Nit Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Ну как я понял посыл автора, она действительно полюбила главного героя, потеряла голову и не могла простить себе такой слабости ;)Последнее - ниоткуда не следует ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агент Золотого Трона Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Голову теряли? Теряли. Трахались? Трахались. Откуда лямур, тужур и абажур взяли? Потрахались, залетела, испугалась аборта, родила, отмазывается в стиле "папа-полярник". Откуда здесь роман века? Ну тогда я не понял зачем весь фанф был написан <_< Испугалась аборта, в 41- тысячелетии? Комиссар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 это собрание розовых соплей и безблагодатности фантазии аффтара что умеет написать унылое гогно, а самые жвачные схавают и начнут искать глубркий смысл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агент Золотого Трона Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Я увидел то, что захотел увидеть. Перечитал еще раз, действительно ничего не указывает на высокие чувства. В таком случае вопрос автору. В чем глубокий смысл этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Испугалась аборта, в 41- тысячелетии? Комиссар?Откуда ты взял, что испугалась? Комиссары в 41-м тысячелетии абортов не боятся, однозначно. Орков не боятся, хрен-знает-кого из варпа не боятся, а уж абортов-то... :) Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Испугалась аборта, в 41- тысячелетии? Комиссар? Ab ovo: как вышло, что она вообще забеременнела? Не пила таблеток, не имела контрацептивного импланта? Не поинтересовалась у героя, есть ли у него "такая штучка" (с)Масяня? А он сам не вспомнил? Изменено 17 декабря, 2012 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Не пила ... Не поинтересовалась ...Значит - нет. Линкс, вы же уже запомнили основы. Ещё немного - и понимание придёт к вам :) Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агент Золотого Трона Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 испугалась аборта я на это отвечал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Я поняла, я просто предложила развить тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Кстати, а может случится так, что они, гвардейцы, всей толпой накурили какую-нибудь хрень в варпе, которая их там и погубила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Я поняла, я просто предложила развить тему.Ну и замечательно. Значит - день на форуме для меня прожит не зря. А для развития темы есть куча подмастерьев. Вон, АН спец по деталям какой... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_D'Alsea Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Спасибо всем, кто прочитал мой рассказ. Мне приятно, честное слово. Особенно приятно, что по числу просмотров тема в лидерах всего подфорума и с момента первого поста находится в топе. Не ожидал. Кот, тебе привет! Отдельное спасибо всем тем, кто комментировал и обсуждал - это приятно вдвойне. Больше комментов богу комментов! Авторам положительных отзывов выражаю мою признательность: польщен, порадован, не ожидал, "писшу исчо". Авторам критических - тоже. Только критика помогает развиваться. Я ценю Ваш вклад в мое творчество. Троллям привет! Ну а теперь к сути: как и обещал, отвечу на ваши комментарии. Не на все, но на те, что, по моему мнению. самые важные/интересные и т.п. Кому не ответил, не обижайтесь, обращайтесь с вопросами! Некоторые сообщения я объединю, так как считаю, что они более или менее подпадают под одну категорию. Ну и кое-что я сокращал. К сожалению, форум не дал мне возможности все в цитатах разместить, так что я возьму Ваши комментарии в кавычки с подписями. Приступим по-маленьку. Пряничный Судья: "Не знаю, как остальным, но мне кажется что такая подача, маленькими кусочками - вредит тексту (интриги было бы больше, если бы автор не дробил текст) ;)" Исправил - все объединил в первом посте. Хотя, имхо, читать такое полотно не особенно удобно + такой объем текста может отпугнуть читателя. Дробление текста не позволяло "перетрудиться". Да и комментировать текст было проще, не находите? Nit: "Не девушку, а какую-то алкоголичку с неуравновешенной психикой. Как такая стала комиссаром - одному Богу известно. ...что это за создание и как оно стало комиссаром - одному Богу (и автору, вероятно) известно." Sauropterium: "Девушка с таким психотипом давно бы ходила в послушницах где-нибудь у Фамулус вместо Комиссариата." Рипсо: "комисамр пьющий в солдатском заведении, с нижними чинами? - нонсенс. кроме того, комисар вообще в схоле прогениум отучится должен долго и нудно, и за годы проведеной в схоле, научилась бы самообладанию, сабельному бою, и прочим полезным дисциплинам" Отвечу вопросом: как и кто становится Комиссаром? Подумайте о вариантах, у Вас должно получиться. А я потом отвечу подробно, если захочется. Может даже отдельным фанфиком. Крааатеньким. Nit: "И ещё. Вообще говоря, в армии стараются делать раздельные столовые даже между младшим и старшим офицерским составом. А здесь - сам комиссар периодически отправляется квасить в забегаловку для солдат. Причём - женщина." Столовка это одно, а бар в городе, в который ходили герои - другое. Что такое "увал" вы слышали? Вот в него они и ходили. Только относительно организованно. А уж почему комиссар там сидела - так это вопрос к тому, что за человек она была. или может их было несколько? О_о Почему мне такой поворот событий в глову не пришел? Пусть бы совсем крейзи вариант: раздвоение личности или близняшки. А комиссарши-близняшки это номер. Но нет, все прозаичнее :( LynxCancer: "Спишем на слабое знакомство автора с предметом (девушками или армией или тем и другим...)" Вы же меня совсем не знаете. Первый раз читаете. И пытаетесь что-то куда-то списать. Я разочарован. Пряничный Судья: Цитата(Alter_D'Alsea @ 16.12.2012, 16:10) * и дело спорились. спорилось. " Спасибо, не заметил. Очепятки это кошмар. Nit: "2 автор. Слова "вылазил" в литературном языке не существует и грамотные люди в предложениях, отличных от прямой речи, его не используют." Обратите внимание, что весь рассказ написан в стиле разговорной речи. А как иначе, если повествование от лица малообразованного Гвардейца? Так что "вылазил, каналья" и прочее - лексикон Айвана Петроффски. А речи автора тут на две строчки еле набралось в конце текста. Молотобоец: "Ну, наконец-то, финал. Прочитал до конца. Интриги мало. Романтики море, а интриги никакой. :(" Тут Вы правы, интриги маловато. Но с чего-то же нужно было начинать? Я подумаю, может стоит попробовать написать детектив. Такой, чтобы до конца не было ясно, кто замочил Лорда-Генерала. И убийцей будет не дворецкий. И даже не ассасин. PlasmaCat: "А мне понравилось. :) Комиссарша и правда странновата, однако и такой романтикой можно разбавить гримдарк, в котором царит поголовное превозмогание. :) Как ни как, а свежачок! ;) Больше фана, меньше штампов и соплей! :D" Да-да, я терпеть не могу превозмогателей - они скучные. А тут вдруг бац и романтика. Какая-никакая, но лав-стори. Со своими изъянами и недочетами. Но таких рассказов немного. Может постепенно в гримдарк новая струя добавится. Москва не сразу строилась, надо с чего-то начинать. Всё лучше, чем истекать желчью и упиваться гниленьким пафосом, а? ;) Спасибо за коммент! P.S. О каких именно штампах идет речь? Пряничный Судья: "В чем глубокий смысл этого? ... Ну тогда я не понял зачем весь фанф был написан dry.gif " А грокс его знает, каналья. Это не обращение, это присказка =) Сидел, думал: нафига писал? Выпендривался, наверное. Я, может быть, хотел сделать что-нибудь приятное вахофанам. Получилось ли - не знаю. Но я сам получил удовльствие. И писать и публиковать, а потом комменты читать. :) Рипсо: "... или хотя бы не беременнеть от случайного секса (уж медицина 40к всяко должна эт позволять)." LynxCancer: "Ab ovo: как вышло, что она вообще забеременнела? Не пила таблеток, не имела контрацептивного импланта? Не поинтересовалась у героя, есть ли у него "такая штучка" (с)Масяня? А он сам не вспомнил?" Давайте рассуждать: 1) откуда у Гвардейца контрацептивы? Зачем они ему? Он - машина выполнения воли Императора, а не удовлетворения женщин. Если вдруг детей наделал какой-нибудь аборигенке - так оно даже к лучше: больше солдат Золотому Трону. Да и для генетического разнообразия полезнее. Вы скажете: в презерватив можно что-нибудь засунуть с целью предохранить от воды. Но что? Запчасти от лазгана? Да я сомневаюсь, что он вообще разборный. Магазины так вообще можно в огонь покидать, что уж про лужу или дождь говорить. Прицел? Так он тоже должен быть идиотоустойчивым. Карту? Печатные карты в 40м тысячелетии? 3 ха. Это Гвардия, сынки! 2) Откуда в снаряжении Комиссара противозачаточные? Предметы личной гигиены - да, однозначно. А вот противозачаточные... Зачем они ей в женском полку, куда она направлялась? 3) К медику Комиссар тоже не пошла бы: "Ой, вы знаете, вы мне дайте что-нибудь от беременности. И не болтайте никому, пожалуйста, а то я вас пристрелю." 4) Откуда у медиков мужского полка (батарие в нашем случае) противозачаточные? "На всякий случай, вдруг вон тот призывник - баба?" Эммм. 5) Выпившие, после драки, на эмоциях и все такое - они о чем-то вообще думали? Nit: "Смущает - что наш главный герой оставил свой дневник на всеобщее обозрения. Такое впечатление, что Бард оказался порядочнее..." Приказ есть приказ: все, что не относится к боевому имуществу - в топку. Деус екс махина, каюсь =(А он, каналья, романтичный оказался: не стал стирать дневничок. Так бросил. Может надеялся, что девушка найдет, прочитает, слезку утрет. Может она и нашла, кто знает. Пряничный Судья: "Ну как я понял посыл автора, она действительно полюбила главного героя, потеряла голову и не могла простить себе такой слабости ;)" Вот порадовал, угадал. Спасибо! Я без иронии, просто действительно приятно, когда тебя понимают. Только лично бы я, не назвал это любовью: мимолетная слабость, девчачий порыв, первая любовь и всё такое. Девчонка-то молодая, едва из Схолы. А что до Схолы было - не скажу, думайте сами, гадайте сами. Наверняка получится. Кто и как попадает в Схолу Прогениум? В догонку: LynxCancer: "Зато все знали, что ее переводят и он ее больше не увидит. И за это время ни он, ни она ни сделали ни одного телодвижения, чтобы узаконить свою любовь. Можно делать выводы." А что бы она сделала? Вызывала его к себе по ночам? Или оставила при себе, как Каин Юргена? И к месту своей дислокации прибыла бы с "домашним зверьком". А ему что делать? Где гарантия, что она его прямо на пороге не пристрелит? Этих девочек-комиссаров не поймешь: то псами шелудивыми называет, то в плечо слюни пускает. Вот, такое же мнение: Nit: "Да и не уверен я, что любовь между комиссаром и солдатом возможно было как-нибудь узаконить. ... Но какие-то кастовые ограничения скорее всего сущестуют. Возможно, это и правильно. Брак не равных людей - это не хухры-мухры. Чтобы не разбежаться через несколько месяцев, нужна огромная работа обоих. Особенно - "низшего", чтобы "дорасти". Необходимо менять весь свой образ жизни, а для этого нужна сила воли. Редко кому удаётся. Здесь и проверяется - любовь это была, или страсть. Это в детских фильмах только - всё заканчивается счастливой свадьбой, а дальше - молчок..." Бацька Мароз: "... испугалась аборта..." Пряничный Судья: Испугалась аборта, в 41- тысячелетии? Комиссар?" Может она всегда мечтала о ребенке? эмо вальгаланцы? раптор иисус это ваха? пысы. вальгаланцы не носят касок. френч и инглиш до 41+ милениума не дожил. но петросян затея ясна, но не похвальна Похоже, с русским языком все гораздно печальнее: даже до 22+ миллениума не доживет. Ух, как много получилось. Надеюсь, никого не обидел, не оскорбил, не обделил вниманием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молотобоец Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 В общем. Молодому автору совет: превозмогать болезнь роста. Когда слишком многое оставляется за кадром и читателю предлагается всё-всё додумывать. Из-за этого теряется смысл рассказа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Я тут отметил интересный момент. Люди, читатели, разные. И кому-то важно, чтобы все описания и доп.ветки сильно не отклонялись от основной сюжетной линии. А кому-то важна суть, а всякие левые описания и предыстории только отвлекают от главного. :) По мне, так дневник напоминает замочную скважину, через которую мы узнаем о бытности гвардейца. И так уж получилось, что гвардеец оказался непрост - замутил с комиссаршей. А ее психологический портрет и там прочие моменты поведения - это уже можно и самому додумать. Главное - замутил. :) Еще отмечу, что, на мой взгляд, рассказ получился весьма грустный. Печальна судьба гвардейцев, комиссарши и ее ребенка. Чет настроение какое-то неправильное. Пойду поем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 1) откуда у Гвардейца контрацептивы? Зачем они ему? Он - машина выполнения воли Императора, а не удовлетворения женщин. В Гвардии хватает смешанных полков, где служат мужчины и женщины. Чтобы солдаты женского полу не выходили из строя по причине беременности, им просто обязаны выдавать контрацептивы. А то и пришивать их мужикам сразу к концам, чтобы потом не отмазывались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Рипсо: "комисамр пьющий в солдатском заведении, с нижними чинами? - нонсенс. кроме того, комисар вообще в схоле прогениум отучится должен долго и нудно, и за годы проведеной в схоле, научилась бы самообладанию, сабельному бою, и прочим полезным дисциплинам" Отвечу вопросом: как и кто становится Комиссаром? Подумайте о вариантах, у Вас должно получиться. А я потом отвечу подробно, если захочется. Может даже отдельным фанфиком. Крааатеньким. Афтор показывает полное не знание вселенной, не внимательное прочтение вопросов и критики, а так же не знаком с принципами "офицерского корпуса" :) Намекну - коммисары учатся в школе прогениум на протяжении многих лет. С детсва. Потом проходят стажировку под присмотром наставника на протяжении несколько лет. Комисариат структура сродни инквизиции, так просто не оденеж фурагу и кушак и не назовешся комисаром. Потом мне отвечать не надо. Фанфик на эту тему рекомендую писать, опираясь на написанные произведения БЛ а не придумывая своего "комисарства-кадетсва". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Не могу молчать. Не в укор автору поста, но сугубо для справедливости, вдруг кому пригодится: вальгаланцы не носят касок. Неправда, носят. Заряжающий: http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1130504 Как минимум 6-й стрелок, возможно что и 2-й тоже (надо миньку в руках вертеть внимательно) http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1130504 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Не зря, не зря я дожидалась комментов автора. Автор не разочаровал! Слушайте, мальчики, вы прелесть. Такой жирной еды здесь не подавали со времен савларок-лесбиянок Роммеля. Да и те поунылее были. откуда у Гвардейца контрацептивы? Зачем они ему? А-а! Действительно, зачем? Запчасти от лазгана засовывать? :image010: Можно еще шарики надувать. А что бы она сделала? Вызывала его к себе по ночам? Или оставила при себе, как Каин Юргена? И к месту своей дислокации прибыла бы с "домашним зверьком". Ни одна радикальная феминистка не сумеет так опустить весь мужской пол скопом, как умеют некоторые его представители. Законный муж это домашний зверек, оказывается. Откуда в снаряжении Комиссара противозачаточные? Предметы личной гигиены - да, однозначно. А вот противозачаточные... Зачем они ей в женском полку, куда она направлялась? Направлялась в женский, попала в мужской, подумаешь, делов-то. Автор, если это не ее полк, значит, она не имела права им командовать (назначать наказания и т.п.). То есть, чушь вы написали. Кто и как попадает в Схолу Прогениум? Вам совершенно правильно написали: после Схолы Прогениум девочка скорее всего попадет в сестринство. И там далеко не все ордены -- боевые, Сестры Битвы -- это немногочисленная элита, больше госпитальеров, диалогус и т.п.... Но даже если девушка пошла по комиссарскому пути, сразу после школы она будет комиссаром-кадетом и будет служить под началом другого, полноправного комиссара. И только потом получит свой полк. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор, а тебе сколько лет, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 После прочтения комментариев сам фанфик читать расхотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Не знаю, как у кого, а у меня сложилось впечатление, что автору все комментарии на форуме и не в нафиг не нужны. Он и так уверен в мощи своего произведения. Так, для вида, пишет, что очень ценно было ему что-то там читать... Но, собственно, и нам от этого не хуже: мы превосходно провели время, обсуждая вечные проблемы на фоне авторского творчества. Так что, автор - пишите ещё! Мы обязательно найдём о чём нам между собой поговорить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Все это напоминает не дневник, а какие-то фантазии солдата. По идее они должны быть эротическими, но судя по всему, солдату лет 14... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Все это напоминает не дневник, а какие-то фантазии солдата. По идее они должны быть эротическими, но судя по всему, солдату лет 14...Ну Медведик, ты же знаешь - нужна постоянная тренировка, чтобы поддерживать себя в форме. А без неё - появятся сомнения и неуверенность. Поэтому наш герой и изгонял соответствующие мысли. Всё логично :) ЗЫ. Щас мы перейдём на вопрос мужской потенции. Автору и не снилось. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Кстати, а почему никто не пробовал отправить в 40-к бравого солдата Швейка? ИМХО - было бы весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молотобоец Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Все это напоминает не дневник, а какие-то фантазии солдата. По идее они должны быть эротическими, но судя по всему, солдату лет 14... Вот ещё только мокрых мечтаний нам тут и не хватало... По-моему, уважаемый Барибал ошибается. У меня такое мнение, что Автор просто чьё-то второе Я. Вы ведь понимаете, о чём я? [ Добавлено спустя 48 секунд ] Кстати, а почему никто не пробовал отправить в 40-к бравого солдата Швейка? Каин же есть, вроде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения