Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Total War, Mid

moose

Рекомендуемые сообщения

По "два раза минимальная пехота" - скажу следующее. Максимальных трех рот не будет, ибо это казаки - их столько в 1750 не поместится. Но то, что казаков тебе хватит и еще будешь спрашивать, где их всех хоронить - гарантирую.

Вот смотри, люди на 1000 !!! берут три платуна, а ты... Эх....

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Реагируют только советы почему то)) ни одного немца кроме меня.

Тык:

1. Занято.

2. Мид. (хотя тут можно и изогнуться, особенно учтя что OKW требует пехоту)

3. Очень подозреваю что в воскресенье придется работать. особенно если хочется иметь шанс не работать во и после НГ.

Кстати, а у Дюнкеля и так выходит 3-4 платуна )) А ты хошь чтоб он взял 8-9... Лубооооок!!! ))

Вот смотри, люди на 1000 !!! берут три платуна, а ты... Эх....

У меня три полных роты на тысячу тупо по очкам не влезет.

Это раз.

Во-вторых: 30 подставок конных казаков на столе когда-нибудь видел? А у меня в ростере они есть. На кой мне 46 - ума не приложу. Покажи мне феарлесс трейнед ростер на 1750, в котором они есть (кроме стрелкового).

ЗЫ: А еще, если что, вспомни, пожалуйста, словосочетание конно-механизированная группа, и тогда вопросов должно стать меньше.

Если есть вопросы по наличию М3с, я с собой документы на 30-ю кавдивизию принесу, предоставлю.

[ Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд ]

Кстати, а у Дюнкеля и так выходит 3-4 платуна )) А ты хошь чтоб он взял 8-9... Лубооооок!!! ))

Кстати, если про взводы говорить, то их у меня 6 (если считать с ПТРДшниками).

У него выходит 2 СР. Остальные платуны меня ваще не интересуют..... Пока... ;))

За каким сакральным смыслом нужен третий СР?

У меня все логично - два полуэскадрона составляют эскадрон. Усиленный саперами и птрд. И я все же хочу увидеть ответы на свои вопросы из сообщения №30.

[ Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд ]

И, кстати, если нужен третий СР, то почему не нужен четвертый?

385*4+125+180=1845

Это если мне просто взять одни СР (да, я еще минометы легкие не добавлял)! Я в подобном смысла не вижу. Объясни мне, какой смысл в этом видишь ты.

Я имел в виду, что совки-то батальонным уровнем играют ))

Такшта казаков там полновесная рота, а то и более )

У меня три полных роты на тысячу тупо по очкам не влезет.

Если читать то, что я пишу, то становится очевидно, что задача ставится не как "впихнуть три полных роты на 1000 очков".

Во-вторых: 30 подставок конных казаков на столе когда-нибудь видел? А у меня в ростере они есть. На кой мне 46 - ума не приложу. Покажи мне феарлесс трейнед ростер на 1750, в котором они есть (кроме стрелкового).

Если читать то, что я пишу, то становится очевидно, что я веду речь не о количестве конных подставок казаков в фирлесс трейнет ростере на 1750.

ЗЫ: А еще, если что, вспомни, пожалуйста, словосочетание конно-механизированная группа, и тогда вопросов должно стать меньше.

не стало

Если есть вопросы по наличию М3с, я с собой документы на 30-ю кавдивизию принесу, предоставлю.

Они у тя в бумаге что-ли?

Ты пойми - я с тобой не спорю, не пытаюсь тебя убедить и не предоставляю возможности переубедить себя.

Просто у меня есть некий, ну скажем так, "свой, личный, йогнутый подход к игре и формированию ростеров".

В него, например, входит постулат, что "Комбат платуны, по возможности, должны занимать половину или более очков ростера".

Понятно, что если ростер на 2000, а комбат-платунов по форс организейшену может быть всего 3 максимальной стоимостью в 150 - тогда да, ситуация как у тебя, когда СР набрано на 455 - неподсудна. Но ты можешь взять их на 800-900 очков, а значит, с моей точки зрения - должен.

Это ж не соревнование, не работа, не любой другой вид обязаловки - это мой, личный отдых. К которому у меня свои требования.

Я же не хочу что бы ты всегда так составлял ростера, исповедовал такой же подход - боже упаси.

Но вот именно в этой конкретной игре именно со мной - ты или соответствуешь моим пожеланиям - или нет, и игры не будет. Я переживу эту утрату, мне в разы проще найти другого оппонента, чем смотреть на столе на ростер-кадавр с моей точки зрения.

Ты можешь щаз найти горы свидетельств, что, допустим, в казачьих полках по штату и по факту на 4 лошади был один танк - это не изменит НИЧЕГО.

Они у тя в бумаге что-ли?

Да, в бумаге. Копии представления к Герою командира танкистов и комиссара. С описанием боя.

Но ты можешь взять их на 800-900 очков, а значит, с моей точки зрения - должен.

У меня еще в ХаКу 125 очков. Там саперы конные. Ты их чего не посчитал? Еще Сорокапятки у меня в комбат платун аттачатся - их тоже не в счет?

Если все посчитать, как раз твои 800 очков наберутся.

Пустите посмотреть на сие великолепие?

Пустите посмотреть на сие великолепие?

Ну там вроде как пускают без вопросов, мероприятие в формате обычного клубного дня.

[ Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд ]

Да, в бумаге. Копии представления к Герою командира танкистов и комиссара. С описанием боя.

Понял, тогда не надо, не парься.

У меня еще в ХаКу 125 очков. Там саперы конные. Ты их чего не посчитал? Еще Сорокапятки у меня в комбат платун аттачатся - их тоже не в счет?

Если все посчитать, как раз твои 800 очков наберутся.

Мне ваще казалось, что фраза "комбат платуны на 800-900 очков" - она достаточно однозначна... Но раз это не так - да, всякие ХаКу, аттачи и прочее - не в счет.

Это ж не соревнование, не работа, не любой другой вид обязаловки - это мой, личный отдых. К которому у меня свои требования.

Я же не хочу что бы ты всегда так составлял ростера, исповедовал такой же подход - боже упаси.

Но вот именно в этой конкретной игре именно со мной - ты или соответствуешь моим пожеланиям - или нет, и игры не будет.

Почему каждый раз всем нужно переделывать мой ростер? Одному конница не нравится, другому не нравится, что ее "слишком мало". Может, просто соберемся и принесем армии, чтобы нам ВСЕМ было приятно играть? У меня, к примеру, есть концепция этого ростера, основанная на исторических документах. Я потратил на исследования более полугода реального времени. А тут каждый приходит со своей концепцией и предлагает мне менять ростер под них. Я предлагаю следующее: мы оговариваем общие ограничения, и оставляем право составлять ростер за человеком, который его выставляет.

ЗЫ: Если бы мой концепт подразумевал именно кавалерийский полк с тучей артиллерии и т.п., я бы понял претензии относительно малого количества СР. Но у меня Конно-механизированная группа, то есть: минимум артиллерии, максимум подвижных юнитов, будь то казаки или танки. И то, что БФ СС-маннам из Тотенкопфа в сером волке взвод танков в СР вставили, а казакам не вставили, еще не значит, что у СС-маннов танки - это хорошо, а у казаков - плохо. У меня нет моделей для отображения казаков без техники, я могу выставить только казаков с танками (из всей арты у меня минометная батарея, 4 45-мм и 4 76 мм 27-го года). Да и подставок казаков у меня примерно столько, сколько я и выставляю. Еще вопросы будут?

[ Добавлено спустя 6 минут 52 секунды ]

Кстати, что у Пивного?

[ Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд ]

не ваще казалось, что фраза "комбат платуны на 800-900 очков" - она достаточно однозначна... Но раз это не так - да, всякие ХаКу, аттачи и прочее - не в счет.

Открой книжку, пушки - это комбат платун, М3с - вепон.

[ Добавлено спустя 45 секунд ]

У меня вообще не из комбатов/вепонов только 5 стюартов. Этого мало?

Почему каждый раз всем нужно переделывать мой ростер? Одному конница не нравится, другому не нравится, что ее "слишком мало". Может, просто соберемся и принесем армии, чтобы нам ВСЕМ было приятно играть? У меня, к примеру, есть концепция этого ростера, основанная на исторических документах. Я потратил на исследования более полугода реального времени. А тут каждый приходит со своей концепцией и предлагает мне менять ростер под них. Я предлагаю следующее: мы оговариваем общие ограничения, и оставляем право составлять ростер за человеком, который его выставляет.

Прости, но я хочу проводить свое время так, как я хочу. Уж не знаю, почему.

Приятность игры для меня зависит не только от того, что взял я, но и от того, что взяли против меня.

Я хочу видеть исторически плюс-минус достоверную картину боя и состав частей в первую очередь. Если я захочу тупо помериться силой интеллекта - я тя в дурака обыграю.

Я ж наверняка не единственный человек, с которым ты можешь поиграть, правда?

Я рад за тебя, что тебе твой ростер нравится и ты его обосновал.

А мне он не нравится. Вот такой я вот придурок.

А ограничения общие есть: "Ростер должен мне понравится". ;))

Причем, что характерно вот Sanch - человек со мной не играл не разу, видел меня один раз в течении 5-ти минут, за ФоВ мы с ним ваще не терли - и как-то неожиданно, с первого раза сделал очень понравившийся мне вариант.

ЗЫ: Если бы мой концепт подразумевал именно кавалерийский полк с тучей артиллерии и т.п., я бы понял претензии относительно малого количества СР. Но у меня Конно-механизированная группа, то есть: минимум артиллерии, максимум подвижных юнитов, будь то казаки или танки. И то, что БФ СС-маннам из Тотенкопфа в сером волке взвод танков в СР вставили, а казакам не вставили, еще не значит, что у СС-маннов танки - это хорошо, а у казаков - плохо. У меня нет моделей для отображения казаков без техники, я могу выставить только казаков с танками (из всей арты у меня минометная батарея, 4 45-мм и 4 76 мм 27-го года). Да и подставок казаков у меня примерно столько, сколько я и выставляю. Еще вопросы будут?

У меня нет вопросов. У меня есть ответ: мне не нравится твой ростер, я не хочу против него играть.

Понимаешь? Не "он плохой", не "он неправильный", а "мне не подходит". "Ну не могу я эту икру проклятую есть!"(с)

Изменено пользователем moose

И твое требование про 3 комбат платуна выполнено))

[ Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды ]

У меня нет вопросов. У меня есть ответ: мне не нравится твой ростер, я не хочу против него играть.

Понимаешь? Не "он плохой", не "он неправильный", а "мне не подходит". "Ну не могу я эту икру проклятую есть!"(с)

Тогда сформулируй свои претензии:

Три комбат платуна есть,

еще два - вепон платуна, один платун саппорта - что не так?

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Открой книжку, пушки - это комбат платун, М3с - вепон.

Аааа, точно, мой косяк, забыл что у казаков все понапихано в этот раздел.

Хорошо, специально для тебя вношу поправку "800-900 очков на казачьи роты"

Ты вот сейчас зачем со мной споришь, в чем ты хочешь меня убедить? В том, что мне нравится то, что мне не нравится? Это как бы бесполезно.

У тя что так свет клином сошелся на этой вот игре? Я ж не оспариваю твое право играть этим - играй скока хочешь, нормальный ростер, хороший даже и ты говоришь, что обоснованный (и я тебе верю) - так вперед! Просто не со мной.

Я вот и коньяк не люблю, вообще, какой бы он офигенный не был. Бывает, мои личные загоны, отнесись с пониманием....

[ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ]

Тогда сформулируй свои претензии:

Три комбат платуна есть,

еще два - вепон платуна, один платун саппорта - что не так?

Ростер не так.

Я ближе к вечеру попробую в виде небольшой статейки оформить, как я вижу подход к ФоВу вообще, раз назрело.

Потерпи чуть...

HQ (mounted sappers) - 125

CP (2squads, 3xAT rifles) - 250

CP (2squads) - 205

Scout platoon (mounted) - 185

4x45mm obr 42 - 125

4x76mm obr 27 - 80

6xHeavy Mortars - 165

8xM3s (M3 gun) - 620

Total:1755

Хочешь больше комбат платунов - их есть у меня!

5 комбат платунов, три из них - полные))

2 вепон платуна

НИКАКОГО САППОРТА ВООБЩЕ

Теперь твоя душенька довольна?

Илюха не загоняйся)) Там речь шла не о комбат платунах, а о казачьих ротах. ИХ надо три.

А вообще что то мне это напоминает;)

Третья казачья рота (а точнее взвод) есть - это скауты. Или они не казаки? Или они не комбат платун?

Теперь твоя душенька довольна?

А давай мы еще очков 100 потратим на простых казачков (скинув пушки какие или пару танков) - и тогда я обещаю тебя любить минимум до воскресенья? ;)))

Мус, тебе принципиально, чтобы я взял третий казачий платун? Тебе не нравятся скауты?

У МЕНЯ НЕ ХВАТИТ ПОДСТАВОК!!!!

[ Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду ]

Я не понимаю, Мус, тебе приятно играть в хьюман вейв? Или как еще можно объяснить твое желание голых казаков без поддержки?

И я еще раз повторю вопрос: что будет у Пивного?

Помню я был в питере лосетурнир по 40к. Там были обязательные жесткие требования по композиции трупса фаста и тп. Дрючево было страшное. В итоге пришел парень с каким то уберсочетанием (ажется даже в пределах разрешенного) и все.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...