Циник' Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Интересная мысль. Допустимо, если трактовать текст непосредственно, а не рассматривать его как метафору. Но если посмотреть не с точки зрения формализма, а в рамках всего творчества Пушкина, с его трансформацией концепции поэта как человека с активной гражданственной позиции (что было доведено до некого абсурда Некрасовым), если посмотреть все стадии - от юношеского максимализма до зрелых философских рассуждений, то текст можно прочитать и по другому, а именно - как стихотворение о трагедии поэта, который осознает силу своего таланта и направляет ее в самоубийствнное русло, потому как спорить с власть предержащими и богатыми, а также пытаться вложить в сознание обычных людей "разумное-доброе-вечное" есть путь одиночества и смерти... как-то так... На каждую точку можно посмотреть со множество сторон. Ваша мне тоже известна и понятна. Учитывая, что Я чересчур хорошо знаю историю великого поэта! (Спасибо кпсс) то думаю, что правда в этом есть. Рассуждения, что бриттер и картежники с аморальным поведением может спорить с власть предержащими только в стихотворениях своих не новы... Но Вы в целом правы, здесь не то место, чтобы препарировать искусство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) Пожалуй, спрошу: студент, новичок в ФБ, непокраса 500 птс разной степени завершенности и паршивости. Пожалейте, люди добрые, стыдно в клуб идти, ибо играть хочется только покрашенными миниатюрками. Что же делать, доктор? Кхм. Завершу на этом вайн и уточню мысль, дабы она достигла каждого ума: не всякий новичок горит желанием играть бумажками и серым пластиком. Зависит от мотивации и степени увлечения хоббийным аспектом. Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Injuralem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Пожалуй, спрошу: студент, новичок в ФБ, непокраса 500 птс разной степени завершенности и паршивости. Пожалейте, люди добрые, стыдно в клуб идти, ибо играть хочется только покрашенными миниатюрками. Что же делать, доктор? Кхм. Завершу на этом вайн и уточню мысль, дабы она достигла каждого ума: не всякий новичок горит желанием играть бумажками и серым пластиком. Зависит от мотивации и степени увлечения хоббийным аспектом. некоторые вот красили до 3000 птс, а потом им сказали - а мы в анлим уже наигрались без тебя :) важна положительная тенденция - я считаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 А вообще Женя Ты прав. Надо просто не обращать внимание. Ну не получилось дружбы, бывает, всем понравиться нельзя. И писать в ответ свою позицию, как бы оправдываясь, конечно не выход. Тем более, что в нашем менталитете - тот кто оправдывается - тот не прав. Жаль... Но такова жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) На каждую точку можно посмотреть со множество сторон. Ваша мне тоже известна и понятна. Учитывая, что Я чересчур хорошо знаю историю великого поэта! (Спасибо кпсс) то думаю, что правда в этом есть. Рассуждения, что бриттер и картежники с аморальным поведением может спорить с власть предержащими только в стихотворениях своих не новы... Но Вы в целом правы, здесь не то место, чтобы препарировать искусство... Пушкин был ужасным человеком. Чего стоит его кокетство с декабризмом. :) Но не думаю, что стоит смешивать историческую личность и творескую личность. Однако - каждый прочитывает текст как он хочет, и в интерпретации текста не существует единственно верной. 2 WB: цитата про гоголевскую шинель не моя, так что настороженность к высказываниям представителей екб не стоит переносить и на Ф.М.Достоевского. Кстати, образ маленького тщедушного человека разве не напоминает Акакия Акакиевича? Или я один так интертекстуален? Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Алмазный Бретонец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Ну не получилось дружбы, бывает, всем понравиться нельзя. особенно плохо получается дружба, когда в ответ на расходящийся с вашим посыл вы заявляете "ты ничего не Сделал, а вот я Сделал". хотя Кошкин делал турниры и ивенты за какое-то время до вашего активного участия в форумных дискуссиях. но это, конечно, мелкий аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) Пожалуй, спрошу: студент, новичок в ФБ, непокраса 500 птс разной степени завершенности и паршивости. Пожалейте, люди добрые, стыдно в клуб идти, ибо играть хочется только покрашенными миниатюрками. Что же делать, доктор? приезжай, играй - докрасишь в процессе ) 2 WB: цитата про гоголевскую шинель не моя, так что настороженность к высказываниям представителей екб не стоит переносить и на Ф.М.Достоевского. ))) я бы не стал экстраполировать себя и Эрмайна на "представителей ЕКБ" - мне приходилось общаться другими игроками из Еката - отличные впечатления. правда, тут еще есть фактор форума - в жизни люди часто оказываются совсем другими ) особенно плохо получается дружба, когда в ответ на расходящийся с вашим посыл вы заявляете "ты ничего не Сделал, а вот я Сделал". это лукавство... хотя, впрочем, я не исключаю, что ты опять не в курсе ) Изменено 26 ноября, 2012 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 хотя Кошкин делал турниры и ивенты то есть не меньше двух турниров и двух ивентов получается? Я уже обожаю эту ветку, братик, подожди, обернись с золотых ступеней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 особенно плохо получается дружба, когда в ответ на расходящийся с вашим посыл вы заявляете "ты ничего не Сделал, а вот я Сделал". хотя Кошкин делал турниры и ивенты за какое-то время до вашего активного участия в форумных дискуссиях. но это, конечно, мелкий аргумент. БК молодец! Очень очень! Мне это кровью где-то написать? Или письменный акт составить? Просто одно то, что кто-то что-то делал, не значит, что слова этого кого-то, нужно принимать к исполнению. Даже если они правильны. Приняли к сведению и обещали в будущем ровняться на них, но этого никто не заметил. Да и иначе Я говорил. Я говорил, мол к чему слова... Давайте сделаем что-то вместе, Ваши мысли и идеи с руководством, мои финансы (кои Я зарабатываю на трех работах не от хорошей жизни) Женины возможности клуба... Глядишь мир станет чище и светлее, но нет. Мы не послушали и сами чмо, раз идем на поводу у чмо и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 приезжай, играй - докрасишь в процессе ) Это все от лукавого, мне так батюшка в церкви человек с Москвы говорил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 то есть не меньше двух турниров и двух ивентов получается? Я уже обожаю эту ветку, братик, подожди, обернись с золотых ступеней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 это лукавство... хотя, впрочем, я не исключаю, что ты опять не в курсе ) чего именно я не в курсе, и где я лукавлю? вот мэтр пишет: Мог бы если не делом, то советом или еще чем... Все лучше было бы... советов уже в этой и других непокрасотемах было дано на 80 кубометров фуры. Дело - в Union делаешь ты, это уже вполне достойный оргштаб. где лукавство-то? Да и иначе Я говорил. Я говорил, мол к чему слова... Давайте сделаем что-то вместе, Ваши мысли и идеи с руководством, мои финансы (кои Я зарабатываю на трех работах не от хорошей жизни) Женины возможности клуба... Глядишь мир станет чище и светлее, но нет. Мы не послушали и сами чмо, раз идем на поводу у чмо и тд. не нужно конечно к исполнению принимать. совместный проект - не единственный возможный из проектов, хотя, уверяю, ваши слова о готовности к сотрудничеству не пропали втуне. насчёт формулировки "чмо" и "жалкие новички" - конечно, формулировка может быть резковатой. но на то оно и есть печатное слово, которое зажЫгает сердца людей. если человек много лет участвует в жизни сообщества (у форума ходы записаны) и не может покрасить армию, посещая турниры голым пластиком без попытки усилий, то нужно человека как-то стимулировать. лично я будь таким "новичком" бы уже дважды за время форумного спора назло язве-Кошкину открасил что-то. и самый главный тезис. нет никакого предубеждения против новичков или начинающих без армий. но есть некое устоявшееся исторически мнение, что на турнире (а для кого-то и в клубе) норма - это покрас. такой входной критерий для хобби. вот, скажем, вы устраиваете соревнования по биатлону. у бьорна даллена 22lr, у российской сборной 22lr, даже у стран третьего мира 22lr. и тут некий "новичок" с сединой в бороде заявляет: "у нас в новичкограде снабжения нет, и времени нет, и ничего нет, поэтому я пришёл с пневматикой. а что, бьёт далеко, стреляет метко, и вообще я вас тут всех порву". так же нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Я все учел! Записал черным карандашом с черепком в черный блокнот с черепками! Теперь точно не забуду!! Спасибо!!! И даже то, что хобби - это почти олимпийский вид спорта тоже нашло отклик в моей записи! Кстати мысль, надо разработать форму, нашивки для тех кто приходит играть! Все должно быть серьезно, а не просто так... Пописать зашли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 А Блейки молодец, умеет чотко игнорить посты, в которых его за что-нибудь поймают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 А Блейки молодец, умеет чотко игнорить посты, в которых его за что-нибудь поймают :) Тсссс. Он думает, что мы не знаем, что он нас троллит. Не мешайте нам играть в эту увлекательную игру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Нет посыл верный... Кто ж спорит... Четко и граммотно расписал выше модератор... Но в нашим случае посыл превратился в прорванную канализацию ... Посыл все идет и идет... И каждая тема и каждый пост почти... Сквозит посылом... И ведь диалога с канализацией не устроишь... Вот что грустно, уважаемый же человек... Мог бы если не делом, то советом или еще чем... Все лучше было бы... [ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ] Кружок очень умелые ручки обсуждался до того, как было принято решение сделать клуб. Ну и не поверите... Мне тоже нравится играть с покрашенной хорошо армией... А не с пластиком. И БК тут не причем. Сам дошел. Другое дело того у кого пластик, Я не считаю чмо. Но в целом мысль Ваша понятна. Да, спора так такового и нет... Так на форуме общается БигКет, мне он сначала тоже не нравился, но потом привыкаешь :) Хотя повторюсь, зачем он это пишет в n-й раз мне самому непонятно. Про кружок верю, это была шутка. Я так понял, что БигКет называет чмо тех, кто в ''официальных'' играх играет пластиком, особенно тех, кто не первый год в хобби... Оскоблять людей конечно нельзя, но не уверен, что эти стова БигКета стоит принимать так близко к сердцу... [ Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд ] А Блейки молодец, умеет чотко игнорить посты, в которых его за что-нибудь поймают :) Блейки ни один, кто игнорит посты и чо, теперь топор ему в плечо? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Я все учел! Записал черным карандашом с черепком в черный блокнот с черепками! Теперь точно не забуду!! Спасибо!!! И даже то, что хобби - это почти олимпийский вид спорта тоже нашло отклик в моей записи! Кстати мысль, надо разработать форму, нашивки для тех кто приходит играть! Все должно быть серьезно, а не просто так... Пописать зашли... насчёт серьёзности: в "генерале" я последнее время Тренировок Сборной не вижу, так что вам виднее, что там творится в спорте высоких достижений. про хобби и олимпийский вид спорта: перефразирую. если вы организуете любительский заезд любителей внедорожников, а к вам приезжает группа товарищей и регионов на битых семёрках и начинает затирать про ресурсы и возможности, вы примете их в заезд внедорожников? А Блейки молодец, умеет чотко игнорить посты, в которых его за что-нибудь поймают :) хорошо, уделю и тебе минутку) про турниры - неужели он ничего не сделал и нигде не поучаствовал до генералов некст дженерейшн? фу, я был лучшего мнения об Иване. про ивенты - мегабаттлов он провёл точно больше двух. мегабаттл - ивент. ты уже доволен, или ещё поговорить? :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 ты уже доволен, или ещё поговорить? Поговори. Расскажи, кому и что ты здесь доказываешь с такими поэтическими преувеличениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 То что Вы в очередной раз игнорируете мои слова, что к команде, тренировкам, играм в клубе Я не имею никакого отношения. Не играл, никого не знаю (кроме Гуу, Фенора и Локсли) и не стремлюсь играть с этими уважаемыми господами переводит Вас в режим рид_онли. Устал в который раз повторяться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Поговори. Расскажи, кому и что ты здесь доказываешь с такими поэтическими преувеличениями. а "пожалуйста"? я тут рассказываю, что Кошкина можно послушать и не скидывать сразу. впрочем, судя по счётчику постов, всё и так в порядке. То что Вы в очередной раз игнорируете мои слова, что к команде, тренировкам, играм в клубе Я не имею никакого отношения. Не играл, никого не знаю (кроме Гуу, Фенора и Локсли) и не стремлюсь играть с этими уважаемыми господами переводит Вас в режим рид_онли. Устал в который раз повторяться... я помню, разумеется. но я-то в Union не бываю вообще, и к тренировочной базе сборной имею отношения ещё меньше. аналогия про любителей внедорожников вам не понравилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 а "пожалуйста"? я тут рассказываю, что Кошкина можно послушать и не скидывать сразу. впрочем, судя по счётчику постов, всё и так в порядке. Ну раз все в порядке, зачем продолжаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Ну раз все в порядке, зачем продолжаешь? затем, что пока эффект "никакого непокраса" не достигнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Ради Бога, не надо за меня додумывать. Я назвал "в некотором роде чмом" людей, которые ждут к себе особого отношения из жалости к тому прискорбному обстоятельству, что они так называемые "новички". Не больше, не меньше. Я не люблю лишенцев. Мне нравятся люди, которые, попав в какую-нибудь группу, стремятся встать с остальными участниками на равных как можно быстрее, пусть это и требует некоторых усилий и затрат времени. Вот и все. То, что Зе Юнион и миньоны приняли это на свой счет и немедленно излили тонны баттхёрта - это их беда, а не моя вина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Мне нравятся люди, которые, попав в какую-нибудь группу, стремятся встать с остальными участниками на равных как можно быстрее, пусть это и требует некоторых усилий и затрат времени. Вот и все. оказывается, не всё. в тулах нужно больше самоваров, а в монастырях больше уставов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Миньон это видимо Я? Или брат? Нет наверное все-таки Я! Вот спасибо за указание моей беды. и за статус. Мне небось Женя должен какие-то няштики теперь... там охрану, оружие на войну, раз уж Я почти оброк плачу? Если Вас не поняли, то это не потому что все дебилы... яснее выражать мысли надо (С) не помню от куда... Ну и забавно. Люди годами не красят, так сказать кладут большой болт на покрас и на все остальное, а тут прочтут... и сразу исправятся. Я перелил из пустого в порожнее, так как душа не могла терпеть несправедливость и требовала выхода правды-матки. Что ж... Это по русски. Это понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти