Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Маленький совет начинающим орководам

Рекомендуемые сообщения

Уверен, что для всех мало-мальски опытных орков это давно боян :boyan:

Но для тех, кто только раздумывает, что купить для начала (как я 2 недели назад), надеюсь, эта инфа будет полезна.

Итак, орки-бойзы ФБ:

http://uk.games-workshop.com/orcsandgoblin...ture-gallery/7/

Это не только ценный мех на ботинках, но и:

Куча битсов, включая чоппы всех форм и размеров, черепа (людские и орочьи), баннер, коровью черепушку а ля Газик, барабаны и т.д. Копья и ножи, если кто фералов делает. Вообще, для фералов и снейкбайтов эти бойзы даже лучше 40кшых.

Прекрасный исходный материал для "дешевых" скретчбилдов элиты: торсы орков ФБ чуть крупнее, чем 40к, и являют нормальное промежуточное звено между 40к-шным бойзом и нобом. Половина торсов в наборе в доспехах - на ардов, половина в куртках - на скаров и коммандос. Можно и на бойзов с тяжелым оружием, и просто на бойзов.

В наборе три "лишних" орка - знаменосец, барабанщик и пластиковый ноб в маске с клыкастым гобом.

К нобу полагются альтернативный вариант ног - для езды на свинке. Или на байке :)

В общем, имхо, оптимальный стартовый вариант для молодого орка - по боксу ФБ и 40к бойзов. Намешиваем детали (в 40к боксе по два набора оружия, для слагг и шут), в итоге имеем два отряда по 17 разнообразно выглядящих бойзов и одного ноба, из которого при наличии прямых рук и зеленки можно сделать бюджетного босса :)

(в обозримом будущем будут фотки моих конверсий из вышеобозначенных наборов, и не только)

• Главный Администратор

Ммм?! Я даже чего-то не задумывался об этом..

Кто, что скажет?

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

я скажу. ели у шуты отрезать ствол и присобачить маленький - выйдет очличная слугга, которая разнообразит модельный ряд.

некоторое количество ФБшных лучников из стартера добавять динамичности. главное колчан аккуратно срезать...

бошки от диких орков кабанников - по размеру почти как нобьи...

Проще начать играть в сам ФБ на самом деле :)

Если только для 40к юзать - слишком много лишнего там получается

Имхо, лишнего от ФБ бойзов на самом деле ОЧЕНЬ немного. Копья только, и несколько голов, по большому счету. Все остальное великолепно вписывается в 40к. Кстати, забыл ведь - к щитам ФБшников прилагается в общей сложности почти полсотни рельефных значков в виде зубастых рож и т.д., идеально для декорирования техники и баннеров.

ВируСС, а в стартере лукчники пластиковые? Потому что отдельно я видел только метальных, и они для переделки под 40к, имхо, не очень годятся (слишком характерные позы плюс по металлу сложно работать).

Если только для 40к юзать - слишком много лишнего там получается

У орков лишнего никогда и ничего не бывает!

• 1 год спустя...

резать не люблю, ведь из копий(вместо наконечника ракету привинтить и утолстить)

получаются РЕАЛЬНЫЕ ОРЧЬИ БАЗУКИ! а колчан - на маленький(не по-орчьи однако)

джетпак похож - добавить побольше зелёнки и в самый раз будет...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...