Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Записки в башне из слоновой кости

Рекомендуемые сообщения

Мне вот что интересно а где все те кто за непокрас, где те к кому обращёна эта тема.

В чём смысл обсуждать непокрас людям у которых его нет?

Изменено пользователем Ногогрыз

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

=) Это просто великолепно! какая элитная "восьмерка" )) Уж лучше бы признался в банальном троллинге

а что? материал вкусный, еще пара таких тем и на статью накопаю материала :)

Но речь по моему идёт о покрасе как таковом, а не о его качестве. Т.е. если кто-то начал красить, то через какое-то время он выйдет на уровень "нормальной игровухи". Кто-то на этом остановится, кто-то пойдёт к вершинам художественного покраса, не в этом суть.
Я упомняул три цвета только в ключе того, что большинство превозмогавших в себе нежелание красить остановились именно на этом уровне. Т.е. на мой взгляд турниры с обязательным покрасом всех людей стимулируют красить. Но если человек не красил без этого стимула, то скорее всего он покрасится для удовлетворения минимальных требований по покрасу. И скорее всего, после того как стимул от турнира пропадёт и покрас прекратится. Опять же пропасть в 1000 очков оказалась для многих игроков непреодолимой и, не смотря на стимул красится в виде крупного турнира, почти никто из участников минитурниров недокрасился, чтобы выйти на крупный турнир.

ИМХО есть достаточно большое число игроков, которые не видят смысла в покрасе. Их можно завставить красить, но только силовыми методами - не играть с ним в клубе, турниры без непокраса. Но нужно понимать, что это всё равное некторое насилие. И с прекращением насилия прекратится и движение этих игроков к покрасу.

Следующая группа игроков, это те кому интересно красить, но не хватает мотивации в обычное время. Вот для них какие-то мероприятия с упором на покрас подходят лучше всего.

Ну и наконец есть те кто красит, потому что им нравится красить или просто им не нравится играть непокрасом. Таких людей мероприятия стимулируют в достаточно малой степени.

Мне вот что интересно а где все те кто за непокрас, где те к кому обращёна эта тема.

В чём смысл обсуждать непокрас людям у которых его нет?

На самом деле, они эту тему тоже читают. Я лично тут заметил пару человек, у которых видал на турнирах непокрас. Так что, как минимум, интерес к теме есть не только у старичков с пятком покрашенных армий на 3к+.

не видят смысла в покрасе

Кстати, это хорошая фраза. Мотивация тут важнее всего. Я помню пока был ЦеХ, мы дружно хвастались как открасили на выхах ФСГ или второй ряд в ФБ. То есть нами двигало даже не то, что нас не пустят на турнир, или с нами не сядут играть, а похвала нашей компании, своего рода "мотор" для того, чтобы красить дальше.(Теплые отзывы я, например, слышал и от игроков в 40к, которые одно время думали метнуться в ФБ ввиду этого кмк).

Я себя сейчас ставлю на место человека, который только только начал красить и что ему именно "надо" открасить армию, иначе не пустят на турнир и прочее. Получается, что ты там кому-то что-то должен, честно говоря теряется всякое желание, выходит доказывать начинаешь свою "профпригодность", замыливая своего рода магию покраса моделей. Это же полюбе эскапизм, наше хобби, не стоит делать в нем каких-то радикальных правил, которые, по сути, возращают нас в суровую реальность, где стоит поступать как надо,а не как хочется. Но я за покрас, повторюсь. Это ,как никак, твое отношения к этому увлечению.

Изменено пользователем Rockafella

Я лично тут заметил пару человек, у которых видал на турнирах непокрас. Так что, как минимум, интерес к теме есть не только у старичков с пятком покрашенных армий на 3к+.

Да чего далеко ходить, у меня например армия на половину покрашена, сейчас с друзьями которые тоже недавно начали играть в ФБ красим ростеры на 2400 по ЕТЦ. И стимул как раз турниры, даже не смотря на то что в основном по ЕТЦ можно и непокрасом.

Кстати первый 600 очков, я лично открасил как раз к твоему турниру в Мантикоре, и потом по инерции добил в течении месяца до тысяси.

Я себя сейчас ставлю на место человека, который только только начал красить и что ему именно "надо" открасить армию, иначе не пустят на турнир и прочее. Получается, что ты там кому-то что-то должен, честно говоря теряется всякое желание, выходит доказывать начинаешь свою "профпригодность", замыливая своего рода магию покраса моделей. Это же полюбе эскапизм, наше хобби, не стоит делать в нем каких-то радикальных правил, которые, по сути, возращают нас в суровую реальность, где стоит поступать как надо,а не как хочется. Но я за покрас, повторюсь. Это ,как никак, твое отношения к этому увлечению.

Аплодирую стоя. Лучшей помощи ОП в этой ветке не получал :D

По мне покрас должен стимулироваться очками. Нет очков-нет покраса. И если организатор действительно хочет обьеденять и развивать, то он должен делать турнир с непокрасом, но с очками.

! 
Предупреждение:
любителей переходить на личности, прошу ознакомиться с пунктом 0.5 локальных правил раздела! Все что было до - прощаю, в дальнейшем - сами себе злобные Балканы!

Это наверное круто разводить такой бахтет когда свою армию собирашь несколько лет подряд и на полке есть весь или почти весь крашенный модельный ряд.

А когда ГВ выпускает новую миньку покупаешь ништяки. При новом концепте (напрмер вышла овая империя) новая расписка берется с полки а "слабое" едет на полку из армитранспорта. Ну или докупаешь до 20 новых кор и меняешь стратегию...

Ага.

Я например Большого Кошку не понял... он предлагает что б новички сначала купили +100500 миниатюр, потом испортив половину по не опытности через год после покупки выставили фул покрас?

А до этого не стремали его пластиковыми человечками не похожими на шедевральные мини?

Изменено пользователем Ахэйен

...

А до этого не стремали его пластиковыми человечками не похожими на шедевральные мини?

Ни в коем случае, разве новичек достоин такого отношения?... Его надо холить, лелеять и поощрять во всем... Так он и через год останется новичком и его опять можно будет продолжать холить, лелеять и поощрять...

Суть даже не в турниах или ивентах о которых писал Narval, и не о празднике в виде турнира о котором писал Ваня... Суть в том что удовольствие от занятия хобби по моему мнению, состоит не только в том, что собрать то что рвет и заниматься (пусть даже не просто спопипастив это из нета) этим... А в том чтобы играть покрашенными моделями с друзьями которым это тоже интересно...

Когда я пришел в ваху, я покрасил ростер на 2к за 2,5 месяца. И все благодаря тому, что тогда давали очки за покрас на турнирах и немного потому, что тогда был обязательный поркас. Сейчас очков не дают, поэтому я не могу покрасить ростер так быстро.

опять я все пропустил.

- отсутствие ощущения праздника от ивента - это повод не ходить на ивент или, в случае рецидива, поменять хобби. отвечая на вопрос но ю - лично я не посещаю те ивенты, от которых у меня нет ощущения праздника. Уральский турнир (последний из отечественных, где я был) доставил мне огромное удовольствие, его только несколько подпортил Дитрих вопросом "ты же не расстроился, что проиграл?" повторюсь еще раз - нет, не расстроился, было интересно и весело. так про, одалживаясь у классика, разруха - она в головах. Турнир в копенгагене был позитивный, в польше - мог быть лучше, но поляки - они забавные ребята.

- пламенное трибунство и вправду несколько утомительно. в том смысле, что клеймить нетрудно. Вопрос в том, что делать в принципе тоже нетрудно. Таким образом аргумент сперва добейся не приобретает новизны от того, что кто то где то что то сделал и даже (о Боже) этот ивент кому то понравился. аналогично не работает и аргумент раньше было лучше. раньше было раньше, хобби и комьюнити такие, какие они есть, а именно, каким мы сами дали им стать.

