

Не думаю, что бонус с алтаря был бы эффективнее.

Лектор не нужен.

Пегасян, кмк, нужен - на случай вармашин и т.п. И прист с зеркалом в кирпич.

Лучше взять большого мага. Демигрифоны под Лайфом с трона не менее интересны. Грандмастер под Бистом - тоже.

Мой последний ростер - очень похож. Но без пушек и Лектора.

С зелеными, например, демигрифоны с 8 тафней сдержали 2 пауков и генерала на Мантикоре.

В это время я рыцарями и танком остальное разобрал.

Не думаю, что бонус с алтаря был бы эффективнее.

Идея ростера на реролах у демигрифов и ГМ с алтаря, это те бафы которые будут пока цел алтарь, в отличие от бафов с магии их не надо кастовать. Простой поп, как я говорил выше, этого не может.

Артиллерия как правило вполне самостоятельно справляется с вармашинами противника, а вот один пегас далеко не всегда.

Под бафами лайфа или шедоу играть идея далеко не новая,

в вашем примере, с +4 на тафну зеленых бы сдержала и коробка алебард, вопрос в том даст ли противник скастовать сначала трон, а потом ещё и флэш ту стоун, в моем же случае эти демигрифы протащили бы значительно больше атак, без упования на каст.

Мне вот тоже кажется что расчитывать на бафы в фазу магии это менее надежно чем на алтарь, который их раздает автоматом и который еще надо убить.

Весь вопрос в том, против кого ты собираешься играть этим ростером. Если он для командника то пойдет, а если для сингла то нет.

Весь вопрос в том, против кого ты собираешься играть этим ростером. Если он для командника то пойдет, а если для сингла то нет.

Не могли бы вы развернуть тему, мне кажется, что в ростере есть слабые места, но в целом он довольно универсален.

Не могли бы вы развернуть тему, мне кажется, что в ростере есть слабые места, но в целом он довольно универсален.

Как твой универсальный ростер будет убивать 90 леттеров с 3 отрядами фурий? Или 50 львов с орлами и смертью? Да бисты с 3 коробками и под тенью тоже создают проблему. Лаковый шот дайвера снесет тебе 2 из 3 моделей демигрифов и отряду нужно будет уже сейвить очки. Но опять же, этой мой опыт наводит панику и ужас ) Может у тебя все по-другому.

[ Добавлено спустя 33 секунды ]

Предлагаю перейти на "ты" =)

Как твой универсальный ростер будет убивать 90 леттеров с 3 отрядами фурий? Или 50 львов с орлами и смертью? Да бисты с 3 коробками и под тенью тоже создают проблему. Лаковый шот дайвера снесет тебе 2 из 3 моделей демигрифов и отряду нужно будет уже сейвить очки. Но опять же, этой мой опыт наводит панику и ужас ) Может у тебя все по-другому.

[ Добавлено спустя 33 секунды ]

Предлагаю перейти на "ты" =)

Давай, знаешь на последнем турнире в юнионе меня от двух пачек леттеров и 2х3 джаг и классический пехотный ростер не спас :D

С коробками понятно будут проблемы, только комбочарджить и молится.

и прятаться за импас пока думдайвер не застрелишь

Вот уже и нет универсальности. =) Значит надо делать заточку тебе, так?

Вот уже и нет универсальности. =) Значит надо делать заточку тебе, так?

Да не, надо пробовать, я этим ростером ещё не играл против этих армий,

сама идея выглядит довольно перспективно, да и на ЕТЦ2012 похожие ростеры мелькали.

[ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ]

А какой, интересно, ростер империи хорошо справляется с 90 леттерами?

Легко, 3 мортиры, 2 хеллбластера, вся кора арбалеты-алебарды, в спешелах демигрифы. :D

Легко, 3 мортиры, 2 хеллбластера, вся кора арбалеты-алебарды, в спешелах демигрифы. :D

А ничо то, что ограничение в 4 вармашины? :rolleyes:

А ничо то, что ограничение в 4 вармашины? :rolleyes:

An army may have up to 5 war machines and template weapons. Warmachines that use a template count as a single choice in this regard. All template weapons (from magic items, abilities, etc.) count, except for spells.

это отсюда: http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=18&t=97873

а тут 4-ре:

http://etc-gorzow.prv.pl/files/Rulespack.pdf

впрочеМ, просто сливаем один хеллбластер :)

Мортиры бьют со 2 силой. Кого они там наубивают? Не успеют серьезный дамаг нанести.

А чем тебе конный прист не нрав-ся? Молитвы те же. А демигрифам +1 ту хит может планетарий дать. Будет норм.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...