Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM\ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Апостол раздает 10 лидак в 6 дюймах.А как он его раздает находясь в транспорте или фортификации?

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Является ли коса тифуса ядовитым оружием? Помнится в факе было описание, что всё же является, а вот найти сам фак не могу.

В принципе уже неважно, но это фак к прошлому кодексу.

Вопрос по блайнт гранатам. Лорд нургла с гранатами ходит вместе со спаунами. Распространяется ли эффект от гранат на спаунов?

ассолтный эффект нет (всмысле они будут бить по первой ине, если вчарджат в диф). дефенсный эфект будет работать, атакающий их юнит не получит бонусных атак, и в стрельбе они будут иметь Стелс.

А на какой странице рульбука можно прочесть про это? Не могу найти.

прости, но что ты не можешь найти? 0__о

открываешь кодекс хаоситов в разделе Special Issue Wargear на 66-ой странице - смотришь блайт гранаты

потом открываешь рулбук в разделе (сюрприз) Weapons, подраздел Grenades на 61-ой странице - читаешь описание гранат, которые написаны в блайт гранатах.

Это очевидно, но мне не ясно, почему в приведённом мной случае , защитный эффект от блайнт гранат есть, а ассолтого нет. На основании какой страницы рульбука/кодекса сделан такой вывод?

Это очевидно, но мне не ясно, почему в приведённом мной случае , защитный эффект от блайнт гранат есть, а ассолтого нет. На основании какой страницы рульбука/кодекса сделан такой вывод?

Потому что эффект дефенст гранат распростаняется на отряд, а ассолт эффект только помодельно, в рб написано.

да. то же самое с мельтами и огнемётами.

Изменено пользователем CherryPUSHKA

простите уже спрашивали наверное, но никак не могу понять как в итоге распространяется +1 к резервам от астропата, вот у меня к моим ХСМ взяты ИГ коммандник с астропатом и офицер флота, Офицер флота дает -1 к резерву оппонента, это будет работать как написано в кодексе, а вот +1 к резервам от Астропата пишут (приводили пример из ФАКА) только к своим резервам, т.е. как понимать к своим, только к тем юнитам, что будут в резерве от союзного ИГ?

Разъясните пожалуйста данный вопрос, как действуют данные правила?

+1 к резервам от Астропата пишут (приводили пример из ФАКА) только к своим резервам, т.е. как понимать к своим, только к тем юнитам, что будут в резерве от союзного ИГ?
Да, +1 на выход из резерва будут иметь только юниты кодекса ИГ, а юниты кодекса ХСМ будут без бонуса.

Всё потому, что ХСМ и ИГ "союзники по расчёту", а не "боевые братья", перечитай правила по союзникам.

Доброго времени суток, уважаемые!

Недавно девушка подарила мне стартер. Можно сказать сбылась мечта идиота) Для баланса купил термосов хаоса (миньки очень понравились, да и с дезвингом будет кому бороться), отыграли одну игру. Очень понравилось - решили продолжать. Проштудировав форум понял, что можно покупать ДА (книжки из ереси хоруса про них читал на одном дыхании - любимчики), а вот при чтении про ХСМ...

Так вот мои вопросы: у меня любимчики среди хаоситов - Night Lords. Красить соответственно буду в них, но тут возникает вопросы что покупать и как играть:

1) хочется купить рапторов (бэково для повелителей ночи, впрочем как и варпталоны). Хоть как-то они играют? (мелтадроп например)

2) нету кодекса. Везде упоминается про неделимый хаос у ночников, а сейчас я так понял балом правит марка нургла. Соответсвенно как считается стоит ли красить в найтлордов, но играть по общим правилам (с метками, иконами и т.д.) или если найтлорды. то остаешься без меток и икон?

2а) купить колдуна, но какой школой пользоваться? Стоит ли покупать? Обычного или в термоарморе?

3) Возникла идея все-таки купить плагмаринов, но чтобы часть брони была от повелителей ночи (процентов 70 - зеленоватый. 30% - некрон абисс).

4) Может ли хаос без хеллдрейков? Хотя минька очень крута, боюсь как бы не попортила она баланс в дружеских битвах.

5) Очень понравились миньки форджфилда/маулерфилда. играют ли они?

6) Обли я так понимаю мастхев?

Еще встречал идею играть найтлордами как raven guard, но с доп. спецухами навроде страха, инфильтры.

Или все-таки это ХАОС. и в одной армии могут бегать, например, плагмарины с нурглооблями (и соответсвующей раскраской); трупса, чозены, термосы и рапторы в цветах найтлордов; и кхорниты в "красном". Т.е. не заморачиваться и красить всех в найтлордах, но делая микс раскраски (т.е. основа найтлорды и потом наросты плагмаринов поверху, основа найтлорды и кхорнисткий цвет поверху в 70%)?

Хочется собрать армию на несколько форматов 750-1000-1250 для дружеских посиделок (разные варианты армии и противников) и мб, в будущем, выездов в клуб.

Какие наборы вообще советуете покупать новичку, где больше всего битсов/оружия. Стоит ли заморачиваться с магнитами?

Или в какой подфорум мне обратиться? Мб кто в ЛС пояснит?

Изменено пользователем Necrus86

Можешь красить в любую цветовую схему.

В дружеских играх играет все.

На 750-1000 для фана можно ставить различные прикольные эксперементы, на больших форматах и в клубах они не проканают. А дома на мелкий формат по фану - вполне.

хотя, вру, Талоны слишком фиговы даже для хоум игры, я бы рапторов взял, имхо, миньки у них вполне себе хорошие.

4) Может ли хаос без хеллдрейков? Хотя минька очень крута, боюсь как бы не попортила она баланс в дружеских битвах.

Если будешь играть с ДА и ДА не будет играть от массового использования терминаторов - то баланс подпортится основательно.

"В дружеских играх играет все." - а если не в дружеских? или все от упрямости (упоротости) оппонента зависит?

Куплю пяток рапторов, десяток космодесов(или набор плагов) как хотел, ну и рину. Будем с девушкой и друзьями постепенно постигать азы. Девушка космоволков хочет собираться, так что будет микс волки+ДА (да да, знаю что они не дружат, но портить стартерные миньки и красить их в другие цвета принципиально не хочу).

Вопрос по поводу дефайлера/маулера/форджфилда/обли остается открытый. Ну и про сорка? Нужен/ненужен? Обычный или термоармор?

Игра на 750 и на 2к крайне различается. Игра в хоум играх, в клубах и в разных метагеймах тоже.

Из названного - обли как минимум редко будут лишними за счет своей универсальности, сорк в минимальной закачке, мб с джамп паком может быть обязательным хаку. Тентакль финды (выглядят и правда прикольно) в определенных ростерах тоже вполне себе.

Дефайлер не о чем, вобще. Хочется няшного краба смотри на союзного СГ.

Для домашних игр бери то, что нравится, когда пойдешь в клуб сам со временем поймешь чем лучше играть против новых оппонентов.

сорк в ТДА с нурглооблями очень неплох. у меня на новичковом турнире (750 очей) этот парень очень неплохо отжигал: убил форс-шашкой риптайда, телепатией заставил вражеских облей ход тупить, служил фаер-магнитом для половины армии противника. рекомендую.

можно брать ему не телепатию, а биомансию, тогда он будет дольше жить.

сорк на джамп-паке, имхо, хлипковат.

дефайлер сейчас не играет, к сожалению. финды может и смогут что-то сделать, но не на мелкий формат - им надо добежать до врага, а значит в них не должны стрелять. к тому же финд с тентаклями - это саппорт. уменьшаем врагу атаки, а потом в этого же врага входит наш нарезатор. а какой может быть нарезатор на 750?:)

з.ы. в рапторов не верю: для мельтадропа дорого, а больше они ни на что не годятся сейчас.

Девушка космоволков хочет собираться, так что будет микс волки+ДА (да да, знаю что они не дружат, но портить стартерные миньки и красить их в другие цвета принципиально не хочу).

Кто такое сказал? Да, они не "боевые братья", а "союзники по расчёту". Это накладывает определённые ограничения, но для того как используют союзных волков, это не играет практически никакой роли.

Вопрос по поводу дефайлера/маулера/форджфилда/обли остается открытый. Ну и про сорка? Нужен/ненужен? Обычный или термоармор?

Облики нужны. Обыкновенный Сорк скорей всего тоже.

Всем спасибо. Куплю сорка (подумаю обычного или термо), рапторов (очень нравятся миньки) и тактичку (надо же учиться красить) пока. Да девушке пару отрядов косм. волков (мб батлфорс) с ХаКу.

А ХСМ используют предов, ЛР и виндиков? Хотя про обычных СМов тоже интересно.

виндики ни те, ни другие не юзают. ЛРы лоялисты иногда юзают, хаоситы нет. если есть обли то пред тоже не особо нужен. (но если хочется, то исключительно в лазерной закачке).

З.Ы. всё вышесказанное имеет отношение к эффективной игре. по фану то можно погонять, но на мой взгляд есть другие более клёвые в плане фана и бэка модельки.

Изменено пользователем CherryPUSHKA

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...