Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Движение в 40К

Рекомендуемые сообщения

Вопрос не столько по правилам, сколько по игровой механике.

Почему значительная часть оппонентов пытается на.... обмануть путем продвижения отрядов на 1"+ дюймов больше, нежели им полагается? Постоянно с рулеткой ходить отмерять как он двигается - никакой игры не будет, но когда отряды с 12" мувом и 6" ассолт мувом продвигаются в итоге на 20"+, отряды из дипстрака скатерятся перпендикулярно стрелке, либо чудесным образом не вылетают за край стола - это начинает нервировать.

неужели победа любой ценой это выбор многих?

Сначала мягко так и вежливо осведомляешься у оппонента о причинах побудивших его так нарушить правила, а потом... КАНДЕЛЯБРОМ ЕГО!!!.

З.Ы, В любом случае поинтересуйся о причине.

Ну а насчет победы любой ценой - это уже неспортивно. Вобщем никто тебе потом не мешает выбрать ДРУГОГО, честного противника.

тОрчоноГ?

не только :)

каждый раз звать судью - это не игра получится, а черти что :(

не только :)

каждый раз звать судью - это не игра получится, а черти что :(

вобщето наказывать настолько нагло мухлюющих надо

да невесело но куда деваться

Заметил другое - когда ТЫ двигаешь фигурки, ты двигаешь их на 6-3-4 дюйма, но так как ты смотришь СЗАДИ модельки, то ты двигаешь модель чуть дальше чем надо, и наоборот, когда смотришь на ПРОТИВНИКА, то кажется что он двигает дальше чем можно.

Это не только вопрос мухливания, но и вопрос угла зрения.

Опять же когда ты смотришь на бласт маркер чуть под углом он задевает больше моделей, чем если бы ты смотрел вертикальн овниз...

Я на это внимание особо не обращаю. Вот когда человек делает мув на 7+ вместо 6 - то руки отрываються напрочь.

Канделябр, ноль за спортивность и никогда больше с ним не играть, если френдли гейм.

Вот если человек говорит, что у него болтеры по 4 раза на 24 стреляют, это чит и повод для получения в табло... а дюймы... на турнире естественно надо следить, если хочешь его выиграть... а когда просто кубиками покидаться пришел - какая нафиг разница- дюйм туда , дюйм сюда, если в голове не опилки и так всех убьешь :D

Роковым этот дюйм для Вашей армии может стать в том случае, когда Вы поставили на выигрыш корову с рекордной удойностью или золото партии... Сюда же, как я уже и говорил, припишем и турниры...сюда же, хоть и с натягом, можно записать и плейтестинг ибо способность определять расстояние глазками надо развивать... Если мы пришли с камрадами по фану пошвырять кубики, походы с линейкой вокруг стола резко этот фан убьют.. И вообще, если человек вменяем, ему хватает одного замечания... если невменяем, канделябром ему можно только проломить череп...

• Отец-основатель

Ежели случайно - бывает. Ежели системно - пусть играет. Но в после боя заслуженная 2ка по спорту. Ежели френдли гейм - сложнее, ибо много вариантов

у меня такие глюки с расстоянием бывают, когда рулетку приходится над руинами какими-нибудь протягивать.

сверху не особенно поймёшь, ровно ли получилось - а потом выясняется, что добавилось лишнее расстояние. Становится неудобно в таких случаях %(

Эт-то естественно :)

Но всё равно - к примеру, в последней игре серафимки мои прыгали к химере через здание. Посмотрели на расстояние, решили, что чарджить не дотянутся, инферники не дострельнут. Только болтпистолеты работать будут.

Поставил, стрельнул, как договорились.

А потом выясняется, что поставил я их криво, дюйма на два дальше :)

Ничего для игры это не меняло, но неприятно.

+-Пара миллиметров всегда бывает. Особенно этим страдают люди, которые меряют расстояние от конца подставки, а не от переда.

Некритично, дюймы же разницы бывают обычно на дифтеррейне, но там всё решается а-ля "Я его поставлю на дюймик поближе, чтобы он не падал, а ровно стоял, но из дистанции стрельбы и чарджа этот дюймик вычтем".

А вот над напралением скаттера иногда споры с пеной у рта, это фаакт. :)

У всех своя параллельность. :)

Изменено пользователем Fan67

Вот если человек говорит, что у него болтеры по 4 раза на 24 стреляют, это чит и повод для получения в табло... а дюймы

если я правильно понял автора то там не случайно не один раз и отнють не на полдюйма было ... а за такой канделябр судья и игнор лист для дружеских игр

а вобще да случается если противник сомневается он попросит перемерить и все дела

именно, отнюдь не полдюйма :(

на полдюймы вообще уже не смотришь

Заметил еще что когда смотриш как двигаютьяс на 6 дюймов модельки противника это всегда кажеться слишком много, а когда двигаешь свои... то кажеться что твои 6 дюймов в 2 раза меньше его.. особенно когда на тебя бежит орда генестиллеров. Психология) Мне иногда так стыдно перемерять.. брр...

А выход один находи игроков с которыми играть будет одно удовольствие, например Гровакс, Фан67, Лис и такдалее.. и вообще их не так уж и мало! ;)

Просто тебе не повезло!;)

Изменено пользователем D Kard Kain

Меня недавно просто убил один камрад. Отскатерился у него юнит после дипстрайка (или это орднанс был?). Дык начал он мерить параллельность. Протянул рулетку параллельно стрелке и потом плавненько перенес эту "линию" к маркеру. Не сходя сместа. Т.е. просто повернулся вокруг своей оси. В результате снос у него отклонился градусов на 30- 45.

Еще чуть не обиделся что я не верю в его сверх-параллельность.

Я так ржал что простил ему это.

Блин вот кстати поэтому когда смотрим лос при помощи линейки( или паралельность - кстати у меня все опоненты ошыбаются по этому поводу на 10-20 градусов) переворачивая ее к верху рубашкой чтобы было невидно чисел и меток.

Это нормально. Один товарищь на букву В тоже так делает, а потом обижается, что его поправляют. Ну бывает со многими - что теперь?

Хэв фан! Не парьтесь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...