Muzzya Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Перерыл все темы, рецептов несколько, отличающихся несильно: сода+пва+сода+пва+снег гв сода+пва+сверху еще насыпать соды Если не так, поправьте. Проблема в другом: через время снег начинает желтеть. В чем м.б. проблема? Пва, сода? Различаются ли виды ПВА? Может, есть какие-то элитные белые :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Рецепт от Владимира Демченко -- подмешивать в ПВА белила, можно еще чуть синил добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Рецепт от Владимира Демченко -- подмешивать в ПВА белила, можно еще чуть синил добавить. Белила - это белая краска или что-то конкретнее? Со временем сам ПВА не желтеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SquidLover Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Костоправ прав =) белила помогут снегу остаться белым. Также можно оттянуть срок пожелтения, если снег сверху брызнуть лаком для волос - он сделает его более блестящим, а также создаст защитную пленку. Но опять же, не все лаки одинаковые, я пользовался Прелестью и результатом доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Muzzya Белила -- это белила =) Белая краска, если угодно. Кстати SquidLover напомнил еще одну фишку от того же Демченко -- прибрызнуть снег лаком для волос с блёстками -- один-два пшика, не больше. Блёстки дадут тот самый снежный блик, а сам лак укроет и дополнительно закрепит поверхность. Только осторожно надо, не то всё вокруг будет в блёстках. Когда-то давно моя бывшая таким лаком хайры брызгала, а я вошел не вовремя, так потом все шмотки стирать пришлось, а не то ходил бы как Элвис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Я пользуюсь ГВ ПВА, ГВ-шным снегом, смешивая его с ПВА и добавляя немного воды, полученную массу на подставки и сверху присыпать снегом. Ничего не желтеет, получаются хорошие сугробы. Этот рецепт с обычным ПВА не рискнул пробовать...может получится. Хотя вроде как раз обычный ПВА и желтеет. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Марвин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 лаком брызгать уже не вариант-мини приклеены к базам) еще момент. Все-таки, пва смещивать с содой или содой сверху сыпать, как песок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 пва смещивать с содой или содой сверху сыпать, как песок? Что совой об пень, что пнем об сову -- всё одно сове непорядок © Кстати пва из канцтоваров таки да, желтеет -- плохо очищен. Моментовский пва-столяр желтый изначально -- колерован "под сосну" (не знаю, что это должно символизировать по мнению момента). Моментовский супер пва или как оно там (в красной банке) вроде в пожелтении пока не замечен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Silver Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Леша,на самом деле проблема решается просто - нафиг ПВА. Наносишь кисточкой или аэром жирно глянцевый лак и сверху присыпаешь содой или модельным снегом. из эпоксидки,пластиковых литников или оргстекла делаешь ледяную крошку или кристаллы,клеишь на тот же лак и после застывания опять сбрызгиваешь глянцевым лаком.Прочно и красиво!!!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 моментовский пва, который красный, где купить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Мой снег уже полгода не желтеет. Все просто, сода+пва+белая акриловая краска. Сверху посыпать толченой содой. А вообще, купи новую технокраску маунтин сноу от ГВ и не парься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prickett Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Сода + ПВА +H2O = единственно правильный рецепт. Никакие белила и т.п не нужны в принципе. Дело в том, что нужен Правильный ПВА. Никаких строительных, мебельных и прочих монтажных. "Моментовский Краснобутылочный" =пожалуй самый жОлтый из всех жОлтых, йоу. Ъ-решение для снега, исключительно Момент Супер ПВА D3 Уж ужо сколько я этого снегу переделал... :rolleyes: Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Prickett Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахэйен Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Мой снег уже полгода не желтеет. :) Есть такой вариант: Лак для волос жесткой фиксации наноситься на модель затем просыпается содой из солонки. Ждем высыхания затем покрываем аэрозольным матовым лаком. Пробовал на одной не "миниатюре для опытов" - не плохо. Производит эффект легкой припорошенности. И скорость достижения эфекта феноменальная. Наверное прикольно когда нужно готовить свежую армию к турниру. Но сам Снежные армии не держу поэтому массово не применял и тонкости и огрехи мне не знакомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 ПВА D3 а где такой пва продается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 не рекомендовал бы использовать соду. Она со временем начинает желтеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Покрасил тонну минек, у меня ничего не желтеет. Что я делаю не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lurtz Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) несколько лет делал подставки со снегом тупо сыпал пва на лужицы пва нанесенные в нужное место... до сих пор белые и ничего не желтеют хотя сейчас пользуюсь другим способом, с эффектом, и который смотрится куда реалестичнее. Берем все туже соду и смешиваем еес valejo Water Efectом и наносим куда надо кисточкой) получается просто шикарно) не желтеет, не обсыпается и можно наносить так на траву, или делать эффект того, что модель попала под снег, акуратно тыкая кисточкой сверху модели) или на сапоги и подол одежды) Изменено 14 декабря, 2012 пользователем lurtz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 сыпал пва на лужицы пва ... Ты могуч!А может, стоило в конце добавить немножечко ПВА? ПВА много не бывает В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prickett Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 ПВА D3 а где такой пва продается? Да в любым магазинах стройматериалов и лакокрасок. Повторюсь-"красный Момент" не рекомендую не рекомендовал бы использовать соду. Она со временем начинает желтеть. Тут есть пара-тройка моментов. Желтеет не сода, как таковая. В большинстве случаев желтеет именно ПВА по высыхании. Либо сода, может вступить в реакцию с чем-либо. С той же краской, грунтом и т.п. Едкая же она. С ПВА D3-ни разу осечек не было. По высыхании клея, он именно прозрачный, без желтизны, которую даёт пластификатор, что входит в состав эмульсии. Берем все туже соду и смешиваем еес valejo Water Efectом и наносим куда надо кисточкой) получается просто шикарно) Да, хорошо должно быть. Но существенно дороговато. На больший площадях совсем не бюджетно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
We7 Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Bragon советует немного толченым стеклом присыпать сверху для пущего спецэффекта . Это я взял из статьи на пэйнтингклиник за 2004г. "Раскрывающийся текст"Я попробовал несколько способов изготовления снега, и остановился на компромиссе между натуральным и блестящим снегом. Сначала я положил слой ПВА смешанного с содой, затем, пока эта смесь еще не высохла, я немного присыпал ее толченым стеклом (например, от разбитой белой лампы). Результат просто обалденный! Особенно если направить на снег луч света. Изменено 16 декабря, 2012 пользователем We7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lurtz Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Да, хорошо должно быть. Но существенно дороговато. На больший площадях совсем не бюджетно. 300 рублей, и хватит на всю жизнь снег делать) да и не только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Желтеет не сода, как таковая. В большинстве случаев желтеет именно ПВА по высыхании. Либо сода, может вступить в реакцию с чем-либо. С той же краской, грунтом и т.п. Едкая же она. +1 к теории пр реакцию. Я использую тупо соду+первый попавшийся ПВА из канцеляского магазина, и ничего не желтеет. Но перед этим всё задуваю матовым лаком из баллона. Хотя, может просто повезло с ПВА.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молотобоец Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 толченым стеклом присыпать сверху Я небольшие островки снега делал белым кварцевым песком. Всё-таки, толчёное стекло как-то хардкорновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) Столкнулся с проблемой оформления снежных подставок. Пробовал использовать снег от GW но он больше похож на белую траву чем на снег.(использовал снег из Citadel Northern Wastes Basing Kit) Подскажите пожалуйста снег какого производителя лучше стоит использовать ? ( более мелкозернистый ) Изменено 21 декабря, 2013 пользователем crisord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 У massive voodoo есть несколькл туториалов со снегом. Выходит красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти