Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик]Гвардии сержанта Айвана Петроффски дневник

Рекомендуемые сообщения

Ну как я понял посыл автора, она действительно полюбила главного героя, потеряла голову и не могла простить себе такой слабости ;)
Последнее - ниоткуда не следует ;)

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Голову теряли? Теряли. Трахались? Трахались. Откуда лямур, тужур и абажур взяли? Потрахались, залетела, испугалась аборта, родила, отмазывается в стиле "папа-полярник". Откуда здесь роман века?

Ну тогда я не понял зачем весь фанф был написан <_<

Испугалась аборта, в 41- тысячелетии? Комиссар?

это собрание розовых соплей и безблагодатности фантазии аффтара что умеет написать унылое гогно, а самые жвачные схавают и начнут искать глубркий смысл

Я увидел то, что захотел увидеть. Перечитал еще раз, действительно ничего не указывает на высокие чувства.

В таком случае вопрос автору. В чем глубокий смысл этого?

Откуда ты взял, что испугалась? Комиссары в 41-м тысячелетии абортов не боятся, однозначно. Орков не боятся, хрен-знает-кого из варпа не боятся, а уж абортов-то... :) Изменено пользователем Nit

Ab ovo: как вышло, что она вообще забеременнела? Не пила таблеток, не имела контрацептивного импланта? Не поинтересовалась у героя, есть ли у него "такая штучка" (с)Масяня? А он сам не вспомнил?

Изменено пользователем LynxCancer

Не пила ... Не поинтересовалась ...
Значит - нет. Линкс, вы же уже запомнили основы. Ещё немного - и понимание придёт к вам :) Изменено пользователем Nit

Кстати, а может случится так, что они, гвардейцы, всей толпой накурили какую-нибудь хрень в варпе, которая их там и погубила?

Я поняла, я просто предложила развить тему.
Ну и замечательно. Значит - день на форуме для меня прожит не зря. А для развития темы есть куча подмастерьев. Вон, АН спец по деталям какой... :)

Спасибо всем, кто прочитал мой рассказ. Мне приятно, честное слово. Особенно приятно, что по числу просмотров тема в лидерах всего подфорума и с момента первого поста находится в топе. Не ожидал.

Кот, тебе привет!

Отдельное спасибо всем тем, кто комментировал и обсуждал - это приятно вдвойне. Больше комментов богу комментов! Авторам положительных отзывов выражаю мою признательность: польщен, порадован, не ожидал, "писшу исчо". Авторам критических - тоже. Только критика помогает развиваться. Я ценю Ваш вклад в мое творчество. Троллям привет!

Ну а теперь к сути: как и обещал, отвечу на ваши комментарии. Не на все, но на те, что, по моему мнению. самые важные/интересные и т.п. Кому не ответил, не обижайтесь, обращайтесь с вопросами!

Некоторые сообщения я объединю, так как считаю, что они более или менее подпадают под одну категорию. Ну и кое-что я сокращал. К сожалению, форум не дал мне возможности все в цитатах разместить, так что я возьму Ваши комментарии в кавычки с подписями.

Приступим по-маленьку.

Пряничный Судья:

"Не знаю, как остальным, но мне кажется что такая подача, маленькими кусочками - вредит тексту (интриги было бы больше, если бы автор не дробил текст) ;)"

Исправил - все объединил в первом посте. Хотя, имхо, читать такое полотно не особенно удобно + такой объем текста может отпугнуть читателя. Дробление текста не позволяло "перетрудиться". Да и комментировать текст было проще, не находите?

Nit:

"Не девушку, а какую-то алкоголичку с неуравновешенной психикой. Как такая стала комиссаром - одному Богу известно.

...что это за создание и как оно стало комиссаром - одному Богу (и автору, вероятно) известно."

Sauropterium:

"Девушка с таким психотипом давно бы ходила в послушницах где-нибудь у Фамулус вместо Комиссариата."

Рипсо:

"комисамр пьющий в солдатском заведении, с нижними чинами? - нонсенс.

кроме того, комисар вообще в схоле прогениум отучится должен долго и нудно, и за годы проведеной в схоле, научилась бы самообладанию, сабельному бою, и прочим полезным дисциплинам"

Отвечу вопросом: как и кто становится Комиссаром? Подумайте о вариантах, у Вас должно получиться. А я потом отвечу подробно, если захочется. Может даже отдельным фанфиком. Крааатеньким.

Nit:

"И ещё. Вообще говоря, в армии стараются делать раздельные столовые даже между младшим и старшим офицерским составом. А здесь - сам комиссар периодически отправляется квасить в забегаловку для солдат. Причём - женщина."

Столовка это одно, а бар в городе, в который ходили герои - другое. Что такое "увал" вы слышали? Вот в него они и ходили. Только относительно организованно. А уж почему комиссар там сидела - так это вопрос к тому, что за человек она была. или может их было несколько? О_о Почему мне такой поворот событий в глову не пришел? Пусть бы совсем крейзи вариант: раздвоение личности или близняшки. А комиссарши-близняшки это номер. Но нет, все прозаичнее :(

LynxCancer:

"Спишем на слабое знакомство автора с предметом (девушками или армией или тем и другим...)"

Вы же меня совсем не знаете. Первый раз читаете. И пытаетесь что-то куда-то списать. Я разочарован.

Пряничный Судья:

Цитата(Alter_D'Alsea @ 16.12.2012, 16:10) *

и дело спорились.

спорилось. "

Спасибо, не заметил. Очепятки это кошмар.

Nit:

"2 автор.

Слова "вылазил" в литературном языке не существует и грамотные люди в предложениях, отличных от прямой речи, его не используют."

Обратите внимание, что весь рассказ написан в стиле разговорной речи. А как иначе, если повествование от лица малообразованного Гвардейца? Так что "вылазил, каналья" и прочее - лексикон Айвана Петроффски. А речи автора тут на две строчки еле набралось в конце текста.

Молотобоец:

"Ну, наконец-то, финал. Прочитал до конца. Интриги мало. Романтики море, а интриги никакой. :("

Тут Вы правы, интриги маловато. Но с чего-то же нужно было начинать?

Я подумаю, может стоит попробовать написать детектив. Такой, чтобы до конца не было ясно, кто замочил Лорда-Генерала. И убийцей будет не дворецкий. И даже не ассасин.

PlasmaCat:

"А мне понравилось. :) Комиссарша и правда странновата, однако и такой романтикой можно разбавить гримдарк, в котором царит поголовное превозмогание. :) Как ни как, а свежачок! ;)

Больше фана, меньше штампов и соплей! :D"

Да-да, я терпеть не могу превозмогателей - они скучные. А тут вдруг бац и романтика. Какая-никакая, но лав-стори. Со своими изъянами и недочетами. Но таких рассказов немного. Может постепенно в гримдарк новая струя добавится. Москва не сразу строилась, надо с чего-то начинать. Всё лучше, чем истекать желчью и упиваться гниленьким пафосом, а? ;)

Спасибо за коммент!

P.S. О каких именно штампах идет речь?

Пряничный Судья:

"В чем глубокий смысл этого?

... Ну тогда я не понял зачем весь фанф был написан dry.gif "

А грокс его знает, каналья. Это не обращение, это присказка =) Сидел, думал: нафига писал? Выпендривался, наверное. Я, может быть, хотел сделать что-нибудь приятное вахофанам. Получилось ли - не знаю. Но я сам получил удовльствие. И писать и публиковать, а потом комменты читать. :)

Рипсо:

"... или хотя бы не беременнеть от случайного секса (уж медицина 40к всяко должна эт позволять)."

LynxCancer:

"Ab ovo: как вышло, что она вообще забеременнела? Не пила таблеток, не имела контрацептивного импланта? Не поинтересовалась у героя, есть ли у него "такая штучка" (с)Масяня? А он сам не вспомнил?"

Давайте рассуждать: 1) откуда у Гвардейца контрацептивы? Зачем они ему? Он - машина выполнения воли Императора, а не удовлетворения женщин. Если вдруг детей наделал какой-нибудь аборигенке - так оно даже к лучше: больше солдат Золотому Трону. Да и для генетического разнообразия полезнее. Вы скажете: в презерватив можно что-нибудь засунуть с целью предохранить от воды. Но что? Запчасти от лазгана? Да я сомневаюсь, что он вообще разборный. Магазины так вообще можно в огонь покидать, что уж про лужу или дождь говорить. Прицел? Так он тоже должен быть идиотоустойчивым. Карту? Печатные карты в 40м тысячелетии? 3 ха. Это Гвардия, сынки!

2) Откуда в снаряжении Комиссара противозачаточные? Предметы личной гигиены - да, однозначно. А вот противозачаточные... Зачем они ей в женском полку, куда она направлялась?

3) К медику Комиссар тоже не пошла бы: "Ой, вы знаете, вы мне дайте что-нибудь от беременности. И не болтайте никому, пожалуйста, а то я вас пристрелю."

4) Откуда у медиков мужского полка (батарие в нашем случае) противозачаточные? "На всякий случай, вдруг вон тот призывник - баба?" Эммм.

5) Выпившие, после драки, на эмоциях и все такое - они о чем-то вообще думали?

Nit:

"Смущает - что наш главный герой оставил свой дневник на всеобщее обозрения. Такое впечатление, что Бард оказался порядочнее..."

Приказ есть приказ: все, что не относится к боевому имуществу - в топку. Деус екс махина, каюсь =(А он, каналья, романтичный оказался: не стал стирать дневничок. Так бросил. Может надеялся, что девушка найдет, прочитает, слезку утрет. Может она и нашла, кто знает.

Пряничный Судья:

"Ну как я понял посыл автора, она действительно полюбила главного героя, потеряла голову и не могла простить себе такой слабости ;)"

Вот порадовал, угадал. Спасибо! Я без иронии, просто действительно приятно, когда тебя понимают. Только лично бы я, не назвал это любовью: мимолетная слабость, девчачий порыв, первая любовь и всё такое. Девчонка-то молодая, едва из Схолы. А что до Схолы было - не скажу, думайте сами, гадайте сами. Наверняка получится. Кто и как попадает в Схолу Прогениум?

В догонку:

LynxCancer:

"Зато все знали, что ее переводят и он ее больше не увидит. И за это время ни он, ни она ни сделали ни одного телодвижения, чтобы узаконить свою любовь. Можно делать выводы."

А что бы она сделала? Вызывала его к себе по ночам? Или оставила при себе, как Каин Юргена? И к месту своей дислокации прибыла бы с "домашним зверьком".

А ему что делать? Где гарантия, что она его прямо на пороге не пристрелит? Этих девочек-комиссаров не поймешь: то псами шелудивыми называет, то в плечо слюни пускает.

Вот, такое же мнение:

Nit:

"Да и не уверен я, что любовь между комиссаром и солдатом возможно было как-нибудь узаконить.

...

Но какие-то кастовые ограничения скорее всего сущестуют. Возможно, это и правильно. Брак не равных людей - это не хухры-мухры. Чтобы не разбежаться через несколько месяцев, нужна огромная работа обоих. Особенно - "низшего", чтобы "дорасти". Необходимо менять весь свой образ жизни, а для этого нужна сила воли. Редко кому удаётся. Здесь и проверяется - любовь это была, или страсть. Это в детских фильмах только - всё заканчивается счастливой свадьбой, а дальше - молчок..."

Бацька Мароз:

"... испугалась аборта..."

Пряничный Судья:

Испугалась аборта, в 41- тысячелетии? Комиссар?"

Может она всегда мечтала о ребенке?

эмо вальгаланцы? раптор иисус это ваха?

пысы. вальгаланцы не носят касок.

френч и инглиш до 41+ милениума не дожил. но петросян затея ясна, но не похвальна

Похоже, с русским языком все гораздно печальнее: даже до 22+ миллениума не доживет.

Ух, как много получилось. Надеюсь, никого не обидел, не оскорбил, не обделил вниманием.

В общем. Молодому автору совет: превозмогать болезнь роста. Когда слишком многое оставляется за кадром и читателю предлагается всё-всё додумывать. Из-за этого теряется смысл рассказа.

Я тут отметил интересный момент. Люди, читатели, разные. И кому-то важно, чтобы все описания и доп.ветки сильно не отклонялись от основной сюжетной линии. А кому-то важна суть, а всякие левые описания и предыстории только отвлекают от главного. :) По мне, так дневник напоминает замочную скважину, через которую мы узнаем о бытности гвардейца. И так уж получилось, что гвардеец оказался непрост - замутил с комиссаршей. А ее психологический портрет и там прочие моменты поведения - это уже можно и самому додумать. Главное - замутил. :)

Еще отмечу, что, на мой взгляд, рассказ получился весьма грустный. Печальна судьба гвардейцев, комиссарши и ее ребенка.

Чет настроение какое-то неправильное. Пойду поем.

1) откуда у Гвардейца контрацептивы? Зачем они ему? Он - машина выполнения воли Императора, а не удовлетворения женщин.

В Гвардии хватает смешанных полков, где служат мужчины и женщины. Чтобы солдаты женского полу не выходили из строя по причине беременности, им просто обязаны выдавать контрацептивы. А то и пришивать их мужикам сразу к концам, чтобы потом не отмазывались.

Рипсо:

"комисамр пьющий в солдатском заведении, с нижними чинами? - нонсенс.

кроме того, комисар вообще в схоле прогениум отучится должен долго и нудно, и за годы проведеной в схоле, научилась бы самообладанию, сабельному бою, и прочим полезным дисциплинам"

Отвечу вопросом: как и кто становится Комиссаром? Подумайте о вариантах, у Вас должно получиться. А я потом отвечу подробно, если захочется. Может даже отдельным фанфиком. Крааатеньким.

Афтор показывает полное не знание вселенной, не внимательное прочтение вопросов и критики, а так же не знаком с принципами "офицерского корпуса" :)

Намекну - коммисары учатся в школе прогениум на протяжении многих лет. С детсва. Потом проходят стажировку под присмотром наставника на протяжении несколько лет. Комисариат структура сродни инквизиции, так просто не оденеж фурагу и кушак и не назовешся комисаром.

Потом мне отвечать не надо. Фанфик на эту тему рекомендую писать, опираясь на написанные произведения БЛ а не придумывая своего "комисарства-кадетсва".

Не могу молчать. Не в укор автору поста, но сугубо для справедливости, вдруг кому пригодится:

вальгаланцы не носят касок.

Неправда, носят. Заряжающий: http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1130504

Как минимум 6-й стрелок, возможно что и 2-й тоже (надо миньку в руках вертеть внимательно) http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1130504

Не зря, не зря я дожидалась комментов автора. Автор не разочаровал!

Слушайте, мальчики, вы прелесть. Такой жирной еды здесь не подавали со времен савларок-лесбиянок Роммеля. Да и те поунылее были.

откуда у Гвардейца контрацептивы? Зачем они ему?

А-а! Действительно, зачем? Запчасти от лазгана засовывать? :image010:

Можно еще шарики надувать.

А что бы она сделала? Вызывала его к себе по ночам? Или оставила при себе, как Каин Юргена? И к месту своей дислокации прибыла бы с "домашним зверьком".

Ни одна радикальная феминистка не сумеет так опустить весь мужской пол скопом, как умеют некоторые его представители. Законный муж это домашний зверек, оказывается.

Откуда в снаряжении Комиссара противозачаточные? Предметы личной гигиены - да, однозначно. А вот противозачаточные... Зачем они ей в женском полку, куда она направлялась?

Направлялась в женский, попала в мужской, подумаешь, делов-то. Автор, если это не ее полк, значит, она не имела права им командовать (назначать наказания и т.п.). То есть, чушь вы написали.

Кто и как попадает в Схолу Прогениум?

Вам совершенно правильно написали: после Схолы Прогениум девочка скорее всего попадет в сестринство. И там далеко не все ордены -- боевые, Сестры Битвы -- это немногочисленная элита, больше госпитальеров, диалогус и т.п.... Но даже если девушка пошла по комиссарскому пути, сразу после школы она будет комиссаром-кадетом и будет служить под началом другого, полноправного комиссара. И только потом получит свой полк.

Изменено пользователем LynxCancer

Не знаю, как у кого, а у меня сложилось впечатление, что автору все комментарии на форуме и не в нафиг не нужны. Он и так уверен в мощи своего произведения. Так, для вида, пишет, что очень ценно было ему что-то там читать...

Но, собственно, и нам от этого не хуже: мы превосходно провели время, обсуждая вечные проблемы на фоне авторского творчества. Так что, автор - пишите ещё! Мы обязательно найдём о чём нам между собой поговорить :)

Все это напоминает не дневник, а какие-то фантазии солдата. По идее они должны быть эротическими, но судя по всему, солдату лет 14...

Все это напоминает не дневник, а какие-то фантазии солдата. По идее они должны быть эротическими, но судя по всему, солдату лет 14...
Ну Медведик, ты же знаешь - нужна постоянная тренировка, чтобы поддерживать себя в форме. А без неё - появятся сомнения и неуверенность. Поэтому наш герой и изгонял соответствующие мысли. Всё логично :)

ЗЫ. Щас мы перейдём на вопрос мужской потенции. Автору и не снилось.

Изменено пользователем Nit

Кстати, а почему никто не пробовал отправить в 40-к бравого солдата Швейка? ИМХО - было бы весело.

Вот ещё только мокрых мечтаний нам тут и не хватало... По-моему, уважаемый Барибал ошибается. У меня такое мнение, что Автор просто чьё-то второе Я. Вы ведь понимаете, о чём я?

[ Добавлено спустя 48 секунд ]

Кстати, а почему никто не пробовал отправить в 40-к бравого солдата Швейка?

Каин же есть, вроде?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...