mrPandarian Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) По поводу преимущества 1 раз за игру -- узко мыслите. 2-3 дюйма, это огого какая разница, когда к вашему танку спешат на всех парах скримеры тзинча. Или когда вон те лонгфанги ОППА и не дотянулись. Или вот летишь такой ДРЕДНАЙТОМ. 12 дюймов прыгнул +2 на довороте. Бочком почарджил. Выиграл комбат. Д6 консолидейт МУВА, еще раз бочком довернул в нужную цель: +4 дюйма нахаляву. ПРОФИТ. А есть какой-нибудь официальный турнирный фак по вопросу? Изменено 26 декабря, 2012 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 А есть какой-нибудь официальный турнирный фак по вопросу? А что ты там хочешь увидеть? "Судейскому коллективу как и mrPandarian не нравится это всё, поэтому нельзя вот так ставить и вот так ездить, хоть в рулбуке и можно"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Так, ты меня утомил своими бреднями ровно за один день. Велкам ту игнор лист. Ответами на мои посты можешь больше себя не утруждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 ты меня утомил это не отменяет того факта что он прав. рулбук разрешает, весь мир играет, но недовольные всегда найдутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Я не против, мне пофиг как играть, когда есть общепринятые договоренности по скользким вопросам. Просто хочется иметь на руках фак для разборов с особо сложными оппонентами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 по скользким вопросам. этот вопрос на столько же скользкий, как вопрос про то, правда ли бс4 попадает по 3+. достаточно показать оппоненту рулбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Или вот летишь такой ДРЕДНАЙТОМ. 12 дюймов прыгнул +2 на довороте. Бочком почарджил. Выиграл комбат. Д6 консолидейт МУВА, еще раз бочком довернул в нужную цель: +4 дюйма нахаляву. ПРОФИТ. +1 жаль только нельзя это дреднайтом делать. А есть какой-нибудь официальный турнирный фак по вопросу? на ЕТС это традиционно запрещают. в ОВТИ нет. в Генерале, насколько я помню тоже запрещали. Просто хочется иметь на руках фак для разборов с особо сложными оппонентами. ты собрался вернуться в большой спорт? :) Изменено 26 декабря, 2012 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 на ЕТС это традиционно запрещают. Поворот техники? Или движение овальных баз? Просто первое мне никто не запрещал, а на одном ЕТС техника из резерва боком выезжала ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 на двух последних нельзя было "выигрывать доп дюймы за поворот техники". овальными базами это по РБ делать нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Я не против, мне пофиг как играть, когда есть общепринятые договоренности по скользким вопросам. Просто хочется иметь на руках фак для разборов с особо сложными оппонентами. Я вижу у вас в ТМСК СВЯ АТМФР. Амиго, я понял твою позицию. От того что ты 10 раз ее повторишь мироздание не поменяется. Я полуоффтопиком отмечу, что с 99го года столько раз видел, что разрабы имели в виду вовсе не то, что буквально написали( и в последствии поясняли это факом), что уже режим скепсиса включается автомматически. Это не MtG , в ЭТУ игру не всегда получается играть по РАВ. Окай? 2Скив Да почему овальной то базой нельзя? Там в муве точно также написано, что могу вращать модель на месте, и что это не влияет на возможное кол-во дюймов. Изменено 26 декабря, 2012 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Да почему овальной то базой нельзя? Там в муве точно также написано, что могу вращать модель на месте, и что это не влияет на возможное кол-во дюймов. Измерения в любом случае от начального положения базы. А так - поворот не уменьшает дистанцию, на которую можно пройти. Как было 6" от начального положения, так и остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 А не также как с техникой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 у нас за такое канделябр. судья на одном чемпе мне запретил так делать. ну я больше и не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 А что ты там хочешь увидеть? "Судейскому коллективу как и mrPandarian не нравится это всё, поэтому нельзя вот так ставить и вот так ездить, хоть в рулбуке и можно"? Так, ты меня утомил своими бреднями ровно за один день. Велкам ту игнор лист. Ответами на мои посты можешь больше себя не утруждать. Бомбанул за один пост. Анреаль, ты просто мастер :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Помнится, когда последний раз был такой спор, кто-то вбросил следующий аргумент: оппонент ставит ЛР боком, поворачивает, проезжает 12". После этого зовется судья и выдвигается просьба объяснить, как танк с мувом в 12" оказался в 14" от деплоя на конец первой мувмент-фазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Это сложно назвать аргументом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Помнится, когда последний раз был такой спор, кто-то вбросил следующий аргумент: оппонент ставит ЛР боком, поворачивает, проезжает 12". После этого зовется судья и выдвигается просьба объяснить, как танк с мувом в 12" оказался в 14" от деплоя на конец первой мувмент-фазы. Игрок, двигавший ЛР, показывает судье, как он это сделал. Судья пожимает плечами, говорит "Ну и что тут такого?" и уходит, а ябеда получает заслуженную единицу за спортивность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Собственно вот тебе и объяснение, как танк оказался в 14 дюймах от деплоя и тычок в правила, разрешающее такой финт ушами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 По-моему рульбучное "Turning doesn't reduce vehicle's movement" немного лишает актуальности треда. Хотя, как я понял, читать рульбук давно не в моде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Там, видимо, какая-то своя Ваха с блекджеком и шлюхами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) А не также как с техникой ? А с какой стати? Исключение только для техники прописано. Так что если это не техника (и то за исключением шагателей), то нет, по рулбуку так делать нельзя. Вообще у тебя интересный подход - "вот для техники такое движение прописано, но мне это не нравится. но ладно, так и быть. а вот для монстров - не прописано, но давайте тоже так ходить". Что за маразм? Изменено 27 декабря, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 2Скив Да почему овальной то базой нельзя? Там в муве точно также написано, что могу вращать модель на месте, и что это не влияет на возможное кол-во дюймов. страничку там или цитату приведи. в 5шном кажется не было про вращение модели на месте. Исключение только для техники прописано. под исключением ты имеешь в виду "Turning doesn't reduce vehicle's movement"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Овальную базу тупо мереешь от начальной до конечной точки мува и ставишь не дельше нее с любым поворотом, если это не-техника. Нету такого понятия у никх как "вращение" Скив, исключение скорее как измерение дистанций - у всего по базы, у них - по корпусу, от того и муваются-по-свойски. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Xellos von Einzbern Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Нету такого понятия у никх как "вращение" PAGE 10 TURNING AND FACING As you move the models in a unit, they can be turned on the spot to face in any direction, without affecting the distance they are able to cover, This the direction a model is facing won't impact its ability to shoot or charge into combat later in the turn, it's always better to have it facing towards the enemy, just as it would on a real battlefield. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Ну и поворачивай на здоровье. И двигай после этого на полный мув. Только вот мерить все равно от начального положения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения