Лесник Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) В соседней теме уже задавал вопрос о форджгардах, которых хочется втиснуть в сигнарский ростер на 15 очков. Еще один каприз :) касается численности – не хочется играть армией из 5-6 моделей. Получу ли фан и почувствую ли вкус победы (хотя бы иногда) от вот такого или это неиграбельно? пСтрайкер (+ 6) Ол Роуди – 9 Форджгарды (6) – 5 Блэк 13 – 4 Еще нужен соло. Что порекомендуете? В одной из тем Страйкеру прописывали Архдюка и Джорника. Еще мне посоветовали приглядеться к Руперту Карволо (наемник-волынщик). Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Лесник 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrfaks Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 А неплохо выходит, на пятнадцать очков то, форджгварды с 21 армором (26! под фитом) бегут вперед вместе с джеком и мучают всех. =) Вот что я бы на твоем месте взял бы: -Страйкер +6 -Ол`роуди 9 -форджгварды 8 -Ириска (соло мерсенарий, её считают лучшим соло во всей системе, её главный плюс - стрелять в варкастера, чтоб он не мог распределять фокусы) 3 вместе 9+8+3-6=14 Играть как то так: пехтура с джеком на всех парах бегут к противнику. добегают - пырят всех. 4+3+2=9 дюймов на чардже у гномов и 8 джека многого стоят. Ириска бегает и дизраптит болтом джека или кастера. Кастера можно ставить за пехотой, там ему лучше всего, но можно ближе, если хочешь подизраптить пистолетом. Как то так, естественно, это мое ИМХО, но я бы попробовал такой ростер. Можно слегка удешивить состав и вместо олроуди и ириски и уменьшения форджгвардов да шести взять АТГМ с аттачментом. ган маги без аттача убоги, так как они не игнорять комуфляж и стелс и ковер. Будет: Страйкер +6 Аройнклад ( хорошая замена олроуди) 7 форджгварды 6 АТГМ с аттачем 8 все вместе - теже 14 очков На рубль можно взять гоббера(два ризрапшена за ход). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) А неплохо выходит, на пятнадцать очков то, форджгварды с 21 армором (26! под фитом) бегут вперед вместе с джеком и мучают всех. fail - friendly Faction models gain +5 ARM for one round. Пока к гнумам не будет добавлен ранкинг офицер, фиг им, а не польза от фита. её главный плюс - стрелять в варкастера, чтоб он не мог распределять фокусы) 3 fail - пИриска не запрещает распределять фокусы, она запрещает их получать кастеру от его обычного "прихода" фокусов в начале хода. A model hit with the Focus Manipulation special rule does not replenish focus points next turn. Соответственно любой кастер с возможностью получения душ фокусы иметь будет, как и возможность их распределять. ган маги без аттача убоги, так как они не игнорять комуфляж и стелс и ковер. fail - ковер они не игнорируют и с аттачем. И по листам - страйкеру гномы нафиг не упёрлись. У него прекрасный боевой потенциал, он хорошо себя чувствует на первой линии - 16-16 не позволяют сильным всегда попадать, а точным - пробивать, но самое главное - у него есть чёртов эрсквейк. Который куда полезнее выстрела из пистоля - дизрапшн можно успешно контрить, в каждой фракции есть соло для этого. Разве что, как менот справляется не помню. А гномы - с их 4-м спидом, будут толкаться в тылу всю игру, когда надо быть уже за центром стола. Вот чем я бы играл, нопример. System: Warmachine Faction: Cygnar Casters: 1/1 Points: 15/15 Commander Coleman Stryker (*6pts) * Ol' Rowdy (9pts) у этого джека со Страйкером любовь. Бонусы можно почитать в карточке джека, да. * Sylys Wyshnalyrr, the Seeker (2pts) бесплатный апкип + СиП на ерсквейк. +2 дальности для чёртового эрсквейка. Arcane Tempest Gun Mages (Leader and 5 Grunts) (6pts) * Arcane Tempest Gun Mage Officer (2pts) всё стандартно, пихаем-роняем-отодвигаем с точек. Gorman di Wulfe, Rogue Alchemist (2pts) пушо возможность заблокировать джека противника, или внести гарантированные -4 деф в кастера врага офигенна. как-то так, да. И, кстати, да, пСтрайкер не про 15 очков, с увеличением формата он чуйствует себя всё лучше и лучше. Приглядись к штормгардам и сворднайтам - если хочешь бронированную пехтуру - они хороши с ним. К снайтам желательно еще бы какой джек на маршаллинг повесить - я бы советовал фаерфлая, как самый дешёвый ричевый джек сигнара, но тогда, для раскрытия потенциала, неплохо было бы добавить пару штормколлеров (которые тоже по одному очку на сдачу). Блек-13 и ганмагов в один лист брать не надо вместе, либо тех либо других. На ганмагов чудно вешается дефендер или пара хантеров. пользуясь случаем, хотелось бы услышать мнение коллеги Зубра. Он, в отличии от меня, этим вашим Сигнаром играет. Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Серый Мышелов 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anarchist Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Серый Мышелов, а есть ли здесь потребность в силисе? Мне кажется что его не стоитбрать на 15 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесник Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 2 Серый Мышелов Спасибо за вариант ростера! «страйкеру гномы нафиг не упёрлись» Так я ж пишу, что они мне уперлись :) Прошу помощи их втюхать на 15. В соседней теме спрашивал, Khalany подтвердил, что могут играть со Страйкером (правда, который «е») и с еХейли и, что да, теоретически можно с ними играть на 15 очков и нужно смотреть ростер. Вот состряпал. «А гномы - с их 4-м спидом, будут толкаться в тылу всю игру» Вот меня это тоже смущает. Т.е. нужен не такой шустрый герой, для которого бронегномы были бы живым щитом? «пСтрайкер не про 15 очков» Кто ж тогда? 15 в нашем клубе основной формат, да и учиться на нем, наверное, легче. Правильно ли я понял, что ты считаешь, что гномы с Сигнаром не играют, и не народился в земле сигнарской герой, который бы был синергичен с форджгардами? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 1) это длвухочковое соло - хочешь - бери - не хочешь - не бери, да! 2) Гнумам надо кастер, который позволит им дойти до соперника. Это нопример еХейли. или еСтрайкер. если хочется получать фракционные плюшки, докупи Джонаса Мердока, и гномы стануцт истинными сигнарцами. 3) это вы сейчас на 15 режетесь, а как поймётё, что этот формат рулеточный, так сразу и за 25+ возьмётесь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 «страйкеру гномы нафиг не упёрлись» Так я ж пишу, что они мне уперлись :) Прошу помощи их втюхать на 15. В соседней теме спрашивал, Khalany подтвердил, что могут играть со Страйкером (правда, который «е») и с еХейли и, что да, теоретически можно с ними играть на 15 очков и нужно смотреть ростер. Вот состряпал. «А гномы - с их 4-м спидом, будут толкаться в тылу всю игру» Вот меня это тоже смущает. Т.е. нужен не такой шустрый герой, для которого бронегномы были бы живым щитом? Нужны гному и играть с кастером для гномов? Играй от мерков и их нового мерковского кастера. ИИРЦ по результатам тестов камрадов он несет "адъ и израиль" на поле. «пСтрайкер не про 15 очков» Кто ж тогда? 15 в нашем клубе основной формат, да и учиться на нем, наверное, легче. Правильно ли я понял, что ты считаешь, что гномы с Сигнаром не играют, и не народился в земле сигнарской герой, который бы был синергичен с форджгардами? Карчев про 15 (мухахаха) Мышелов верно говорит, что 15 поинтов это еще та рулетка, хотя в ней некоторые кастеры могут чувствовать себя более уютно чем другие. Я бы рекомендовал 15 поинтов использовать не для того чтобы нагибать, а для того чтобы понять правила. Серьезная игра начинается с 25-35 поинтов, вот там уже надо будет думать что куда и как (хотя почему-то уверен, что все сведется к архитипам). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесник Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 "если хочется получать фракционные плюшки, докупи Джонаса Мердока, и гномы стануцт истинными сигнарцами". Ага, про Джонаса Мердока понял. Он может отдавать приказ «Бег», т.е. он еще и гномскую медлительность может исправить? И еще, все же с кем их лучше на поле боя выпускать с еХейли или еСтрайкером? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 "если хочется получать фракционные плюшки, докупи Джонаса Мердока, и гномы стануцт истинными сигнарцами". Ага, про Джонаса Мердока понял. Он может отдавать приказ «Бег», т.е. он еще и гномскую медлительность может исправить? И еще, все же с кем их лучше на поле боя выпускать с еХейли или еСтрайкером? Джонас - он ранкинг оффицер, пока он жив - наемники, к которым он присоединен считаются сигнарцами, а не наемниками. Это важно для некоторых спеллов и фитов, например пСтрайкер дает +5 армора на фите только сигнарцам. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.