капитан Никчемность Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Комикс предыстория. <...> Pacific Rim: Tales From Year Zero я правильно понимаю? Надо будет почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Фильм отличный, как раз для кинотеатра. Логики какой-то искать в нем не стоит, иначе фильм бы закончился на 5 минуте, когда после открытия портала ксеносы втихаря выпустили бы биологическое\химическое оружие и человеки бы все померли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Ксеносы просто посмотрели американские телешоу и не удержались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) А тем, кто смотрел кино тем местом на котором сидят... впролчем, я погорячился - может, просто не обратили внимание... Так вот: пролом пытались закрыть, неоднократно. Бомбы от него отскакивали. У маршала была идея "последнего шанса", чего, разумеется, никто раньше не пробовал сделать - дождаться, пока тварь полезет, и егерем полезть в дыру, где и взорвать. Как и сказали ученые, без тушки твари это бы не сработало. Оружие на ведроидах было. Плазма у Бродяги, ракеты у австралийца... Я так полагаю, основной задачей егеря было схватить, и держать, пока в тварь лупят бортовыми пушками, чтобы незафиксированная тушка не полезла дальше. Лупить атомными зарядами по своей территории - как-то это экстремально. Ну, и да, это же гандамы... Почему ни у кого не вызывает вопроса, зачем тому же ЗАКУ меч в комплектации? Применять химическое и биологическое оружие против Кайджи... мда, смешно. Аналогично против землян? а хаос их знает, зеленых-то, какая у них там логика. Но как мы помним, кайджи с 1 по 4 категории - это только разведка, посмотреть, где люди, города, центры сопротивления. Дальше бы пошли, как они выразились, дизинсекторы - тут вам могло быть все что угодно. Может, в продолжении покажут. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Drinkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Ну, и да, это же гандамы... Почему ни у кого не вызывает вопроса, зачем тому же ЗАКУ меч в комплектации? Не позорься. Все знают, что меч гандаму по необходимости, ибо: 1) человекоподобная форма продиктована простотой обучения пилотов, управляющих перехватчиками в условиях маневренного боя в невесомости. Зеону нужна была армия быстро, и они использовали опыт колонистов-космоноидов по управлению всякими скафандрами с маневровыми двигателями. 2) из-за частиц Миновского (отказ всех радаров и управляемого вооружения) перестрелки в безвоздушном пошли на дистанции догфайта. Выдать при этом ковырялку как ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ вооружение - почему бы и нет. К тому же там ковырялка ценна на уровне саперной лопатки для солдата ВВ2, чисто хтх мехов никто делать в 0079 не пытался. 3) Заку в том числе оружие абордажа колоний-Sidе-ов. Так как их надо именно захватывать, а не епошить ядерными зарядами. Для внезапного столкновения в узких коридорах и проламывания переборок мехам "Заку" выдали силовой топорик. Посмотри на термосню вахи, это абордажники, паверфист в базовой комплектации там не зря. ПС Гандамы метров 18, никакой связи с егерями. Егеря - это Евангелионы. Но если начинать сравнивать с Евой, опять получится что Дель Торо облажался. У Гендо есть повод строить эти дилды ходячие - там иначе АТ поле не прошибается. А вот чем Егерь лучше звена истребителей не понятно. Никакого ядерного оружия - просто бетонобойные ракетульки, прошибающие шкуру и взрывающиеся внутри. И выпускать их не в упор, а с пары километров. Плазмопушки эффективны? Звено САУ с соседнего холма к вашим услугам. Под водой проблемы? Да ладно, торпедировать такую дуру на подплыве - дело плевое. ППС Я не говорю что фильм плохой, я говорю, что в аниме, зачастую, ОБЧР объясняются на несоизмеримо большем уровне, вопреки расхожему мнению. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGrakk Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Фильм обязателен к просмотру в аймаксе. Логику можно отключить нафиг, и просто наслаждаться фееричным экшеном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Что тут, что на киногавне - унылые теоретики. Я вот чуть было не прослезился в память о Exo-Squad'е и трансформерах. Это было прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Не эхоэкзосквад, а "Космические спасатели лейтенанта Марша." =) Изменено 16 июля, 2013 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Вот, кстати, недавно пересматривал "спасателей". Дурацкий дизайн, "неаэродинамичный", [Однако, ж]. Форма у солдат аляповатая и настолько кислотная, что за километр заметишь. Прически неуставные. Мрак, отсутствие реализма. Ну и что. Это клёвый мульсериал. Особенно 1 сезон. Изменено 16 июля, 2013 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Вот, кстати, недавно пересматривал "спасателей". Дурацкий дизайн, "неаэродинамичный", [Однако, ж]. В космосе на аэродинамику любой утюг может претендовать, твой аргумент инвалид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Нищитово, они на земле, венере и марсе больше воевали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Там был один каноничный перехватчик, а остальных плохо тупо заделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Сходил с братуней на 3д - аспирант биолог с аспирантом с мобильной роботехники смотрели, как обчр мочат огромных нех... -_- Ну что сказать, имхо - американский блокбастер, со всеми вытекающими. С шуточками фриканутых ученых, с толкающим пафосные речи негром маршалом, с быстро вынесенными "коллегами" и люто превозмогающим в одиночку гг, с выбором партнера путем гоконг стайл махания палками, с роялями в кустах, наподобие "У нас же есть меч вместо баржи!", с каноничным, мать его, хэппи эндом... В общем-то, фильм прикольный, если не обращать внимание, что в нем роботы антиинженерных конструкций таки кидают на суплекс с прогибом гигантских монстров... А так хочется более реалистичный и суровый фильмец с онли вор... Чтобы роботы не выглядели, как манекенщицы, чтобы с артподготовкой, чтобы без трансформирующихся за секунду в пушку рук... Но это уже не блокбастер, мда. Но, в качестве блокбастера - весьма и весьма неплохо. По крайней мере это не слащаво глупая трилогия про трансформеров. Удовольствие от просмотра получил, и на том создателям фильма спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Я в вахе мальца нубоват, во время осады вракса титаны применялись? А то ежель эту мясорубину экранизировать получим кино как Барри заказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Я в вахе мальца нубоват, во время осады вракса титаны применялись? А то ежель эту мясорубину экранизировать получим кино как Барри заказал. Нет. 95% Вракса - это окопная война между криговцами и упырями в противогазах. Титаны там только на прорыве мелькали. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Сходил, посмотрел. Ситуация с разломом напомнила момент из спектакля "День Радио" - Откуда берутся подкустовные выползни? - Как следует из названия, они выползают из-под куста. А вот откуда они беруться под кустом - это науке еще неизвестно. В целом бодренький экшн, для просмотра на 1 раз. Игра актеров в принципе параллельна, т.к. большую часть времени я их не видел :) Прикололи - русские пилоты, и конечно -же секретное оружие - меч :) Изменено 16 июля, 2013 пользователем Berserk_Gosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 А тем, кто смотрел кино тем местом на котором сидят... впролчем, я погорячился - может, просто не обратили внимание... Так вот: пролом пытались закрыть, неоднократно. Бомбы от него отскакивали. У маршала была идея "последнего шанса", чего, разумеется, никто раньше не пробовал сделать - дождаться, пока тварь полезет, и егерем полезть в дыру, где и взорвать. Как и сказали ученые, без тушки твари это бы не сработало. Зачем взрывать? Километровый слой армированного бетона спас бы отца русской демократии. Опять таки узость мышления выдает в ком-то кого-то... Стена вокруг суши конечно же аутентичнее смотрится стены над разломом. Пичаль. Оружие на ведроидах было. Плазма у Бродяги, ракеты у австралийца... Я так полагаю, основной задачей егеря было схватить, и держать, пока в тварь лупят бортовыми пушками, чтобы незафиксированная тушка не полезла дальше. Лупить атомными зарядами по своей территории - как-то это экстремально. И снова упираемся в глупости и пропаганду педорастии соединенных штатов. Есть стратегические ядерные заряды, а есть тактические. Есть даже ядерные артилерийские заряды. Конечно, с хиросимой они не сравнятся, но кайджи уничтожат на раз-два. Мощность в 800 тонн тратила и как бы ок. Для сравнения: масса ВВ у самой большой авиационной бомбы - 4 тонны, а взрыв в хиросиме мощностью примерно 16 000 тонн. Вот и считай. Можно вполне против этих тварей было обороняться тактическим атомным оружием... Ну, и да, это же гандамы... Почему ни у кого не вызывает вопроса, зачем тому же ЗАКУ меч в комплектации? Куратор отлично написал зачем. И вообще, в любом аниме это объясняется достаточно внятно, ибо больше вермени есть на это все, можно и сопли пожевать, и историю мира глубже показать... Применять химическое и биологическое оружие против Кайджи... мда, смешно. Аналогично против землян? а хаос их знает, зеленых-то, какая у них там логика. Но как мы помним, кайджи с 1 по 4 категории - это только разведка, посмотреть, где люди, города, центры сопротивления. Дальше бы пошли, как они выразились, дизинсекторы - тут вам могло быть все что угодно. Может, в продолжении покажут. А что смешного? Химическая промышленность не способна выдать достаточно отравы, которая живет не больше 20 минут? Да тот же зарин не больше суток проживает... для флоры он по сути не опасен. И этими ништяками не накормили пришельцев? Ох лол же! Но вот "1 по 4 категорию - только разведка..." вообще пушка. В конце показана 5я категория. Да, он круче, но не для зарина/тактической ядерной бомбы, а только для Егеря. Такое ощущение, что программу "Егерь" придумал русский чиновник и теперь просто распиливает бюджет под это дело... Кстати, стену, мне кажется, тоже придумал именно он, видать деньги с Егерей уже пропил на Мальорке, а коллекционного шампанского 1569 года хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rad trooper Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Такое ощущение, что программу "Егерь" придумал русский чиновник и теперь просто распиливает бюджет под это дело... Кстати, стену, мне кажется, тоже придумал именно он, видать деньги с Егерей уже пропил на Мальорке, а коллекционного шампанского 1569 года хочется... "Еще немного предыстории"План строительства роботов избрал вроде этот маршал - муж "героической" летчицы. А пилил бабло вроде американец с итальянскими корнями, а систему управления мозгом он запили, чтобы втянуть в проект свою бывшую пассию - блондинку с хорошей фигурой и ученой степенью по нейрологии. Она, правда, после успеха системы управления двумя пилотами она ушла к пилоту-испытателю. Изменено 17 июля, 2013 пользователем Magnus Olegus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ich bin Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) А вот чем Егерь лучше звена истребителей не понятно. Никакого ядерного оружия - просто бетонобойные ракетульки, прошибающие шкуру и взрывающиеся внутри. И выпускать их не в упор, а с пары километров. Так по лору все оружие (кроме ядерного) неэффективно. Т.е. и бетонобойные рокетульки, т.к. особые свойства шкуры. Вот почему шкура обладает такими свойствами – это уже вопрос отдельный, но мы же не задаемся вопросом физики АТ поля? Просто одно из правил игры. Плюс огромная маневренность самих кайдзю. Плазмопушки эффективны? Звено САУ с соседнего холма к вашим услугам. Плазмопушка, как я понял, была только у Бродяги, так как реактор. Плюс она оружие ближнего боя и, опять-таки, только 2 выстрела (по одному с каждой руки) при полном заряде. Так что плазма-сау тоже не работают. Под водой проблемы? Да ладно, торпедировать такую дуру на подплыве - дело плевое. Скорость кайдзю в воде очень хорошо показана в первом бою Бродяги (сближение на 5 миль за 5 секунд), современные лодки так не умеют пока. И снова необходимость торпед с ядерной боевой частью. Ну и опять таки неочевидный момент: кайдзю бьют руками чтоб не наносить сильно больших ранений, так как иначе отравление всей окружающей территории их кровью, которая при испарении становится сильным отравляющим веществом. И я прекрасно понимаю, что весь дальнейший фильм их разве что не потрошат Егерями, но официальный посыл именно такой. Изменено 17 июля, 2013 пользователем Ich bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Кстати, насколько я помню, почти все кайдзю в фильме были замочены не руками и кунг фу, а именно плазмоганом, мортирками, мечом и т д. Т е я так и не пойму, почему, раз уж так нужен робот, нельзя было делать не человекоподобного, а более устойчивую, пусть и шагающую платформу с эдак 6 лапами, кучей пушек разного калибра и лезвиями на конечностях. Эдакий приземестый механический крабе... В вики, кстати, упоминался какой-то егерь на 4 лапах. Имхо гораздо устойчивей и проще конструктивно. Управлять несколькими лапами сложнее? Да божемой - то, что творят в фильме вообще похоже на технологический уровень каких-нибудь тау-эльдар... Изменено 17 июля, 2013 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 мне нравится когда люди пытаются найти логику в трэш фантастике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 мне нравится когда люди пытаются найти логику в трэш фантастике Трэш фантастика - в индийском кино. А тут таки есть претензия на некую логичность происходящего со стороны авторов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 мне нравится когда люди пытаются найти логику в трэш фантастике Трэш фантастика не снимается на деньги, сравнимые с бюджетом зимбабве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Трэш фантастика не снимается на деньги, сравнимые с бюджетом зимбабве... Ты серьёзно переоцениваешь бюджет Зимбабве и недооцениваешь всю мощь Тёмной Стороны Трэш-Фантастики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Вкратце - разочарован. Файтингов мало, они предсказуемы, егеря не няши. Но сходить стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти