QerO Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) При создании мода для меня баланс сторон одна из самых важных вещей. Я понимаю, что идеально отбалансировать невозможно, но хочется максимально к этому приблизиться. Если конкретнее то моя проблема заключается в том, что при добавлении нового юнита в мод, необходимо прописывать его hp и урон. Так вот хочется спросить у опытных в этом деле людей: На какие данные лучше всего опираться при настройке урона и живучести юнита? Методом подбора или можно к примеру с чем либо сравнивать? Как вы решали эту проблему? Изменено 15 марта, 2013 пользователем jONES 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Знаешь, если делаешь "баланс" опираясь на то, что сделали релики - то можешь особо не забивать себе голову, посмотри на сходный по типу юнит у другой расы и прикинь для него хп и дпс на глаз. Главное не делай сильно уж большие или мелкие значения. И постарайся избегать "клонов" - я конечно понимаю, что есть бэк, но все же делать 2-3 юнита со сходными целями\характеристиками - это неправильно. Каждый юнит должен иметь свое место на поле боя - кто-то танковать, кто-то дпсить, кто-то мешать дпсить и т.д. Запихивание в мод "всего и побольше" возможно и удовлетворит кого-то эстетически, но для баланса ничего хорошего это не принесет, да и балансеру прибавит ненужного геморроя. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.