Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SS-Totenkopf-Panzergrenadierkompanie, LW, Grey Wolf

Рекомендуемые сообщения

Как по мне - АА и Тигр - в топку. Я проешл этот момент уже. Вместо этих ребят надо брать бирмайера и штуги. Вместо паков я бы порекомендовал стуммели, которые берутсы в арморед платун с минометами.

АА не нужно, потому что авиация не страшна - вся братия движется в ХтХ. Движется рассыпно, поэтому два три хода под авиаударами проживет, а дальше уже не важно. Паки не нравятся, потому что не мобильны, как стумели.

А мобильность важна очень сильно, потому что ростер больше атакующий - надо будет пехоту превозмогать часто, а не с танками бодаться. Против танков уже ассолты в дымах.

Но это мой ход мыслей.

А, ну и авиацию тоже фтопку. Спорадик супорт за 100 - лучше взять 3 небеля. Это в первую очерель отличный дым. Плюс пин. Плюс еще один платун на столе.

Изменено пользователем simple

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

АА явно бралось не для АА)) АА + Тигр стоят вместе 450 очков. Это только Штуги, без Бирмайера. Как ты предлагаешь использовать штуммели? Что они делали у тебя на ЕТЦ?

АА явно бралось не для АА)) АА + Тигр стоят вместе 450 очков. Это только Штуги, без Бирмайера. Как ты предлагаешь использовать штуммели? Что они делали у тебя на ЕТЦ?

Ничего они у меня не делали на ETC. Меня не было на ETC. Что они делают на столе - формируют платун и организуют мобильный маневренный антитанк там, где это нужно. Так же способны пугать окопавшуюся пехоту. Если к АА и тигру добавить AS, то уже получится 550.

Этого чуть-чуть не хватает чтобы взять 3 штуга и 4 четверки бейермайера. По ростеру можно наскрести очков и получится. Особенно если скипнуть паки. Иначе мобильная по своей сути расписка становится глухой оборонной, чьи возможности противостоять танкам ниже, чем у аналогичной пехотной, а способности такую пехотную атаковать так же крайне сомнительны ввиду простой недостачи атакующего кулака - гренадеров мало, поддерживать в маневре их может только 1 Тигр, который, как видно по опыту игры, в поле совсем не воин. А в виду того, что у противников сейчас достаточно AT, который пробивает тигра в лоб играючи, он своим базовым ROF-2 мало кого напугает. АА в виде флаков статично - они не смогут гарантировано закрывать нужные области стола, а подвозить их каждый раз черевато. Авиация в виде спорадика... Ну хз - несчастых три куба - у противника с нормальной авиацией хватит сил такую задавить, а остальным три прилета скорее всего ничего не сделают. Крайне сомнительно. Опять же, для мобильной расписки, которая идет в ХтХ это почти лишний груз.

• 4 месяца спустя...

По результатам вчерашней игры мое ХО такое - ростеру четко не хватает злобного подвижного АТ с броней.

В поставленных условиях единственный выход это пантеры, поэтому вот моя мысля - totenkopf_PGKG.pdf

Тут палка о двух концах - берем Пантеры, и на тебе - на пехоту ходить нечем, на середняки выстрелов не хватает. Именно поэтому у меня Штуги, мардеры и Паки. Я еще немного существующий вариант потещу, в том числе против твоих ИСов, и потом сделаю вывод. И Пантеры меня совсем не воодушевляют. Я бы лучше 2 Тигра взял - они хотя бы в атаку ходить относительно могут...

Тут ростер про универсальность, потому "заточка", на мой взгляд, не уместна.

Тигры конечно няшки, но они медленные, могут тупо не успеть; ну и выстрелов с них будет максимум столько же сколько и с пантер..

Насчет универсальности мне даже самому интересно против этой твоей шоблы выставить что-то типа передового отряда или моего прошлогоднего ЕТС-ростера )

Во-во. Я этого тоже сильно желаю. По мне так Штуги унивесальней всего - они середнячки, но их 4 и с шюрценами. Ну и выстрелов с них больше всех.

Вариант с тигером играл прости советских ИС?

Ростер, зараза, сложный - в одном месте посыпался и усе....

Против ИСов играл следующий ростер:

HQ - 2 PzFaust

CP - Full Gep PzGren with 3 PzFaust

CP - Short PzGren with 3 PzFaust

CP - 4 StuG III

WP - Motorized 2 Mortars

WP - 2xPak 40

Recce - 2 8-rad

Arty - 6 leFH

PzJg - 2xMarderIIIM

Против ИСов играл следующий ростер:

HQ - 2 PzFaust

CP - Full Gep PzGren with 3 PzFaust

CP - Short PzGren with 3 PzFaust

CP - 4 StuG III

WP - Motorized 2 Mortars

WP - 2xPak 40

Recce - 2 8-rad

Arty - 6 leFH

PzJg - 2xMarderIIIM

Ага, штуги и мардеры.

Логично. Какой результат? Или играл - это "играл", всмысле играл успешно

Я только начал это тестить, пока две игры. Одна против Ударного с тремя ИС-85. Рез-тат 6:1, второй против Гвард тяжа - 1:6. Нужно его наигрывать, но ростер мне нравится. Я его после встречи с Дэйвом придумал - заценил дымы))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...