Энгис Прайм Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Сыграл я раза два клубными миньками за Вомперов на 500. Они меня впечатлили, и захотел я сделать собственный ростр на 1000. Как я понимаю, Нежить играет а) от хевимеджика, б) от Лордов. Следовательно, оба этих чойса нужно стремиться закачивать в максимум. Правда, при общих рестриктах, "развесовка" на 1000 такая: Лорды и Герои 300-400 очков, Основные отряды 250 очков, а на Спешалы остается 350-450 очков. Особо не разгуляешься. Забивать коры зомбями мне кажется не очень интересным. Поэтому я продумал такой ростр (или "Ростр на двух пехотных кирпичах"): Master Necromancer @ 245.0 Pts General; Magic Level 4; Lore of Vampires Talisman of Preservation Wight King @ 119.0 Pts Heavy armour; Shield Enchanted Shield, Dawn Stone Итого, Герои обвешаны по разумному минимуму: у мага варда 4+, у Умертвия - защита 3+ с перебросом. Основные отряды 24 Skeleton Warriors @ 150.0 Pts FCG 10 Crypt Ghouls @ 100.0 Pts Минимальный лимит на коры вычерпан. Скелеты служат бункером Некроманту. Как воины они мне нравятся гораздо больше зомбей, потому как берут не только количеством. Да и ресурректить их не так уж сложно, имхо... Специальные отряды: 19 Grave Guards @ 239.0 Pts FCG 5 Black Knights with barding @ 120.0 Pts Грейвы - отряд для Короля. Рыцари действуют на флангах. Итого - 999 очков Теоретически, можно Рыцарей заменить на два отряда по пять волчат. В качестве альтернативы Грейвам мне видится три Варгуля и доведение числа Гулей до 19-ти (тогда Король пойдет с ними). Можно также в таком раскладе взять три Крипт Хорррора, и на освободившиеся 24 очка либо дообвесить Рыцарей, либо превратить их в Хексврайтов. Где я неправ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Не прав в: 1) Скелеты не стоят своих очков, в зависимости от задач лучше или зомби (бункер и стоппер, ибо разращивать можно до бесконечности.) или гули (нарезать корную пехоту). 2) 10 гулей ничего полезного не сделают, необходимо 25+. Заодно и лимит выберешь :) 3) На мой взгляд, лорд на 1000 избыточен, но это дело личное. 4) - Грейвам двуры почти обязательно, ибо чем ты будешь бороться с высокой (2+ и лучше) броней? По этой же причине кингу двура нужна больше, чем защита. - 19 штук - достаточно мало, лучше больше. При желании можно выдать знамя +1 к движению или +1 на попадание. 5) 5 рыцарей не нужны, ибо фланговые удары конницы это не про вампиров, на мой взгляд. За их счет лучше нарастить грейвов. 6) Альтернатива в 3 варгейста (полагаю, что ты описАлся просто) не стоит, ибо они хороши как фланкеры и вырезатели вармашин, как ударный отряд у меня они себя не показывают. Вариант - 6-8 крипт хорроров, ибо и навалять могут, и принять удар за счет 5 стойкости и 5+ регена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 4 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Зомби-стоперы - это, конечно, айс. но согласно общей логике, стоп должен применяться не сам по себе, а для достижения какой-либо тактической выгоды. Например, для захода во фланг нарезателей. Играя же от двух кирпичей (30 зомбей + 25 гулей), ни у кого фланг не выиграешь (те же орки выставят легко 5-6 отрядов, из которых будут 2-3 колесницы, и навяжут нам рисунок боя). В этом смысле, имхо, лучше играть отрядами поменьше (в разумных пределах, конечно), а числом побольше. Четыре отряда - самый минимум. Скелеты лучше зомбей, по моему мнению, тем, что все же за +2 очка получают хороший тактический набор: относительно неплохие статы, парирование и доспех 5+ (или дерутся в три ряда, если копья). Держать их нужным числом довольно легко, инвокацией. Насчет варгейстов - наверное, да - лучше Хорроры. Несколько вопросов (с прицелом на покупку баттлфорса): 1) Как вообще играют волчками? Как я понимаю, это неплохой диверт, но диверт сам по себе не нужен, как и стоп. 2) Что вообще у вомперов является ударными отрядами? 3) Как играет труповозка? Что-то в ростерах я ее вообще не вижу. Придумал такой фановый ростр (назвал "Дикая Охота"): Вампир (конь с бардингом, тяж доспехи, щит, маг.оружие, дисциплины, маг 2-го уровня) -250 Основные отряды: 10 Dire Wolves (champ) -90 10 Dire Wolves (champ) -90 10 Dire Wolves (champ) -90 Специальные отряды 11 Black Knights (FCG, бардинг, пики) -316 5 HexWraits (Champ) -160 Итого -996 очков Основная идея: волчки дивертят/отвлекают/фланкерят, а в нужное время виснут на отряд противника, который чарджат Блеки и с вампиром. Врайты страхуют фланг или играют ролль тяжелой артиллерии. Где я таки неправ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 По фану против не менее фановых армий сыграет. На турнирный уровень расчитывать нечего. Что ты будешь делать против коробок в 25+ физиономий? Что будешь делать против монстры? Врайсы сомнительны, у меня не играли нормально, увы. Хотя модельки неплохи... ЗЫ: Какая накачка у вампа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 4 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 ЗЫ: Какая накачка у вампа? Если честно, то сам хотел бы спросить... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 В теории, можешь попробовать нечто подобное: Маг 1 лвл, Quickblood, Beguile, меч +1 силы, Encanted/charmed shield, Dawnstone. Получается 4 атаки 6-ой силы с перебросами по большей части существ, 1+ броня с перебросом (или 2+ с перебросом и на 2+ игнор первого попадания по тебе), и одна модель противника в базовом контакте с некоторой вероятностью будет перебрасывать попадания по тебе. Все это позволит в теории и пережить удары, и самому больно вломить. Но, еще раз повторюсь, армия будет весьма своеобразная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти