Wilhelm Dunkel Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Тогда зачем фаусты в комбат платунах ? smile.gif Дублирование очков. Затем, что отряд в 7 подставок и 4 фауста может не выжить, а отряд в 9 подставок и 6 фаустов остановит и черта с рогами. Особенно, если таких отрядов три, и они все поголовно МГ феарлесс ветераны. Основное что мне не понравилось в мотоциклах, это то что после спешивания они перестают быть recce тимами. sad.gif А находится в 16" от пехоты,что бы снимать ГтГ, на мотоциклах, опасно для существования. Мне мотоциклы тут нужны, чтобы быстро доехать и пострелять из пулемета. после этого гренадеры чарджат под дымом. Как-то так. [ Добавлено спустя 8 минут 7 секунд ] Кстати, наши мотоциклы гтг если то отхватывают только на шестерки. Можно и потерпеть чуть-чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Затем, что отряд в 7 подставок и 4 фауста может не выжить, а отряд в 9 подставок и 6 фаустов остановит и черта с рогами. Особенно, если таких отрядов три, и они все поголовно МГ феарлесс ветераны. Мне мотоциклы тут нужны, чтобы быстро доехать и пострелять из пулемета. после этого гренадеры чарджат под дымом. Как-то так. [ Добавлено спустя 8 минут 7 секунд ] Кстати, наши мотоциклы гтг если то отхватывают только на шестерки. Можно и потерпеть чуть-чуть. Ну что тут сказать. Пора на стол. Отпишись тут, если не трудно, по результатам тестовых игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) В чем яростное отличие моциков от швимвагенов (кроме того, что последние плавают)? Плюс 5 тигров - это 1200 очков. туды ж больше ничего не влезет от слова совсем... Увы, на Алексеевской слыхом не слыхивали про какие-то турнирные ограничения - играем на 3000-4000, тама 5 Тигров - самое оно. И река, как правило, хоть одна, но есть - а это уже не для мотиков. Вобшем, я тоже не верю даже в 9 баз с МГ на моциках, а верю в Штуммели и восьмиколесники с гтг. Буду ждать отчетов с тестовых игр. Ну и отсутсвие мобильной АТ составляющей во втором ростере тоже плохо. Что то нужно. Или стуги или, на худой конец, мардеры. Это да - без трех ШтуГ, как без рук! Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Chaos Lord Джага Ржака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Ну и отсутсвие мобильной АТ составляющей во втором ростере тоже плохо. Что то нужно. Или стуги или, на худой конец, мардеры. Мобильная АТ составляющая - это мужики на ганомагах)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Мобильная АТ составляющая - это мужики на ганомагах)) да лаадно ... :) Этих мужиков 5 стюартов будут гонять и в хвост и в гриву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Мужикам главное приехать и окопаться. А там пусть стюарты вокруг них круги нарезают)) Если честно, пять стюартов в правильном месте - это проблема. Но брать в ростер броню там нереально и ненужно, на мой взгляд. Тогда концепт ломается. В реалиях ЕТС лучше просто под пехотные расписки с такими вот отрядами стюартов не попадать. Вообще, ростер задуман как ловец средних танков (да и любых). Как он в атаку ходит - нужно тестить, но мои ожидания от него - это такие парасы, только чуть быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simple Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Мужикам главное приехать и окопаться. А там пусть стюарты вокруг них круги нарезают)) Если честно, пять стюартов в правильном месте - это проблема. Но брать в ростер броню там нереально и ненужно, на мой взгляд. Тогда концепт ломается. В реалиях ЕТС лучше просто под пехотные расписки с такими вот отрядами стюартов не попадать. Вообще, ростер задуман как ловец средних танков (да и любых). Как он в атаку ходит - нужно тестить, но мои ожидания от него - это такие парасы, только чуть быстрее. Я тот человек, который пробует Бейермайера) Пока отписаться подробно не могу, но должен сказать одно - этот ростер, как ловец средих танков не состоятелен) Главная фишка гренадеров - быстрая атака на броне. Главная проблема против танков - они не могут асолтить из ханомагов танки, так как считаются тоже броней) И всо... И руки тут опускаются... А высадиться и ассолтить - это уже два хода. А два хода на расстоянии ассолта от любых танков - это для пехоты, тем более, такой немногочисленной, пусть и ветеранистой - смерть. И тут уже ничего не поможет. Т.е. в атаке гепанзеры идут только на позиции пехоты и фаусты им нужны уже так, для понтов - на расстоянии они все равно мало что наломают - их стихия - ассолт, а там окопов нет. Бейер - неоднозначен, но если правильно пользовать (чему я пока не научился) - страшен. Ему главное доехать до цели, а дальше он начинает кровавую баню против пехоты. Я сыграл им игр 10, и только в одной он дошел до конца - в остальных сгорел. И сгорал либо по пути от огня противника, либо в горах трупов вражеской пехоты) У меня ростер сейчас крайне неоднозначен, потому что я хочу использовать Sturmtigers - потому что бэково. И дальше я пришел к тому, что для атаки у меня отряд гепанзеров без фаустов на ганомагах, а для защиты - отряд простых гренадер уже с фаустами. А для того, чтобы атакующий взвод был веселым, ему в аттач дается 2 штумеля и 2 миномета на ханомагах - штумели могут и средние танки погонять, и легкие, и пехоту выбить из окопа перед штурмом эффективно. А минометы - опять же, выбить окопавшихся или прикрыть дымами прямой наводкой два ствола противника - иногда этого достаточно, чтобы от огня противотанкового скрыться. Но опять же - все на этопе формирования пока) Буду рад опыту) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Рад читать вышенаписанное, товарищ! Есть некоторые мысли по теме: я хочу использовать Sturmtigers - потому что бэково Ты что, Варшаву конкретно собираешь, подавление восстания? Если нет, то извините, не бэково. ему в аттач дается 2 штумеля и 2 миномета на ханомагах А что аттачится в остальные взводы? Если ничего - то это против правил трешки. Такие дела. этот ростер, как ловец средих танков не состоятелен Ты мою расписку видел? 30 окопанных мужиков с панцерфаустами - не состоятельны против танков? ЗЫ: В атаку ходить собирался под хорошим скрином дыма из минометов. Но это тестить надо. Спасибо за идею бить дымом пушки прямой наводкой - обязательно попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Баб Дунь! Тебе не стыдно играть за нацистских палачей, которыми даже Дирлевангер брезговал!!! Или продал свою честь за стильную кокарду с черепушкой!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 30 окопанных мужиков с панцерфаустами - не состоятельны против танков? Это радость для арты. :) Особенно если кучно сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simple Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Про аттачи - ну лень писать о подробностях) Аттачаться, к примеру, только минометы, а штумели гуляют сами по себе. Это пока не окончательно сформированная схема. Ты мою расписку видел? 30 окопанных мужиков с панцерфаустами - не состоятельны против танков? ЗЫ: В атаку ходить собирался под хорошим скрином дыма из минометов. Но это тестить надо. Спасибо за идею бить дымом пушки прямой наводкой - обязательно попробую. Окопанные мужики - это не ловцы. Это цели. Они просто будут расстреляны на дистанции чуть больше ассолта и все. Просто по статистике - несколько подставок за ход и потом танковый прорыв - я это проходил. Два миномета не дадут того дыма, который нужен для нормального ассолта. Тем более, как только один из них выйдет из строя - дума арт-обстрелом уже не положить. Т.е. нужны другие варианты - те же небели. Но опять же - танки этой распиской не проатакуешь. Только пехоту. А пехоты обычно много. И у нее есть, чем отбиваться от нападающих - AT пушки и т.д. Поэтому ее надо оочень сильно ослабить перед ударом. Если честно, я пока не смог найти схемы надежной атаки гепанзерами на 1750 очков. Чтобы сформировать нормальный кулак+поддержку банально не хватает очков(( Еще бы немного - и было бы круто) А как AT могу порекомендовать мардеров взять) Они хороши как AT - брони нет конечно, но нафиг она?) Для ассолта есть гепанзеры, а они - AT на дистанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Окопанные мужики - это не ловцы. Это цели. Они просто будут расстреляны на дистанции чуть больше ассолта и все. Кто-то собрался попадать по моим ребятам по 6+? У меня нет 2-х выстрелов 12-м АТв каждом отряде? Два миномета не дадут того дыма, который нужен для нормального ассолта У меня в общей сложности 8 минометов. Но опять же - танки этой распиской не проатакуешь А их ит не надо - их мы пересдим)) А пехоты обычно много. И у нее есть, чем отбиваться от нападающих - AT пушки и т.д. Поэтому ее надо оочень сильно ослабить перед ударом. Мне кажется, нам в нее нужно именно войти. Если войдем - мы их раздавим. Ну и минометы есть для подготовки. А как AT могу порекомендовать мардеров взять) Они хороши как AT - брони нет конечно, но нафиг она?) Для ассолта есть гепанзеры, а они - AT на дистанции. Именно в эту расписку (на 30 мужиках с фаустами) техника не нужна - она будет очень сильно притягивать огонь и сгорит слишком быстро. Когда буду пробовать с техникой (если буду), тогда и про мардеры вспомним. Это радость для арты. smile.gif Особенно если кучно сидят. Согласен. Только вот я не видел в танковых росписях на кромвелях/шерманах/тридцатьчетверках кучи арты. Да и сидеть кучно нам не требуется. НАм нужно сидеть тихо)) Баб Дунь! Тебе не стыдно играть за нацистских палачей, которыми даже Дирлевангер брезговал!!! Или продал свою честь за стильную кокарду с черепушкой!! Примус, я потому и взял их, что Дирлевангер брезговал. Ибо некоторые берут там всяких "рыцарей на тиграх" и "настоящих солдат, исполнявших свой долг". А я бы назвал всю эту шоблу "бесславные ублюдки", и именно потому я их и беру. Немцы в той войне должны быть именно такими, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simple Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 товарищ. Ваши 2 AT выстрела в каждом отряде после первого выстрела уходят первыми. Так как дают сразу +5 на попадание, становятся приоритетной целью и имеют сейф 5+. Опять же, 12 - не факт, что убьет. У противника будет либо уйма танков - давят массой, либо арта - пинят, либо спец-средства - теже джубмо у амеров, которые красиво забирают ваши выстрелы на себя. Опять же - простая математика. Ваш взвод против 5 шерманов. Противник имеет после движения на первый ход 5 выстрелов основным калибром и еще 10 пулеметами на 6+. Уже есть вероятность потерять пушку. На следующем вашем ходу, постреляв и, скажем, уничтожив два танка противника, вы имете уже 6 выстрелов основым калибром + 6 пулеметом, но уже на 5+ - шансы потерять пушку увеличились, это при том, что есть шанс того, что шерманы все останутся живы-здоровы. А как только ваш 12AT умрет - все мужики станут куклами для битья. И никакие минометы их уже не спасут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Товарищ, вы когда-нибудь играли за или против парасов? Мы сидим тихо и не жужжим. Приехало 5 шерманов - постреляли на 6+ 4 хода подряд - никого не убили. Еще 4 хода - игра кончилась. Как-то так. Танкам ПРИДЕТСЯ нас атаковать, чтобы сдвинуть с точки. А это для них - суицид. [ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ] Плюс, после того, как мы пушкой постреляли, мы дымы на танки положили - пожалуйста, не стреляйте или подвигайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simple Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Товарищ, вы когда-нибудь играли за или против парасов? Мы сидим тихо и не жужжим. Приехало 5 шерманов - постреляли на 6+ 4 хода подряд - никого не убили. Еще 4 хода - игра кончилась. Как-то так. Танкам ПРИДЕТСЯ нас атаковать, чтобы сдвинуть с точки. А это для них - суицид. [ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ] Плюс, после того, как мы пушкой постреляли, мы дымы на танки положили - пожалуйста, не стреляйте или подвигайтесь! Играл) Вы путаете теплое с мягким. Парасов банально БОЛЬШЕ. По количеству. Да, у вас отряды может от части эдентичны парасам, но вас меньше на 2-3 отряда) А противника все столько же. И если в примере против отряд только 5 шерманов, то в жизни - это 5 шерманов и разведка, к примеру. Или артелиерия не дай бог. Или еще 5 шерманов, которым просто противника не нашлось. А 10 шерманов - извините, это соотношение почти один к одному. И даже если ассолт они не выиграют - они могут сделать проход в тыл. И ждать тогда будет нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Баб Дунь! Ты позоришь имя германского солдата, который честно и самоотверженно, с именем фюрера на устах и полными карманами еврейских золотых коронок, наматывался на наши гусеницы под Мозырем и Жмеринкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Баб Дунь! Ты позоришь имя германского солдата, который честно и самоотверженно, с именем фюрера на устах и полными карманами еврейских золотых коронок, наматывался на наши гусеницы под Мозырем и Жмеринкой... Именно! [ Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд ] Симпл, тесты покажут. По мне, шерманы просто не въедут в Ассолт - 2 загорелось - досвиданья! А 6 панцерфаустов + пак 40 нам их выдадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Именно! [ Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд ] Симпл, тесты покажут. По мне, шерманы просто не въедут в Ассолт - 2 загорелось - досвиданья! А 6 панцерфаустов + пак 40 нам их выдадут. Фаусты стреляют на 4. Следовательно стреляют не все. Взвод в пине, -1 на попадание. Ассолт в дым ещё -1. А если есть импровайзед армор, так ещё сэйв бросят шерманы. И взвод не полный скорее всего у тебя остался, его обработали артой и 105мм шерманами. Считай сам. Не всё так радужно, как тебе видится. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Tarzit Do'Argot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Именно, тесты. Я, например, владелец 8 шерманов м4а3 105мм 3 джамб 3 изи эйтов (это только шерманы) не вижу особой проблемы для себя. Я про ассолт даже не говорю :) Пушечек бы с 12АТ побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Я не говорю, что будет радужно. Я говорю, что превозмочь возможно. Хотя есть возможность того, что я ошибаюсь. [ Добавлено спустя 5 минут 6 секунд ] Пушечек бы с 12АТ побольше. главная проблема, что их уже не вставить в отряды. Концепт рушится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Я не говорю, что будет радужно. Я говорю, что превозмочь возможно. Хотя есть возможность того, что я ошибаюсь. Смотри сам. Обжектива 2. Платуна 3. Значит на одном обджективе 1 платун. Все танки поедут туда. Даже на дабле, рендж антитанка то у тебя нету. И навалятся всем скопом на один взвод. Чем ты их прикроешь ??? Пехота выбежавшая из окопов будет радостно встречена мгдриллом. Да и бежать далеко. А,например, 3 стуга не дадут кататься на дабле и нагло лезть. Потянут время для подхода пехоты. P.S. И ты как то настойчиво забываешь об авиации противника. А она может нагадить сильно. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Tarzit Do'Argot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simple Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Я буду очень рад увидеть ваши выводы после игр, потому что жаждю опыта и мнений по поводу игры такой распиской) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Буду теститься против британских кромвелей и против французской пехоты, если повезет. Итоги сообщу тут. [ Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды ] Даже на дабле, рендж антитанка то у тебя нету. Не считая 3-х пушек с 12-м ат? то есть 12 выстрелов - это так просто, плюнуть и забыть? Кстати, у меня ветераны, так что все три взвода могут стоять в линию вперемешку через все поле, еще и с глубиной обороны. И тогда меня не объехать и через строй не прорваться (если будет чему прорываться после контратаки с 6 АТ сверху). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Буду теститься против британских кромвелей и против французской пехоты, если повезет. Итоги сообщу тут. [ Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды ] Не считая 3-х пушек с 12-м ат? то есть 12 выстрелов - это так просто, плюнуть и забыть? Они статичны. и 2 из них далеко. А одну статичную пушку проигнорить террейном не проблема. А проигнорить 3 стуга в амбуше в разы сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 что все три взвода могут стоять в линию вперемешку через все поле, еще и с глубиной обороны. И тогда меня не объехать и через строй не прорваться (если будет Линия это сразу фейл, кмк. Тебя не настолько много как советов. Но ты потестируй, потестируй. [ Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд ] По моему скромному опыту игры на лейт очень хорошо против танков себя показал концепт Панцер Лер, в котором ПГры были поддержаны четверкой пантер. Ибо свои танки лишаю вражеские танки маневра и не даю безнаказанно хода два три размягчать пехоту перед ассолтом. Очень популярный сетап на ETC был в прошлом году, только пантеры 3 брали. Да и панзершреки в платунах при дефензиве получше кмк чем фаусты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти