MacKena Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Прежде чем давать советы, МакКена, учи матчасть. Ну ты дал. Т.е. ты материшься потому что так делал Пушкин? Я чуть со стула не упал. Чего только народ не придумает чтобы себя оправдать. А раньше еще было право первой ночи. Так можно его и сейчас внедрять? Ведь раньше так было? Изменено 11 декабря, 2012 пользователем MacKena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Язык - это та же палитра. Можно рисовать одной красной краской, а можно никогда не использовать зеленую. Но и в том и в том случае картины будут неполноценными - на любителя. Ещё можно рисовать экскрементами. Но это тоже на любителя. Хотя выдающиеся деятели современного искусства будут тебе доказывать, что в этом был глубокий СМЫСЛ(тм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Язык - это та же палитра. Можно рисовать одной красной краской, а можно никогда не использовать зеленую. Но и в том и в том случае картины будут неполноценными - на любителя. только не нужно в отсутствии коричневой краски марать холсты какашками =) Что значит имя? Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. (с) Шекспир слово - это просто набор букв. важно то, что мы имеем в виду. и если ты в присутствии человека позволяешь себе выплескивать все психоэмоциональные экскременты - это неуважение к тому самому человеку. и ведь кроется все в воспитании и психологии.. сначала бранная лексика - попытка казаться старше.. потом - эмоциональная разрядка на невысоких должностях, причем крайне редко на рабочем месте, чаще в быту и с друзьями... по мере увеличения возраста и степени "солидности" - это уже "покажи кто Альфа самец" на подчиненных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 слово - это просто набор букв. важно то, что мы имеем в виду. То есть материться без негатива можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Ещё можно рисовать экскрементами Я все ждал - выдасть кто-нибудь про дерьмо или нет. Выдали сразу двое. Молодцы. Сразу видно - разбираетесь в искусстве. [ Добавлено спустя 1 минуту ] То есть материться без негатива можно? Я один раз матерился в восхищении. Но, Маккене не понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Я один раз матерился в восхищении. Но, Маккене не понять. Ты поди еще и алкоголь употреблял на людях!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 То есть материться без негатива можно? говоря с товарищем из китая я могу спокойно сказать "слово из 3х букв", ибо по-китайски это значит "встреча". Но при наличии русскоговорящих рядом я не произнесу такое слово, ибо они подумают совсем иное... <_< является ли омофон матом? сложно сказать... важно что вкладываешь в слово ТЫ и те кто тебя слышат.. "пример" знакомый русско-английский стример стримил Dark Souls, и пытался получить "Щит Артозиса", регулярно описывая все преимущества перед остальными щитами... на что через пару минут от англоязычной аудитории пошли крики "Хватит ругаться бранной лексикой"... Товарищ был в затупе минуты две, пока до него не дошло ГДЕ ИМЕННО он ругался... к счастью объяснить что значит по русски "Щит" оказалось довольно просто, хоть у некоторых осадок и остался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Ты поди еще и алкоголь употреблял на людях!? Ты что - следил за мною??? :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Ну распитие водки в общественных местах только доказывает "культуру" нашего общества (это если ты уже в возрасте). С малолеток особого спроса нету. Ума у них еще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) ибо они подумают совсем иное... <_< То есть это не "Важно то, что ты вкладываешь, не важно что говоришь"? Ололо. Ты что - следил за мною??? :D :D :D Да все Вы, дегенераты, одинаково себя ведете. Сначала материшься, потом принимаешь алкоголь на людях, а там и до сексакоитуса до свадьбы недалеко! Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Finn the Human Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Ну распитие водки в общественных местах только доказывает "культуру" Слышь, убогий, "на людях" - это еще может означать и в ресторане, и в баре, и на свадьбе, и на корпоративах и так далее. Почему же ты в своем скудоумном пуританском мракобесии из всех возможных вариантов выбрал тот, в котором я бухал бухачку на территории детского садика? Может ты тут видел, как я на форуме матерюсь постоянно (хотя было дело), или может я тут пишу постоянно анфа-стайл или педофилию пропагандирую? Или такой вывод ты сделал только на основе того, что я мат защищаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Слышь, убогий, "на людях" - это еще может означать и в ресторане, и в баре, и на свадьбе, и на корпоративах и так далее. Почему же ты в своем скудоумном пуританском мракобесии из всех возможных вариантов выбрал тот, в котором я бухал бухачку на территории детского садика? Может ты тут видел, как я на форуме матерюсь постоянно (хотя было дело), или может я тут пишу постоянно анфа-стайл или педофилию пропагандирую? Или такой вывод ты сделал только на основе того, что я мат защищаю? С чего ты решил что "на людях" относится именно к тебе, если это писалось для тех, кто действительно делает это в общественных местах без указания кто именно? заметь также что было написано именно "на людях". а не в ресторане или с друзьями, поэтому я волен выбирать любой вариант. про детский садик ты также сам написал. есть грешок? т.е. чтобы быть правильно понятым. вопрос. почему то что я написал ты принял именно на себя а не на культуру общества в целом? может скудоумием страдаешь как раз ты? Изменено 11 декабря, 2012 пользователем MacKena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) То есть это не "Важно то, что ты вкладываешь, не важно что говоришь"? Ололо. я тебе пример дважды расписал, а до тебя не доходит? мне в картинках расписать назначение сонарно-лексической реализации вокабуляра :? ? хотя судя по профилю мусье - балаболус форумус вульгарис культура "заступников мата" на лицо =) они умудряются ругаться не только с оппонентами, но и между собой.) Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Сеф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Уже из сильного любопытства хочу разобраться в позиции "оппонентов". Выходит, что мат может спокойно использоваться как краткая, емкая замета различным эпитетам, как замена всяких "этот кардан", "тот ключ", "та работа", которые в контексте(!!) будут понятны собеседнику. Сидеть на лавочке возле детской площадки, распивать пивасик и громоподобно материться- это неприемлемо в любом случае. Зачастую, если человек по-привычке (опустим пипиьскометрство в виде кошелька, образования и чего еще придумать можно), то, проще и понятнее перейти на подобный стиль в разговоре. Хотя почему-то это не всегда работает- то есть выборочно. То есть польза от мата- служебная составляющая для эмоциональной окраски текста, но при этом в кратком и емком выражении. И материться в целом не очень-то хорошо, но если не перегибать, вдумчиво использовать- это только приукрасит речь и покажет духовную широту и глубокое знание языка. Повторю- не продолжения препирательств, а прояснения позиции для. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Что-то не в той весовой категории спаринги идут... А ну, кто на меня, матерщинники? Есть ситуации, когда использование мата неуместно (внутри семьи, разного рода культурные мероприятия); использование же в повседневном общении оборотов вроде "Я выражаю свое искреннее презрение к нему" вместо "Он - [Мальчиш плохиш]" - это не такт, не хорошее воспитание и не этикет; это глупость В чем глупость? Если человек в ответ на поток матерной брани спокойно ответит "Пасть закрой и свали отсюда, пока я тебе не вкернил..." - это только покажет его чувство собственного достоинства и превосходство над противником. Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) ... Может ты тут видел, как я на форуме матерюсь постоянно...Однозначно. Кто даже в литературный ухитрился поместить произведение "Блин" и был за неприкрытую ругань забит Бронеходом? Не ты, Пушкин, да? Вывод - особо изощрённый матершильник ( :)) Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Да братская ж щука, это ж едрить-колотить оффтопики, всем глубоко наплевать на разумные доводы, здесь скатывают темы на личности и срут друг другу в душу! А всякие разумные и адекватные люди придут и все испортят своими грамотно поставленными комментариями! Фу! Фу на вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Я все ждал - выдасть кто-нибудь про дерьмо или нет. Выдали сразу двое. Молодцы. Сразу видно - разбираетесь в искусстве. Для таких молодцов-ценителей, как Вы, есть соответствующие выставки. Жалко закончилась уже, но я уверен, современные Творцы смогут повторить успех на Российской площадке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Для таких молодцов-ценителей, как Вы, есть соответствующие выставки Я даже посты Анфа не читаю принципиально, а вы мне такое подсовываете. Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Бацька Мароз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 это только приукрасит речь и покажет духовную широту и глубокое знание языка. а я думал духовная широта - это умение выражать краски путем тонких знаний и приемов русского языка.. знать тридцать синонимов слова "дождь" - это глубокое знание языка.. а лепить слова по 3-4 буквы - может почти каждый школьник :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 2 Сеф: ну, почитав комментарии отдельных личностей, они зародили во мне сомнения по этому поводу, что даже Великие Писатели осторожно использовали эти самые "словечки", что показывает мастерское владение этим кунг-фу и далеко не каждому школьнику оно доступно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) а я думал духовная широта - это умение выражать краски путем тонких знаний и приемов русского языка.. знать тридцать синонимов слова "дождь" - это глубокое знание языка.. а лепить слова по 3-4 буквы - может почти каждый школьник :) С картинкой не получилось, поэтому вольный пересказ. - Да ты же робот, имитация жизни. Разве робот может написать симфонию или создать шедевр? - Ты-то сам можешь, умник? Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Finn the Human Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 А причём тут другие люди? Они же не святые и нельзя за ними следовать, своя голова на плечах должна быть. То что Есенин был пьяница и дебошир, не оправдывает других пьяниц и дебоширов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Что ж такое... Почему меня все игнорируют?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Что ж такое... Почему меня все игнорируют?! А ты рявкни нужное слово... %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти