Лесник Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) В соседней теме уже задавал вопрос о форджгардах, которых хочется втиснуть в сигнарский ростер на 15 очков. Еще один каприз :) касается численности – не хочется играть армией из 5-6 моделей. Получу ли фан и почувствую ли вкус победы (хотя бы иногда) от вот такого или это неиграбельно? пСтрайкер (+ 6) Ол Роуди – 9 Форджгарды (6) – 5 Блэк 13 – 4 Еще нужен соло. Что порекомендуете? В одной из тем Страйкеру прописывали Архдюка и Джорника. Еще мне посоветовали приглядеться к Руперту Карволо (наемник-волынщик). Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Лесник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrfaks Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 А неплохо выходит, на пятнадцать очков то, форджгварды с 21 армором (26! под фитом) бегут вперед вместе с джеком и мучают всех. =) Вот что я бы на твоем месте взял бы: -Страйкер +6 -Ол`роуди 9 -форджгварды 8 -Ириска (соло мерсенарий, её считают лучшим соло во всей системе, её главный плюс - стрелять в варкастера, чтоб он не мог распределять фокусы) 3 вместе 9+8+3-6=14 Играть как то так: пехтура с джеком на всех парах бегут к противнику. добегают - пырят всех. 4+3+2=9 дюймов на чардже у гномов и 8 джека многого стоят. Ириска бегает и дизраптит болтом джека или кастера. Кастера можно ставить за пехотой, там ему лучше всего, но можно ближе, если хочешь подизраптить пистолетом. Как то так, естественно, это мое ИМХО, но я бы попробовал такой ростер. Можно слегка удешивить состав и вместо олроуди и ириски и уменьшения форджгвардов да шести взять АТГМ с аттачментом. ган маги без аттача убоги, так как они не игнорять комуфляж и стелс и ковер. Будет: Страйкер +6 Аройнклад ( хорошая замена олроуди) 7 форджгварды 6 АТГМ с аттачем 8 все вместе - теже 14 очков На рубль можно взять гоббера(два ризрапшена за ход). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) А неплохо выходит, на пятнадцать очков то, форджгварды с 21 армором (26! под фитом) бегут вперед вместе с джеком и мучают всех. fail - friendly Faction models gain +5 ARM for one round. Пока к гнумам не будет добавлен ранкинг офицер, фиг им, а не польза от фита. её главный плюс - стрелять в варкастера, чтоб он не мог распределять фокусы) 3 fail - пИриска не запрещает распределять фокусы, она запрещает их получать кастеру от его обычного "прихода" фокусов в начале хода. A model hit with the Focus Manipulation special rule does not replenish focus points next turn. Соответственно любой кастер с возможностью получения душ фокусы иметь будет, как и возможность их распределять. ган маги без аттача убоги, так как они не игнорять комуфляж и стелс и ковер. fail - ковер они не игнорируют и с аттачем. И по листам - страйкеру гномы нафиг не упёрлись. У него прекрасный боевой потенциал, он хорошо себя чувствует на первой линии - 16-16 не позволяют сильным всегда попадать, а точным - пробивать, но самое главное - у него есть чёртов эрсквейк. Который куда полезнее выстрела из пистоля - дизрапшн можно успешно контрить, в каждой фракции есть соло для этого. Разве что, как менот справляется не помню. А гномы - с их 4-м спидом, будут толкаться в тылу всю игру, когда надо быть уже за центром стола. Вот чем я бы играл, нопример. System: Warmachine Faction: Cygnar Casters: 1/1 Points: 15/15 Commander Coleman Stryker (*6pts) * Ol' Rowdy (9pts) у этого джека со Страйкером любовь. Бонусы можно почитать в карточке джека, да. * Sylys Wyshnalyrr, the Seeker (2pts) бесплатный апкип + СиП на ерсквейк. +2 дальности для чёртового эрсквейка. Arcane Tempest Gun Mages (Leader and 5 Grunts) (6pts) * Arcane Tempest Gun Mage Officer (2pts) всё стандартно, пихаем-роняем-отодвигаем с точек. Gorman di Wulfe, Rogue Alchemist (2pts) пушо возможность заблокировать джека противника, или внести гарантированные -4 деф в кастера врага офигенна. как-то так, да. И, кстати, да, пСтрайкер не про 15 очков, с увеличением формата он чуйствует себя всё лучше и лучше. Приглядись к штормгардам и сворднайтам - если хочешь бронированную пехтуру - они хороши с ним. К снайтам желательно еще бы какой джек на маршаллинг повесить - я бы советовал фаерфлая, как самый дешёвый ричевый джек сигнара, но тогда, для раскрытия потенциала, неплохо было бы добавить пару штормколлеров (которые тоже по одному очку на сдачу). Блек-13 и ганмагов в один лист брать не надо вместе, либо тех либо других. На ганмагов чудно вешается дефендер или пара хантеров. пользуясь случаем, хотелось бы услышать мнение коллеги Зубра. Он, в отличии от меня, этим вашим Сигнаром играет. Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anarchist Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Серый Мышелов, а есть ли здесь потребность в силисе? Мне кажется что его не стоитбрать на 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесник Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 2 Серый Мышелов Спасибо за вариант ростера! «страйкеру гномы нафиг не упёрлись» Так я ж пишу, что они мне уперлись :) Прошу помощи их втюхать на 15. В соседней теме спрашивал, Khalany подтвердил, что могут играть со Страйкером (правда, который «е») и с еХейли и, что да, теоретически можно с ними играть на 15 очков и нужно смотреть ростер. Вот состряпал. «А гномы - с их 4-м спидом, будут толкаться в тылу всю игру» Вот меня это тоже смущает. Т.е. нужен не такой шустрый герой, для которого бронегномы были бы живым щитом? «пСтрайкер не про 15 очков» Кто ж тогда? 15 в нашем клубе основной формат, да и учиться на нем, наверное, легче. Правильно ли я понял, что ты считаешь, что гномы с Сигнаром не играют, и не народился в земле сигнарской герой, который бы был синергичен с форджгардами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 1) это длвухочковое соло - хочешь - бери - не хочешь - не бери, да! 2) Гнумам надо кастер, который позволит им дойти до соперника. Это нопример еХейли. или еСтрайкер. если хочется получать фракционные плюшки, докупи Джонаса Мердока, и гномы стануцт истинными сигнарцами. 3) это вы сейчас на 15 режетесь, а как поймётё, что этот формат рулеточный, так сразу и за 25+ возьмётесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 «страйкеру гномы нафиг не упёрлись» Так я ж пишу, что они мне уперлись :) Прошу помощи их втюхать на 15. В соседней теме спрашивал, Khalany подтвердил, что могут играть со Страйкером (правда, который «е») и с еХейли и, что да, теоретически можно с ними играть на 15 очков и нужно смотреть ростер. Вот состряпал. «А гномы - с их 4-м спидом, будут толкаться в тылу всю игру» Вот меня это тоже смущает. Т.е. нужен не такой шустрый герой, для которого бронегномы были бы живым щитом? Нужны гному и играть с кастером для гномов? Играй от мерков и их нового мерковского кастера. ИИРЦ по результатам тестов камрадов он несет "адъ и израиль" на поле. «пСтрайкер не про 15 очков» Кто ж тогда? 15 в нашем клубе основной формат, да и учиться на нем, наверное, легче. Правильно ли я понял, что ты считаешь, что гномы с Сигнаром не играют, и не народился в земле сигнарской герой, который бы был синергичен с форджгардами? Карчев про 15 (мухахаха) Мышелов верно говорит, что 15 поинтов это еще та рулетка, хотя в ней некоторые кастеры могут чувствовать себя более уютно чем другие. Я бы рекомендовал 15 поинтов использовать не для того чтобы нагибать, а для того чтобы понять правила. Серьезная игра начинается с 25-35 поинтов, вот там уже надо будет думать что куда и как (хотя почему-то уверен, что все сведется к архитипам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесник Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 "если хочется получать фракционные плюшки, докупи Джонаса Мердока, и гномы стануцт истинными сигнарцами". Ага, про Джонаса Мердока понял. Он может отдавать приказ «Бег», т.е. он еще и гномскую медлительность может исправить? И еще, все же с кем их лучше на поле боя выпускать с еХейли или еСтрайкером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 "если хочется получать фракционные плюшки, докупи Джонаса Мердока, и гномы стануцт истинными сигнарцами". Ага, про Джонаса Мердока понял. Он может отдавать приказ «Бег», т.е. он еще и гномскую медлительность может исправить? И еще, все же с кем их лучше на поле боя выпускать с еХейли или еСтрайкером? Джонас - он ранкинг оффицер, пока он жив - наемники, к которым он присоединен считаются сигнарцами, а не наемниками. Это важно для некоторых спеллов и фитов, например пСтрайкер дает +5 армора на фите только сигнарцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти