Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пара вопросов

Snow

Рекомендуемые сообщения

Вот решил с друзьями (пять человек) попробовать поиграть в ККИ и выбор пал на первое издание Warhammer 40K. Полазяв по инет-магазинам я пришел к выводу что лучше купить каждому по стартовому набору и тут возник первый вопрос:

Стартовые наборы (Космодесант, Орки и т.д.) имеют вроде как имеют по 55 карт.

В наборах Тиранидов, Темных Эльдаров и т.д. (это тоже первое издание??) наряду с 55 картами содержит также карты бустера и карты флота.

Я что-то не понял?? Разве это не ведет к дисбалансу?? Или эти наборы не связаны друг с другом?

Вопрос два:

Стоит ли покупать бустеры, ведь каждый игрок отыгрывает свою расу (а это действительно так?? я просто не читал правила еще), то при разделении карт бустера по разным игрокам (каждому карты своей расы) может опять возникнуть дисбаланс ведь сочетание карт по расам случайное. Или я и тут ошибаюсь?

Хотелось бы еще узнать какие колоды и бустеры мне стоит купить и что возможно не стоит покупать вначале (напомню игроков будет пять)?

Возможно при выборе колод можно совершить какие-то ошибки, которых хотелось бы избежать.

Заранее спасибо

Стартовые наборы (Космодесант, Орки и т.д.) имеют вроде как имеют по 55 карт.

В наборах Тиранидов, Темных Эльдаров и т.д. (это тоже первое издание??) наряду с 55 картами содержит также карты бустера и карты флота.

В любом наборе есть карта флота.

Бустер - бонус к стартерам.

Я что-то не понял?? Разве это не ведет к дисбалансу?? Или эти наборы не связаны друг с другом?

Стартера изначально дисбалансны некоторой частью. Одним стартером Тиранидов из Делоса 5 играть в принципе невозможно.

Вопрос два:

Стоит ли покупать бустеры, ведь каждый игрок отыгрывает свою расу (а это действительно так?? я просто не читал правила еще), то при разделении карт бустера по разным игрокам (каждому карты своей расы) может опять возникнуть дисбаланс ведь сочетание карт по расам случайное. Или я и тут ошибаюсь?

Бустеры покупать как раз очень даже стоит. Если брать их много, то шанс дисбаланса минимальный. А так - извините, теория вероятности работает всегда и везде. А дисбаланса бояться не стоит. Преимущество ещё реализовать надо.

Хотелось бы еще узнать какие колоды и бустеры мне стоит купить и что возможно не стоит покупать вначале (напомню игроков будет пять)?

Возможно при выборе колод можно совершить какие-то ошибки, которых хотелось бы избежать.

Любые стартеры, кроме стартера Эльдар из Пандоры Прайм и Тиранидов из Делоса 5. Всё остальное можно брать.

По своему опыту,так же новичка в ККИ, скажу, берите каждому по стартеру и бустеров штук 10-15,как финансы позволяют. Для начальной игры хватит. =)

Другой вопрос по поводу первой редакции заключается в том, что на долго ли хватит запасов Саргоны? Кое что уже кончилось.

Если просто хочется погонять карточную ваху первой ред., не вижу препятствий - она сейчас очень дешевая, с другой стороны ДМ, но с ним свои проблемы :-

Стартера изначально дисбалансны некоторой частью. Одним стартером Тиранидов из Делоса 5 играть в принципе невозможно.

Так в цену стартера Тиранидов и Темных Эльдаров входит еще и бустер для баланса или же карт там ровно столько же сколько и в стартерах маринов, хаоса и т.д.

Если просто хочется погонять карточную ваху первой ред., не вижу препятствий - она сейчас очень дешевая, с другой стороны ДМ, но с ним свои проблемы

Тут возникает другой вопрос: с чего лучше начать с первого издания или же с ДМ? может где-то правила более сложны для разбора...

Тут возникает другой вопрос: с чего лучше начать с первого издания или же с ДМ? может где-то правила более сложны для разбора...

Сложность освоения в принципе одинакова в обеих редакциях, с другой строны Миллениум хоть поддерживается разработчиком и является живой системой, а в первую редакцию гоняют только фанаты да и достать ее с каждым днем все тяжелее.

Помогите плз на днях покупаю Dark Millenium: Dawn of War: Battle Box (мне Эльдорская дека)

чё можно из её сделать чтобы порвать Орков(тоже стартер)

Бустеры каких сетов лучше какие карты хорошие а какие пайло

Посоветуйте очень нужна помощь

Изменено пользователем Antik

Помогите плз на днях покупаю Dark Millenium: Dawn of War: Battle Box (мне Эльдорская дека)

чё можно из её сделать чтобы порвать Орков(тоже стартер)

Бустеры каких сетов лучше какие карты хорошие а какие пайло

Посоветуйте очень нужна помощь

При приблизительном рассмотрении эльдаровских карт в бэтлбоксе, складывается направленность деки на дискард руки противника. В самом бэтлбоксе лежат довольно таки сильные карты как для эльдаров так и для орков.

Какой именно сет покупать эльдарам увы не знаю, не занимался их детальным рассмотрением.

Посмотрю сполера может что посоветую.

При приблизительном рассмотрении эльдаровских карт в бэтлбоксе, складывается направленность деки на дискард руки противника. В самом бэтлбоксе лежат довольно таки сильные карты как для эльдаров так и для орков

Спасибо, хотелось бы ещё получить пару советов на что делать упор, в чем впеимущество

Эльдаров над Орками

Спасибо, хотелось бы ещё получить пару советов на что делать упор, в чем впеимущество

Эльдаров над Орками

Даже не вчитываясь в умения карт, сразу видно, что у эльдаров значительное преимущество в скорости, что ведет к тому, что эльдар может практически спокойно идти в чардж, не боясь, что чарджевого юнита орк отстрелит, так как благодаря высокой скорости эльдар заблочит выстрел.

Так же эльдару следует бояться контратаки от орка, ибо у орков много карт с руки дающих контратаку, а так же есть карты в игре которые со стола могут дать контратаку.

Слабое место орков нет модификаторов к броску кубика, а как известно эльдары могут мутить с броском только так, если собрать колоду направленную на это.

Один и конкурентно способных орковских дек, это дека на культе скорости, тоесть на спидфриках и ассете, который дает всей орковской технике +2 к скорости.

Но этот асет ультроредкий и в колоду нужно три - четыре, а так же ассет можно уязвить в игре и пропадут +2 скорости.

это дека на культе скорости

Это верно но я про DM спрашиваю, там же вроде бы разделений нету

или это я ошибаюсь?

Это верно но я про DM спрашиваю, там же вроде бы разделений нету

или это я ошибаюсь?

Я про ДМ и отвечаю.

У орков есть в ДМ "спид фрики", это и есть представители Культа скорости.

Извини я не знал в DM карт флота ведь нет или опять ошибаюсь

Подкиньте пару тактик или камбу какую нидуть за Ельдаров

И ещё есть ил какая разница покупать стартер DM за Эльдаров или лучше купить Battle Box(где ельдары и Орки сразу) где карты лучше

Изменено пользователем Antik

• 2 месяца спустя...

2 Маклейн

В топике по деклистам была же просьбы не комментить!

Ну да ладно - монстряк этот -Veirudiant Burrower на самом деле не настолько страшен , чтобы быть поломом - он конечно хорош, но повалить его или обломать на реакции ( 4+ кстати) вполне по силам многим декам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...