Ногогрыз Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) Мне вот что интересно а где все те кто за непокрас, где те к кому обращёна эта тема. В чём смысл обсуждать непокрас людям у которых его нет? Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 =) Это просто великолепно! какая элитная "восьмерка" )) Уж лучше бы признался в банальном троллинге а что? материал вкусный, еще пара таких тем и на статью накопаю материала :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Но речь по моему идёт о покрасе как таковом, а не о его качестве. Т.е. если кто-то начал красить, то через какое-то время он выйдет на уровень "нормальной игровухи". Кто-то на этом остановится, кто-то пойдёт к вершинам художественного покраса, не в этом суть.Я упомняул три цвета только в ключе того, что большинство превозмогавших в себе нежелание красить остановились именно на этом уровне. Т.е. на мой взгляд турниры с обязательным покрасом всех людей стимулируют красить. Но если человек не красил без этого стимула, то скорее всего он покрасится для удовлетворения минимальных требований по покрасу. И скорее всего, после того как стимул от турнира пропадёт и покрас прекратится. Опять же пропасть в 1000 очков оказалась для многих игроков непреодолимой и, не смотря на стимул красится в виде крупного турнира, почти никто из участников минитурниров недокрасился, чтобы выйти на крупный турнир. ИМХО есть достаточно большое число игроков, которые не видят смысла в покрасе. Их можно завставить красить, но только силовыми методами - не играть с ним в клубе, турниры без непокраса. Но нужно понимать, что это всё равное некторое насилие. И с прекращением насилия прекратится и движение этих игроков к покрасу. Следующая группа игроков, это те кому интересно красить, но не хватает мотивации в обычное время. Вот для них какие-то мероприятия с упором на покрас подходят лучше всего. Ну и наконец есть те кто красит, потому что им нравится красить или просто им не нравится играть непокрасом. Таких людей мероприятия стимулируют в достаточно малой степени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Мне вот что интересно а где все те кто за непокрас, где те к кому обращёна эта тема. В чём смысл обсуждать непокрас людям у которых его нет? На самом деле, они эту тему тоже читают. Я лично тут заметил пару человек, у которых видал на турнирах непокрас. Так что, как минимум, интерес к теме есть не только у старичков с пятком покрашенных армий на 3к+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) не видят смысла в покрасе Кстати, это хорошая фраза. Мотивация тут важнее всего. Я помню пока был ЦеХ, мы дружно хвастались как открасили на выхах ФСГ или второй ряд в ФБ. То есть нами двигало даже не то, что нас не пустят на турнир, или с нами не сядут играть, а похвала нашей компании, своего рода "мотор" для того, чтобы красить дальше.(Теплые отзывы я, например, слышал и от игроков в 40к, которые одно время думали метнуться в ФБ ввиду этого кмк). Я себя сейчас ставлю на место человека, который только только начал красить и что ему именно "надо" открасить армию, иначе не пустят на турнир и прочее. Получается, что ты там кому-то что-то должен, честно говоря теряется всякое желание, выходит доказывать начинаешь свою "профпригодность", замыливая своего рода магию покраса моделей. Это же полюбе эскапизм, наше хобби, не стоит делать в нем каких-то радикальных правил, которые, по сути, возращают нас в суровую реальность, где стоит поступать как надо,а не как хочется. Но я за покрас, повторюсь. Это ,как никак, твое отношения к этому увлечению. Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Я лично тут заметил пару человек, у которых видал на турнирах непокрас. Так что, как минимум, интерес к теме есть не только у старичков с пятком покрашенных армий на 3к+. Да чего далеко ходить, у меня например армия на половину покрашена, сейчас с друзьями которые тоже недавно начали играть в ФБ красим ростеры на 2400 по ЕТЦ. И стимул как раз турниры, даже не смотря на то что в основном по ЕТЦ можно и непокрасом. Кстати первый 600 очков, я лично открасил как раз к твоему турниру в Мантикоре, и потом по инерции добил в течении месяца до тысяси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Я себя сейчас ставлю на место человека, который только только начал красить и что ему именно "надо" открасить армию, иначе не пустят на турнир и прочее. Получается, что ты там кому-то что-то должен, честно говоря теряется всякое желание, выходит доказывать начинаешь свою "профпригодность", замыливая своего рода магию покраса моделей. Это же полюбе эскапизм, наше хобби, не стоит делать в нем каких-то радикальных правил, которые, по сути, возращают нас в суровую реальность, где стоит поступать как надо,а не как хочется. Но я за покрас, повторюсь. Это ,как никак, твое отношения к этому увлечению. Аплодирую стоя. Лучшей помощи ОП в этой ветке не получал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 По мне покрас должен стимулироваться очками. Нет очков-нет покраса. И если организатор действительно хочет обьеденять и развивать, то он должен делать турнир с непокрасом, но с очками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 ! Предупреждение: любителей переходить на личности, прошу ознакомиться с пунктом 0.5 локальных правил раздела! Все что было до - прощаю, в дальнейшем - сами себе злобные Балканы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахэйен Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) Это наверное круто разводить такой бахтет когда свою армию собирашь несколько лет подряд и на полке есть весь или почти весь крашенный модельный ряд. А когда ГВ выпускает новую миньку покупаешь ништяки. При новом концепте (напрмер вышла овая империя) новая расписка берется с полки а "слабое" едет на полку из армитранспорта. Ну или докупаешь до 20 новых кор и меняешь стратегию... Ага. Я например Большого Кошку не понял... он предлагает что б новички сначала купили +100500 миниатюр, потом испортив половину по не опытности через год после покупки выставили фул покрас? А до этого не стремали его пластиковыми человечками не похожими на шедевральные мини? Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Ахэйен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 ... А до этого не стремали его пластиковыми человечками не похожими на шедевральные мини? Ни в коем случае, разве новичек достоин такого отношения?... Его надо холить, лелеять и поощрять во всем... Так он и через год останется новичком и его опять можно будет продолжать холить, лелеять и поощрять... Суть даже не в турниах или ивентах о которых писал Narval, и не о празднике в виде турнира о котором писал Ваня... Суть в том что удовольствие от занятия хобби по моему мнению, состоит не только в том, что собрать то что рвет и заниматься (пусть даже не просто спопипастив это из нета) этим... А в том чтобы играть покрашенными моделями с друзьями которым это тоже интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Когда я пришел в ваху, я покрасил ростер на 2к за 2,5 месяца. И все благодаря тому, что тогда давали очки за покрас на турнирах и немного потому, что тогда был обязательный поркас. Сейчас очков не дают, поэтому я не могу покрасить ростер так быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 опять я все пропустил. - отсутствие ощущения праздника от ивента - это повод не ходить на ивент или, в случае рецидива, поменять хобби. отвечая на вопрос но ю - лично я не посещаю те ивенты, от которых у меня нет ощущения праздника. Уральский турнир (последний из отечественных, где я был) доставил мне огромное удовольствие, его только несколько подпортил Дитрих вопросом "ты же не расстроился, что проиграл?" повторюсь еще раз - нет, не расстроился, было интересно и весело. так про, одалживаясь у классика, разруха - она в головах. Турнир в копенгагене был позитивный, в польше - мог быть лучше, но поляки - они забавные ребята. - пламенное трибунство и вправду несколько утомительно. в том смысле, что клеймить нетрудно. Вопрос в том, что делать в принципе тоже нетрудно. Таким образом аргумент сперва добейся не приобретает новизны от того, что кто то где то что то сделал и даже (о Боже) этот ивент кому то понравился. аналогично не работает и аргумент раньше было лучше. раньше было раньше, хобби и комьюнити такие, какие они есть, а именно, каким мы сами дали им стать. - мотивация. раскрутка нового места - это хорошо, но ни одно полупокрашенное комьюнити не дожило до долгих лет. сейчас красить не модно - это очень плохо для хобби, потому как конвейерный покрас за деньги привел к тому, что из вархаммера исчезает важная хоббийная составляющая. он сделал ошибку, у него баннер сорсери не на маленьком отряде львов, а на большом. я понимаю этот разговор, но он не остается у меня в сердце, если за ним не следует обсуждение конверсий или качества диорамы. - тут приходит вопрос прихождения в хобби некоторого количества денег. Деньги не релевантны без системных изменений, и даже вредны, ибо с деньгами меняется акцент мотивации. в том смысле, что донат бывает как хорош, так и плох - зависит от целей и задач. хобби становится доступнее, но люди перестают красить. хочется играть в красивую игру, а турниры объявляют такие, какие есть. умирают старые серии, потому что некому подхватить знамя, а новые ивенты вызывают скуку, потому как сиамские близнецы? - тут появляется вопрос к тем, кто какую смену вырастил. потому как сказать, что я завел будильник, а он не зазвонил, поэтому типа упс, можно. но это делает хобби менее интересным. а если оно менее интересно - вот тут люди и побегут играть в старкрафт 2, плейнскейп 2 или что там сейчас в моде. резюмируя - клеймить не нужно, нужно играть и делать красивые ивенты. не красивые ивенты делать не нужно. играть пластиком и прокси - скучно. непокрас - фи, но методы борьбы с ним имха ничем не лучше. PS на правах рекламы. в клубе генерал всегда пускали с прокси и непокрасом, до тех пор, пока это модели. у нас другое правило - должен быть виден прогресс развития коллекции. нет прогресса - нам не по пути. обычно люди понимают это сами и уходят тоже сами. такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forestwalk Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 ИМХО покрас пусть и хороший игровой это степень уважения к противнику.Ты идешь играть чтобы увидеть человека которому близко твое хобби с красивой армией,а не кучу пластика и крышечек.Все хорошо в меру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 в клубе вставить нужный клуб всегда пускали с прокси и непокрасом, до тех пор, пока это модели. у нас другое правило - должен быть виден прогресс развития коллекции Это взять и на стенку в каждом клубе в рамке прибить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Начал читать тему, но на второй странице перестал отслеживать суть претензий одних к другим. Понял только, что игроки начавшие играть при царе горохе неудовлетворенны этим страшным современным непокрасом... А я неудовлетворен когда оппонент 2 недели не мыл голову и ногти не стриг столько же, но усиленно пахал в огороде)) Если серьезно, то кто бы вы ребята не были, кого-то что-то заставлять у вас просто нету права. И кем бы вы себя не считали, ветеранами ФБ, деды или просто отличными игроками - права нету. Для Васи ваха - это шахматы, и ему по барабану какого они цвета. А Петя пока красил армию вообще забыл про саму игру и ушел с головой в художку. Но что есть для авторов фулпокрас? Вот листаю старый журнал империя настольных игр. Вот армия Накатана, глаз не оторвать. И тут же армия (не буду писать кого)... Как по мне, то лучше вообще не красить, чем так и бить себя пяткой в грудь - вот какой я крутой, и мне ничего не жалко для вахи. Но только армия покрашена за неделю, и такая самоотверженность просто смешна. И такого фулпокраса более 50% всех армий. Потому это все спорный вопрос. Я рекомендую новичкам которые хотят иметь красивую армию, красьте каждую миньку так, чтобы она вам самим нравилась, а не только чтобы успеть на турнир или понравится кому-то. Я сам крашу своих ребят хаоса уже больше года. пока накрасил на 1000. Хочу, чтобы моя армия была классно покрашена, а не просто фулпокрас. Я получаю удовольствие от этого. И пусть я крашу одного воина 2 недели, а армию буду красить 5 лет. П.С. Вот, кстати, мероприятия и разные кружки это очень классная идея в помощь новичкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Вы все очень молодцы, излили много боли и страдания, что, в общем-то, понятно и объяснимо. Отдельное спасибо якутским варгеймерам, за их неизбывную жгучесть :D К сожалению, дяденька устал на работе, у дяденьки был тяжелый и, местами, опасный день, поэтому дяденька не будет сегодня писать и объяснять вам, что такое хорошо и что такое плохо. Главное, что все закончилось хорошо. Но кокетничать - плохо, кокетничать могут девочки, а вы - мальчики. Это касается всех, и не надо прятать глаза и совать руки за спину. Наказывать вас никто не будет, просто подумайте над своим поведением. Пионеры-герои так не поступали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Это взять и на стенку в каждом клубе в рамке прибить. это вопрос к лидершипу клубов. везде все по разному, на то она и свободная страна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 на то она и свободная страна И к чему это привело?))) Твоя мысль, кмк, самая здравая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) И к чему это привело?))) к тому, что появились новые клубы с регулярными турнирами, секция покраса - поди плохо? мне вот интересно, БК пойдет на февральский анлим "для поднятия посещаемости клуба", если там будет непокрас, или проявит принципиальность... ))) "В рамках программы налаживания культурных отношений с одним молодом, но перспективным клубом Москвы" - ыхыхыхы ))) поскольку меня уже начали спрашивать - Юнион никакого отношения к этому не имеет )) Изменено 29 ноября, 2012 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 И к чему это привело?))) Твоя мысль, кмк, самая здравая. которая? не хочется остаться в истории как человек с одной мыслью :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) И к чему это привело?))) Я про страну говорил в целом, не про комьюнити) которая? Скорее даже не мысль,а подход насичёт покраса/непокраса. Допуска, в некотором роде, но не поощряющее рецидив игрой пластиком, какбэ намекая, что неплохо бы и красить свои войска.) Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 А когда будет вторая часть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 А когда будет вторая часть? Вторая щас в расписках на нову :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 что WFB перестал быть варгеймом, т. е. игрой, моделирующей войну, сражение Никогда и не был - это игра в солдатики, а не Krigspiel. Изначально Пристли отталкивался от Кольчужки (Chainmail D&D), но не ставил задачей моделирование. Всего лишь занимательную ролевую войнушку. Вот когда в 1999г он выпустил Warmaster, то это и стало настоящим моделированием сражений в Старом мире, но народ все же больше любит возиться с детализированными модельками, чем на своей шкуре испытывать все прелести командования бригадами людей, эльфов или дварфов с нежитью. Пристли написал свою последнюю книгу (O&G 6ed) и начал создание "Черного Пороха" - но уже для 15-28мм (а не 10мм) и для Салларда и его Warlord miniatures (прощай, фэнтези!). Собственно, и ЧП и остальные игры Пристли (и даже Deus Vult! Каваторе, который сейчас вышел) - это тоже не Krigspiel. А вот "Бригадный генерал" Брауна - или Fire&Fury под редакцией Уилбура Грая, это Krigspiel чистой воды. Как и Полемос или "Потерянные битвы" Сабина. Но там нужно много знать по военной истории, чтобы понимать механизм и все его модификаторы, чтобы получать удовольствие от моделирования военных столкновений. Хорошая игра - это сочетание наглядности процесса, его определенной управляемости, множества критериев эффетивности плюс багаж знаний на определенную эпоху (тактику). Зачем это все - если можно просто играть в солдатики? В) ГВ продает и радуется, мы играем и радуемся, все - счастливы и довольны. Это же Хобби, а не краткие курсы Академии Генштаба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти