Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по французскому флоту

maxlotter

Рекомендуемые сообщения

Вчера купил себе стартер французского флота. Посмотрев на статы heat lance, задумался, что лучше поставить на "Маженту 2". Орудийную башню или лэнс. Что можете посоветовать?

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хех... Неужели никто ничего не может сказать по поводу французских хит лэнсов? Играют они или нет?

С францами мало играл кто. А так злая пушка. Если применять правильно.

С францами мало играл кто. А так злая пушка. Если применять правильно.

Понятно, значит надо экспериментировать.

Спасибо за ответ.

я не раз играл против французов

хитланс на маженте спокойно вешает 2 крита антарктическому линкору под реролльными щитами, поэтому против больших кораблей хитланс - мастхевная штука. Против малых-средних пушка вроде эффективнее.

я не раз играл против французов

хитланс на маженте спокойно вешает 2 крита антарктическому линкору под реролльными щитами, поэтому против больших кораблей хитланс - мастхевная штука. Против малых-средних пушка вроде эффективнее.

Что-то такое я подозревал.

А с хитлансеттами не сталкивался?(Это те, что в два раза слабее и стоят на крейсерах) Они играют?

Я просто думаю, в какую сторону развивать флот. Точно хочется 1-2 авиносца. А вот что еще взять пока не знаю.

Да какая разница то? Правило то одно и тоже, то есть чем жертва крупнее, тем больнее. меньшее количество кубов с одной лодки компенсируется тем, что она комбинирует ленсу с другими кораблями из сквадрона...

Сам собираю французов, хитланс- всегда предпочтительнее, исключение флоты делающие ставку на средние и мелкие корабли. Тулон с хитланцетом- спорный корабль, проблема в том, что их можно брать только 2 в группу, а уничтожить один достаточно просто, что сразу ополовинет его силу. Два авианосца для французов достаточно разумно, но намного эффективнее взять авианосец и небесную крепость. Вообще французы способны спокойно доминировать в воздухе, даже собирая только флот не стоит забывать этого.

По кораблям:

Couronne- хороший авианосец, может постоять сам за себя, клауд генератор нужно брать.

Charleemagne- не могу сказать.

Magenta Mk 1- оба вида, единственный корабль из кораблей большого и среднего класса без ретардант армора, что печалит. Mk 1 предпочтительнее только если очень хочется взять батлшип с 2 пушками.

Magenta Mk 2- дешевле, но и слабее аналогов других фракций. В армию на 1000 можно спокойно запихнуть два. Клауд нужно брать.

Marseille- хороший крейсер.

Toulon- спорный корабль.

Ecuyer- превосходно чистит небо, держим в центре армии под прикрытием. Оправдан неполный отряд из 2.

Chevalier- брать только полную группу, 14 ракет на 3 дистанции решают много проблем.

Lyon- главный плюс хорошая выживаемость из-за 4 Dr.

Epaulard- за 105 очков 8 кубов на 4 дистанции, нужен для чистки рядов вражеской мелочи.

По воздуху:

Vauban- летающий дредноут, впереди планеты всей в сравнении с другими небесными крепостями. Он и авианосец = 25 тини флаеров.

Tourbillon- не плох, но зачем если есть Vauban.

Furieux- неплохая скорость и лучшие мины в игре.

Voltaire- воздушный доминатор.

Frelone- за 100 очков получаем 5 летунов с 4 Dr и сидящих до последнего в обскуре.

Изменено пользователем lordVigo

Большое спасибо lordVigo за обзор.

Сам думал насчет Chevalier. Издали пострелять должно быть самое оно.

Про воздух, честно говоря, пока не задумывался, думал сначала заняться сбором флота. Впрочем, в случае французов, наверное, зря. Стоит сразу собирать комбинированный флот.

В продолжение нашего разговора с Акабоши по поводу использования французских кораблей скиммеров в качестве наземных войск.

Посмотрел на форуме "Спартанов", что об этом пишут и выяснилось, что сухопутная армия, состояшая из таких кораблей - более чем реальна. Правда, как я понял 50% войск все равно должны составлять наземные юниты. И тем не менее, использовать их для наземного боя можно.

Хотя это, скорее всего, будет что-то вроде фан плея.

В продолжение нашего разговора с Акабоши по поводу использования французских кораблей скиммеров в качестве наземных войск.

Посмотрел на форуме "Спартанов", что об этом пишут и выяснилось, что сухопутная армия, состояшая из таких кораблей - более чем реальна. Правда, как я понял 50% войск все равно должны составлять наземные юниты. И тем не менее, использовать их для наземного боя можно.

Хотя это, скорее всего, будет что-то вроде фан плея.

Жесть какая. Но фиг сним, как есть так и есть.

А правила формирования армий там есть же в рулбуке. К примеру чисто авиационную не составишь, хотя опять же я не против играть, если у оппонента такая армия. Благо не турнирно играем.

Ну так для турнира это, скорее всего, будет не валидная опция (хотя, кто знает <_< ).

Но для фана это может быть забавно. Десант наступающий при непосредственной поддержке линкора - то еще зрелище!

К тому же у корабликов есть некоторые проблемы с преодолением холмов. На суше они ведут себя как суда на воздушной подушке. Всякие холмы уровня больше large (да и те только для "Маженты", остальные летают ниже) являются импасом.

Жесть какая. Но фиг сним, как есть так и есть.

А правила формирования армий там есть же в рулбуке. К примеру чисто авиационную не составишь, хотя опять же я не против играть, если у оппонента такая армия. Благо не турнирно играем.

А можно об этом поподробнее? Почему не составишь? У меня при прочтении такого мнения не сложилось.

Страница 42 - A core force can be Naval, Armoured or Aerial

Если мы говорим, профендплей - то там правила, то армия должна иметь по одному сквадрону каждой размерной группы из корного раздела.

В турнирных ограничениях там вообще остаются только процентные соотношения.

Страница 42 - A core force can be Naval, Armoured or Aerial

Если мы говорим, профендплей - то там правила, то армия должна иметь по одному сквадрону каждой размерной группы из корного раздела.

В турнирных ограничениях там вообще остаются только процентные соотношения.

А таки, Корные могут быть Воздушными. Видимо призрак старой книжки или еще какая муть меня смутила.

Появилась информация по фрегатам Alma:

35 pts

DR 4, CR 5, Move 12, HP 2

AP 2, AA 2, CC 1

RB1/RB2/RB3 6/5/3 from main turret (s) 360 degree arc of fire.

MARS: Elusive Target and Surface Skimmer

Такая помесь корвета с дестроером, очень приличная пушка (360 арка позволяет стрелять всегда), приличная скорость и перелеты через террейн. Все несколько портит высокая, для класса, цена и то, что, для врагов, мы medium target из-за skimmer. На мой взгляд, не плохо для агрессивно атакующих расписок, силен, но хрупок.

Да, по параметрам (если не считать стоимость) Альма выглядит довольно привлекательно. Хорошо бы посмотреть ее в действии, потому как у нас и без нее есть куча прекрасных "малышей", и конкуренция в слоте лайтов достаточно большая.

Вот если бы они разрешили брать "Тулоны" по три штуки, или хотя бы оснастили его поворотной башней...

У меня вот какой вопрос есть. Как нам бороться с таким опасным противником, как EoTB "Ика"? Есть уже какие-нибудь сложившиеся стратегии или советы?

Да, по параметрам (если не считать стоимость) Альма выглядит довольно привлекательно. Хорошо бы посмотреть ее в действии, потому как у нас и без нее есть куча прекрасных "малышей", и конкуренция в слоте лайтов достаточно большая.

Вот если бы они разрешили брать "Тулоны" по три штуки, или хотя бы оснастили его поворотной башней...

У меня вот какой вопрос есть. Как нам бороться с таким опасным противником, как EoTB "Ика"? Есть уже какие-нибудь сложившиеся стратегии или советы?

Toulon по 3 штуки- слишком жестоко, на мой взгляд, хоть и хотелось бы. Возможно, спасла бы, выдача shieid генератора или урезание в цене, а то отряд стоит 160, столько же как MK 2 с хитлансом и дымом (функция таже, а отдача больше).

Ика- злобен, скорее всего будет постоянно погружен, а потом пойдет на абордаж. У него высоий CR, но маленький DR и плохая скорость, лучшее что мы можем противопоставить- это Furieux

с их чудесными 7 минами.

Не стоит также забывать, при встрече с абордажниками, что у наших истребителей есть правило well trained.

Почитал профили союзных наций, можно попробовать вместо Furieux взять миноносцы датчан. Они дешевле, быстрее, у них есть СС и они ставят больше мин. Но, по-моему, 7 мины все-таки надежнее чем 4 с дабл хитом.

Датские кораблики - это хорошо. Модельки у них красивые.

А насчет мин - тут, наверное, наш Furieux все же лучше. 7 мины из обскуры, причем это не считается атакой, если не сбрасывать непосредственно на цель - здорово же.

• 2 недели спустя...

Наконец-то поставлена точка в вопросе про Elusive MAR.

Все small и medium (вне зависимости от класса хитят только на 5+).

В свете этого "Альма" начинает выглядеть не так уж плохо. Из нее может получиться годный охотник на крейсера и ганшипы.

Опять из интересного с офф. форума.

Может так получиться, что Маженте таки датут Retardant armour, правда пока непонятно, как это скажется на цене кораблика.

Споры о Маженте ведутся чуть ли не с самого выпуска французов. Причем обе стороны имеют конструктивные доводы. На мой взгляд, она и сейчас хороша, просто нужно к ней относиться не как к батлшипу других фракций, а как охотнику на толстяков. Если добавят, то скорее всего опционально за 10-15 очков. Как французу-хочется, как человеку,собирающему еще и англичан,- у французов и так очень хороший (даже сильный) флот.

Еще одна новость, клауд генератор перестал быть уникальным французским девайсом. Новая подлодка антарктики может его взять. Глядишь, не далеки дни, когда его дадут всяким японцам, немцам,конфедератам,монархистам и т.д. Печаль.

Неожиданно хорошо, против подводников, показали себя Фрелоны, но не как охотника, а как помощники, летели по своим делам, по пути сбросили 10 СС, кританули, правда не Ику ,а Вангуарда.

Меня, наверное, все же можно отнести к сторонникам Retardant armour на Маженте. Все таки это было бы логично, так как она есть на всех остальных крупных французских кораблях. Главное, чтобы она не стоила около 30 очков. 10-15 - за нее самое то.

Я тоже увидел клауд генератор у Арронакса. Интересно, не на нем ли сбежал из антарктики Марков? Ведь французы сделали реинжениринг уже готового клауд генератора. Может нам еще и "Ускоритель" подарят. :rolleyes:

Ну а так, рано или поздно у союзников он бы все равно появился. Интересно, а дадут ли нам какой-нибудь из генераторов союзников.

Вобще вот что интересно. Каким будет следующий новый юнит французов. Хорошо было бы, если бы нам дали какого-нибудь специализированного охотника за подлодками. Зенитный корабль у нас уже есть.

Неожиданно хорошо, против подводников, показали себя Фрелоны, но не как охотника, а как помощники, летели по своим делам, по пути сбросили 10 СС, кританули, правда не Ику ,а Вангуарда.

А откуда взялись 10 СС? Должно быть 9.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...