Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пушки.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хотя комбат обычно на 3 ход начинается, а там уже пушек не остается ;)

Скажите это империи вплотную закрытыми рыцарями в 1+.

Скажите это империи вплотную закрытыми рыцарями в 1+.

Так Капитан за Империю и играет :D

Вообще конечно раз на раз, последнее время у меня пушки подольше живут.

Так Капитан за Империю и играет :D

Вообще конечно раз на раз, последнее время у меня пушки подольше живут.

Да Я в курсе! Отряд бабских допельзондеров и не только.

Так что, если честно, то плохо понимаю у кого пушки три хода не живут? У гномов? У империи? Ну ну...

Так что, если честно, то плохо понимаю у кого пушки три хода не живут? У гномов? У империи? Ну ну...

не забывай про добрых хомячков - у нас они взрываются сами и на первый ход =)

3 хода. Потом к ним прилетают какие-нибудь полуголые гарпии "на крыльях любви" и всё, привет семье! Рыцарями их не прикроешь, гарпии как раз между пушками и теми, кто их прикрывают встают и ничего не поделаешь. Не успели пристрелить на подлете - до свидания, пушки.

Ну не знаю. Гарпии то не у всех армий есть. А если рыцарей ставить в плотную к пушке? А потом всякими свифт реформами закрывать? Не?

Ну не знаю. Гарпии то не у всех армий есть. А если рыцарей ставить в плотную к пушке? А потом всякими свифт реформами закрывать? Не?

Правила не позволяют ставить отряды "вплотную". То есть 1 дюйм полюбе. А вот при атаке гарпиям нет необходимости соблюдать это правило они садятся за спину "скрина"к пушке. С ЛОСом у них тоже проблем никаких нет - моделька высокая, не закроешь.

Правила не позволяют ставить отряды "вплотную". То есть 1 дюйм полюбе. А вот при атаке гарпиям нет необходимости соблюдать это правило они садятся за спину "скрина"к пушке. С ЛОСом у них тоже проблем никаких нет - моделька высокая, не закроешь.

Мне кажется, или игнорировать правила 1" атакующие могут только при перемещении в базовый контакт? По-моему в конце, когда они уже встали в базовый контакт, 1" все равно должен быть до подразделений, которые не атакованы.

Мне кажется, или игнорировать правила 1" атакующие могут только при перемещении в базовый контакт? По-моему в конце, когда они уже встали в базовый контакт, 1" все равно должен быть до подразделений, которые не атакованы.

База у гарпий 2дюйма. Как они влезают в 1 дюйм не понятно.

Расстояние от тыла гномов до вармашин - 1"

Подставка гарпий < 1"

Очевидно: гарпии могут чарджить (и при этом еще есть варианты как вставать в контакт)

У меня другой вопрос :)

Стоит пушка - в 10" от ее дула (до заднего края базы) от пушки дракон

Перед пушкой в 1" стоят в линию гномы

Валидно ли заявлять стрельбу в 10" от заднего края базы дракона и почему?

Вроде, ничего не нарушается. Если считаем, что мы можем отметить точку перед дулом пушки, и она не находится на самой пушке. В гномов ядро по-любому не попадёт, минимального рэнжа нет, максимальный мы не превышаем.

У меня другой вопрос :)

Стоит пушка - в 10" от ее дула (до заднего края базы) от пушки дракон

Перед пушкой в 1" стоят в линию гномы

А почему не валидно? гномы стоят в 1 дюйме, + подставка у гномов меньше дюйма, таким образом у ядра нет шансов попасть по дружественному подразделению, а следовательно такая стрельба валидна.

Расстояние от тыла гномов до вармашин - 1"

Подставка гарпий < 1"

Очевидно: гарпии могут чарджить (и при этом еще есть варианты как вставать в контакт)

Т.е. я не должен гарпиями, когда прилечу на место, соблюдать 1" от отряда перед пушкой?

• 3 недели спустя...

Вопрос: работает ли яд со стрелкового оружия на вар-машины?

Изменено пользователем Kaskit

Вопрос: работает ли яд со стрелкового оружия на вар-машины?

Да. Именно по этой причине найтраннеры и скинки так опасны для вармашин

• 2 месяца спустя...
подскажите, какой показатель берется, когда вармашина проходит тест на Стойкость (T)?

Where a model (or a unit) has more than one value for the same characteristic, as is the case with cavalry, for example, a characteristic test is always taken against the highest of the values

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста помогите разобраться как стреляет пушка картечью: в русском рулбуке написано что количество выпавшее на артиллерийском кубе ран попадает автоматически, английском же вроде сказано что выпавшее количество выстрелов должно должно отрабатываться на попадание по общим правилам? Нужно использовать BS?

Пожалуйста помогите разобраться как стреляет пушка картечью: в русском рулбуке написано что количество выпавшее на артиллерийском кубе ран попадает автоматически, английском же вроде сказано что выпавшее количество выстрелов должно должно отрабатываться на попадание по общим правилам? Нужно использовать BS?

Нужно использовать BS.

Спасибо. Меня просто смущало что в правилах о стрельбе пушки на 112 ст. сказано что BS команды не используется. А если рядом инженер можно ли использовать его BS при стрельбе шрапнелью?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...