Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросец про повороты техники

Рекомендуемые сообщения

По поводу преимущества 1 раз за игру -- узко мыслите.

2-3 дюйма, это огого какая разница, когда к вашему танку спешат на всех парах скримеры тзинча. Или когда вон те лонгфанги ОППА и не дотянулись.

Или вот летишь такой ДРЕДНАЙТОМ. 12 дюймов прыгнул +2 на довороте. Бочком почарджил. Выиграл комбат. Д6 консолидейт МУВА, еще раз бочком довернул в нужную цель: +4 дюйма нахаляву. ПРОФИТ.

А есть какой-нибудь официальный турнирный фак по вопросу?

Изменено пользователем mrPandarian

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А что ты там хочешь увидеть? "Судейскому коллективу как и mrPandarian не нравится это всё, поэтому нельзя вот так ставить и вот так ездить, хоть в рулбуке и можно"?

Так, ты меня утомил своими бреднями ровно за один день. Велкам ту игнор лист. Ответами на мои посты можешь больше себя не утруждать.

ты меня утомил

это не отменяет того факта что он прав. рулбук разрешает, весь мир играет, но недовольные всегда найдутся.

Я не против, мне пофиг как играть, когда есть общепринятые договоренности по скользким вопросам.

Просто хочется иметь на руках фак для разборов с особо сложными оппонентами.

по скользким вопросам.

этот вопрос на столько же скользкий, как вопрос про то, правда ли бс4 попадает по 3+. достаточно показать оппоненту рулбук.

Или вот летишь такой ДРЕДНАЙТОМ. 12 дюймов прыгнул +2 на довороте. Бочком почарджил. Выиграл комбат. Д6 консолидейт МУВА, еще раз бочком довернул в нужную цель: +4 дюйма нахаляву. ПРОФИТ.

+1 жаль только нельзя это дреднайтом делать.

на ЕТС это традиционно запрещают. в ОВТИ нет. в Генерале, насколько я помню тоже запрещали.

ты собрался вернуться в большой спорт? :)

Изменено пользователем Skiv

на ЕТС это традиционно запрещают.

Поворот техники? Или движение овальных баз? Просто первое мне никто не запрещал, а на одном ЕТС техника из резерва боком выезжала )

на двух последних нельзя было "выигрывать доп дюймы за поворот техники". овальными базами это по РБ делать нельзя

Я не против, мне пофиг как играть, когда есть общепринятые договоренности по скользким вопросам.

Я вижу у вас в ТМСК СВЯ АТМФР.

Амиго, я понял твою позицию. От того что ты 10 раз ее повторишь мироздание не поменяется.

Я полуоффтопиком отмечу, что с 99го года столько раз видел, что разрабы имели в виду вовсе не то, что буквально написали( и в последствии поясняли это факом), что уже режим скепсиса включается автомматически.

Это не MtG , в ЭТУ игру не всегда получается играть по РАВ. Окай?

2Скив

Да почему овальной то базой нельзя? Там в муве точно также написано, что могу вращать модель на месте, и что это не влияет на возможное кол-во дюймов.

Да почему овальной то базой нельзя? Там в муве точно также написано, что могу вращать модель на месте, и что это не влияет на возможное кол-во дюймов.

Измерения в любом случае от начального положения базы. А так - поворот не уменьшает дистанцию, на которую можно пройти. Как было 6" от начального положения, так и остается.

А что ты там хочешь увидеть? "Судейскому коллективу как и mrPandarian не нравится это всё, поэтому нельзя вот так ставить и вот так ездить, хоть в рулбуке и можно"?

Так, ты меня утомил своими бреднями ровно за один день. Велкам ту игнор лист. Ответами на мои посты можешь больше себя не утруждать.

Бомбанул за один пост. Анреаль, ты просто мастер :)

Помнится, когда последний раз был такой спор, кто-то вбросил следующий аргумент: оппонент ставит ЛР боком, поворачивает, проезжает 12". После этого зовется судья и выдвигается просьба объяснить, как танк с мувом в 12" оказался в 14" от деплоя на конец первой мувмент-фазы.

Помнится, когда последний раз был такой спор, кто-то вбросил следующий аргумент: оппонент ставит ЛР боком, поворачивает, проезжает 12". После этого зовется судья и выдвигается просьба объяснить, как танк с мувом в 12" оказался в 14" от деплоя на конец первой мувмент-фазы.

Игрок, двигавший ЛР, показывает судье, как он это сделал. Судья пожимает плечами, говорит "Ну и что тут такого?" и уходит, а ябеда получает заслуженную единицу за спортивность.

Собственно вот тебе и объяснение, как танк оказался в 14 дюймах от деплоя и тычок в правила, разрешающее такой финт ушами.

По-моему рульбучное "Turning doesn't reduce vehicle's movement" немного лишает актуальности треда. Хотя, как я понял, читать рульбук давно не в моде.

А не также как с техникой ?

А с какой стати? Исключение только для техники прописано. Так что если это не техника (и то за исключением шагателей), то нет, по рулбуку так делать нельзя.

Вообще у тебя интересный подход - "вот для техники такое движение прописано, но мне это не нравится. но ладно, так и быть. а вот для монстров - не прописано, но давайте тоже так ходить". Что за маразм?

Изменено пользователем DenisV

2Скив

страничку там или цитату приведи. в 5шном кажется не было про вращение модели на месте.

Исключение только для техники прописано.

под исключением ты имеешь в виду "Turning doesn't reduce vehicle's movement"?

Овальную базу тупо мереешь от начальной до конечной точки мува и ставишь не дельше нее с любым поворотом, если это не-техника. Нету такого понятия у никх как "вращение"

Скив, исключение скорее как измерение дистанций - у всего по базы, у них - по корпусу, от того и муваются-по-свойски.

Изменено пользователем Xellos von Einzbern

Нету такого понятия у никх как "вращение"

156.jpg

PAGE 10

TURNING AND FACING

As you move the models in a unit, they can be turned on the

spot to face in any direction, without affecting the distance they

are able to cover, This the direction a model is facing won't

impact its ability to shoot or charge into combat later in the

turn, it's always better to have it facing towards the enemy, just

as it would on a real battlefield.

Ну и поворачивай на здоровье. И двигай после этого на полный мув. Только вот мерить все равно от начального положения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...