Wilhelm Dunkel Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Ну, например, можно против твоего ростера выставить следующее: HQ with Kommie - 35 CP (Universal) - 230 CP (Universal) - 230 Mortar battery - 95 8xValentine VIII - 485 8xT-60 - 205 Heavy Mortar Battery - 150 5xI-153 - 120 Пушки выкапываются минометами, три танка как-нибудь разберем валями и воздухом, пехота проблем не предстваляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Пушки выкапываются минометами, три танка как-нибудь разберем валями и воздухом, пехота проблем не предстваляет. :)) Ты такой смешной. Кто ж тебе пушки-то поставит иначе как в амбуш? Минометов ты набрал очков на больше, чем пушек. ;)) Более того, они, минометы - они ж противопихотные, с чем, якобы проблемм нет. Воздуха у тебя не будет, забудь, а про валь - не, ну ты честно веришь, что слоу танку с пушкой в 24" ваще дадут пострелять? Ходу на четвертом, возможно, попадая на 6-ки, по 7(8) лбу 10-м АТ. Если ты в такие шансы веришь - тебе в лотерею надо играть. Активно. Так что "три танка" тебе будут лопать по 1-2 вали в ход. Одноразово амбушь снимет 3-4. По оптимистичному (для тебя) прогнозу к твоему 4-му ходу у тя останется два танка (если не сбегут). А дальше что - авиацией на одном кубе да минометами пихоту выковыривать? Не верю я в концепцию роты разведки вообще и одного ударного кулака в ростере в частности. Играть-то можно, но при прочих равных тяжело, а с грамотным оппонентом - так и вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Приноси, расставляй, доказывай! [ Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд ] А кто вали на стол поставит-то сразу? Они из резерва тебе будут в бок/в тыл выходить. А там далеко ехать не надо. У меня вали на лейт работают, а на мид-то они вообще уберы. Плюс не забывай что у Штугов третий борт)) А еще у тебя на столе будет 3 отряда во многих миссиях. Интересно, какие? [ Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд ] И если пехота будет в резерве - считай, что ее уже съели. [ Добавлено спустя 6 минут 48 секунд ] Вот, например, расклады по миссиям: Breakthrough: встречайте вали и тучи пулеметов с тыла (амбуша нет). Hold the line/No retreat/Hasty assault: встречайте все тремя отрядами (есть амбуш). Withdrawal: ну тут мне будет туго. Всякие там Meeting Engagement: опять три отряда, вали могут быть как на столе, так и в резерве. Так что все достаточно хорошо для советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Приноси, расставляй, доказывай! Я вообще не очень люблю игры, когда одна из сторон явно проигрывает на этапе выбора армилиста и эта сторона - не я. Но, возможно, я переборю в себе это. ;)) А кто вали на стол поставит-то сразу? То есть они появятся ходу так к 4-му. Тоже подходит. Они из резерва тебе будут в бок/в тыл выходить. А там далеко ехать не надо. :)) Прям у нас все миссии как один с выходом из резерва в тылу.;)) Мы по одному рульбуку играем? У меня вали на лейт работают, а на мид-то они вообще уберы. Характеристики не сделают за тебя основную работу. Плюс не забывай что у Штугов третий борт)) Ты часто Штугам в бок не то что стрелял - хотя бы видел его? ;)) Даже в случае с резервом с тыла - именно к нему, тылу, я Штуги боком и разверну, ага. Мне то не надо быть в 24", да и ближняя не критична. А еще у тебя на столе будет 3 отряда во многих миссиях. Интересно, какие? И если пехота будет в резерве - считай, что ее уже съели. Штуги, Пушки, кампфгруппа из 10 баз пехоты. Подойдет? И что на столе будет у тебя в симметричном случае? ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Есть еще вариант заменить т-60 на 2 су-85, но мне он меньше нравится, чем тот, что я привел изначально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Есть еще вариант заменить т-60 на 2 су-85, но мне он меньше нравится, чем тот, что я привел изначально. Вариантов-то много, суть - одна. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Так, отвечу только там, где по делу написано: Штуги, Пушки, кампфгруппа из 10 баз пехоты. Подойдет? И что на столе будет у тебя в симметричном случае? wink.gif)) Итак, если это Hold the line иже с ними, то у меня на столе: 18 кэрриеров 8 валентинок 8 т-60 2 батареи минометов Интересно, я испугаюсь 10-ти подставок пехоты и 2-х Штугов? Если же это Hasty assault, то у меня вали и 2 отряда минометов, все остальное начинает кидать на резервы с первого хода, в то время как ты - с третьего. И, кстати, ты помнишь, что у валь протектед аммо? [ Добавлено спустя 2 минуты ] Ты часто Штугам в бок не то что стрелял - хотя бы видел его? wink.gif) Даже в случае с резервом с тыла - именно к нему, тылу, я Штуги боком и разверну, ага. Мне то не надо быть в 24", да и ближняя не критична. Валями я стрелял ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в бок, в большинстве случаев. В том числе Тиграм и Исам. Вали это умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Интересно, я испугаюсь 10-ти подставок пехоты и 2-х Штугов? Нет. Испугаешься ты через три хода, когда у меня останутся все те же 2 Штуга и 10 подставок, а у тебя сгорит половина танков. ;))) Если же это Hasty assault, то у меня вали и 2 отряда минометов, все остальное начинает кидать на резервы с первого хода, в то время как ты - с третьего. Обратите внимание - вали чет резко расхотели оставаться в резерве... ;))) А по поводу "с третьего" - а что мне из резервов нужно-то? По мне так чем позже придут - тем меньше огребут. ;)) И, кстати, ты помнишь, что у валь протектед аммо? Всё, ять, весь бэтл план пошел к ..уям! у них же ПРОТЕКТЕД АММО!!!!! Валями я стрелял ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в бок, в большинстве случаев. В том числе Тиграм и Исам. Вали это умеют. Так исключительно или в большинстве случаев? И чем ИС так отличается от любого другого танка? тем, что у него борт больше? ;))) Потом, казалось бы, 24" и слоу танк должны бы усложнять задачу по выходу во фланг, ан нет - "вали это умеют". Вшитый стелс-генератор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Нет. Испугаешься ты через три хода, когда у меня останутся все те же 2 Штуга и 10 подставок, а у тебя сгорит половина танков. wink.gif)) Прошу исполнения на столе. НА мой взгляд, через три хода разведка будет на обжективах, и тут (О Б-же!) из резерва выйдет одинокий КВ... Обратите внимание - вали чет резко расхотели оставаться в резерве... wink.gif)) Потому что им ехать дольше)) Это ж хасти ассолт! От миссии многое зависит. В Breakthrough вали будут в резерве однозначно)) Потом, казалось бы, 24" и слоу танк должны бы усложнять задачу по выходу во фланг, ан нет - "вали это умеют". Вшитый стелс-генератор? Ага, ибо вальки маленькие, а террейн большой)) ЗЫ: Реально, если тебе оно интересно, давай принесем миньки на стол и выясним. Ибо теория - это сферический сов в глобусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Сыграйте уже!!! Поле все решит! ;) А то надоели уже спорить! А на этот махыч на изюмском шляхе мы с большим удовольствием поглядим)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Прошу исполнения на столе. НА мой взгляд, через три хода разведка будет на обжективах, и тут (О Б-же!) из резерва выйдет одинокий КВ... Вопросов только два - чем ты будешь прошибать 7 лоб и как, наводясь по 6-ам, убивать закопанную пихоту. ЗЫ: Реально, если тебе оно интересно, давай принесем миньки на стол и выясним. Ибо теория - это сферический сов в глобусе. Мне именно что не интересно. С моей точки зрения это - тир, и если я не наделаю совсем уж глупых ошибок - шансов нет, слишком много в этом немецком ростере юнитов, которые банально крыть нечем. Нет, есть еще некий элемент везения, когда к тебе каждый ход прилетает по 3 самолета, когда я напрочь не кидаю 3-й ФП и валю 7 из 8-ми третих сейвов, а ты кидаешь 6 шестерок из 7-ми, но "искать" этот случай мне совсем не интересно. Опять-таки с миссией может не прокатить - выпадет фри фор олли какой-нить - и впринципе, советам можно собирать шмотки. Я люблю игру в маневр, в какие-то тактические решения, а не в "как мне 8-ю танками, стреляющими на 24" на 6+ перебить три танка, стреляющие на 32 на 4+". Мне хватает знания теорвера, что бы понять, чем все кончится. Но, возможно, если ты сможешь меня удивить чем-то кроме качественных и количественных характеристик.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 На мой взгляд, ты просто не понимаешь советской тактики. По 24-м: они меня нисколько не смущают. В большинстве случаев, дистанция боя не превышает 24-х дюймов (если конечно не в пустыне играть). Далее: почему ты считаешь, что сей ростер не будет играть в маневр? У меня как минимум три отряда халфтракнутых! Будет очень обидно, если великогерманские Штуги будут прострелены в бок пятым антитанком. Кстати, кто-то не учел наличия у меня пехоты с огнеметами, а также минометов, которые штуги сверху и взорвать могут. Понимаешь, советы не могут похвастаться тем, чтол они пробьют тебя с первого раза, именно поэтому у них есть как минимум четыре способа уничтожить твои Штуги. И на двадцатое попадание ты единичку таки кинешь. Потому мой теорвер подсказывает, что кататься КВ одинокому вокруг двух сгоревших Штуг. А если лаканет, так и КВ не кататься. [ Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды ] Кстати, ты как собираешься тремя отрядами две точки прикрывать, подумал? [ Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды ] А по поводу фри фор олла я тебе следующее скажу: А что меня заставит к тебе ехать-то? Сам поползешь, как миленький, ибо арты у меня больше. Так что не ясно, как там все обернется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти