Брат Корбуло Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) Надоело играть за атакующих ангелов, решил попробовать стрелковый ганлайн. Ростер собран из того, что радовало стрельбой на тестах. Получилось как то так. 1. Mephiston 250 2. Brother Corbulo 105 3. Assault Squad (Troops) @ 105 Pts Flamer Razorback @ [55] Pts Lascannon; Twin-linked Plasmagun 4. Assault Squad (Troops) @ 105 Pts Flamer Razorback @ [55] Pts Lascannon; Twin-linked Plasmagun 5. Assault Squad (Troops) @ 105 Pts Flamer Razorback @ [55] Pts Lascannon; Twin-linked Plasmagun 6. Assault Squad (Troops) @ 105 Pts Flamer Razorback @ [55] Pts Lascannon; Twin-linked Plasmagun 7. Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 100 Pts Multi-melta (x2); Space Marine Bike 8. Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 150 Pts Multi-melta (x3); Space Marine Bike 9. Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 200 Pts Лазка, ММ 10. Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 200 Pts Лазка, ММ 11. Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 200 Pts Лазка, ММ Models in Army: 40 Total Army Cost: 1845 Вся пехота или начинает на столе в технике, или летит на Раввинах - по желанию. Флаеров мы не боимся, элитные армии расстреливаем. ЛР остановить можем. Толпы напрягают, но везде есть нюансы. Годно? Мысли, критика, комментарии... Изменено 4 января, 2013 пользователем Брат Корбуло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Масса ростеров в голове, которые это пережуют. Любой ростер с полным отсутствием стрельбы или хтх сильно теряет. И если ты берешь 3 ШРа, то хотя бы возьми коммс релей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Корбуло Опубликовано 4 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Масса ростеров в голове, которые это пережуют. Любой ростер с полным отсутствием стрельбы или хтх сильно теряет. И если ты берешь 3 ШРа, то хотя бы возьми коммс релей. Масса? Сомнительно. Можно хотя бы несколько, из тех, что реально встречаются, а не из теоретических. Хотя можно взять мефистона в теории. Коммсрелей не нужен. Играл пару десятков игр тремя раввинами - ниразу не пригодился. Я умею кидать 3+, и потому играю за маров ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Масса? Сомнительно. Можно хотя бы несколько, из тех, что реально встречаются, а не из теоретических. Хотя можно взять мефистона в теории. Коммсрелей не нужен. Играл пару десятков игр тремя раввинами - ниразу не пригодился. Я умею кидать 3+, и потому играю за маров ;) Ну сомневайся, только с некронами у тебя проблемы, платун тебе жевать нечем, хсм+демоны или просто демоны зачарджат все на 2ой ход и ШРы тебя не спасут, олл дроп тебя не порадует, любой нормальный стрелковый ростер устроит тебе ололо, тираниды...да тебе что мало? Если даже мой, вообщем то плюшевый метагейм это разнесет, то что говорить о крупном турнире. Знаешь, любая серия всегда заканчивается. Бывают периоды, когда ты кидаешь 2.5 в среднем в течении многих игр. Но пока она не настанет ты все равно не поверишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Корбуло Опубликовано 4 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) Ну сомневайся, только с некронами у тебя проблемы, платун тебе жевать нечем, хсм+демоны или просто демоны зачарджат все на 2ой ход и ШРы тебя не спасут, олл дроп тебя не порадует, любой нормальный стрелковый ростер устроит тебе ололо, тираниды...да тебе что мало? Если даже мой, вообщем то плюшевый метагейм это разнесет, то что говорить о крупном турнире. Ты просто перечислил сильные на твой взгляд армии, не вдаваясь в суть. Некроны как раз имеют крайне слабую вероятность не слиться на таком ростере. ХСМ+Демоны тоже. Почему? Потому что наши флеры существенно сильнее, а значит, война за воздух пройдет быстро и без потерь. А чем они нас убивать будут? Врейсами? Маулерфиндами? Я тебя умоляю... Платун - плохой матчап, как и ниды. Платунов, правда, почти нет, зато нидов много. Оллдроп - просто смех. На точки автопоражение, на кп тоже. Убьет четыре пустых разора за игру - нагиб страшный. А что такое "нормальный стрелковый ростер"? Я вот почитал ростеры топовых команд на БПО - и у всех стрельбы меньше, чем тут при схожей или худшей живучести. Кто кому устроит ололо - тот еще вопрос. С демонами вопрос открытый. С ними проблемы у всех армий, кроме других демонов. Но если ходить вторым, то три самолета вполне могут обеспечить победу или ничью на точки. Отстрелить хоть часть трупсы есть чем. [ Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды ] Но вообще, хоноров, рину и скаутов надо поменять на четвертую пачку в разоре и Карбуло. Так лучше будет явно. Изменено 4 января, 2013 пользователем Брат Корбуло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Ростер неплох, но, имхо, как деф. Я не совсем понимаю, как этим играть на точки не в ничью, ибо сгонять противника с них в общем-то тяжеловато. В хтх 5ки ассов воюют весьма средне даже под баффами, а стрельбы может банально не хватить, особенно если выпадет какой-нить лес с 3+ кавером, укрепленная руина или неудачное расположение маркеров с рандомной стоимостью (был у меня случай, когда на моей половине стола 5 птс, а у противника - 10). Я бы задумался о необходимости оноров здесь вообще и о возможности переквалифицировать один ШР в пулеметный вариант с ассолткой и ураганами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Корбуло Опубликовано 4 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Ростер неплох, но, имхо, как деф. Я не совсем понимаю, как этим играть на точки не в ничью, ибо сгонять противника с них в общем-то тяжеловато. В хтх 5ки ассов воюют весьма средне даже под баффами, а стрельбы может банально не хватить, особенно если выпадет какой-нить лес с 3+ кавером, укрепленная руина или неудачное расположение маркеров с рандомной стоимостью (был у меня случай, когда на моей половине стола 5 птс, а у противника - 10). Я бы задумался о необходимости оноров здесь вообще и о возможности переквалифицировать один ШР в пулеметный вариант с ассолткой и ураганами. Вот, критика по делу. Оноров надо убирать и скаутов. Менять на карбуло и четвертый разор с ассолтниками. При таком раскладе можно и Иджис убрать, заапгрэйдив либра до Мефистона. Чтобы усилить дОвлние на оппонента. Я об этом уже думал. Ну а точки сейчас много кто держит. Плаги расстреливаются, культисты, гроты, некронварриоры сгоняются. Если в транспортах скорринг, то после взрыва транспорта пойдут потери и тесты на ЛД. Но суровые толстые скорринги, конечно, не согнать. Хотя да, задача, в сущности, играть вничью с теми, у кого не получается выиграть атакующими бладами с ЛРом. [ Добавлено спустя 6 минут 42 секунды ] Пулеметный ШР бладов не нравится. Играл за ГК и знаю, насколько он лучше в этом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 4 из 6 сценариев точки. И на победу в них играть сложно этим. Для сингла он недостаточно универсален, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) странно в стрелковом ростере видеть 3 равина и совсем оставаться без хтх чревато я бы взял хотябы отрядик атерми. Изменено 4 января, 2013 пользователем Lot D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Корбуло Опубликовано 4 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 странно в стрелковом ростере видеть 3 равина А кто сейчас в хэвисаппорте стреляет лучше Раввина? Да еще и проблему флаеров решает без проблем? Раввены кмк интересный выбор чисто для стрельбы. Их транспортная функция глубоко вторична на мой взгляд. Гектор, да, местами согласен. Лучше взять мефистона, набегать на точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 А кто сейчас в хэвисаппорте стреляет лучше Раввина? Да еще и проблему флаеров решает без проблем? Раввены кмк интересный выбор чисто для стрельбы. Их транспортная функция глубоко вторична на мой взгляд. Гектор, да, местами согласен. Лучше взять мефистона, набегать на точки.как минимум интересны преды, девычи, виндики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Я гонял подобное с 2мя равинами, 2 вендеттами, пачкой дк, мефистоном и тд. Правда на 2к. Пробни так, хоть можно тот же платун с точки снять. А стрельбы не меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Корбуло Опубликовано 4 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 как минимум интересны преды, девычи, виндики. Тестил все три. Виндик, при всех его достоинствах, весьма недешев, в сравнении с аналогами из других кодексов. Может, и неплохо, но жаба душит переплачивать столько очков за один, зачастую, выстрел - расточительно. Девастаторы с мислами стали прилично хуже из-за изменения таблицы повреждений. С другим оружием не тестировал, но с ним они за схожую с Раввином цену не имеют АА. Тоже и с предатором - при похожих показателях стрельбы и цене, они менее живучи и не имеют АА. У раввина как стрелковой платформы почти нет недостатков при грамотном руководстве. Имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 у равина есть недостаток. первый ход после резрва ты король, по 4 ракеты с носа, а что ты потом то ими делать будешь? скажем я играю демонами без гриндеров и на твои 3лазки и 3мельты мне болтер положить?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Корбуло Опубликовано 4 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Я гонял подобное с 2мя равинами, 2 вендеттами, пачкой дк, мефистоном и тд. Правда на 2к. Пробни так, хоть можно тот же платун с точки снять. А стрельбы не меньше. С дк, мефом и атерми я равины гонял. Даже тему такую создавал на этом форуме. Ощущения не слишком впечатляющие - если они транспорт, то они неизбежно попадают под стрельбу флаеров противника и гибнут. Лр для доставки хтх все еще намного лучше. [ Добавлено спустя 6 минут 32 секунды ] у равина есть недостаток. первый ход после резрва ты король, по 4 ракеты с носа, а что ты потом то ими делать будешь? скажем я играю демонами без гриндеров и на твои 3лазки и 3мельты мне болтер положить?! Строго говоря, каждый флаер имеет право стрелять не более чем двумя ракетами в ход. Таким образом, у нас в первую фазу линклазка и линкмельта и две ракеты, во вторую тоже самое, в третью и далее - только линклазка и линкмельта. При прочих равных - это больше, чем у любых конкурентов из хэвислота при существенно большей живучести. Про то, что это не делает ничего демонам - так им сейчас никто ничего не делает. Надо отдавать ход, расстреливать трупсу и тянуть ничейку. Про грядущее переиздание унылых демонов, разожравшихся на вайтдварфовском апдейте, я деликатно умолчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Про грядущее переиздание унылых демонов, разожравшихся на вайтдварфовском апдейте, я деликатно умолчу. пфф завидуй молча. то что переиздание будет через месяц верят только наивные идиоты. а ба круто всех пырили в 5-ке так что все по чесноку :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Корбуло Опубликовано 4 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 пфф завидуй молча. то что переиздание будет через месяц верят только наивные идиоты. а ба круто всех пырили в 5-ке так что все по чесноку :D Завидую. Молчу. :) [ Добавлено спустя 9 минут 17 секунд ] Обновил первый пост с учетом всех замечаний. Выкинул квадган, оноров, один АБ и скаутов. Взял мефистона, карбулу и еще ассолтников с разорбэком. Стало кмк намного лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 У тебя еще 5 очей есть - фонарики возьми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Корбуло Опубликовано 5 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 У тебя еще 5 очей есть - фонарики возьми Да, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 перегрев плазмы снимает хулл-пойнт. не лучше ли взять олл-лаз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Линк плазма по 4 бс так часто перегревается, омг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Корбуло Опубликовано 5 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 перегрев плазмы снимает хулл-пойнт. не лучше ли взять олл-лаз? Определенно не лучше. Шанс получить -ХП на линкованной плазме на технике исчезающе мал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Мефистон мало против кого реально нужен. Много раз в нем разочаровывался. Да и что он тут будет делать? В ШР его нет особого смысла сажать, а на земле без нормальной поддержки быстро убьют. А это слэй варлорд. Может лучше либра и например пачку абайков еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 У меня вот наверно больше вопрос нежели совет- Тут кмк АА достаточно, плюс в любом случае будут крутые ракеты- как себя показывает ЩР с плазмапушкой(в разрезе что у нас есть чем бороться с воздушными целями- другие ШРы с лазками, союзные вендетты/гидры/талоны). Особенно учитывая такой факт что лёгкой техники(рины разоры и даже химеры) стало появлятся мало, а вот толп пехоты или толпы элитной пехоты стали в цене. Тестил кто? В 5 явно лазка была нужней всегда, ибо тащил механайз, Так ли лазка актуальна сейчас при игре несколькими ШРами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Корбуло Опубликовано 7 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Мефистон мало против кого реально нужен. Много раз в нем разочаровывался. Да и что он тут будет делать? В ШР его нет особого смысла сажать, а на земле без нормальной поддержки быстро убьют. А это слэй варлорд. Может лучше либра и например пачку абайков еще? в атакующем ростере ему места нет, согласен. Он тряпка и неуниверсален. Но тут ростер стрелковый, а за 250 очков в слот ХаКу ничего интереснее как контрчардж не взять. В сущности, от него требуется дорезать то, что доходит. Если концентрировать стрельбу на том, что ему убивать сложно, то с остальным он имеет все шансы справится соло. Но, надо поглядеть. [ Добавлено спустя 6 минут 11 секунду ] У меня вот наверно больше вопрос нежели совет- Тут кмк АА достаточно, плюс в любом случае будут крутые ракеты- как себя показывает ЩР с плазмапушкой(в разрезе что у нас есть чем бороться с воздушными целями- другие ШРы с лазками, союзные вендетты/гидры/талоны). Особенно учитывая такой факт что лёгкой техники(рины разоры и даже химеры) стало появлятся мало, а вот толп пехоты или толпы элитной пехоты стали в цене. Тестил кто? В 5 явно лазка была нужней всегда, ибо тащил механайз, Так ли лазка актуальна сейчас при игре несколькими ШРами? Плазмапушка плохо борется с элитной пехотой, т.к. когда у тебя мало элитных моделек, то сложно забыть поставить их в противотемплатную расстановку. Я не тестил равин с ПП, но умозрительно он выглядет откровенно слабо: сила не велика, пехоту выкашивать маленьким шаблоном проблематично, каверы суровые, после Эвейда ПП не стреляет и пр. Лазка весьма актуальна. Она вытягивает за счет дальнобойности. Часто лазка и ракеты летят в дальнюю цель, а ММ по машинспириту - в ближнюю в 12". Опять же, лазка очень актуальна засчет того, что у нее более широкая арка стрельбы. Нередко из нее можно стрелять даже тогда, когда остальные стволы вне ЛОСа. Против картонных некронских самолетов, напрер, линкованная лазка - это вполне аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти