Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Есть ли польза от мата?

Gato Calavera

Рекомендуемые сообщения

Прежде чем давать советы, МакКена, учи матчасть.

Ну ты дал. Т.е. ты материшься потому что так делал Пушкин? Я чуть со стула не упал.

Чего только народ не придумает чтобы себя оправдать.

А раньше еще было право первой ночи. Так можно его и сейчас внедрять? Ведь раньше так было?

Изменено пользователем MacKena

• Ответов 537
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Язык - это та же палитра. Можно рисовать одной красной краской, а можно никогда не использовать зеленую. Но и в том и в том случае картины будут неполноценными - на любителя.

Ещё можно рисовать экскрементами. Но это тоже на любителя. Хотя выдающиеся деятели современного искусства будут тебе доказывать, что в этом был глубокий СМЫСЛ(тм)

FLJQ6VnDRE1RUCGm2do2b3eJYck3OC.png

Язык - это та же палитра. Можно рисовать одной красной краской, а можно никогда не использовать зеленую. Но и в том и в том случае картины будут неполноценными - на любителя.

только не нужно в отсутствии коричневой краски марать холсты какашками =)

Что значит имя? Роза пахнет розой,

Хоть розой назови ее, хоть нет.

(с) Шекспир

слово - это просто набор букв. важно то, что мы имеем в виду. и если ты в присутствии человека позволяешь себе выплескивать все психоэмоциональные экскременты - это неуважение к тому самому человеку.

и ведь кроется все в воспитании и психологии.. сначала бранная лексика - попытка казаться старше.. потом - эмоциональная разрядка на невысоких должностях, причем крайне редко на рабочем месте, чаще в быту и с друзьями... по мере увеличения возраста и степени "солидности" - это уже "покажи кто Альфа самец" на подчиненных

слово - это просто набор букв. важно то, что мы имеем в виду.

То есть материться без негатива можно?

Ещё можно рисовать экскрементами

Я все ждал - выдасть кто-нибудь про дерьмо или нет. Выдали сразу двое. Молодцы. Сразу видно - разбираетесь в искусстве.

[ Добавлено спустя 1 минуту ]

Я один раз матерился в восхищении. Но, Маккене не понять.

Я один раз матерился в восхищении. Но, Маккене не понять.

Ты поди еще и алкоголь употреблял на людях!?

говоря с товарищем из китая я могу спокойно сказать "слово из 3х букв", ибо по-китайски это значит "встреча". Но при наличии русскоговорящих рядом я не произнесу такое слово, ибо они подумают совсем иное... <_<

является ли омофон матом? сложно сказать... важно что вкладываешь в слово ТЫ и те кто тебя слышат..

"пример"
знакомый русско-английский стример стримил Dark Souls, и пытался получить "Щит Артозиса", регулярно описывая все преимущества перед остальными щитами... на что через пару минут от англоязычной аудитории пошли крики "Хватит ругаться бранной лексикой"... Товарищ был в затупе минуты две, пока до него не дошло ГДЕ ИМЕННО он ругался... к счастью объяснить что значит по русски "Щит" оказалось довольно просто, хоть у некоторых осадок и остался)

Ну распитие водки в общественных местах только доказывает "культуру" нашего общества (это если ты уже в возрасте).

С малолеток особого спроса нету. Ума у них еще нет.

ибо они подумают совсем иное... <_<

То есть это не "Важно то, что ты вкладываешь, не важно что говоришь"? Ололо.

Ты что - следил за мною??? :D :D :D

Да все Вы, дегенераты, одинаково себя ведете. Сначала материшься, потом принимаешь алкоголь на людях, а там и до сексакоитуса до свадьбы недалеко!

Изменено пользователем Finn the Human

Ну распитие водки в общественных местах только доказывает "культуру"

Слышь, убогий, "на людях" - это еще может означать и в ресторане, и в баре, и на свадьбе, и на корпоративах и так далее. Почему же ты в своем скудоумном пуританском мракобесии из всех возможных вариантов выбрал тот, в котором я бухал бухачку на территории детского садика? Может ты тут видел, как я на форуме матерюсь постоянно (хотя было дело), или может я тут пишу постоянно анфа-стайл или педофилию пропагандирую?

Или такой вывод ты сделал только на основе того, что я мат защищаю?

Слышь, убогий, "на людях" - это еще может означать и в ресторане, и в баре, и на свадьбе, и на корпоративах и так далее. Почему же ты в своем скудоумном пуританском мракобесии из всех возможных вариантов выбрал тот, в котором я бухал бухачку на территории детского садика? Может ты тут видел, как я на форуме матерюсь постоянно (хотя было дело), или может я тут пишу постоянно анфа-стайл или педофилию пропагандирую?

Или такой вывод ты сделал только на основе того, что я мат защищаю?

С чего ты решил что "на людях" относится именно к тебе, если это писалось для тех, кто действительно делает это в общественных местах без указания кто именно?

заметь также что было написано именно "на людях". а не в ресторане или с друзьями, поэтому я волен выбирать любой вариант.

про детский садик ты также сам написал. есть грешок?

т.е. чтобы быть правильно понятым. вопрос. почему то что я написал ты принял именно на себя а не на культуру общества в целом?

может скудоумием страдаешь как раз ты?

Изменено пользователем MacKena

То есть это не "Важно то, что ты вкладываешь, не важно что говоришь"? Ололо.

я тебе пример дважды расписал, а до тебя не доходит? мне в картинках расписать назначение сонарно-лексической реализации вокабуляра :? ?

хотя судя по профилю мусье - балаболус форумус вульгарис

культура "заступников мата" на лицо =) они умудряются ругаться не только с оппонентами, но и между собой.)

Изменено пользователем Сеф

Уже из сильного любопытства хочу разобраться в позиции "оппонентов".

Выходит, что мат может спокойно использоваться как краткая, емкая замета различным эпитетам, как замена всяких "этот кардан", "тот ключ", "та работа", которые в контексте(!!) будут понятны собеседнику.

Сидеть на лавочке возле детской площадки, распивать пивасик и громоподобно материться- это неприемлемо в любом случае.

Зачастую, если человек по-привычке (опустим пипиьскометрство в виде кошелька, образования и чего еще придумать можно), то, проще и понятнее перейти на подобный стиль в разговоре. Хотя почему-то это не всегда работает- то есть выборочно.

То есть польза от мата- служебная составляющая для эмоциональной окраски текста, но при этом в кратком и емком выражении.

И материться в целом не очень-то хорошо, но если не перегибать, вдумчиво использовать- это только приукрасит речь и покажет духовную широту и глубокое знание языка.

Повторю- не продолжения препирательств, а прояснения позиции для.

Что-то не в той весовой категории спаринги идут... 21673.png А ну, кто на меня, матерщинники?

Есть ситуации, когда использование мата неуместно (внутри семьи, разного рода культурные мероприятия); использование же в повседневном общении оборотов вроде "Я выражаю свое искреннее презрение к нему" вместо "Он - [Мальчиш плохиш]" - это не такт, не хорошее воспитание и не этикет; это глупость

В чем глупость? Если человек в ответ на поток матерной брани спокойно ответит "Пасть закрой и свали отсюда, пока я тебе не вкернил..." - это только покажет его чувство собственного достоинства и превосходство над противником.

Изменено пользователем Baribal

... Может ты тут видел, как я на форуме матерюсь постоянно...
Однозначно. Кто даже в литературный ухитрился поместить произведение "Блин" и был за неприкрытую ругань забит Бронеходом? Не ты, Пушкин, да? Вывод - особо изощрённый матершильник ( :)) Изменено пользователем Nit

Да братская ж щука, это ж едрить-колотить оффтопики, всем глубоко наплевать на разумные доводы, здесь скатывают темы на личности и срут друг другу в душу! А всякие разумные и адекватные люди придут и все испортят своими грамотно поставленными комментариями! Фу! Фу на вас!

Я все ждал - выдасть кто-нибудь про дерьмо или нет. Выдали сразу двое. Молодцы. Сразу видно - разбираетесь в искусстве.

Для таких молодцов-ценителей, как Вы, есть соответствующие выставки. Жалко закончилась уже, но я уверен, современные Творцы смогут повторить успех на Российской площадке.

Для таких молодцов-ценителей, как Вы, есть соответствующие выставки

Я даже посты Анфа не читаю принципиально, а вы мне такое подсовываете.

Изменено пользователем Бацька Мароз

это только приукрасит речь и покажет духовную широту и глубокое знание языка.

а я думал духовная широта - это умение выражать краски путем тонких знаний и приемов русского языка.. знать тридцать синонимов слова "дождь" - это глубокое знание языка.. а лепить слова по 3-4 буквы - может почти каждый школьник :)

2 Сеф: ну, почитав комментарии отдельных личностей, они зародили во мне сомнения по этому поводу, что даже Великие Писатели осторожно использовали эти самые "словечки", что показывает мастерское владение этим кунг-фу и далеко не каждому школьнику оно доступно.

а я думал духовная широта - это умение выражать краски путем тонких знаний и приемов русского языка.. знать тридцать синонимов слова "дождь" - это глубокое знание языка.. а лепить слова по 3-4 буквы - может почти каждый школьник :)

С картинкой не получилось, поэтому вольный пересказ.

- Да ты же робот, имитация жизни. Разве робот может написать симфонию или создать шедевр?

- Ты-то сам можешь, умник?

Изменено пользователем Finn the Human

А причём тут другие люди? Они же не святые и нельзя за ними следовать, своя голова на плечах должна быть. То что Есенин был пьяница и дебошир, не оправдывает других пьяниц и дебоширов.

Что ж такое... Почему меня все игнорируют?! 21673.png

А ты рявкни нужное слово... %)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...