Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SS-Totenkopf-Panzergrenadierkompanie, LW, Grey Wolf

Рекомендуемые сообщения

Чтобы вернуться к теме:

HQ (2 PzFaust) - 95

CP (4 PzFaust, halftracks) - 300

GepHeavyPlt (mort, gun sect) - 210

2xGrille - 195

3xPak40 - 185

Scout - 175

2xStuG - 215

? - 75

Я тут думаю о следующем: осталось 75 очков. Из вариантов: 2 Фильфахверфера (можно с доп крю)/ два небеля/три 3.7 люфтовских стационарных/2 2 см зенитки СС. Ваши мысли?

Я бы нашёл гже нибудь 15 очков и взял

2 Armoured Sd Kfz 10/5 (2cm) 90 points.

Например забрал бы фауст у SiC и один фауст из платуна.

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По мне - AA для этого ростера не критичен) На всех грузовиках стоят AA пулики, так что справиться смогут и без отдельных пушек) Этим ростером лучше просто уходить от авиации, благо командная дистанция позволяет. Luft я бы вообще не брал - ребятки мясные - как только противник их видит - убивает, ибо они Reluctant/Trained( Фильфахи - узенькая вещь. Только пехоту на марше гонять. Лучше уже 2 небеля взять.

Но опять же - я теперь не понимаю, как ростер будет играть в атаке? Мощи для наезда на пехоту не стало больше - даже наоборот - стало меньше. Дым ложить стало почти не кем. 2 StuG - это, как по мне, ни о чем... Но я зелен и неопытен - откройте глаза - как этим играть? Что, например, делают скауты в атаке?

АА пулики выдают по 1 выстреду с 6-м файром. Поэтому за 75 очков начинается жестокая борьба. Шаблона тоже яростно не хватает. причем мне пока не ясно, что лучше - трейнед небеля, вет верферы, вет минометы?

Концепт следующий:

пехотные взводы кампфгруппятся, также в кампфгруппу уходят минометы из хэви взвода. Штуммели аттачатся к взводам. Таким образом получается два ударных взвода и один взвод поддержки (кампфгруппа). Грили и Штуги поддерживают атаку, скауты (как ни странно) снимают гтг или же прикрывают свою точку вместе с паками. Тут главный вопрос будет - как войти в хтх. И поэтому ещеодин шаблон дымов бы не помешал. Только вот каких - трейнед, но реактивных, или ветеран, но минометных?

По АА тоже вопрос - по-хорошему, нам нужно от АА спасаться в ХТХ)) Но с другой стороны у меня много техники, так что боязно, однако. Потому и хотел обсудить различные варианты.

Концепт следующий:

пехотные взводы кампфгруппятся, также в кампфгруппу уходят минометы из хэви взвода. Штуммели аттачатся к взводам. Таким образом получается два ударных взвода и один взвод поддержки (кампфгруппа). Грили и Штуги поддерживают атаку, скауты (как ни странно) снимают гтг или же прикрывают свою точку вместе с паками. Тут главный вопрос будет - как войти в хтх. И поэтому ещеодин шаблон дымов бы не помешал. Только вот каких - трейнед, но реактивных, или ветеран, но минометных?

Мне очень детали интересны. Как ударный взвод доедет то хтх. Он оочень важен. Потому что пехота явно будет не беззуба - аналоги паков, а то и танковые орудия. Т.е. дыма надо много. Или поддержки много, чтобы всех запинить к едрене-фене) Надо пробовать, чо)

Пока пришел к этому:

HQ (2 PzFaust) - 95

CP (3 PzFaust, halftracks) - 290

2xGrille - 195

3xPak40 - 185

Scout - 175

2xStuG - 215

3xNebelwerfers (halftracks) - 95

Total - 1750

Мое личное, но глубокое убеждение, что панцергренадеры на LW -это Panzer Lehr с пятеркой Пантер на такой формат. СС-маны хрупенькие и панцерфаусты хуже, чем трубы панцершреков.

Мое личное, но глубокое убеждение, что панцергренадеры на LW -это Panzer Lehr с пятеркой Пантер на такой формат. СС-маны хрупенькие и панцерфаусты хуже, чем трубы панцершреков.

5 пантер очень дорого. И в свете 15 AT светлячков ещё и хрупко.

И в свете 15 AT светлячков ещё и хрупко.

Их может быть от одного до четырех, впрочем, два танковых взвода гвардейских я еще на столе не наблюдал - выставить что ли? ^_^

Их может быть от одного до четырех, впрочем, два танковых взвода гвардейских я еще на столе не наблюдал - выставить что ли? ^_^

Даже 2 светляка с реролами могут напрячь пантеры.

Был первый тест против пехотных французов. Хасти ассолт. Дружили часов пять, с переменным успехом. Никто не осмеливался идти в хтх, поэтому игра была про кто кого выманит. В конце концов французы меня все-таки превозмогли по компани морали, но были варианты дружить еще столько же)) Что можно отметить: я пока не до конца разобрался с Грилле, но они меня радуют. Изначально неверно выбрал взводы для резерва, что и привело к тому, что эффективно запинить и задымить ветеранов не получилось. Потом французам подошли резервы, они организовали контратаку, но мы ее отбили, после чего на столе практически не осталось АТ и артиллерии. Пошла борьба на изматывание, в которой мне было трудно, т.к. меня раза в три меньше, чем противника. Потому и слились. В общем игра получилась тактичной, напряженной, неспешной, всем очень понравилось.

Выводы:

А) Штуги не смогли противостоять М10 противника - задумываюсь о целесообразности их замены на Мардеры (3 штуки за те же очки). Единственное, что Мардеры - совсем картон, 0 спереди, и это напрягает.

Б) Еще один выбор дня - LeFH или Грилле. Гаубицы стабильнее, но менее универсальны, Грилле универсальные, но менее стабильны.

В) Небеля просто незаменимы. Жалко, что они в одночасье слились от артобстрела в самый неподходящий момент. Но, если Грилле заменять на гаубицы, их нужно заменять на АА. Кстати, АА будет очень сильно не хватать при наличии у противника авиации. Но без гаубиц стационарных небеля сливать нельзя.

Г) Скауты себя не оправдали, ими нужно играть осторожнее и решительнее одновременно. Более опытные французские разведчики нас переиграли))

Я тут подумал и решил следующее:

HQ (2 PzFaust) - 95

2xGrille - 195

3xPak40 - 185

Schwere Panzerspah - 90

3xMarder - 215

3x LeFH - 180

Total - 1750

Конечно, очень не хотелось сливать скаутов, но они не могут эффективно работать при наличии у противника большого количества стрелкового оружия. Даже по 6-ти можно отхватить. Броники должны решить проблему. Ну и стабильный шаблон очень нужен. Его не хватало. Остается вопрос по АТ взводу и Гриллям. В АТ очень соблазнительно Тигр пихнуть, ибо 40'' и хоть какой-то лоб. Но за одинокий Тигр боязно, и выстрелов мало. Грилле хороши, но вот вопрос, не избыточны ли при таком раскладе?

Вот еще вариант:

HQ (2 PzFaust) - 95

3xPak40 - 185

Schwere Panzerspah - 90

1xTiger I - 240

6x LeFH - 330

Total - 1750

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

И еще:

HQ (2 PzFaust) - 95

3xPak40 - 185

Schwere Panzerspah - 90

2xMarder - 145

1xTiger I - 240

3x LeFH (trucks) - 185

Total - 1750

2xGrille - 195

3xPak40 - 185

Schwere Panzerspah - 90

3xMarder - 215

3x LeFH - 180

Это уже классика. Во всяком случаt, я так играл и все это хорошо друг друга обеспечивает. Мардерки надежнее, чем одинокий и вдруг увязнувший или запиненный/boiled-out Тигр

Изменено пользователем Chaos Lord Джага Ржака

То есть грилле + мардеры лучше, чем мардеры + тигр?

Если честно, боюсь ИСов и других зверей с 9-10 лбом, особенно в пехотных расписках.

То есть грилле + мардеры лучше, чем мардеры + тигр?

Если честно, боюсь ИСов и других зверей с 9-10 лбом, особенно в пехотных расписках.

В целом ты пришёл к тому что тебе советовали вначале. Разница у тигра и мардера все 1 очко в AT. КМК это не принципиально, для одного танка.

Разница у Тигра и мардера в 40'' и 9 броне и ас скилле и втором верхе))

И как это всё влияет на борьбу с исами ?? C учётом того что 1 тигр cтоит почти как 4 мардера ?

Исы теоретически не достреливают до Тигра)) Ну и против пехоты Тигр, в отличие от мардеров, пулеметов не боится.

У меня скорее вопрос, насколько окупаются Грилле? Они у меня в прошлый раз неплохо сыграли, но и не то, чтобы очень.

Один тигр реально ни о чем. Разве что для фана. Или их должно быть 3-4 или лучше уже брать мардеры.

Куча кубов с мардеров даст неплохой результат. Правда тут уже надо выбирать либо фан либо спортхаммер.

Но мне так импонирует вариант где тигр и парочка мардеров. Очень так оригинально смотрится.

Буду тестить))

[ Добавлено спустя 7 минут 14 секунды ]

Я тигр рассматриваю как возможность атаковать позиции противника, прорвать оборону (поскольку на ганомагах в чардж въехать очень сложно). Если же мы в обороне, то Тигр - это такой якорь, который бьет по наступающим танкам с максимальной дистанции, в то время как окопанная пехота с Паками не подпускает противника ближе. Но это так, мои предположения.

По Грилле - мне было очень трудно их использовать как арту из-за отсутствия разведки и стола, а на прямой наводке проблема в 1-м РоФе - чтобы куда-либо попасть - нужно стоять. Возможно, разведка сможет решить эту проблему.

Тестил ростер с Мардерами и Грилле. Мардеры - лапочки, Грилле задачу не выполняют. Решение: Докупаем еще один Мардер, Грилле меняем на Фламмвагены. Как-то так:

HQ (2 PzFaust) - 95

2xFlammwagen - 120

3xPak40 - 185

Schwere Panzerspah - 90

4xMarder - 285

3x LeFH (halftracks) - 185

Total - 1750

Теперь кое-как решается вопрос антитанка, а также появляется реальная возможность выкапывать эту противную залегшую ветеранскую пехоту на 3+. Главное - доехать)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...