Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW][Eastern Front - Rota Razvedki] [1500]

Рекомендуемые сообщения

Ну, например, можно против твоего ростера выставить следующее:

HQ with Kommie - 35

CP (Universal) - 230

CP (Universal) - 230

Mortar battery - 95

8xValentine VIII - 485

8xT-60 - 205

Heavy Mortar Battery - 150

5xI-153 - 120

Пушки выкапываются минометами, три танка как-нибудь разберем валями и воздухом, пехота проблем не предстваляет.

Пушки выкапываются минометами, три танка как-нибудь разберем валями и воздухом, пехота проблем не предстваляет.

:)) Ты такой смешной.

Кто ж тебе пушки-то поставит иначе как в амбуш? Минометов ты набрал очков на больше, чем пушек. ;)) Более того, они, минометы - они ж противопихотные, с чем, якобы проблемм нет.

Воздуха у тебя не будет, забудь, а про валь - не, ну ты честно веришь, что слоу танку с пушкой в 24" ваще дадут пострелять? Ходу на четвертом, возможно, попадая на 6-ки, по 7(8) лбу 10-м АТ. Если ты в такие шансы веришь - тебе в лотерею надо играть. Активно.

Так что "три танка" тебе будут лопать по 1-2 вали в ход. Одноразово амбушь снимет 3-4. По оптимистичному (для тебя) прогнозу к твоему 4-му ходу у тя останется два танка (если не сбегут). А дальше что - авиацией на одном кубе да минометами пихоту выковыривать?

Не верю я в концепцию роты разведки вообще и одного ударного кулака в ростере в частности. Играть-то можно, но при прочих равных тяжело, а с грамотным оппонентом - так и вовсе.

Приноси, расставляй, доказывай!

[ Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд ]

А кто вали на стол поставит-то сразу? Они из резерва тебе будут в бок/в тыл выходить. А там далеко ехать не надо. У меня вали на лейт работают, а на мид-то они вообще уберы. Плюс не забывай что у Штугов третий борт))

А еще у тебя на столе будет 3 отряда во многих миссиях. Интересно, какие?

[ Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд ]

И если пехота будет в резерве - считай, что ее уже съели.

[ Добавлено спустя 6 минут 48 секунд ]

Вот, например, расклады по миссиям:

Breakthrough: встречайте вали и тучи пулеметов с тыла (амбуша нет).

Hold the line/No retreat/Hasty assault: встречайте все тремя отрядами (есть амбуш).

Withdrawal: ну тут мне будет туго.

Всякие там Meeting Engagement: опять три отряда, вали могут быть как на столе, так и в резерве.

Так что все достаточно хорошо для советов.

Приноси, расставляй, доказывай!

Я вообще не очень люблю игры, когда одна из сторон явно проигрывает на этапе выбора армилиста и эта сторона - не я. Но, возможно, я переборю в себе это. ;))

А кто вали на стол поставит-то сразу?

То есть они появятся ходу так к 4-му. Тоже подходит.

Они из резерва тебе будут в бок/в тыл выходить. А там далеко ехать не надо.

:)) Прям у нас все миссии как один с выходом из резерва в тылу.;)) Мы по одному рульбуку играем?

У меня вали на лейт работают, а на мид-то они вообще уберы.

Характеристики не сделают за тебя основную работу.

Плюс не забывай что у Штугов третий борт))

Ты часто Штугам в бок не то что стрелял - хотя бы видел его? ;))

Даже в случае с резервом с тыла - именно к нему, тылу, я Штуги боком и разверну, ага. Мне то не надо быть в 24", да и ближняя не критична.

А еще у тебя на столе будет 3 отряда во многих миссиях. Интересно, какие?

И если пехота будет в резерве - считай, что ее уже съели.

Штуги, Пушки, кампфгруппа из 10 баз пехоты. Подойдет?

И что на столе будет у тебя в симметричном случае? ;)))

Есть еще вариант заменить т-60 на 2 су-85, но мне он меньше нравится, чем тот, что я привел изначально.

Есть еще вариант заменить т-60 на 2 су-85, но мне он меньше нравится, чем тот, что я привел изначально.

Вариантов-то много, суть - одна. ;))

Так, отвечу только там, где по делу написано:

Штуги, Пушки, кампфгруппа из 10 баз пехоты. Подойдет?

И что на столе будет у тебя в симметричном случае? wink.gif))

Итак, если это Hold the line иже с ними, то у меня на столе:

18 кэрриеров

8 валентинок

8 т-60

2 батареи минометов

Интересно, я испугаюсь 10-ти подставок пехоты и 2-х Штугов?

Если же это Hasty assault, то у меня вали и 2 отряда минометов, все остальное начинает кидать на резервы с первого хода, в то время как ты - с третьего. И, кстати, ты помнишь, что у валь протектед аммо?

[ Добавлено спустя 2 минуты ]

Ты часто Штугам в бок не то что стрелял - хотя бы видел его? wink.gif)

Даже в случае с резервом с тыла - именно к нему, тылу, я Штуги боком и разверну, ага. Мне то не надо быть в 24", да и ближняя не критична.

Валями я стрелял ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в бок, в большинстве случаев. В том числе Тиграм и Исам. Вали это умеют.

Интересно, я испугаюсь 10-ти подставок пехоты и 2-х Штугов?

Нет.

Испугаешься ты через три хода, когда у меня останутся все те же 2 Штуга и 10 подставок, а у тебя сгорит половина танков. ;)))

Если же это Hasty assault, то у меня вали и 2 отряда минометов, все остальное начинает кидать на резервы с первого хода, в то время как ты - с третьего.

Обратите внимание - вали чет резко расхотели оставаться в резерве... ;)))

А по поводу "с третьего" - а что мне из резервов нужно-то? По мне так чем позже придут - тем меньше огребут. ;))

И, кстати, ты помнишь, что у валь протектед аммо?

Всё, ять, весь бэтл план пошел к ..уям! у них же ПРОТЕКТЕД АММО!!!!!

Валями я стрелял ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в бок, в большинстве случаев. В том числе Тиграм и Исам. Вали это умеют.

Так исключительно или в большинстве случаев? И чем ИС так отличается от любого другого танка? тем, что у него борт больше? ;)))

Потом, казалось бы, 24" и слоу танк должны бы усложнять задачу по выходу во фланг, ан нет - "вали это умеют". Вшитый стелс-генератор?

Нет.

Испугаешься ты через три хода, когда у меня останутся все те же 2 Штуга и 10 подставок, а у тебя сгорит половина танков. wink.gif))

Прошу исполнения на столе. НА мой взгляд, через три хода разведка будет на обжективах, и тут (О Б-же!) из резерва выйдет одинокий КВ...

Обратите внимание - вали чет резко расхотели оставаться в резерве... wink.gif))

Потому что им ехать дольше)) Это ж хасти ассолт! От миссии многое зависит. В Breakthrough вали будут в резерве однозначно))

Потом, казалось бы, 24" и слоу танк должны бы усложнять задачу по выходу во фланг, ан нет - "вали это умеют". Вшитый стелс-генератор?

Ага, ибо вальки маленькие, а террейн большой))

ЗЫ: Реально, если тебе оно интересно, давай принесем миньки на стол и выясним. Ибо теория - это сферический сов в глобусе.

Сыграйте уже!!! Поле все решит! ;) А то надоели уже спорить! А на этот махыч на изюмском шляхе мы с большим удовольствием поглядим))))

Прошу исполнения на столе. НА мой взгляд, через три хода разведка будет на обжективах, и тут (О Б-же!) из резерва выйдет одинокий КВ...

Вопросов только два - чем ты будешь прошибать 7 лоб и как, наводясь по 6-ам, убивать закопанную пихоту.

ЗЫ: Реально, если тебе оно интересно, давай принесем миньки на стол и выясним. Ибо теория - это сферический сов в глобусе.

Мне именно что не интересно.

С моей точки зрения это - тир, и если я не наделаю совсем уж глупых ошибок - шансов нет, слишком много в этом немецком ростере юнитов, которые банально крыть нечем. Нет, есть еще некий элемент везения, когда к тебе каждый ход прилетает по 3 самолета, когда я напрочь не кидаю 3-й ФП и валю 7 из 8-ми третих сейвов, а ты кидаешь 6 шестерок из 7-ми, но "искать" этот случай мне совсем не интересно.

Опять-таки с миссией может не прокатить - выпадет фри фор олли какой-нить - и впринципе, советам можно собирать шмотки.

Я люблю игру в маневр, в какие-то тактические решения, а не в "как мне 8-ю танками, стреляющими на 24" на 6+ перебить три танка, стреляющие на 32 на 4+".

Мне хватает знания теорвера, что бы понять, чем все кончится.

Но, возможно, если ты сможешь меня удивить чем-то кроме качественных и количественных характеристик....

На мой взгляд, ты просто не понимаешь советской тактики.

По 24-м: они меня нисколько не смущают. В большинстве случаев, дистанция боя не превышает 24-х дюймов (если конечно не в пустыне играть).

Далее: почему ты считаешь, что сей ростер не будет играть в маневр? У меня как минимум три отряда халфтракнутых! Будет очень обидно, если великогерманские Штуги будут прострелены в бок пятым антитанком. Кстати, кто-то не учел наличия у меня пехоты с огнеметами, а также минометов, которые штуги сверху и взорвать могут. Понимаешь, советы не могут похвастаться тем, чтол они пробьют тебя с первого раза, именно поэтому у них есть как минимум четыре способа уничтожить твои Штуги. И на двадцатое попадание ты единичку таки кинешь. Потому мой теорвер подсказывает, что кататься КВ одинокому вокруг двух сгоревших Штуг. А если лаканет, так и КВ не кататься.

[ Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды ]

Кстати, ты как собираешься тремя отрядами две точки прикрывать, подумал?

[ Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды ]

А по поводу фри фор олла я тебе следующее скажу: А что меня заставит к тебе ехать-то? Сам поползешь, как миленький, ибо арты у меня больше. Так что не ясно, как там все обернется.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...