Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Сигнар 15

Рекомендуемые сообщения

В соседней теме уже задавал вопрос о форджгардах, которых хочется втиснуть в сигнарский ростер на 15 очков. Еще один каприз :) касается численности – не хочется играть армией из 5-6 моделей. Получу ли фан и почувствую ли вкус победы (хотя бы иногда) от вот такого или это неиграбельно?

пСтрайкер (+ 6)

Ол Роуди – 9

Форджгарды (6) – 5

Блэк 13 – 4

Еще нужен соло. Что порекомендуете? В одной из тем Страйкеру прописывали Архдюка и Джорника. Еще мне посоветовали приглядеться к Руперту Карволо (наемник-волынщик).

Изменено пользователем Лесник

А неплохо выходит, на пятнадцать очков то, форджгварды с 21 армором (26! под фитом) бегут вперед вместе с джеком и мучают всех. =)

Вот что я бы на твоем месте взял бы:

-Страйкер +6

-Ол`роуди 9

-форджгварды 8

-Ириска (соло мерсенарий, её считают лучшим соло во всей системе, её главный плюс - стрелять в варкастера, чтоб он не мог распределять фокусы) 3

вместе 9+8+3-6=14

Играть как то так: пехтура с джеком на всех парах бегут к противнику. добегают - пырят всех. 4+3+2=9 дюймов на чардже у гномов и 8 джека многого стоят.

Ириска бегает и дизраптит болтом джека или кастера.

Кастера можно ставить за пехотой, там ему лучше всего, но можно ближе, если хочешь подизраптить пистолетом.

Как то так, естественно, это мое ИМХО, но я бы попробовал такой ростер.

Можно слегка удешивить состав и вместо олроуди и ириски и уменьшения форджгвардов да шести взять АТГМ с аттачментом. ган маги без аттача убоги, так как они не игнорять комуфляж и стелс и ковер.

Будет:

Страйкер +6

Аройнклад ( хорошая замена олроуди) 7

форджгварды 6

АТГМ с аттачем 8

все вместе - теже 14 очков

На рубль можно взять гоббера(два ризрапшена за ход).

А неплохо выходит, на пятнадцать очков то, форджгварды с 21 армором (26! под фитом) бегут вперед вместе с джеком и мучают всех.

fail - friendly Faction models gain +5 ARM for one round. Пока к гнумам не будет добавлен ранкинг офицер, фиг им, а не польза от фита.

её главный плюс - стрелять в варкастера, чтоб он не мог распределять фокусы) 3

fail - пИриска не запрещает распределять фокусы, она запрещает их получать кастеру от его обычного "прихода" фокусов в начале хода. A model hit with the Focus Manipulation special rule does not replenish focus points next turn. Соответственно любой кастер с возможностью получения душ фокусы иметь будет, как и возможность их распределять.

ган маги без аттача убоги, так как они не игнорять комуфляж и стелс и ковер.

fail - ковер они не игнорируют и с аттачем.

И по листам - страйкеру гномы нафиг не упёрлись. У него прекрасный боевой потенциал, он хорошо себя чувствует на первой линии - 16-16 не позволяют сильным всегда попадать, а точным - пробивать, но самое главное - у него есть чёртов эрсквейк. Который куда полезнее выстрела из пистоля - дизрапшн можно успешно контрить, в каждой фракции есть соло для этого. Разве что, как менот справляется не помню.

А гномы - с их 4-м спидом, будут толкаться в тылу всю игру, когда надо быть уже за центром стола.

Вот чем я бы играл, нопример.

System: Warmachine

Faction: Cygnar

Casters: 1/1

Commander Coleman Stryker (*6pts)

* Ol' Rowdy (9pts)

у этого джека со Страйкером любовь. Бонусы можно почитать в карточке джека, да.

* Sylys Wyshnalyrr, the Seeker (2pts)

бесплатный апкип + СиП на ерсквейк. +2 дальности для чёртового эрсквейка.

Arcane Tempest Gun Mages (Leader and 5 Grunts) (6pts)

* Arcane Tempest Gun Mage Officer (2pts)

всё стандартно, пихаем-роняем-отодвигаем с точек.

Gorman di Wulfe, Rogue Alchemist (2pts)

пушо возможность заблокировать джека противника, или внести гарантированные -4 деф в кастера врага офигенна.

как-то так, да.

И, кстати, да, пСтрайкер не про 15 очков, с увеличением формата он чуйствует себя всё лучше и лучше. Приглядись к штормгардам и сворднайтам - если хочешь бронированную пехтуру - они хороши с ним. К снайтам желательно еще бы какой джек на маршаллинг повесить - я бы советовал фаерфлая, как самый дешёвый ричевый джек сигнара, но тогда, для раскрытия потенциала, неплохо было бы добавить пару штормколлеров (которые тоже по одному очку на сдачу). Блек-13 и ганмагов в один лист брать не надо вместе, либо тех либо других. На ганмагов чудно вешается дефендер или пара хантеров.

пользуясь случаем, хотелось бы услышать мнение коллеги Зубра. Он, в отличии от меня, этим вашим Сигнаром играет.

Изменено пользователем Серый Мышелов

Серый Мышелов, а есть ли здесь потребность в силисе? Мне кажется что его не стоитбрать на 15

2 Серый Мышелов Спасибо за вариант ростера!

«страйкеру гномы нафиг не упёрлись»

Так я ж пишу, что они мне уперлись :) Прошу помощи их втюхать на 15. В соседней теме спрашивал, Khalany подтвердил, что могут играть со Страйкером (правда, который «е») и с еХейли и, что да, теоретически можно с ними играть на 15 очков и нужно смотреть ростер. Вот состряпал.

«А гномы - с их 4-м спидом, будут толкаться в тылу всю игру»

Вот меня это тоже смущает. Т.е. нужен не такой шустрый герой, для которого бронегномы были бы живым щитом?

«пСтрайкер не про 15 очков»

Кто ж тогда? 15 в нашем клубе основной формат, да и учиться на нем, наверное, легче.

Правильно ли я понял, что ты считаешь, что гномы с Сигнаром не играют, и не народился в земле сигнарской герой, который бы был синергичен с форджгардами?

1) это длвухочковое соло - хочешь - бери - не хочешь - не бери, да!

2) Гнумам надо кастер, который позволит им дойти до соперника. Это нопример еХейли. или еСтрайкер. если хочется получать фракционные плюшки, докупи Джонаса Мердока, и гномы стануцт истинными сигнарцами.

3) это вы сейчас на 15 режетесь, а как поймётё, что этот формат рулеточный, так сразу и за 25+ возьмётесь.

«страйкеру гномы нафиг не упёрлись»

Так я ж пишу, что они мне уперлись :) Прошу помощи их втюхать на 15. В соседней теме спрашивал, Khalany подтвердил, что могут играть со Страйкером (правда, который «е») и с еХейли и, что да, теоретически можно с ними играть на 15 очков и нужно смотреть ростер. Вот состряпал.

«А гномы - с их 4-м спидом, будут толкаться в тылу всю игру»

Вот меня это тоже смущает. Т.е. нужен не такой шустрый герой, для которого бронегномы были бы живым щитом?

Нужны гному и играть с кастером для гномов? Играй от мерков и их нового мерковского кастера. ИИРЦ по результатам тестов камрадов он несет "адъ и израиль" на поле.

«пСтрайкер не про 15 очков»

Кто ж тогда? 15 в нашем клубе основной формат, да и учиться на нем, наверное, легче.

Правильно ли я понял, что ты считаешь, что гномы с Сигнаром не играют, и не народился в земле сигнарской герой, который бы был синергичен с форджгардами?

Карчев про 15 (мухахаха)

Мышелов верно говорит, что 15 поинтов это еще та рулетка, хотя в ней некоторые кастеры могут чувствовать себя более уютно чем другие. Я бы рекомендовал 15 поинтов использовать не для того чтобы нагибать, а для того чтобы понять правила. Серьезная игра начинается с 25-35 поинтов, вот там уже надо будет думать что куда и как (хотя почему-то уверен, что все сведется к архитипам).

"если хочется получать фракционные плюшки, докупи Джонаса Мердока, и гномы стануцт истинными сигнарцами".

Ага, про Джонаса Мердока понял. Он может отдавать приказ «Бег», т.е. он еще и гномскую медлительность может исправить?

И еще, все же с кем их лучше на поле боя выпускать с еХейли или еСтрайкером?

"если хочется получать фракционные плюшки, докупи Джонаса Мердока, и гномы стануцт истинными сигнарцами".

Ага, про Джонаса Мердока понял. Он может отдавать приказ «Бег», т.е. он еще и гномскую медлительность может исправить?

И еще, все же с кем их лучше на поле боя выпускать с еХейли или еСтрайкером?

Джонас - он ранкинг оффицер, пока он жив - наемники, к которым он присоединен считаются сигнарцами, а не наемниками. Это важно для некоторых спеллов и фитов, например пСтрайкер дает +5 армора на фите только сигнарцам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...