Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Надумал поиграть Империей, начав с маленького. Привлекают меня кавалерийские армии, несмотря на пугающие рассуждения о том, что кавалерию сильно в восьмерке порезали. Основным (и сильным) противником в нашем метагейме считаются орки, традиционно использующие колесницы.

Родились у меня две вот такие расписки:

1) Подражание Бретонцам:

Empire Captain on warhorse (barding) with lance, full plate armour and shield - 91

Core Units

Knightly Orders x7 (Inner Circle knights) - 175

Knightly Orders x7 - 154

Archers x10 -70

Итого -490

10 очков остается на магшмотки.

2) Использующее несколько мелких отрядов:

Empire Captain on warhorse (barding) with lance, full plate armour and shield - 91

Core Units

Knightly Orders x5 (Inner Circle knights) - 125

Knightly Orders x5 - 110

Archers x10 -70

Spesial Units

Pistolers x5 (+Musician) -100

Итого -496

На этом мысль останавливается. Нужно ли капитану что-либо толковое из шмоток, или он обойдется тем, что есть (только он не должен превышать лимит в 125 очков)? Чем ломать колесницы? Избыточны ли иннеры на такой формат (можно ли потратить с большей пользой 15/21 очко)? Ну и может я что-либо еще упустил?

Заранее спасибо за разьяснения.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Лучший вариант для генерала - генерал империи ;) по моему он должен влазить... Еще я бы брал инеров, демигрифов и пистольеров или второй маленький отряд рыцарей...

Надумал поиграть Империей, начав с маленького.

Сорококакашник?

2х5 кнайтов и 2х5 пистольеров хватит если хочешь конницей играть.

Немного непонятно зачем в оллкаве лучники, я бы брал попа, а не капитана.

Лучники - для диверта, отстрела мелюзги и прикрытия фланга.

Поп похуже в ХтХ, чем капитан, не может носить латы и лансу. Искупает ли это его молитвы?

Лучший вариант для генерала - генерал империи wink.gif по моему он должен влазить...

С нормальным обвесом - не влазит.

Еще я бы брал инеров, демигрифов и пистольеров или второй маленький отряд рыцарей...

Три демигрифа и пистольеры не влазят (больше 250 очков на спейшл отряды).

Получается две расписки:

1) Расписка по Топоркову:

Empire Captain on warhorse (barding) with lance, full plate armour and shield - 91 (поп обойдется на одно очко дешевле, но облачен в хэви армор и вооружен двуручем).

Core Units

Knightly Orders x5 - 110

Knightly Orders x5 - 110

Speсial Units

Pistolers x5 -90

Pistolers x5 -90

Итого -491(490)

Оставшиеся очки можно потратить на дудку или магшмотку.

2) Расписка по Сильверу:

Warrior Priest on warhorse (barding) with great weapon, heavy armour and shield - 90.

Core Units

Knightly Orders x5 (Inner Circle knights) - 125

Knightly Orders x5 - 110

Speсial Units

Demigryph Knights x3 -174

Итого -499

Что лучше?

Изменено пользователем Энгис Прайм

Поп дает ненависть что даст коробке рерол на ту хит

Лучники сильно медленнее лошадок, что убивает все маневренность оллкава

Вторая расписка нравится больше, хотя попробовал бы единый отряд рыцарей

Изменено пользователем Монгол

Warrior Priest on warhorse (barding) with great weapon, heavy armour and shield - 90.

если грэйт вэапон, то щит вроде ведь нельзя брать....

Лично мне больше нравятся присты, это ведь не только полезные молитвы, но и хэйт и возможность зачэнелить дайс на каст и на диспел. Вобщем , лучше всего поиграть и тем и другим, сразу будет понятно что-куда )))))

Изменено пользователем Denis_Zubr

Со святым отцом все понятно. Будем пробовать.

если грэйт вэапон, то щит вроде ведь нельзя брать....

можно, но только от стрелковых атак. Но ты прав - бессмысленно...

Если можно, то объясните нубу, поцчему сейчас (в 8-ке) кавалерию так все не любят? Её мало? Она стала плохо ломать коробки? В построении проблеммы? Что вообще изменилось в сравнении с прошлыми редакциями (я, играя когда-то по 5-ке, как-то уже проскипал две редакции, м-да)?

как я слышал, но сам до конца не понял: "кав не снимает ряды"....но так и не удосужился дочитать рулбук до этого места, поэтому советую поискать нужную страничку в правилах кава в рулбуке, желательно в английском, мало ли)

Если можно, то объясните нубу, поцчему сейчас (в 8-ке) кавалерию так все не любят? Её мало? Она стала плохо ломать коробки? В построении проблеммы? Что вообще изменилось в сравнении с прошлыми редакциями (я, играя когда-то по 5-ке, как-то уже проскипал две редакции, м-да)?

просто пехота стала ходить большими коробками, и помимо всего прочего - рядов больше, а это значит ,что , коробка пехоты, даже проиграв бой , лидерство будет кидать своё обычное.... поэтому есть шанс завязнуть в толпе и словить чарж во фланг/тыл...

Но тем не менее, я бы не сказал, что с кавалерией всё так уныло, особенно с имперской ))

Вязнет в пехоте. Как правило, у кава не хватает потенциала снять достаточное количество рядов пехоте - а значит у последней останется стидфаст, т.е. будет бросать немодифицированный КР лидак. К тому же, кавалерия обычно набивает наибольший КР на чардже - лэнсы/копья и бонус за чардж: если не убило достаточно рядов, чтобы коробка бросала инсейн, эффективность (и соответственно КР) упадет, значит будет долго стоять. Хотя большие имперские клины в 3 ряда всадников, усиленная героями, неплохо выпиливает элитные коробки :)

апд. Денис опередил :)

Изменено пользователем aldvin_metalhead

Хотя большие имперские клины в 3 ряда всадников, усиленная героями, неплохо выпиливает элитные коробки :)

Ну-ку, ну-ка...и какие это "илитные" коробки она выпиливает?

Как я понимаю, еще засада в том, что теперь нельзя вот так просто взять и чарджануть во фланг. Нужен второй ряд в пять моделей, чтобы снять врагу бонус за ряды. Грустно, конечно...

Даже если снимешь, а у врага на конец боя будет больше рядов чем у тебя, толку от этого будет ноль, так как стидфаст. А если останется меньше рядов, то обычно это значит, что ты так его нарезал, что бонус за ряды опять таки сильно не сроляет. Статик как решающий параметр увы остался в семерке.

Еще нубский вопрос. Когда поп дает ненависть отряду, то ненавидят и всадники и скакуны? Аналогично, и действуют молитвы священника (и на тех и других)?

Еще нубский вопрос. Когда поп дает ненависть отряду, то ненавидят и всадники и скакуны? Аналогично, и действуют молитвы священника (и на тех и других)?

FAQ

Q: Do a Warrior Priest’s Righteous Fury and Battle Prayers affect

his unit’s mounts? (p36)

A: No.

А вот молитвы и хэйт с алтаря работают на весь юнит, включая и черектеров в нём.

Да ладно вам - на маленький формат кавалерия отлично играет. Проблемы будут с хаями на льфах (мастера уже не так страшно), гномами (камнемет, пушка, стабборн). А так - рыцари будут утпо убивать небольшие коробки.

Что реально можно противопоставить такому оллкаву Орков?

Black Ork Big Boss -90

Core Units

Goblin Wolf Riders x5 (with Srear, shield and S.bow) -65

Goblin Wolf Riders x5 (with Srear, shield and S.bow) -65

Special Units

Ork Boar Chariot x2 (with additional crew) -180

Orc Boar Riders x5 (with musician and shields) -100

Итого -500

Колесницы - жуткая штука, ломать их нелегко, они атакуют как кавалерия, подвижные и легко перестраиваются. Босс чорк ездит на одной из них.

10 арбалетов, пушка, 3 демигрифа, капитан на коне с лэнсом.

90+120+174+100 должно влезть вроде.

10 арбалетов, пушка, 3 демигрифа, капитан на коне с лэнсом.

90+120+174+100 должно влезть вроде.

Пушка с демигрифами не лезет...

Я бы выставил что то вроде:

Warrior Priest @ 100 Pts

General; Barding; Heavy Armour; Shield; Warhorse; Dragonhelm; Luckstone

6 Knights of the Inner Circle @ 160 Pts

Lance; Musician

5 Pistoliers @ 120 Pts

Musician; Outrider (Repeater Pistol)

5 Pistoliers @ 120 Pts

Musician; Outrider (Repeater Pistol)

Models in Army: 17

Total Army Cost: 500

Сильвер, то есть действуем в стиле монголов: держимся на расстоянии выстрела, а при попытке колесницами чарджить - бежим и перестраиваемся. Рыцари стараются подловить коляски на контрчардж, а заодно срубить за один ход другие отряды. Так?

Что лучше магу брать из спеллов?

Пушка с демигрифами не лезет...

Вместо пушки можно или кнайтов или 10 арбалетов.

Сильвер, то есть действуем в стиле монголов: держимся на расстоянии выстрела, а при попытке колесницами чарджить - бежим и перестраиваемся. Рыцари стараются подловить коляски на контрчардж, а заодно срубить за один ход другие отряды. Так?

Что лучше магу брать из спеллов?

Какому магу? У Сильвера только поп в расписке, у попа три молитвы.

Пистольеры фаста, они могут сколько угодно кружить вокруг колесниц без особого риска.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...