Ritter Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 1. Первое, что мне кажется странным в армии вампиров, это лидерство. Нужно ли оно (андедам) хоть в каких-либо случаях, кроме смерти генерала? Проходят ли мертвые еще какие-либо тесты на лидерство? 2. Герои мертвых. Исключая некромантов - они undead. Следовательно - подчиняются правилу break tests, не могут быть сломленны и не бегут, а получают вунду, за каждый пункт пригранного combat resolution. Вроде-бы здесь все понятно, но мне кажется очень жестоко, по отношению к героям и тем более - лордам. Может я чего-то не нашел в правилах? Или все так и есть? 3. Знаменосец армии. Он не может использовать артефакты и bloodline powers, если использует магическое знамя. Следовательно, если знамя не магическое - может. Однако сказанно: "the hero carrying battle standard cannot choose any extra weapon, nor can be use a shield." Что такое экстра випонс? Двуручное, парное, лэнс, кистень и т.д.? Или артефактное оружие и есть экстра? 4. Магия. В частности макабра. Мы тут немного спорили, и договорились, что макабра, это дополнительное движение, на 8 дюймов (вне зависимости от параметра M), которое выполняется по правилам обычного движения, и при необходимости может являться чарджем (без удвоенного значения). Таким образом выходит, что юнит андедов может чарджить, даже если на начало движения не видел противника. Правильно ли это? 5. Артефакты. А именно - cloak of mist and shadows. Правильно ли я понял, что тот, кто его надел, вообще не может наносить удары в рукопашном бою? Или под strike blows имеются ввиду какие-то особые удары, например killing blows? Если носитель площа вообще не может бить в рукопашную, и его, как понятно, тоже не могут ударить не магическим оружием, то что будет в случае вызова его на поединок? И может-ли он сам вызывать на поединок? Кажется, по правилам, поединок длится, и никто не вмешивается, до тех пор, пока один из бойцов не погибнет. Как быть, если оба не могут нанести друг другу ущерба? Есть ли смысл магу в таком плаще использовать hand of dust? В клубе, в котором я играю за вампиров больше никого нет и разъяснить некому. Тем более, знать всякие тонкости. Расскажите, как играете вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 1) Есть некоторые предметы и заклинания, заставляющие проходить тест на лидерство. Пример - заклинание Фиолетовый огонь Цинтча. 2) Некроманты - тоже андед. В правилах написано, что игрок может решить как разделить вунды, полученные от пригранного боя. То есть можно всё дать подразделению, "обделив" героя. 3) Экстра вепон - любое оружие, кроме базового. Короче, знаменосец не может таскать вообще ничего, кроме знамени за любые деньги. 4) Что за Макабра? Танец смерти Ванхела что-ли? Всё просто - если сотворено, то подразделение может пройти 8 дюймов (независимо от базового движения) со всеми поворотами и т.д. 5) Плащ даёт призрачность. В бою такого можно побить по результату боя. Он же андед. Или меджик вепоном. Если противник не дал своему персонажу меджик вепона - значит дурак. :) Шутка. Любое оружие из артефактов по умолчанию является ещё и магическим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 3) Экстра вепон - любое оружие, кроме базового. Короче, знаменосец не может таскать вообще ничего, кроме знамени за любые деньги. не так, экстра випон - доп. оружие. т.е. парное. и насчет БСБ ты не прав. он может таскать либо магическое знамя без шмоток, либо знамя армии (просто, не магическое) и шмотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 не так, экстра випон - доп. оружие. т.е. парное. и насчет БСБ ты не прав. он может таскать либо магическое знамя без шмоток, либо знамя армии (просто, не магическое) и шмотки. Насчёт экстра вепона - да ты прав. Насчёт шмоток - я имел ввиду, что если он берёт свойство "Знаменосец", то нё берёт экстра вооружение. А маг. шмотки он нё берёт, если берёт ещё и знамя. Я просто не так выразился. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritter Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 2) Некроманты - тоже андед. В правилах написано, что игрок может решить как разделить вунды, полученные от пригранного боя. То есть можно всё дать подразделению, "обделив" героя. Пожалуй и правда - андед. Я судил по бэку и правилам старой редакции. А там написанно "Если некромант не находится в составе отряда нежити, то специальные правила для нежити к нему не применяются" Но вот в 6 редакции этого не упомню. Черт, а я всех убедил, что он живой. Но я спрашивал про случай, когда герой вообще без отряда. Неужели вампир-лорд в бою с какими-нибудь крысами-рабами может получить повреждения по combat resolution? У них три ряда, знамя, их больше. Значит он, чтоб выйти с ними хотя-бы в ничью должен каждый ход сносить не менее пяти уродов? 