QerO Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) При создании мода для меня баланс сторон одна из самых важных вещей. Я понимаю, что идеально отбалансировать невозможно, но хочется максимально к этому приблизиться. Если конкретнее то моя проблема заключается в том, что при добавлении нового юнита в мод, необходимо прописывать его hp и урон. Так вот хочется спросить у опытных в этом деле людей: На какие данные лучше всего опираться при настройке урона и живучести юнита? Методом подбора или можно к примеру с чем либо сравнивать? Как вы решали эту проблему? Изменено 15 марта, 2013 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Знаешь, если делаешь "баланс" опираясь на то, что сделали релики - то можешь особо не забивать себе голову, посмотри на сходный по типу юнит у другой расы и прикинь для него хп и дпс на глаз. Главное не делай сильно уж большие или мелкие значения. И постарайся избегать "клонов" - я конечно понимаю, что есть бэк, но все же делать 2-3 юнита со сходными целями\характеристиками - это неправильно. Каждый юнит должен иметь свое место на поле боя - кто-то танковать, кто-то дпсить, кто-то мешать дпсить и т.д. Запихивание в мод "всего и побольше" возможно и удовлетворит кого-то эстетически, но для баланса ничего хорошего это не принесет, да и балансеру прибавит ненужного геморроя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти