Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Тихоокеанский рубеж"/ "Pacific Rim"

Рекомендуемые сообщения

Комикс предыстория. <...>

Pacific Rim: Tales From Year Zero я правильно понимаю? Надо будет почитать.

• Ответов 359
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Фильм отличный, как раз для кинотеатра. Логики какой-то искать в нем не стоит, иначе фильм бы закончился на 5 минуте, когда после открытия портала ксеносы втихаря выпустили бы биологическое\химическое оружие и человеки бы все померли.

А тем, кто смотрел кино тем местом на котором сидят... впролчем, я погорячился - может, просто не обратили внимание... Так вот: пролом пытались закрыть, неоднократно. Бомбы от него отскакивали. У маршала была идея "последнего шанса", чего, разумеется, никто раньше не пробовал сделать - дождаться, пока тварь полезет, и егерем полезть в дыру, где и взорвать. Как и сказали ученые, без тушки твари это бы не сработало.

Оружие на ведроидах было. Плазма у Бродяги, ракеты у австралийца... Я так полагаю, основной задачей егеря было схватить, и держать, пока в тварь лупят бортовыми пушками, чтобы незафиксированная тушка не полезла дальше. Лупить атомными зарядами по своей территории - как-то это экстремально.

Ну, и да, это же гандамы... Почему ни у кого не вызывает вопроса, зачем тому же ЗАКУ меч в комплектации?

Применять химическое и биологическое оружие против Кайджи... мда, смешно. Аналогично против землян? а хаос их знает, зеленых-то, какая у них там логика. Но как мы помним, кайджи с 1 по 4 категории - это только разведка, посмотреть, где люди, города, центры сопротивления. Дальше бы пошли, как они выразились, дизинсекторы - тут вам могло быть все что угодно. Может, в продолжении покажут.

Изменено пользователем Drinkins

Ну, и да, это же гандамы... Почему ни у кого не вызывает вопроса, зачем тому же ЗАКУ меч в комплектации?

Не позорься. Все знают, что меч гандаму по необходимости, ибо:

1) человекоподобная форма продиктована простотой обучения пилотов, управляющих перехватчиками в условиях маневренного боя в невесомости. Зеону нужна была армия быстро, и они использовали опыт колонистов-космоноидов по управлению всякими скафандрами с маневровыми двигателями.

2) из-за частиц Миновского (отказ всех радаров и управляемого вооружения) перестрелки в безвоздушном пошли на дистанции догфайта. Выдать при этом ковырялку как ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ вооружение - почему бы и нет. К тому же там ковырялка ценна на уровне саперной лопатки для солдата ВВ2, чисто хтх мехов никто делать в 0079 не пытался.

3) Заку в том числе оружие абордажа колоний-Sidе-ов. Так как их надо именно захватывать, а не епошить ядерными зарядами. Для внезапного столкновения в узких коридорах и проламывания переборок мехам "Заку" выдали силовой топорик. Посмотри на термосню вахи, это абордажники, паверфист в базовой комплектации там не зря.

ПС

Гандамы метров 18, никакой связи с егерями. Егеря - это Евангелионы. Но если начинать сравнивать с Евой, опять получится что Дель Торо облажался. У Гендо есть повод строить эти дилды ходячие - там иначе АТ поле не прошибается. А вот чем Егерь лучше звена истребителей не понятно. Никакого ядерного оружия - просто бетонобойные ракетульки, прошибающие шкуру и взрывающиеся внутри. И выпускать их не в упор, а с пары километров. Плазмопушки эффективны? Звено САУ с соседнего холма к вашим услугам. Под водой проблемы? Да ладно, торпедировать такую дуру на подплыве - дело плевое.

ППС

Я не говорю что фильм плохой, я говорю, что в аниме, зачастую, ОБЧР объясняются на несоизмеримо большем уровне, вопреки расхожему мнению.

Изменено пользователем Curator

Фильм обязателен к просмотру в аймаксе.

Логику можно отключить нафиг, и просто наслаждаться фееричным экшеном.

Что тут, что на киногавне - унылые теоретики. Я вот чуть было не прослезился в память о Exo-Squad'е и трансформерах.

Это было прекрасно.

Не эхоэкзосквад, а "Космические спасатели лейтенанта Марша." =) Изменено пользователем trahuar

Вот, кстати, недавно пересматривал "спасателей".

Дурацкий дизайн, "неаэродинамичный", [Однако, ж]. Форма у солдат аляповатая и настолько кислотная, что за километр заметишь. Прически неуставные. Мрак, отсутствие реализма.

Ну и что. Это клёвый мульсериал. Особенно 1 сезон.

Изменено пользователем CTEPX

Вот, кстати, недавно пересматривал "спасателей".

Дурацкий дизайн, "неаэродинамичный", [Однако, ж].

В космосе на аэродинамику любой утюг может претендовать, твой аргумент инвалид.

Там был один каноничный перехватчик, а остальных плохо тупо заделали.

Сходил с братуней на 3д - аспирант биолог с аспирантом с мобильной роботехники смотрели, как обчр мочат огромных нех... -_-

Ну что сказать, имхо - американский блокбастер, со всеми вытекающими. С шуточками фриканутых ученых, с толкающим пафосные речи негром маршалом, с быстро вынесенными "коллегами" и люто превозмогающим в одиночку гг, с выбором партнера путем гоконг стайл махания палками, с роялями в кустах, наподобие "У нас же есть меч вместо баржи!", с каноничным, мать его, хэппи эндом... В общем-то, фильм прикольный, если не обращать внимание, что в нем роботы антиинженерных конструкций таки кидают на суплекс с прогибом гигантских монстров... А так хочется более реалистичный и суровый фильмец с онли вор... Чтобы роботы не выглядели, как манекенщицы, чтобы с артподготовкой, чтобы без трансформирующихся за секунду в пушку рук... Но это уже не блокбастер, мда.

Но, в качестве блокбастера - весьма и весьма неплохо. По крайней мере это не слащаво глупая трилогия про трансформеров. Удовольствие от просмотра получил, и на том создателям фильма спасибо.

Я в вахе мальца нубоват, во время осады вракса титаны применялись? А то ежель эту мясорубину экранизировать получим кино как Барри заказал.

Я в вахе мальца нубоват, во время осады вракса титаны применялись? А то ежель эту мясорубину экранизировать получим кино как Барри заказал.

Нет. 95% Вракса - это окопная война между криговцами и упырями в противогазах. Титаны там только на прорыве мелькали.

Изменено пользователем Mad_Rat

Сходил, посмотрел.

Ситуация с разломом напомнила момент из спектакля "День Радио"

- Откуда берутся подкустовные выползни?

- Как следует из названия, они выползают из-под куста.

А вот откуда они беруться под кустом - это науке еще неизвестно.

В целом бодренький экшн, для просмотра на 1 раз. Игра актеров в принципе параллельна, т.к. большую часть времени я их не видел :)

Прикололи - русские пилоты, и конечно -же секретное оружие - меч :)

Изменено пользователем Berserk_Gosha

А тем, кто смотрел кино тем местом на котором сидят... впролчем, я погорячился - может, просто не обратили внимание... Так вот: пролом пытались закрыть, неоднократно. Бомбы от него отскакивали. У маршала была идея "последнего шанса", чего, разумеется, никто раньше не пробовал сделать - дождаться, пока тварь полезет, и егерем полезть в дыру, где и взорвать. Как и сказали ученые, без тушки твари это бы не сработало.

Зачем взрывать? Километровый слой армированного бетона спас бы отца русской демократии. Опять таки узость мышления выдает в ком-то кого-то... Стена вокруг суши конечно же аутентичнее смотрится стены над разломом. Пичаль.

Оружие на ведроидах было. Плазма у Бродяги, ракеты у австралийца... Я так полагаю, основной задачей егеря было схватить, и держать, пока в тварь лупят бортовыми пушками, чтобы незафиксированная тушка не полезла дальше. Лупить атомными зарядами по своей территории - как-то это экстремально.

И снова упираемся в глупости и пропаганду педорастии соединенных штатов. Есть стратегические ядерные заряды, а есть тактические. Есть даже ядерные артилерийские заряды. Конечно, с хиросимой они не сравнятся, но кайджи уничтожат на раз-два. Мощность в 800 тонн тратила и как бы ок. Для сравнения: масса ВВ у самой большой авиационной бомбы - 4 тонны, а взрыв в хиросиме мощностью примерно 16 000 тонн. Вот и считай. Можно вполне против этих тварей было обороняться тактическим атомным оружием...

Куратор отлично написал зачем. И вообще, в любом аниме это объясняется достаточно внятно, ибо больше вермени есть на это все, можно и сопли пожевать, и историю мира глубже показать...

Применять химическое и биологическое оружие против Кайджи... мда, смешно. Аналогично против землян? а хаос их знает, зеленых-то, какая у них там логика. Но как мы помним, кайджи с 1 по 4 категории - это только разведка, посмотреть, где люди, города, центры сопротивления. Дальше бы пошли, как они выразились, дизинсекторы - тут вам могло быть все что угодно. Может, в продолжении покажут.

А что смешного? Химическая промышленность не способна выдать достаточно отравы, которая живет не больше 20 минут? Да тот же зарин не больше суток проживает... для флоры он по сути не опасен. И этими ништяками не накормили пришельцев? Ох лол же!

Но вот "1 по 4 категорию - только разведка..." вообще пушка. В конце показана 5я категория. Да, он круче, но не для зарина/тактической ядерной бомбы, а только для Егеря. Такое ощущение, что программу "Егерь" придумал русский чиновник и теперь просто распиливает бюджет под это дело... Кстати, стену, мне кажется, тоже придумал именно он, видать деньги с Егерей уже пропил на Мальорке, а коллекционного шампанского 1569 года хочется...

Такое ощущение, что программу "Егерь" придумал русский чиновник и теперь просто распиливает бюджет под это дело... Кстати, стену, мне кажется, тоже придумал именно он, видать деньги с Егерей уже пропил на Мальорке, а коллекционного шампанского 1569 года хочется...

"Еще немного предыстории"
План строительства роботов избрал вроде этот маршал - муж "героической" летчицы. А пилил бабло вроде американец с итальянскими корнями, а систему управления мозгом он запили, чтобы втянуть в проект свою бывшую пассию - блондинку с хорошей фигурой и ученой степенью по нейрологии. Она, правда, после успеха системы управления двумя пилотами она ушла к пилоту-испытателю.
Изменено пользователем Magnus Olegus

А вот чем Егерь лучше звена истребителей не понятно. Никакого ядерного оружия - просто бетонобойные ракетульки, прошибающие шкуру и взрывающиеся внутри. И выпускать их не в упор, а с пары километров.

Так по лору все оружие (кроме ядерного) неэффективно. Т.е. и бетонобойные рокетульки, т.к. особые свойства шкуры. Вот почему шкура обладает такими свойствами – это уже вопрос отдельный, но мы же не задаемся вопросом физики АТ поля? Просто одно из правил игры. Плюс огромная маневренность самих кайдзю.

Плазмопушки эффективны? Звено САУ с соседнего холма к вашим услугам.

Плазмопушка, как я понял, была только у Бродяги, так как реактор. Плюс она оружие ближнего боя и, опять-таки, только 2 выстрела (по одному с каждой руки) при полном заряде. Так что плазма-сау тоже не работают.

Под водой проблемы? Да ладно, торпедировать такую дуру на подплыве - дело плевое.

Скорость кайдзю в воде очень хорошо показана в первом бою Бродяги (сближение на 5 миль за 5 секунд), современные лодки так не умеют пока. И снова необходимость торпед с ядерной боевой частью.

Ну и опять таки неочевидный момент: кайдзю бьют руками чтоб не наносить сильно больших ранений, так как иначе отравление всей окружающей территории их кровью, которая при испарении становится сильным отравляющим веществом. И я прекрасно понимаю, что весь дальнейший фильм их разве что не потрошат Егерями, но официальный посыл именно такой.

Изменено пользователем Ich bin

Кстати, насколько я помню, почти все кайдзю в фильме были замочены не руками и кунг фу, а именно плазмоганом, мортирками, мечом и т д. Т е я так и не пойму, почему, раз уж так нужен робот, нельзя было делать не человекоподобного, а более устойчивую, пусть и шагающую платформу с эдак 6 лапами, кучей пушек разного калибра и лезвиями на конечностях. Эдакий приземестый механический крабе... В вики, кстати, упоминался какой-то егерь на 4 лапах. Имхо гораздо устойчивей и проще конструктивно. Управлять несколькими лапами сложнее? Да божемой - то, что творят в фильме вообще похоже на технологический уровень каких-нибудь тау-эльдар...

Изменено пользователем Baribal

мне нравится когда люди пытаются найти логику в трэш фантастике

Трэш фантастика - в индийском кино. А тут таки есть претензия на некую логичность происходящего со стороны авторов...

мне нравится когда люди пытаются найти логику в трэш фантастике

Трэш фантастика не снимается на деньги, сравнимые с бюджетом зимбабве...

Трэш фантастика не снимается на деньги, сравнимые с бюджетом зимбабве...

Ты серьёзно переоцениваешь бюджет Зимбабве и недооцениваешь всю мощь Тёмной Стороны Трэш-Фантастики.

Вкратце - разочарован. Файтингов мало, они предсказуемы, егеря не няши. Но сходить стоит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...