- мотивация. раскрутка нового места - это хорошо, но ни одно полупокрашенное комьюнити не дожило до долгих лет. сейчас красить не модно - это очень плохо для хобби, потому как конвейерный покрас за деньги привел к тому, что из вархаммера исчезает важная хоббийная составляющая. он сделал ошибку, у него баннер сорсери не на маленьком отряде львов, а на большом. я понимаю этот разговор, но он не остается у меня в сердце, если за ним не следует обсуждение конверсий или качества диорамы.

- тут приходит вопрос прихождения в хобби некоторого количества денег. Деньги не релевантны без системных изменений, и даже вредны, ибо с деньгами меняется акцент мотивации. в том смысле, что донат бывает как хорош, так и плох - зависит от целей и задач. хобби становится доступнее, но люди перестают красить. хочется играть в красивую игру, а турниры объявляют такие, какие есть. умирают старые серии, потому что некому подхватить знамя, а новые ивенты вызывают скуку, потому как сиамские близнецы?

- тут появляется вопрос к тем, кто какую смену вырастил. потому как сказать, что я завел будильник, а он не зазвонил, поэтому типа упс, можно. но это делает хобби менее интересным. а если оно менее интересно - вот тут люди и побегут играть в старкрафт 2, плейнскейп 2 или что там сейчас в моде.

резюмируя - клеймить не нужно, нужно играть и делать красивые ивенты. не красивые ивенты делать не нужно. играть пластиком и прокси - скучно. непокрас - фи, но методы борьбы с ним имха ничем не лучше.

PS на правах рекламы. в клубе генерал всегда пускали с прокси и непокрасом, до тех пор, пока это модели. у нас другое правило - должен быть виден прогресс развития коллекции. нет прогресса - нам не по пути. обычно люди понимают это сами и уходят тоже сами. такие дела.

ИМХО покрас пусть и хороший игровой это степень уважения к противнику.Ты идешь играть чтобы увидеть человека которому близко твое хобби с красивой армией,а не кучу пластика и крышечек.Все хорошо в меру.

в клубе вставить нужный клуб всегда пускали с прокси и непокрасом, до тех пор, пока это модели. у нас другое правило - должен быть виден прогресс развития коллекции

Это взять и на стенку в каждом клубе в рамке прибить.

Начал читать тему, но на второй странице перестал отслеживать суть претензий одних к другим. Понял только, что игроки начавшие играть при царе горохе неудовлетворенны этим страшным современным непокрасом...

А я неудовлетворен когда оппонент 2 недели не мыл голову и ногти не стриг столько же, но усиленно пахал в огороде))

Если серьезно, то кто бы вы ребята не были, кого-то что-то заставлять у вас просто нету права. И кем бы вы себя не считали, ветеранами ФБ, деды или просто отличными игроками - права нету.

Для Васи ваха - это шахматы, и ему по барабану какого они цвета.

А Петя пока красил армию вообще забыл про саму игру и ушел с головой в художку.

Но что есть для авторов фулпокрас? Вот листаю старый журнал империя настольных игр. Вот армия Накатана, глаз не оторвать. И тут же армия (не буду писать кого)... Как по мне, то лучше вообще не красить, чем так и бить себя пяткой в грудь - вот какой я крутой, и мне ничего не жалко для вахи. Но только армия покрашена за неделю, и такая самоотверженность просто смешна. И такого фулпокраса более 50% всех армий.

Потому это все спорный вопрос.

Я рекомендую новичкам которые хотят иметь красивую армию, красьте каждую миньку так, чтобы она вам самим нравилась, а не только чтобы успеть на турнир или понравится кому-то.

Я сам крашу своих ребят хаоса уже больше года. пока накрасил на 1000. Хочу, чтобы моя армия была классно покрашена, а не просто фулпокрас. Я получаю удовольствие от этого. И пусть я крашу одного воина 2 недели, а армию буду красить 5 лет.

П.С. Вот, кстати, мероприятия и разные кружки это очень классная идея в помощь новичкам.

Вы все очень молодцы, излили много боли и страдания, что, в общем-то, понятно и объяснимо. Отдельное спасибо якутским варгеймерам, за их неизбывную жгучесть :D

1310245998_aki_9.jpg

К сожалению, дяденька устал на работе, у дяденьки был тяжелый и, местами, опасный день, поэтому дяденька не будет сегодня писать и объяснять вам, что такое хорошо и что такое плохо. Главное, что все закончилось хорошо. Но кокетничать - плохо, кокетничать могут девочки, а вы - мальчики. Это касается всех, и не надо прятать глаза и совать руки за спину. Наказывать вас никто не будет, просто подумайте над своим поведением. Пионеры-герои так не поступали.

Это взять и на стенку в каждом клубе в рамке прибить.

это вопрос к лидершипу клубов. везде все по разному, на то она и свободная страна.

на то она и свободная страна

И к чему это привело?)))

Твоя мысль, кмк, самая здравая.

И к чему это привело?)))

к тому, что появились новые клубы с регулярными турнирами, секция покраса - поди плохо?

мне вот интересно, БК пойдет на февральский анлим "для поднятия посещаемости клуба", если там будет непокрас, или проявит принципиальность... )))

"В рамках программы налаживания культурных отношений с одним молодом, но перспективным клубом Москвы" - ыхыхыхы ))) поскольку меня уже начали спрашивать - Юнион никакого отношения к этому не имеет ))

Изменено пользователем White Boy

И к чему это привело?)))

Твоя мысль, кмк, самая здравая.

которая? не хочется остаться в истории как человек с одной мыслью :D

И к чему это привело?)))

Я про страну говорил в целом, не про комьюнити)

которая?

Скорее даже не мысль,а подход насичёт покраса/непокраса. Допуска, в некотором роде, но не поощряющее рецидив игрой пластиком, какбэ намекая, что неплохо бы и красить свои войска.)

Изменено пользователем Rockafella

• 2 недели спустя...
что WFB перестал быть варгеймом, т. е. игрой, моделирующей войну, сражение

Никогда и не был - это игра в солдатики, а не Krigspiel.

Изначально Пристли отталкивался от Кольчужки (Chainmail D&D), но не ставил задачей моделирование. Всего лишь занимательную ролевую войнушку.

Вот когда в 1999г он выпустил Warmaster, то это и стало настоящим моделированием сражений в Старом мире, но народ все же больше любит возиться с детализированными модельками, чем на своей шкуре испытывать все прелести командования бригадами людей, эльфов или дварфов с нежитью. Пристли написал свою последнюю книгу (O&G 6ed) и начал создание "Черного Пороха" - но уже для 15-28мм (а не 10мм) и для Салларда и его Warlord miniatures (прощай, фэнтези!). Собственно, и ЧП и остальные игры Пристли (и даже Deus Vult! Каваторе, который сейчас вышел) - это тоже не Krigspiel.

А вот "Бригадный генерал" Брауна - или Fire&Fury под редакцией Уилбура Грая, это Krigspiel чистой воды. Как и Полемос или "Потерянные битвы" Сабина.

Но там нужно много знать по военной истории, чтобы понимать механизм и все его модификаторы, чтобы получать удовольствие от моделирования военных столкновений. Хорошая игра - это сочетание наглядности процесса, его определенной управляемости, множества критериев эффетивности плюс багаж знаний на определенную эпоху (тактику).

Зачем это все - если можно просто играть в солдатики? В)

ГВ продает и радуется, мы играем и радуемся, все - счастливы и довольны. Это же Хобби, а не краткие курсы Академии Генштаба.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...