Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SS-Totenkopf-Panzergrenadierkompanie, LW, Grey Wolf

Рекомендуемые сообщения

Тогда зачем фаусты в комбат платунах ? smile.gif Дублирование очков.

Затем, что отряд в 7 подставок и 4 фауста может не выжить, а отряд в 9 подставок и 6 фаустов остановит и черта с рогами. Особенно, если таких отрядов три, и они все поголовно МГ феарлесс ветераны.

Основное что мне не понравилось в мотоциклах, это то что после спешивания они перестают быть recce тимами. sad.gif А находится в 16" от пехоты,что бы снимать ГтГ, на мотоциклах, опасно для существования.

Мне мотоциклы тут нужны, чтобы быстро доехать и пострелять из пулемета. после этого гренадеры чарджат под дымом. Как-то так.

[ Добавлено спустя 8 минут 7 секунд ]

Кстати, наши мотоциклы гтг если то отхватывают только на шестерки. Можно и потерпеть чуть-чуть.

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Затем, что отряд в 7 подставок и 4 фауста может не выжить, а отряд в 9 подставок и 6 фаустов остановит и черта с рогами. Особенно, если таких отрядов три, и они все поголовно МГ феарлесс ветераны.

Мне мотоциклы тут нужны, чтобы быстро доехать и пострелять из пулемета. после этого гренадеры чарджат под дымом. Как-то так.

[ Добавлено спустя 8 минут 7 секунд ]

Кстати, наши мотоциклы гтг если то отхватывают только на шестерки. Можно и потерпеть чуть-чуть.

Ну что тут сказать. Пора на стол. Отпишись тут, если не трудно, по результатам тестовых игр.

В чем яростное отличие моциков от швимвагенов (кроме того, что последние плавают)?

Плюс 5 тигров - это 1200 очков. туды ж больше ничего не влезет от слова совсем...

Увы, на Алексеевской слыхом не слыхивали про какие-то турнирные ограничения - играем на 3000-4000, тама 5 Тигров - самое оно.

И река, как правило, хоть одна, но есть - а это уже не для мотиков.

Вобшем, я тоже не верю даже в 9 баз с МГ на моциках, а верю в Штуммели и восьмиколесники с гтг. Буду ждать отчетов с тестовых игр.

Ну и отсутсвие мобильной АТ составляющей во втором ростере тоже плохо. Что то нужно. Или стуги или, на худой конец, мардеры.

Это да - без трех ШтуГ, как без рук!

Изменено пользователем Chaos Lord Джага Ржака

Ну и отсутсвие мобильной АТ составляющей во втором ростере тоже плохо. Что то нужно. Или стуги или, на худой конец, мардеры.

Мобильная АТ составляющая - это мужики на ганомагах))

Мобильная АТ составляющая - это мужики на ганомагах))

да лаадно ... :)

Этих мужиков 5 стюартов будут гонять и в хвост и в гриву.

Мужикам главное приехать и окопаться. А там пусть стюарты вокруг них круги нарезают))

Если честно, пять стюартов в правильном месте - это проблема. Но брать в ростер броню там нереально и ненужно, на мой взгляд. Тогда концепт ломается. В реалиях ЕТС лучше просто под пехотные расписки с такими вот отрядами стюартов не попадать. Вообще, ростер задуман как ловец средних танков (да и любых). Как он в атаку ходит - нужно тестить, но мои ожидания от него - это такие парасы, только чуть быстрее.

Мужикам главное приехать и окопаться. А там пусть стюарты вокруг них круги нарезают))

Если честно, пять стюартов в правильном месте - это проблема. Но брать в ростер броню там нереально и ненужно, на мой взгляд. Тогда концепт ломается. В реалиях ЕТС лучше просто под пехотные расписки с такими вот отрядами стюартов не попадать. Вообще, ростер задуман как ловец средних танков (да и любых). Как он в атаку ходит - нужно тестить, но мои ожидания от него - это такие парасы, только чуть быстрее.

Я тот человек, который пробует Бейермайера)

Пока отписаться подробно не могу, но должен сказать одно - этот ростер, как ловец средих танков не состоятелен) Главная фишка гренадеров - быстрая атака на броне. Главная проблема против танков - они не могут асолтить из ханомагов танки, так как считаются тоже броней) И всо... И руки тут опускаются... А высадиться и ассолтить - это уже два хода. А два хода на расстоянии ассолта от любых танков - это для пехоты, тем более, такой немногочисленной, пусть и ветеранистой - смерть. И тут уже ничего не поможет. Т.е. в атаке гепанзеры идут только на позиции пехоты и фаусты им нужны уже так, для понтов - на расстоянии они все равно мало что наломают - их стихия - ассолт, а там окопов нет.

Бейер - неоднозначен, но если правильно пользовать (чему я пока не научился) - страшен. Ему главное доехать до цели, а дальше он начинает кровавую баню против пехоты. Я сыграл им игр 10, и только в одной он дошел до конца - в остальных сгорел. И сгорал либо по пути от огня противника, либо в горах трупов вражеской пехоты)

У меня ростер сейчас крайне неоднозначен, потому что я хочу использовать Sturmtigers - потому что бэково. И дальше я пришел к тому, что для атаки у меня отряд гепанзеров без фаустов на ганомагах, а для защиты - отряд простых гренадер уже с фаустами. А для того, чтобы атакующий взвод был веселым, ему в аттач дается 2 штумеля и 2 миномета на ханомагах - штумели могут и средние танки погонять, и легкие, и пехоту выбить из окопа перед штурмом эффективно. А минометы - опять же, выбить окопавшихся или прикрыть дымами прямой наводкой два ствола противника - иногда этого достаточно, чтобы от огня противотанкового скрыться. Но опять же - все на этопе формирования пока) Буду рад опыту)

Рад читать вышенаписанное, товарищ!

Есть некоторые мысли по теме:

я хочу использовать Sturmtigers - потому что бэково

Ты что, Варшаву конкретно собираешь, подавление восстания? Если нет, то извините, не бэково.

ему в аттач дается 2 штумеля и 2 миномета на ханомагах

А что аттачится в остальные взводы? Если ничего - то это против правил трешки. Такие дела.

этот ростер, как ловец средих танков не состоятелен

Ты мою расписку видел?

30 окопанных мужиков с панцерфаустами - не состоятельны против танков?

ЗЫ: В атаку ходить собирался под хорошим скрином дыма из минометов. Но это тестить надо. Спасибо за идею бить дымом пушки прямой наводкой - обязательно попробую.

Баб Дунь! Тебе не стыдно играть за нацистских палачей, которыми даже Дирлевангер брезговал!!!

Или продал свою честь за стильную кокарду с черепушкой!!

Это радость для арты. :) Особенно если кучно сидят.

Про аттачи - ну лень писать о подробностях) Аттачаться, к примеру, только минометы, а штумели гуляют сами по себе. Это пока не окончательно сформированная схема.

Ты мою расписку видел?

ЗЫ: В атаку ходить собирался под хорошим скрином дыма из минометов. Но это тестить надо. Спасибо за идею бить дымом пушки прямой наводкой - обязательно попробую.

Окопанные мужики - это не ловцы. Это цели. Они просто будут расстреляны на дистанции чуть больше ассолта и все. Просто по статистике - несколько подставок за ход и потом танковый прорыв - я это проходил. Два миномета не дадут того дыма, который нужен для нормального ассолта. Тем более, как только один из них выйдет из строя - дума арт-обстрелом уже не положить. Т.е. нужны другие варианты - те же небели. Но опять же - танки этой распиской не проатакуешь. Только пехоту. А пехоты обычно много. И у нее есть, чем отбиваться от нападающих - AT пушки и т.д. Поэтому ее надо оочень сильно ослабить перед ударом.

Если честно, я пока не смог найти схемы надежной атаки гепанзерами на 1750 очков. Чтобы сформировать нормальный кулак+поддержку банально не хватает очков(( Еще бы немного - и было бы круто)

А как AT могу порекомендовать мардеров взять) Они хороши как AT - брони нет конечно, но нафиг она?) Для ассолта есть гепанзеры, а они - AT на дистанции.

Окопанные мужики - это не ловцы. Это цели. Они просто будут расстреляны на дистанции чуть больше ассолта и все.

Кто-то собрался попадать по моим ребятам по 6+? У меня нет 2-х выстрелов 12-м АТв каждом отряде?

Два миномета не дадут того дыма, который нужен для нормального ассолта

У меня в общей сложности 8 минометов.

Но опять же - танки этой распиской не проатакуешь

А их ит не надо - их мы пересдим))

А пехоты обычно много. И у нее есть, чем отбиваться от нападающих - AT пушки и т.д. Поэтому ее надо оочень сильно ослабить перед ударом.

Мне кажется, нам в нее нужно именно войти. Если войдем - мы их раздавим. Ну и минометы есть для подготовки.

А как AT могу порекомендовать мардеров взять) Они хороши как AT - брони нет конечно, но нафиг она?) Для ассолта есть гепанзеры, а они - AT на дистанции.

Именно в эту расписку (на 30 мужиках с фаустами) техника не нужна - она будет очень сильно притягивать огонь и сгорит слишком быстро. Когда буду пробовать с техникой (если буду), тогда и про мардеры вспомним.

Это радость для арты. smile.gif Особенно если кучно сидят.

Согласен. Только вот я не видел в танковых росписях на кромвелях/шерманах/тридцатьчетверках кучи арты. Да и сидеть кучно нам не требуется. НАм нужно сидеть тихо))

Баб Дунь! Тебе не стыдно играть за нацистских палачей, которыми даже Дирлевангер брезговал!!!

Или продал свою честь за стильную кокарду с черепушкой!!

Примус, я потому и взял их, что Дирлевангер брезговал. Ибо некоторые берут там всяких "рыцарей на тиграх" и "настоящих солдат, исполнявших свой долг". А я бы назвал всю эту шоблу "бесславные ублюдки", и именно потому я их и беру. Немцы в той войне должны быть именно такими, на мой взгляд.

товарищ. Ваши 2 AT выстрела в каждом отряде после первого выстрела уходят первыми. Так как дают сразу +5 на попадание, становятся приоритетной целью и имеют сейф 5+. Опять же, 12 - не факт, что убьет. У противника будет либо уйма танков - давят массой, либо арта - пинят, либо спец-средства - теже джубмо у амеров, которые красиво забирают ваши выстрелы на себя.

Опять же - простая математика. Ваш взвод против 5 шерманов. Противник имеет после движения на первый ход 5 выстрелов основным калибром и еще 10 пулеметами на 6+. Уже есть вероятность потерять пушку. На следующем вашем ходу, постреляв и, скажем, уничтожив два танка противника, вы имете уже 6 выстрелов основым калибром + 6 пулеметом, но уже на 5+ - шансы потерять пушку увеличились, это при том, что есть шанс того, что шерманы все останутся живы-здоровы. А как только ваш 12AT умрет - все мужики станут куклами для битья. И никакие минометы их уже не спасут.

Товарищ, вы когда-нибудь играли за или против парасов? Мы сидим тихо и не жужжим. Приехало 5 шерманов - постреляли на 6+ 4 хода подряд - никого не убили. Еще 4 хода - игра кончилась. Как-то так. Танкам ПРИДЕТСЯ нас атаковать, чтобы сдвинуть с точки. А это для них - суицид.

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

Плюс, после того, как мы пушкой постреляли, мы дымы на танки положили - пожалуйста, не стреляйте или подвигайтесь!

Товарищ, вы когда-нибудь играли за или против парасов? Мы сидим тихо и не жужжим. Приехало 5 шерманов - постреляли на 6+ 4 хода подряд - никого не убили. Еще 4 хода - игра кончилась. Как-то так. Танкам ПРИДЕТСЯ нас атаковать, чтобы сдвинуть с точки. А это для них - суицид.

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

Плюс, после того, как мы пушкой постреляли, мы дымы на танки положили - пожалуйста, не стреляйте или подвигайтесь!

Играл) Вы путаете теплое с мягким. Парасов банально БОЛЬШЕ. По количеству. Да, у вас отряды может от части эдентичны парасам, но вас меньше на 2-3 отряда) А противника все столько же. И если в примере против отряд только 5 шерманов, то в жизни - это 5 шерманов и разведка, к примеру. Или артелиерия не дай бог. Или еще 5 шерманов, которым просто противника не нашлось. А 10 шерманов - извините, это соотношение почти один к одному. И даже если ассолт они не выиграют - они могут сделать проход в тыл. И ждать тогда будет нельзя.

Баб Дунь! Ты позоришь имя германского солдата, который честно и самоотверженно, с именем фюрера на устах и полными карманами еврейских золотых коронок, наматывался на наши гусеницы под Мозырем и Жмеринкой...

Баб Дунь! Ты позоришь имя германского солдата, который честно и самоотверженно, с именем фюрера на устах и полными карманами еврейских золотых коронок, наматывался на наши гусеницы под Мозырем и Жмеринкой...

Именно!

[ Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд ]

Симпл, тесты покажут. По мне, шерманы просто не въедут в Ассолт - 2 загорелось - досвиданья! А 6 панцерфаустов + пак 40 нам их выдадут.

Именно!

[ Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд ]

Симпл, тесты покажут. По мне, шерманы просто не въедут в Ассолт - 2 загорелось - досвиданья! А 6 панцерфаустов + пак 40 нам их выдадут.

Фаусты стреляют на 4. Следовательно стреляют не все. Взвод в пине, -1 на попадание. Ассолт в дым ещё -1. А если есть импровайзед армор, так ещё сэйв бросят шерманы. И взвод не полный скорее всего у тебя остался, его обработали артой и 105мм шерманами. Считай сам. Не всё так радужно, как тебе видится.

Изменено пользователем Tarzit Do'Argot

Именно, тесты.

Я, например, владелец 8 шерманов м4а3 105мм

3 джамб

3 изи эйтов

(это только шерманы) не вижу особой проблемы для себя.

Я про ассолт даже не говорю :)

Пушечек бы с 12АТ побольше.

Я не говорю, что будет радужно. Я говорю, что превозмочь возможно. Хотя есть возможность того, что я ошибаюсь.

[ Добавлено спустя 5 минут 6 секунд ]

Пушечек бы с 12АТ побольше.

главная проблема, что их уже не вставить в отряды. Концепт рушится.

Я не говорю, что будет радужно. Я говорю, что превозмочь возможно. Хотя есть возможность того, что я ошибаюсь.

Смотри сам. Обжектива 2. Платуна 3. Значит на одном обджективе 1 платун. Все танки поедут туда. Даже на дабле, рендж антитанка то у тебя нету. И навалятся всем скопом на один взвод.

Чем ты их прикроешь ??? Пехота выбежавшая из окопов будет радостно встречена мгдриллом. Да и бежать далеко. А,например, 3 стуга не дадут кататься на дабле и нагло лезть. Потянут время для подхода пехоты.

P.S. И ты как то настойчиво забываешь об авиации противника. А она может нагадить сильно.

Изменено пользователем Tarzit Do'Argot

Буду теститься против британских кромвелей и против французской пехоты, если повезет. Итоги сообщу тут.

[ Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды ]

Даже на дабле, рендж антитанка то у тебя нету.

Не считая 3-х пушек с 12-м ат? то есть 12 выстрелов - это так просто, плюнуть и забыть?

Кстати, у меня ветераны, так что все три взвода могут стоять в линию вперемешку через все поле, еще и с глубиной обороны. И тогда меня не объехать и через строй не прорваться (если будет чему прорываться после контратаки с 6 АТ сверху).

Буду теститься против британских кромвелей и против французской пехоты, если повезет. Итоги сообщу тут.

[ Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды ]

Не считая 3-х пушек с 12-м ат? то есть 12 выстрелов - это так просто, плюнуть и забыть?

Они статичны. и 2 из них далеко. А одну статичную пушку проигнорить террейном не проблема.

А проигнорить 3 стуга в амбуше в разы сложнее.

что все три взвода могут стоять в линию вперемешку через все поле, еще и с глубиной обороны. И тогда меня не объехать и через строй не прорваться (если будет

Линия это сразу фейл, кмк. Тебя не настолько много как советов.

Но ты потестируй, потестируй.

[ Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд ]

По моему скромному опыту игры на лейт очень хорошо против танков себя показал концепт Панцер Лер, в котором ПГры были поддержаны четверкой пантер. Ибо свои танки лишаю вражеские танки маневра и не даю безнаказанно хода два три размягчать пехоту перед ассолтом.

Очень популярный сетап на ETC был в прошлом году, только пантеры 3 брали. Да и панзершреки в платунах при дефензиве получше кмк чем фаусты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...