3) Экстра вепон - любое оружие, кроме базового. Короче, знаменосец не может таскать вообще ничего, кроме знамени за любые деньги. Ну, это вроде-бы проясняется. Если нет волшебного знамени - артефакты можно. Но не щит, не пара и не двуручное. Что и следует из здравого смысла. 4) Что за Макабра? Танец смерти Ванхела что-ли? Всё просто - если сотворено, то подразделение может пройти 8 дюймов (независимо от базового движения) со всеми поворотами и т.д. Да, танец Ванхела. Но я спросил, можно ли чарджить, если на начало хода (фазы магии) я не видел противника? Допустим, ты специально зашел ко мне во фланг героем или легкой кавалерией, чтоб я не смог тебя атаковать, а я скастовал танец Ванхела, смогу ли я тебя прочарджить, конечно, при условии, что 8 дюймов мне хватает? 5) Плащ даёт призрачность. В бою такого можно побить по результату боя. Он же андед. Или меджик вепоном. Если противник не дал своему персонажу меджик вепона - значит дурак. :) Шутка. Любое оружие из артефактов по умолчанию является ещё и магическим. Я знаю об этом. Вопрос заключался в том, могу ли я наносить удары, находясь в ближнем бою, одетым в плащ. Вот дословно: "This item can be used only by models on foot. The wearer is Ethereal for the entire game (see page 28). He may cast spells in this form, but cannot use missile weapons nor strike blows in close combat, except against other Ethereal creatures." И если не могу, то что будет если я или меня вызовут на поединок, без магического випона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Да, танец Ванхела. Но я спросил, можно ли чарджить, если на начало хода (фазы магии) я не видел противника? Допустим, ты специально зашел ко мне во фланг героем или легкой кавалерией, чтоб я не смог тебя атаковать, а я скастовал танец Ванхела, смогу ли я тебя прочарджить, конечно, при условии, что 8 дюймов мне хватает? А как ты зачарджишь противника, если сначала объявляется чардж, а уже потом осуществляется мув? У Танца Смерти в описании чётко сказано: можно зачарджить противника, ЕСЛИ позволяют обычные условия объявления атаки. знаю об этом. Вопрос заключался в том, могу ли я наносить удары, находясь в ближнем бою, одетым в плащ. Вот дословно: "This item can be used only by models on foot. The wearer is Ethereal for the entire game (see page 28). He may cast spells in this form, but cannot use missile weapons nor strike blows in close combat, except against other Ethereal creatures." И если не могу, то что будет если я или меня вызовут на поединок, без магического випона? Так. Обычное правило Призрачности говорит говорят, что существо может получать раны только от магических атак, атак демонов и т.д. Именно получать раны. Сами они атаковать могут. Правила плаща апдейтят Призрачность: персонаж не может атаковать вообще. Только других Призрачных. Вызвать такого на поединок можно. Чтобы избежать "вечного двигателя" вполне можно отказаться от поединка. Но вообще любой грамотный герой берёт мэджик вепон и подобных проблем не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritter Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 А как ты зачарджишь противника, если сначала объявляется чардж, а уже потом осуществляется мув? У Танца Смерти в описании чётко сказано: можно зачарджить противника, ЕСЛИ позволяют обычные условия объявления атаки. Тогда получается, что если действуют обычные правила объявления атаки, то чардж должен быть на 16 дюймов. Как я понял, это не обычный мув, а магия. Она может иметь любые правила. Если-бы я хорошо понимал английский, то не спрашивал-бы. Я-же вижу только "танец Ванхела... движение... 8 дюймов... чардж..." Еще вопрос по bloodline powers. Есть у Карштайнов такая штука, wolf form. Я слыхал краем уха, что некоторые ставят такого Карштайна в форме волка в отряд DIRE WOLFS. Уже это мне кажется немного странным. Так можно? Допустим - да. Тогда можно-ли Стригоя с блудлайн паверсом bat form ставить в отряд к FELL BATS? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 По порядку: Но вот в 6 редакции этого не упомню. Ребята, уже 7я редакция на дворе. Перестраивайтесь ;) Ну, это вроде-бы проясняется. Если нет волшебного знамени - артефакты можно. Но не щит, не пара и не двуручное. Что и следует из здравого смысла. Тут все правильно. Допустим, ты специально зашел ко мне во фланг героем или легкой кавалерией, чтоб я не смог тебя атаковать, а я скастовал танец Ванхела, смогу ли я тебя прочарджить, конечно, при условии, что 8 дюймов мне хватает? Вампиры обычно берут книжку с макаброй, потом еще парочку спеллов выкидывают вампирами и таких вопросов не возникает :) Но, чтобы чаржить нужно будет видеть. Тебе же ничто не мешает развернуть юнит лицом к врагу в фазу двидения, а потом скастить Макабру. "This item can be used only by models on foot. The wearer is Ethereal for the entire game (see page 28). He may cast spells in this form, but cannot use missile weapons nor strike blows in close combat, except against other Ethereal creatures." Тут же ясно написано. Становится призрачным и может наносить вунды только по таким же призрачным. Если тебя без маг. оружия вызовут, то вы будете просто стоять :) Но чаще всего тебя будут ломать по комбат резалту. С другой стороны призрачность это очень круто! Ты представь баньша врезается в кроксов и держит их, т.к. они не могут по ней бить. И она будет проигрывать только с 1 по комбат резалту. Учитывая ее 2 атаки, ИИРЦ, то она вполне может и отбить эту единицу. Чтобы избежать "вечного двигателя" вполне можно отказаться от поединка. Но вообще любой грамотный герой берёт мэджик вепон и подобных проблем не имеет. Не всегда можно отказаться от челленжа:) Ну, и неужели вы хотите сказать, что герой без магического оружия - неграмотный? ;) Тогда можно-ли Стригоя с блудлайн паверсом bat form ставить в отряд к FELL BATS? Нет, т.к. героев к летунам прицеплять нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Тут же ясно написано. Становится призрачным и может наносить вунды только по таким же призрачным. Если тебя без маг. оружия вызовут, то вы будете просто стоять Но чаще всего тебя будут ломать по комбат резалту. С другой стороны призрачность это очень круто! Ты представь баньша врезается в кроксов и держит их, т.к. они не могут по ней бить. И она будет проигрывать только с 1 по комбат резалту. Учитывая ее 2 атаки, ИИРЦ, то она вполне может и отбить эту единицу. Вот только не будет комбат резалта, так как туда идут нанесённые вунды, а призрачному существу нельзя нанести вунду немагическим оружием. Стоять они не будут - вражеский герой может бить по призрачнику, вот только вунды не будут идти без мэджик вепона. Тогда получается, что если действуют обычные правила объявления атаки, то чардж должен быть на 16 дюймов. Как я понял, это не обычный мув, а магия. Она может иметь любые правила. Если-бы я хорошо понимал английский, то не спрашивал-бы. Я-же вижу только "танец Ванхела... движение... 8 дюймов... чардж..." Неправильно - не 16 дюймов. Тебе просто даётся 8 дюймов мува, которые ты никак не можешь превысить, но можешь делать на них всё что хочешь - хочешь двигайся, хочешь чарджь (если можешь), хочешь - перестраивайся. Вот и всё. Просто всё идёт согласно обычным правилам мува. Если атака - то с объявлением заранее. Еще вопрос по bloodline powers. Есть у Карштайнов такая штука, wolf form. Я слыхал краем уха, что некоторые ставят такого Карштайна в форме волка в отряд DIRE WOLFS. Уже это мне кажется немного стран% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Вот только не будет комбат резалта, так как туда идут нанесённые вунды, а призрачному существу нельзя нанести вунду немагическим оружием. Стоять они не будут - вражеский герой может бить по призрачнику, вот только вунды не будут идти без мэджик вепона. Молодой, человек, вы чего? :) Учите матчасть. Как это не будет комбат резалта? Вот тебе пример: твой вампир в накидке прочаржен кроксами. Ты не можешь атаковать, мы не можем тоже. По вундам разошлись. НО, нас больше, т.к. US больше. Ты проигрываешь с 1, если нету БСБ рядом разваливаешься на 1 вунду. А теперь прикинь чаржишь коробку с знаменем и 3 рядами. Если нету БСБ, разваливаешься нафик! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Молодой, человек, вы чего? Учите матчасть. Как это не будет комбат резалта? Вот тебе пример: твой вампир в накидке прочаржен кроксами. Ты не можешь атаковать, мы не можем тоже. По вундам разошлись. НО, нас больше, т.к. US больше. Ты проигрываешь с 1, если нету БСБ рядом разваливаешься на 1 вунду. А теперь прикинь чаржишь коробку с знаменем и 3 рядами. Если нету БСБ, разваливаешься нафик! А того. :) Человек спрашивал, что будет В ПОЕДИНКЕ. Что будет в простом комбате и так ясно и я об этом говорил: 5) Плащ даёт призрачность. В бою такого можно побить по результату боя. Он же андед. Или меджик вепоном. Если противник не дал своему персонажу меджик вепона - значит дурак. ;) В поединке же если у врага нету маг. вепона, если он не демон или призрак, то комбат резалта не будет, точнее будет, но нулевой. Никто никому ничего не нанесёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 В поединке же если у врага нету маг. вепона, если он не демон или призрак, то комбат резалта не будет, точнее будет, но нулевой. Никто никому ничего не нанесёт. Не будет вундов, идущих в комбат резалт, ты это хотел сказать? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 вундов не будет, но знаете ли, есть еще модификаторы результатов боя ;) так что :stfu: и :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 По этому если у тебя нету маг. вепона, то надо хотя бы иметь лошадь чтобы побеждать по US:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritter Опубликовано 29 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Да, вот еще что смущает. Все время считал, что если некромант кидает мист каст, то не бросает кубы на последствия, а заклинание просто не срабатывает. И не один я так считал. Мне тоже сказал кто-то, я это не сам придумал. Был в этом уверен, по таким правилам и играл, пока не попросили показать в арми-буке. Найти к своему удивлению не смог. Таким образом выходит - это не правда? Некроманты кидают кубы по общей таблице неудач при мист кастах? Или я плохо искал? Или это просто эхо пятой редакции? Кстати, не нашел еще одной особенности андедов - иммунитет к ядам. Есть кто-то, кто играет за вампиров (или часто играет против) и может развеять мои сомнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 К ядам они уже две редакции как не имунны. Мискаст кидают как все остальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 вундов не будет, но знаете ли, есть еще модификаторы результатов боя так что :stfu: Во-первых, не надо оскорблений. Я тоже могу послать далеко и надолго. Во-вторых, можно было просто и спокойно объяснить, что ты имел ввиду факторы вне поединка. Я же имел ввиду чистый поединок, если стидов нету. Вот и всё. Я, конечно, понимаю, что такого, обычно не бывает, но тем не менее, надо чётко объяснять свою позицию. К ядам они уже две редакции как не имунны. Мискаст кидают как все остальные. Угу, мискаст не кидают Личи, а Некроманты - вполне. З.Ы. Кстати, читал в нескольких местах, что волшебники Хаоса имеют свою таблицу Мискаста. Обшарил армибук Орд Хаоса и Зверей Хаоса, ничерта не нашёл. Не пояснит кто-нибудь? Сорри за оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Бред, кидают как все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritter Опубликовано 29 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 К ядам они уже две редакции как не имунны. Мискаст кидают как все остальные. Ага, спасибо. Такая вот беспощадная правда. И зачем я спросил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirtyCheater Опубликовано 30 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 Спросил чтоб честно играть :) кстати я тут поситал что тебе наговорили\услышал(в смысле до форума) это у вас хоумплей такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritter Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 кстати я тут поситал что тебе наговорили\услышал(в смысле до форума) это у вас хоумплей такой Ну, как-бы, не играет никто за вампиров, клуб небольшой, куда деваться? Вот еще какие недоразумения, которые хотелось-бы развеять. Вроде, все понятно, но сомнения грызут. 1. Я до недавних пор был уверен, что мертвые не делают оверран и все со мной вполне соглашались. С чего я это взял? В арми буке ничего подобного не нашел. Теперь оверран делаю. Правильно? 2. Стригои всех ненавидят или их все ненавидят? Тут чисто проблема с точным переводом, я, увы, не на столько силен. Логика подсказывает, что ненавидят всех стригои, а не наоборот. Но не хочется никого обманывать, а потом неизбежно попасть в глупое положение. Ну, вот. Пока что самое насущное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 1) С чего это они оверран не могут делать? Ещё как могут. 2) И то и другое, но спецправило Ненависти получают только Стригои =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 1.могут 2.только стригои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritter Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Кстати, а вопрос в продолжение. Догонять тогда они, выходит, тоже могут? Я имею в виду догонять отряды, убежавшие по комбат резалту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения