Gungnir Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Доброго времени суток. Поскольку в последнее время меня начал одолевать Сороковник, решил попробовать Фантази Батлс. Плюс ещё хорошая память о вселенной осталасть из ПК Игр. Сообственно очень фанатею от Людей (вообще редкостный ксеноненавистник) и поэтому решил сваять сей ростер Lords 1 Arch Lector with Heavy Armour and Shield and aditional hand weapon - 110 1 Bright Wihzard (Lore of the Fire) and mastery LvL 2 - 100 1 Empire Captain on warhorse (barding) with Great Weapon, full plate armour and shield - 90 Core Units Swordsmen - 10 and 2 detachments (musician, duelist,standart bearer) - 170 Swordsmen - 10 and 2 detachments (musician, duelist,standart bearer) - 170 Handguners - 10 (marksman with repitier handgun) - 110 Knightly Orders - 10 (Inner Circle knights) - 250 Total 1000 Сообственно хочется услышать критику ростера. Ибо сколько не перечитывал РБ и книгу армии я всё равно не во все вещи пока что въезжаю, поэтому хотелось бы услышать критику с пояснениями (и как нить можно психосилы отменять? то есть магии) Вообще на больший формат добирается пушка или танк, и берутся пистольеры и\или грэйтсворды. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Gungnir Greymane 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Из самого общего. 1) Отряды пехоты по 10 рыл - не для этой системы. Мечники и прочая корная пехота - 30-40 рыл пачка. И ты пишешь - 2 детачмента, но каких и почем не пишешь. Перечитать правило) 2) Ни одного маг предмета. В отличие от 40к, без маг предметов никуда. Тоесть если в 40к фист+комбик это закачка героя, то в фб двура+щит это не закачка, это смех один. Как минимум присмотрись к защитам - талисманам варды 5++, 4++, талисману на рерол армора, всяким магбронькам. Ну и к арканам для мага. 3)Алсо, не мастери левел а просто левел) И это, в фб магия это не кинул лидак кинул денай, тут это целая фаза между мувом и стрельбой, и про нее в рульбуке целый раздел, прочитай. Там в частности написано как диспелить. Ну это чисто вопросы по системе. Конкретно по ростеру (помимо убогих коробок) - советую попробовать хотя-бы одну пушку, Империя без вармашин не Империя, плюс механику выучишь. Ну и лоры разные магу попробовать, благу у Империи выбор большой - все рульбучные, коих целых 8. Дерзай, удачи. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Rai 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Помимо вышесказанного меня смущает следующее: 1. Рыцари без музыки. 2. Лектор на такой формат не нужен, да и без алтаря он грустный, я бы взял обычного попа+бсб. 3. Без пушек играть очень грустно. 4. Щит с двурой не будет работать в хтх. 5. Хендганнеры довольно спорный отряд ибо очень дорогие. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Монгол 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Хорошо - принял критику к сведению и составил новый вариант. Lords 1 Arch Lector with Heavy Armour and Shield and aditional hand weapon - 71 (Стоит ли ему что -то из мэджик айтемов брать?) 1 Bright Wihzard (Lore of the Fire), Dispel Scroll and LvL 2 - 125 1 Empire Captain on warhorse (barding) with full plate armour and shield - 81 Core Units Swordsmen - 30 (musician, duelist,standart bearer) - 240 Handguners - 15 (marksman with repitier handgun) - 155 Knightly Orders - 8 (Inner Circle knights) - 200 Special Units Great Canon - 120 Total 992 Вопрос такой - прочитал внимательно про оружие ближнего боя и не свосем понял - можно ли адишнл веапон и щит брать, и при этом получать и от того, и от другого? Если бонусов нету, то как раз на музыканта для кавалерии и останется место. По поводу хэнд ганеров - подкупают тем, что сила 4 и армоур пирсинг. А следовательно снижать сейвы до 6 или вообще их убирать это по моему полезно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Вопрос такой - прочитал внимательно про оружие ближнего боя и не свосем понял - можно ли адишнл веапон и щит брать, и при этом получать и от того, и от другого? Если бонусов нету, то как раз на музыканта для кавалерии и останется место. По поводу хэнд ганеров - подкупают тем, что сила 4 и армоур пирсинг. А следовательно снижать сейвы до 6 или вообще их убирать это по моему полезно. Не работают конечно. Щит с двурой тоже не работает. Опять же, повторюсь - сейчас у тебя два бессмысленых героя. Лорд никого не убьет 4 силой и сам умрет без защиты, герой на коняшке защищен благодаря коняшке, но никого опять же не убьет так как 4 сила. Что бы я сделал. Посадил лектора на коняшку и дал бы ему армор оф дестени и щит. Сделал капитана бсб и дал бы ему даун стоун, драгонхельм и двуру. Пехоту превратил бы в алебардистов. Они лучше, инфа 100%. Хэндганнеры... ты представь себе, что ты не можешь повернуться перед тем как стреляешь. Тоесть стреляешь строго вперед. Итого вот ход ты повернулся и не пострелял. Второй ход в арке допустим закрытый гарпиями отряд даркэьфов. Стреля в даркельфов - 4+ по базе, 5+ за дистанцию, 6+ за кавер и 6+ 4+ за хардкавер. Если в гарпий - то просто 6+ так ка они скирмиш. И это даже в чистом поле, без лесов и прочих заборов. Нужна тебе такая стрельба? Мой совет - замени на 2 по 5 лучников а остаток очков потрать на вышеозначенное. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Rai 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Хм.... какая то беспоолезная покупка выходит у меня. то есть мечники совсем не играют? С хэндганерами то понятно а вот мечники? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) С хэндганерами то понятно а вот мечники? 3ая сила и цена (наиболее существенно). Кстати, если уж хочется лектора, то можешь ему взять зеркало (Van Horstman's Speculum). Но все равно, закачай его получше. И таки на коне с рыцарями он будет выглядеть более осмысленно. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Hide 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 то есть мечники совсем не играют? С хэндганерами то понятно а вот мечники? Почему, играют, 5+ армор, перри. и, главное, 4-й вс, то есть большинство по ним будет попадать на 4+ Это серьезный плюс относительно алебард. Как терпи-корбока они несомненно лучше, а вот в ответ ушатать смогут меньше. Я вот не пойму зачем тебе лектор, а хендганнеров бы поменял на хеллбластер. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Ой косяк там не лектор а прист обычный. Он мне нравиться самой минькой + его рулы на молитвы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Ой косяк там не лектор а прист обычный. Он мне нравиться самой минькой + его рулы на молитвы. А ну обычный прист должен быть, алебарда+ненависть творят чудеса. Лектора хорошо на алтаре, но это на большие форматы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Хорошо если отказаться от ганнеров, то получилось вот что Lords 1 Warrior Priest with Armour of Destiny and Great Weapon on warhorse - 132 1 Bright Wihzard (Lore of the Fire), Dispel Scroll and LvL 2 - 125 Core Units Swordsmen - 25 (musician, duelist, standart bearer) - 205 Archers - 20 (marksman, musician, standart bearer ) - 170 Knightly Orders - 7 (Inner Circle knights, Musician) - 185 Special Units Great Canon - 120 Total 937 Что можно добрать? что скинуть? По поводу мечников - попробую пока что от терпил сыграть. Кавалеристы же смогут поднарезать в ближке? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Прист не лорд. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Что можно добрать? что скинуть? По поводу мечников - попробую пока что от терпил сыграть. Кавалеристы же смогут поднарезать в ближке? Я если честно давно не видел, что бы кто нибудь брал столько лучников, привычнее видеть, что их берут по 5-ть штучек детачами, для диверта. В качестве поражающей силы они мне видятся сомнительными. Попа бы я брал пешком в коробку, туда же просится бсб, ибо с 7-м лидаком без рерола довольно грустно. Выкинул бы знамя и чемпиона у лучников, нарастил бы рыцарей хотя бы до 10-ти. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Если уж очень хочется пострелять с 4-й силой и АП, бери рейтаров. Рейтар даёт три выстрела из мушкета, с 4-м баллистиком, ездит на коняшке и стоит дешевле трёх мушкетёров. Правда, в умелых руках пистольеры полезнее будут. Мимокрокодил. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Если уж очень хочется пострелять с 4-й силой и АП, бери рейтаров. [А еще они спешл чойз и большие поклонники файерболлов =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 А какие реджименты можно брать юнитам? можно ли грейт свордам взять 2 детачмента мечников? или я что - то странное придумал? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Вопрос тут главным образом - зачем? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Ну например коробка терпил мечников при поддержке допельзонеров или алебардщиков (детачменты). Есть защита, есть урон. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Вообще у отряда в твоем армибуке написано, может ли он быть родительским или детачментом. Скажем, грейтсорды детачем быть не могут. В целом, на мой взгляд, идея изначально провальная в силу слабости имперской пехоты как таковой. Тот отряд, ради которого надо плясать с пехотой такие пляски (читаем - которому орда алебардистов под баффами сливает в сопли) оставит от вего этого плана кровавый фарш, просто располагаться он будет не только с фронта, но и с фланга или даже нескольких) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Поиграл сегодня выше описанным ростером Lords 1 Warrior Priest with Armour of Destiny and Great Weapon on barded warhorse - 136 1 Bright Wizard (Lore of the Fire) and mastery LvL 2 - 125 (Dispell Scroll) 1 Bright Wizard (Lore of the Fire) and mastery LvL 2 - 125 (Dispell Scroll) Core Units Swordsmen - 20 (musician, duelist,standart bearer) - 170 Handguners - 10 (marksman with repitier handgun) - 110 Knightly Orders - 8 (Inner Circle knights, Musician, Sergant) - 220 Понятное дело что играли по фану и дабы правила вспомнить, т.к. лорда у меня пока что нету (в пути). Хэндганеры - неожиданно понравились. Играют однако. Мечники - против дарков и навалять могут, если с ними прист. Маги - на такой формат 2 - слишком много. Надо было либо ганеров увеличить, либо пушку взять. Вообще вот такой вариант у меня будет после приезда всем минек: Lords 1 Warrior Priest with Armour of Destiny, heavy armour and great weapon - 122 1 Bright Wizard (Lore of the Fire), Dispel Scroll and LvL 2 - 125 1 Empire general on warhorse (barding) with full plate armour, shield and Runefang - 216 Core Units Swordsmen - 30 (musician, duelist,standart bearer) and 2 detachments of Helberdies (20 men at all) - 360 Handguners - 10 (marksman with repitier handgun) - 110 Handguners - 10 (marksman with repitier handgun) - 110 Knightly Orders - 8 (Inner Circle knights, Musician, Sergant) - 220 Special Units Great Canon - 120 Great Canon - 120 Всего - 1503 Что можно скинуть? добавить? Изменить? (про стрелко - для себя решил что винтовки - найс и луки идут лесом) Стоит ли попа пускать в коробке? в теории они довольно сильна за счёт его молит и т.п. Стоит ли убрать второй отряд стрелков и вкачать кавалеристов посильнее? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Что можно скинуть? добавить? Изменить? (про стрелко - для себя решил что винтовки - найс и луки идут лесом) Стоит ли попа пускать в коробке? в теории они довольно сильна за счёт его молит и т.п. Стоит ли убрать второй отряд стрелков и вкачать кавалеристов посильнее? Скинь марксменов с репитерами, дешевле взять трех обычных стрелков, чем одного марксмена, а результат тот же, только вундов больше. Нарастить рыцарей до 10 минимум, попа конечно стоит водить в коробке. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Lords 1 Warrior Priest with Armour of Destiny, heavy armour and great weapon - 122 1 Bright Wizard (Lore of the Fire), Dispel Scroll and LvL 2 - 125 1 Empire general on warhorse (barding) with full plate armour, shield and Runefang - 216 Core Units Swordsmen - 30 (musician, duelist,standart bearer) and 2 detachments of Helberdies (20 men at all) - 360 Handguners - 10 (marksman with repitier handgun) - 110 Handguners - 10 (marksman with repitier handgun) - 110 Knightly Orders - 8 (Inner Circle knights, Musician, Sergant) - 220 Special Units Great Canon - 120 Great Canon - 120 Всего - 1503 Что можно скинуть? добавить? Изменить? (про стрелко - для себя решил что винтовки - найс и луки идут лесом) Стоит ли попа пускать в коробке? в теории они довольно сильна за счёт его молит и т.п. Стоит ли убрать второй отряд стрелков и вкачать кавалеристов посильнее? Разделяем категории Лордов и Героев. В этой расписке у тебя только генерал - лорд, остальные - в другой категории (прошлая твоя расписка с 2 магами вовсе не верна из-за превышения лимита очков). К 30 мечникам не можгут присоединятся отряды больше чем из 15 человек, если мне не изменяет память. Если не гнаться за высокими спортивными результатами - идея вполне годная. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гигер Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 К 30 мечникам не можгут присоединятся отряды больше чем из 15 человек, если мне не изменяет память. тут, как я понял, имеется ввиду два по 10 в сумме 20 человек детачментов по ростеру я бы убрал один отряд мушкетеров и одну пушку и взял бы ХБВГ и добил мечников до 40 и детачи к ним по 20 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Я не гонюсь за спортивностью :) пока что по крайней мере :) Хелбластер вместо мушкетёров? Стоит подумать. Есть мысль взять инженеров к пушкам. Стоит? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Я не гонюсь за спортивностью :) пока что по крайней мере :) Хелбластер вместо мушкетёров? Стоит подумать. Есть мысль взять инженеров к пушкам. Стоит? К хеллбдастеру точно стоит, стрелять по 4-му БС интереснее, чем по 3-ему. Да и мисфаеры реролить можно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.