Листригон Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 ... 2) По Империи- вполне. Ессно, не будет всяких джиннов(которые можно сделать как филлер), а в остальном ничего не мешает. Вместо танка- слон. 3,4) Это тут вообще при чем? Эти пункты обходятся достаточно легко. Чисто в теори можно, но хотелось бы у Арабии видеть каких-нибудь конных лучников, поболее. Пока Кислев был жив, полегче было. Два ключевых слова- первое- Бретонь, а второе- не трепал языком, а собрал и показал, не разводя лишней демагогии. Мы же говорим как раз о тех, кто создает новые темы, как он хочет собрать необычную армию, просит ссылки, итд, но в результате не собирает ничего. Про Бретонь не соглашусь, т.к. нет разницы, что красить Самураев или Рыцарей. Я о том говорю, что это не сложнее "обычной" армии. Вот в блоге про Бистов Хаоса, показана необычная армия, такую собрать сложнее. А на историчке Арабия, Катай, Нипон это то, чем можно гордиться на уровне обычной собранной армии. Вот вылепить их в "нормальный" ГВ-шный размер, с обаянием Алладина, это достижение. В чем разница покраса одинаковых по сложности миниатюр принадлежащих к разным вселенным? Никто никому и так не указывает. Где ты это видишь? Просто очередной креативщик вызывает здоровый смех и сарказм по типу: "ну, что там кто еще придумал?" Повторюсь, это потому, что делают единицы, а доделывают еще меньше. А тех, кто вылезает регулярно- много. Разговор с ЧК с Асмусом есть на Лурке. Хотя там не все, вроде как, но в принципе достаточно, чтобы понять, что у Асмуса в тот момент критически поехала крыша. Это ты о себе? Самокритично, да =) Шучу. На самом деле все, кто тут отписался ,вполне имеют право на сарказм. Льшу себя надеждой, что и я в их числе. Разговор с ЧК с Асмусом есть на Лурке. Хотя там не все, вроде как, но в принципе достаточно, чтобы понять, что у Асмуса в тот момент критически поехала крыша. Вот я об этом и говорю, человек недавно пришедший в хобби не заслуживает сарказма, чтоб он не плюнул на дураков и не ушел по горам ползать. Есть вопросы, почему не спросить? Если дофига умный/умелый/заслуженный так сделай так, чтоб другие стремились к твоему уровню, а коль такой шутник, так не ной про потноруких спортсменов с подставками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Чисто в теори можно, но хотелось бы у Арабии видеть каких-нибудь конных лучников, поболее. Пока Кислев был жив, полегче было. Пистольеры. Как каунт эз прокатит вполне. Про Бретонь не соглашусь, т.к. нет разницы, что красить Самураев или Рыцарей. Я о том говорю, что это не сложнее "обычной" армии. Вот в блоге про Бистов Хаоса, показана необычная армия, такую собрать сложнее. А на историчке Арабия, Катай, Нипон это то, чем можно гордиться на уровне обычной собранной армии. Вот вылепить их в "нормальный" ГВ-шный размер, с обаянием Алладина, это достижение. В чем разница покраса одинаковых по сложности миниатюр принадлежащих к разным вселенным? Что ты заладил как попугай одно и то же. Красить может быть и легче, разницы может и никакой, но никто так до сих пор и не покрасил. Никто. Не. Покрасил. Не. Сделал. В этом суть. Никто. Не. Сделал. Ниппон. Катай. Арабию. Немаэ. Ноуп. Найн. Кстати, тот, кто сделал Бретоннию, далеко не новичок, есиче. Про парня с бистами я хз, не заглядывал в эту тему. Вот я об этом и говорю, человек недавно пришедший в хобби не заслуживает сарказма, чтоб он не плюнул на дураков и не ушел по горам ползать. Есть вопросы, почему не спросить? Если дофига умный/умелый/заслуженный так сделай так, чтоб другие стремились к твоему уровню, а коль такой шутник, так не ной про потноруких спортсменов с подставками. Ну приехали. То есть, ты предлагаешь людям сделать каменные рожи, сесть в позу лотоса, сжав булки, забыть про чувство юмора и здоровый цинизм, отрешитьсяот всего человеческого, и только вещать приглушенными голосами из брюха: "Положил хорошо ты красную краску на сиську этой миниатюры голой женщины, о йуный подаван! Продолжай класть, и у тебя выйдет превосходная сиська! Ом мани!" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Пистольеры. Как каунт эз прокатит вполне. Пистолет = Лук, кому как, конечно, но меня коробить будет. Что ты заладил как попугай одно и то же. Красить может быть и легче, разницы может и никакой, но никто так до сих пор и не покрасил. Никто. Не. Покрасил. Не. Сделал. В этом суть. Никто. Не. Сделал. Ниппон. Катай. Арабию. Немаэ. Ноуп. Найн. Кстати, тот, кто сделал Бретоннию, далеко не новичок, есиче. Про парня с бистами я хз, не заглядывал в эту тему. Если тот, кого на форуме затролили, не показал, что сделал, это нормально. Делов там не больше, чем на обычную армию, и заявлять новичку, что он не сделает именно Арабию, все равно, что заявить, что он вообще не способен собрать армию. Ну приехали. То есть, ты предлагаешь людям сделать каменные рожи, сесть в позу лотоса, сжав булки, забыть про чувство юмора и здоровый цинизм, отрешитьсяот всего человеческого, и только вещать приглушенными голосами из брюха: "Положил хорошо ты красную краску на сиську этой миниатюры голой женщины, о йуный подаван! Продолжай класть, и у тебя выйдет превосходная сиська! Ом мани!" ? Юмор это юмор, а тролинг это тролинг, разница и так ясна. Тролить друга/товарища это одно, а тролить незнакомого человека, который всего лишь просит совета, у тех кто имеет опыт это ..., ну я в общем писал выше. Почему-то "авторитетов" тролить у всех шутников кишка тонка, в их темах лишний пост не по теме воятся набить, а тут... Интересно еще отношение модеров к подобным персоналиям, в одной теме за лишнюю фразу преды выдают, а в другой страницы флуда и оскорблений пропускают. И в очередной раз: "дофига шутник - не ной про потноруких спортсменов с подставками". Изменено 17 января, 2013 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Делов там не больше, чем на обычную армию, и заявлять новичку, что он не сделает именно Арабию, все равно, что заявить, что он вообще не способен собрать армию. На самом деле, существенно больше. Можно начать с малого. Во-первых, нужно разработать концепцию армии: понять какие отряды и герои нужны, какие под них понадобятся модели, что кого будет отображать и т.п. Это отнюдь не так просто как кажется. Во-вторых, в отличие от моделек ГВ, которые продаются сразу с подставками в наборе, нужно будет набрать где-то отдельно ГВшных подставок. Причем разных размеров. Вроде мелочь, но на целую армию (100+ моделек) мало у кого столько лишних подставок есть. Я вот 8 лет в хобби, количество моих армий можно оценить по подписи, но у меня столько свободных баз нет. У новичка тем более не будет, значит нужно либо отдельно заказывать с сайта ГВ или сайтов производителей, которые делают текстурированные базы, либо искать покупать/выменивать в тусовке. В-третьих, я не знаю такого производителя, у которого можно было бы разом с сайта (о магазинах в России мы вообще не говорим) купить все потребные миньки. Значит придется перерыть несколько десятков интернет-магазинов производителей минек, найти, сравнить размеры и стили (чтобы армия имела единообразный вид) заказать там потребное, узнать, что кто-то вообще не отправляет в Россию и обломаться, узнать, что у кого-то нужная минька будет в стоке только через три месяца, набраться терпения и дождаться всего этого. Про сложности покраски и конвертирования даже писать не буду. Короче, если найдется новичок, который сделает Арабию, Катай, Ниппон или что-либо подобное, это будет чудо, сравнимое с накормлением пятью хлебами пяти тысяч человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Лавочка Ская - оооогромная толпа самураев от Пери, человечков из Нипона перекрывает за милу душу. А на 1000 нам больше и не особо требуется. Боевые машины сойдут и ГВ-шные. Концепция - вот это как раз по адресу, помогите человеку, а не упражняйтесь в остроумии. Подставки - вот это да, проблема, ВКонтакте литейщиков расплодилось тьма-тьмущая. Лавочка Ская - оооогромная толпа самураев от Пери(если ждать следующей поставки, так это не беда, хобби такое) человечков из Нипона перекрывает за милу душу. А на 1000 нам больше и не особо требуется. Боевые машины сойдут и ГВ-шные. Концепция - вот это как раз по адресу, помогите человеку, а не упражняйтесь в остроумии. Да и с ней справиться может и новичок, тем более если армия Фановая. 2х10 - воинов кхорна с двуручами 2х5 - рыцарей кхорна. герой с закачкой вот вам и тематичный кхорнявый Нипон на 1000. Подставки - вот это да, проблема, ВКонтакте литейщиков расплодилось тьма-тьмущая. Про сложность в покраске минек от Перри можно подробнее? вот конвертить металл это да... Изменено 18 января, 2013 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Концепция - вот это как раз по адресу, помогите человеку, а не упражняйтесь в остроумии. Да и с ней справиться может и новичок, тем более если армия Фановая. 2х10 - воинов кхорна с двуручами 2х5 - рыцарей кхорна. герой с закачкой вот вам и тематичный кхорнявый Нипон на 1000. Кхорнявый Ниппон? Где Фейспалмы? Рыцарей совершенно не в кассу, у самураев например нет и не было бардингов, насколько я в курсе. Да и двуручи тоже не совсем то оружие. Хаоситы совершенно не та армия, чтобы делать Ниппон Изменено 18 января, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Какому бэку будет соответствовать кхорнявый Ниппон???!!! По фанатскому армибуку, который тут обсуждался, у них вообще карма, небесное колесо и прочие прелести классических восточных религий, никаким Кхорном там и не пахнет. В крупицах, которые были в официальном бэке ГВ никаких упоминаний о поклонении ниппонцев богам хаоса я не припомню. Так что это будет не тема, а дивнизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Кхорнявый Ниппон? Где Фейспалмы? Рыцарей совершенно не в кассу, у самураев например нет и не было бардингов, насколько я в курсе. Да и двуручи тоже не совсем то оружие. Хаоситы совершенно не та армия, чтобы делать Ниппон Вот для этого и нужны такие темы, чтоб можно было обсудить что да как, а не фэйспалмить. по делу, у грейтсвордов нифига не полный доспех, а у эльфов нифига не легкий, да и армия фановая, да и калиграфы Нипона своими иероглифами не так коней усиливать могут, и главное никакой магии, чистая энергия рождаемая конфликтом инь-янь в верхних чакрах воинов нипонского хаоса. оружие вполне двуручное, полный визивиг воинов хаоса. дивнизм - это когда логика с фантазией отсутствуют? Нипонцы - человеки, человеки любят переходить на сторону Хаоса, что не так? Они созданы для амибука ВХ. Изменено 18 января, 2013 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Если тот, кого на форуме затролили, не показал, что сделал, это нормально. Делов там не больше, чем на обычную армию, и заявлять новичку, что он не сделает именно Арабию, все равно, что заявить, что он вообще не способен собрать армию. Больше, и намного. Начни делать, и увидишь тучу подводных ям. Юмор это юмор, а тролинг это тролинг, разница и так ясна. Тролить друга/товарища это одно, а тролить незнакомого человека, который всего лишь просит совета, у тех кто имеет опыт это ..., ну я в общем писал выше. Почему-то "авторитетов" тролить у всех шутников кишка тонка, в их темах лишний пост не по теме воятся набить, а тут... Лол, ты точно на моржике сидишь? И троллят, и срутся, и все остальное. Интересно еще отношение модеров к подобным персоналиям, в одной теме за лишнюю фразу преды выдают, а в другой страницы флуда и оскорблений пропускают. Скажу тебе одну главную истину, о йуный падаван, как твой духовный гуру: модеры- не беспристрастные небожители, а "Осторожно, шок-контент! "такие же [censored]и, как и мы с тобой, и все остальные. И это справедливо для любого форума. И в очередной раз: "дофига шутник - не ной про потноруких спортсменов с подставками". Потнорукие спортсмены хорошо агрятся на фразы о потноруких спортсменах. Кстати, у тебя ладони не потеют, случайно? В футбол не играешь? =) Ладно, у нас тема ушла от изначальной слишком далеко, засим считаю нужным дискуссию прекратить. Надеюсь вскоре увидеть твою брильянчез армию Ниппона Желаю творческих узбеков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Одна из основных проблем - размер лошадей. КОгда я делал свой Кислев - купил ГВ-ных лошадок, лепил им бардинг в русском стиле, потом отдавал копировать, потом чистил и пилил копии, потом разгибал ноги всадникам, чтобы их посадить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Вот, пошел конструктив. Йа Йолко, знаешь о подводных ямах, расскажи другим, неси просвещение, а то: начнешь, сам увидишь. Проблемы набранные по крупицам: 1. подставки - решаются при помощи ВК. 2. ВИЗИВИГ - рассматривать каждый случай по отдельности, но думаю можно делать небольшие поблажки, раз уж армия экзотическая(я бы коняшкам на груди рисовал иероглиф защиты, вместо бардигана) 3. размер лошадок - подстава, ГВ конечно отдельные продает, но это доп. расходы и доп. трудности. 4. сложность в покупке нужных миниатюр. 5. размер солдатиков вообще и их пропорции - вот это вообще не лечится ни как, разв что самому лепить и лить. 6. подбор не исторических миниатюр нужного стиля(китайских драконов, обезьянок монахов, джинов и ковров самолетов) - вот тут совет "старых ковбоев" будет очень полезен. 7. слишком мало пафоса в ряде исторических миниатюрах, на Арабию я вообще ни чего путного(для вахи) не видел. Да и Катай туда же. Вот Нипонцам везет - исторические самураи в пафосе обойдут даже спейсмарина. Я так с вами реально Нипон соберу, вот только не люблю я Японию и Кхорна. Знаю форум с жутко «правильными» модерами, до этого дня думал, что это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sham69 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) (я бы коняшкам на груди рисовал иероглиф защиты, вместо бардигана)Главное вместо йероглифа защиты не нарисовать йероглиф доширак, например. С таким подходом, можно и пробками играть, нарисовал йероглиф, и порядок. Бардинг есть бардинг, а визивиг - визивиг Я так с вами реально Нипон соберуНиппон то че, потратил все свои деньги на http://kensei.zenitminiatures.es/ и готово Изменено 18 января, 2013 пользователем Sham69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Более того скажу - новичок с первого раза вообще никакую армию не соберёт. Даже если он будет покупать ГВшные миньки и методично красить их по гайдам в цвета, указанные на коробке, его скилл быстро вырастет, и он первые покрашенные миньки захочет отмыть и перекрасить, а то и вообще выкинуть. А скорее всего он просто станет скупать все понравившиеся миньки, и ввберет какую-нибудь другую армию. И тут кагбэ подразумевается, что придет Избранный, который будет настолько космически целеустремлен, что продумает свою жизнь на годы вперёд, сочинит конверсии и цветовые схемы, и начнёт Работать, не отвлекаясь на другие армии, женщин и пиго. А где он возьмёт всю эту мотивацию? Обычный новичок уже склеил отряд и героя, получил заряд эндорфинов, а может даже выложил что-то на форуме, и ему пришел позитивный фидбек, и сыграл первую игру на 255 очков, закрепившую его эндорфиновую зависимость от вахаммы. Но Сверновичок не таков. Перед ним на столе лежат полтора недоделанных томба-селевкида, а в изрезанных пальцах он сжимает третьего. Суровый взгляд выражает презрение к тяготам и лишению. Конверсии, лепка, литьё, оформление баз, грунтовка, драйбраш, воши, высветления- всему этому он научится сразу, на первой же миньке. Последующие уже пойдут полегче. [ Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды ] Сразу хочу оговориться, что не имею в виду конкретно Jastreba, а томбоселевкидов приплел для красного словца. Jastreb, ты молодец, я в тебя верю, по крайней мере орков ты соберёшь :) [ Добавлено спустя 11 минуту 52 секунды ] Листригон, ты тут приводил в пример дракона, у меня на это два аргумента: 1. Дракона и прочую красоту покрасить не проблема. Такие вещи, как и героев, красят после завершения какого-нибудь отряда, в качестве награды себе и дальнейшей мотивации. А ты подбери и покрась 100500 копейщиков и ещё какой-нибудт шелупони. 2. Любимый аргумент БигКета: сколько у тебя собранных и покрашенных армий? Или лучше так: тебе ГВ шные миньки в руках держать доводилось? Даже отбрасывая в сторону такие немаловажные особенности, как удобство построения в коробки, и прочность (миньки будут падать и с ними будут происходить другие неприятности) смогут "аналоги" сравниться по детализации и красоте, будут ли они смотреться рядом с оригинальными армиями от ГВ? В конце концов, заменяя миниатюры китайской сувениркой, опускаешь себя и своё хобби. Изменено 18 января, 2013 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Эх... Расскажу свою историю - летом начал амбициозный проэкт - самолепную армию арабийских гномов. Слепил пару минек, народу понравилось, накидали идей, сам придумал и т.д. Получается сперва очень интересно и познавательно - как изобразить лорда на щите, что придумать с наковальней, какими будут слееры в арабийском стиле и тд. Я даже слепил "начерно" первый отряд - 30 гномов с двурами. А потом забросил. Потому как все равно, как ни изгаляйся, лепишь колобков в халатах и все они так или иначе одинаковы. Все однообразно - конечно, я пытался разнообразить, постоянно "повышать рамку" - "а щас я вот такую бороду слеплю, вот такой тюрбан забабахаю". А потом я выставил все тридцать минек, посмотрел на них и понял, что - НАДОЕЛО. И убрал подальше. Пока. Потому что появились другие, более актуальные проекты (САГА и тд.). Может, я когда-нибудь их достану, посмотрю внимательно и продолжу работать, но ПОТОМ :). К чему все это? Любые амбициозные проекты требуют много труда и времени, поэтому и легко забрасываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Последняя надежда пропала... Уважаемый ЧК, тут такое дело, это хобби, как бы, это не превозмогание, если вам превозмогать в кайф, пожалуйста. У меня лежит две с половиной незаконченные армии и я ни чуть не унываю, я их доделаю, как в свое время доделал армию Ганнибала Барки, сегодня в кайф лепить "благородных" ПН - леплю, завтра делать нечего - леплю, после завтра не хочу - не леплю, через неделю достал Болотников Друкка - делаю их, и при этом получаю удовольствие. В чем подвох? Брошу? да хрен вам, нормальный человек выбирает то, что ему интересно, и то, что он это в итоге доделает, чисто ради удовольствия доделает. Покупает то, что нравится? Ну и что? Пусть покупает, пусто смотрит, видит, пытается, миньки лежат и есть не просят. Бросит одну армию, начнет другую, и что плохого? Лучше наверное не начинать вообще? Забавна фраза про супер-пупер драйбаши с вошами и Ко. Угу. Вы в это верите! Аккуратно нанес базовый цвет - молодец! Пролил - вооще красавец! Высветлил базовым цветом - делаешь успехи! Базу белым развел и высветлил - далеко пойдешь! А то получается, все что не художка - отстой, и Вы сами знаете, что это ни так. Это был РАЗ . И два, ГДЕ Ж ВЫ были? Когда я говорил, про то, что вообще дохлая и мелкая историчка - не Тру? Где ж Вы были? когда я говорил, что ОлдСкул миньки в одной армии с современными - разные стили, режет глаза, не красиво? Гдеж Вы были? когда я говорил Ратнику, что из его прекрасных ландскнехтов не сделать Армию, т.к. из четырех минек не построить шеренгу? Да и от ГВ-шных они по стилю отличаются. А когда я принял в этой теме все минимальные требования "старых ковбоев". Вы вдруг появились и начали вспоминать про разные стили/размеры/прочее. Как-то не правильно, по моему, хотя тут мне про "слабости" людские уже объяснили. Sham69 нет, игра пробками это игра пробками, вообще нафига пробки? Есть шашки, и шахматы, и нарды. Вот почему Выше по теме Вы не сказали про лук не=пистолету? Да и Инет в наше время вещь редкая и не очень доступная, узнать, что что значит это сложность масштаба "сбора Тру-армии". Вот подсказать, что будет лучше Самураям вместо бардигана(который вообще не покатит Самураям) Вы можете? Я вот из своей хилой головки вытащил мысль, вспомнил высокое искусство каллиграфии из Японских фильмов и выродил, прошу Вас идею кинуть взамен. Можно еще "диск" приделать на "грудь" коню с иероглифом, вроде и щит на гурди, вроде и из стилистики не выбивается. еще мысли есть? с уважением и за многобуквие извините ЗЫ хорошо уйти с работы, есть время посидеть на форумах. Изменено 18 января, 2013 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Все же интересно: чей это бот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Все же интересно: чей это бот? Вы лучше скажите, как сильно отличаются по размерам самураи Перри на конях от их черных рыцарей из вампиров ФБ? Изменено 18 января, 2013 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Вы лучше скажите, как сильно отличаются по размерам самураи Перри на конях от их черных рыцарей из вампиров ФБ? А новые блэки работы Перри разве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Вроде как да. Слышал где-то. Да и маленькие они относительно коняшек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти