Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Записки в башне из слоновой кости

Рекомендуемые сообщения

Интересная мысль. Допустимо, если трактовать текст непосредственно, а не рассматривать его как метафору.

Но если посмотреть не с точки зрения формализма, а в рамках всего творчества Пушкина, с его трансформацией концепции поэта как человека с активной гражданственной позиции (что было доведено до некого абсурда Некрасовым), если посмотреть все стадии - от юношеского максимализма до зрелых философских рассуждений, то текст можно прочитать и по другому, а именно - как стихотворение о трагедии поэта, который осознает силу своего таланта и направляет ее в самоубийствнное русло, потому как спорить с власть предержащими и богатыми, а также пытаться вложить в сознание обычных людей "разумное-доброе-вечное" есть путь одиночества и смерти... как-то так...

На каждую точку можно посмотреть со множество сторон. Ваша мне тоже известна и понятна.

Учитывая, что Я чересчур хорошо знаю историю великого поэта! (Спасибо кпсс) то думаю, что правда в этом есть. Рассуждения, что бриттер и картежники с аморальным поведением может спорить с власть предержащими только в стихотворениях своих не новы...

Но Вы в целом правы, здесь не то место, чтобы препарировать искусство...

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пожалуй, спрошу: студент, новичок в ФБ, непокраса 500 птс разной степени завершенности и паршивости. Пожалейте, люди добрые, стыдно в клуб идти, ибо играть хочется только покрашенными миниатюрками. Что же делать, доктор?

Кхм. Завершу на этом вайн и уточню мысль, дабы она достигла каждого ума: не всякий новичок горит желанием играть бумажками и серым пластиком. Зависит от мотивации и степени увлечения хоббийным аспектом.

Изменено пользователем Injuralem

Пожалуй, спрошу: студент, новичок в ФБ, непокраса 500 птс разной степени завершенности и паршивости. Пожалейте, люди добрые, стыдно в клуб идти, ибо играть хочется только покрашенными миниатюрками. Что же делать, доктор?

Кхм. Завершу на этом вайн и уточню мысль, дабы она достигла каждого ума: не всякий новичок горит желанием играть бумажками и серым пластиком. Зависит от мотивации и степени увлечения хоббийным аспектом.

некоторые вот красили до 3000 птс, а потом им сказали - а мы в анлим уже наигрались без тебя :)

важна положительная тенденция - я считаю...

А вообще Женя Ты прав. Надо просто не обращать внимание.

Ну не получилось дружбы, бывает, всем понравиться нельзя.

И писать в ответ свою позицию, как бы оправдываясь, конечно не выход. Тем более, что в нашем менталитете - тот кто оправдывается - тот не прав.

Жаль... Но такова жизнь!

На каждую точку можно посмотреть со множество сторон. Ваша мне тоже известна и понятна.

Учитывая, что Я чересчур хорошо знаю историю великого поэта! (Спасибо кпсс) то думаю, что правда в этом есть. Рассуждения, что бриттер и картежники с аморальным поведением может спорить с власть предержащими только в стихотворениях своих не новы...

Но Вы в целом правы, здесь не то место, чтобы препарировать искусство...

Пушкин был ужасным человеком. Чего стоит его кокетство с декабризмом. :)

Но не думаю, что стоит смешивать историческую личность и творескую личность.

Однако - каждый прочитывает текст как он хочет, и в интерпретации текста не существует единственно верной.

2 WB: цитата про гоголевскую шинель не моя, так что настороженность к высказываниям представителей екб не стоит переносить и на Ф.М.Достоевского.

Кстати, образ маленького тщедушного человека разве не напоминает Акакия Акакиевича? Или я один так интертекстуален?

Изменено пользователем Алмазный Бретонец

Ну не получилось дружбы, бывает, всем понравиться нельзя.

особенно плохо получается дружба, когда в ответ на расходящийся с вашим посыл вы заявляете "ты ничего не Сделал, а вот я Сделал".

хотя Кошкин делал турниры и ивенты за какое-то время до вашего активного участия в форумных дискуссиях. но это, конечно, мелкий аргумент.

приезжай, играй - докрасишь в процессе )

2 WB: цитата про гоголевскую шинель не моя, так что настороженность к высказываниям представителей екб не стоит переносить и на Ф.М.Достоевского.

))) я бы не стал экстраполировать себя и Эрмайна на "представителей ЕКБ" - мне приходилось общаться другими игроками из Еката - отличные впечатления. правда, тут еще есть фактор форума - в жизни люди часто оказываются совсем другими )

особенно плохо получается дружба, когда в ответ на расходящийся с вашим посыл вы заявляете "ты ничего не Сделал, а вот я Сделал".

это лукавство... хотя, впрочем, я не исключаю, что ты опять не в курсе )

Изменено пользователем White Boy

хотя Кошкин делал турниры и ивенты

то есть не меньше двух турниров и двух ивентов получается?

Я уже обожаю эту ветку, братик, подожди, обернись с золотых ступеней!

хотя Кошкин делал турниры и ивенты за какое-то время до вашего активного участия в форумных дискуссиях. но это, конечно, мелкий аргумент.

БК молодец! Очень очень! Мне это кровью где-то написать? Или письменный акт составить?

Просто одно то, что кто-то что-то делал, не значит, что слова этого кого-то, нужно принимать к исполнению. Даже если они правильны. Приняли к сведению и обещали в будущем ровняться на них, но этого никто не заметил.

Да и иначе Я говорил. Я говорил, мол к чему слова... Давайте сделаем что-то вместе, Ваши мысли и идеи с руководством, мои финансы (кои Я зарабатываю на трех работах не от хорошей жизни) Женины возможности клуба... Глядишь мир станет чище и светлее, но нет. Мы не послушали и сами чмо, раз идем на поводу у чмо и тд.

то есть не меньше двух турниров и двух ивентов получается?

Я уже обожаю эту ветку, братик, подожди, обернись с золотых ступеней!

74480487.jpg

это лукавство... хотя, впрочем, я не исключаю, что ты опять не в курсе )

чего именно я не в курсе, и где я лукавлю? вот мэтр пишет:

Мог бы если не делом, то советом или еще чем... Все лучше было бы...

советов уже в этой и других непокрасотемах было дано на 80 кубометров фуры. Дело - в Union делаешь ты, это уже вполне достойный оргштаб. где лукавство-то?

Да и иначе Я говорил. Я говорил, мол к чему слова... Давайте сделаем что-то вместе, Ваши мысли и идеи с руководством, мои финансы (кои Я зарабатываю на трех работах не от хорошей жизни) Женины возможности клуба... Глядишь мир станет чище и светлее, но нет. Мы не послушали и сами чмо, раз идем на поводу у чмо и тд.

не нужно конечно к исполнению принимать.

совместный проект - не единственный возможный из проектов, хотя, уверяю, ваши слова о готовности к сотрудничеству не пропали втуне.

насчёт формулировки "чмо" и "жалкие новички" - конечно, формулировка может быть резковатой. но на то оно и есть печатное слово, которое зажЫгает сердца людей. если человек много лет участвует в жизни сообщества (у форума ходы записаны) и не может покрасить армию, посещая турниры голым пластиком без попытки усилий, то нужно человека как-то стимулировать. лично я будь таким "новичком" бы уже дважды за время форумного спора назло язве-Кошкину открасил что-то.

и самый главный тезис. нет никакого предубеждения против новичков или начинающих без армий. но есть некое устоявшееся исторически мнение, что на турнире (а для кого-то и в клубе) норма - это покрас. такой входной критерий для хобби. вот, скажем, вы устраиваете соревнования по биатлону. у бьорна даллена 22lr, у российской сборной 22lr, даже у стран третьего мира 22lr. и тут некий "новичок" с сединой в бороде заявляет: "у нас в новичкограде снабжения нет, и времени нет, и ничего нет, поэтому я пришёл с пневматикой. а что, бьёт далеко, стреляет метко, и вообще я вас тут всех порву". так же нельзя.

Я все учел! Записал черным карандашом с черепком в черный блокнот с черепками! Теперь точно не забуду!!

Спасибо!!!

И даже то, что хобби - это почти олимпийский вид спорта тоже нашло отклик в моей записи!

Кстати мысль, надо разработать форму, нашивки для тех кто приходит играть! Все должно быть серьезно, а не просто так... Пописать зашли...

А Блейки молодец, умеет чотко игнорить посты, в которых его за что-нибудь поймают :)

Тсссс. Он думает, что мы не знаем, что он нас троллит. Не мешайте нам играть в эту увлекательную игру!

Нет посыл верный... Кто ж спорит...

Четко и граммотно расписал выше модератор...

Но в нашим случае посыл превратился в прорванную канализацию ... Посыл все идет и идет... И каждая тема и каждый пост почти... Сквозит посылом...

И ведь диалога с канализацией не устроишь... Вот что грустно, уважаемый же человек... Мог бы если не делом, то советом или еще чем... Все лучше было бы...

[ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ]

Кружок очень умелые ручки обсуждался до того, как было принято решение сделать клуб.

Ну и не поверите... Мне тоже нравится играть с покрашенной хорошо армией... А не с пластиком. И БК тут не причем. Сам дошел. Другое дело того у кого пластик, Я не считаю чмо.

Но в целом мысль Ваша понятна.

Да, спора так такового и нет...

Так на форуме общается БигКет, мне он сначала тоже не нравился, но потом привыкаешь :) Хотя повторюсь, зачем он это пишет в n-й раз мне самому непонятно.

Про кружок верю, это была шутка.

Я так понял, что БигКет называет чмо тех, кто в ''официальных'' играх играет пластиком, особенно тех, кто не первый год в хобби... Оскоблять людей конечно нельзя, но не уверен, что эти стова БигКета стоит принимать так близко к сердцу...

[ Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд ]

А Блейки молодец, умеет чотко игнорить посты, в которых его за что-нибудь поймают :)

Блейки ни один, кто игнорит посты и чо, теперь топор ему в плечо? )

Я все учел! Записал черным карандашом с черепком в черный блокнот с черепками! Теперь точно не забуду!!

Спасибо!!!

И даже то, что хобби - это почти олимпийский вид спорта тоже нашло отклик в моей записи!

Кстати мысль, надо разработать форму, нашивки для тех кто приходит играть! Все должно быть серьезно, а не просто так... Пописать зашли...

насчёт серьёзности: в "генерале" я последнее время Тренировок Сборной не вижу, так что вам виднее, что там творится в спорте высоких достижений.

про хобби и олимпийский вид спорта: перефразирую. если вы организуете любительский заезд любителей внедорожников, а к вам приезжает группа товарищей и регионов на битых семёрках и начинает затирать про ресурсы и возможности, вы примете их в заезд внедорожников?

хорошо, уделю и тебе минутку)

про турниры - неужели он ничего не сделал и нигде не поучаствовал до генералов некст дженерейшн? фу, я был лучшего мнения об Иване.

про ивенты - мегабаттлов он провёл точно больше двух. мегабаттл - ивент.

ты уже доволен, или ещё поговорить? :boyan:

ты уже доволен, или ещё поговорить?

Поговори. Расскажи, кому и что ты здесь доказываешь с такими поэтическими преувеличениями.

То что Вы в очередной раз игнорируете мои слова, что к команде, тренировкам, играм в клубе Я не имею никакого отношения. Не играл, никого не знаю (кроме Гуу, Фенора и Локсли) и не стремлюсь играть с этими уважаемыми господами переводит Вас в режим рид_онли. Устал в который раз повторяться...

Поговори. Расскажи, кому и что ты здесь доказываешь с такими поэтическими преувеличениями.

а "пожалуйста"? я тут рассказываю, что Кошкина можно послушать и не скидывать сразу.

впрочем, судя по счётчику постов, всё и так в порядке.

То что Вы в очередной раз игнорируете мои слова, что к команде, тренировкам, играм в клубе Я не имею никакого отношения. Не играл, никого не знаю (кроме Гуу, Фенора и Локсли) и не стремлюсь играть с этими уважаемыми господами переводит Вас в режим рид_онли. Устал в который раз повторяться...

я помню, разумеется. но я-то в Union не бываю вообще, и к тренировочной базе сборной имею отношения ещё меньше.

аналогия про любителей внедорожников вам не понравилась?

а "пожалуйста"? я тут рассказываю, что Кошкина можно послушать и не скидывать сразу.

впрочем, судя по счётчику постов, всё и так в порядке.

Ну раз все в порядке, зачем продолжаешь?

Ради Бога, не надо за меня додумывать. Я назвал "в некотором роде чмом" людей, которые ждут к себе особого отношения из жалости к тому прискорбному обстоятельству, что они так называемые "новички". Не больше, не меньше. Я не люблю лишенцев. Мне нравятся люди, которые, попав в какую-нибудь группу, стремятся встать с остальными участниками на равных как можно быстрее, пусть это и требует некоторых усилий и затрат времени. Вот и все. То, что Зе Юнион и миньоны приняли это на свой счет и немедленно излили тонны баттхёрта - это их беда, а не моя вина.

Мне нравятся люди, которые, попав в какую-нибудь группу, стремятся встать с остальными участниками на равных как можно быстрее, пусть это и требует некоторых усилий и затрат времени. Вот и все.

оказывается, не всё. в тулах нужно больше самоваров, а в монастырях больше уставов.

Миньон это видимо Я? Или брат? Нет наверное все-таки Я!

Вот спасибо за указание моей беды. и за статус. Мне небось Женя должен какие-то няштики теперь... там охрану, оружие на войну, раз уж Я почти оброк плачу?

Если Вас не поняли, то это не потому что все дебилы... яснее выражать мысли надо (С) не помню от куда...

Ну и забавно. Люди годами не красят, так сказать кладут большой болт на покрас и на все остальное, а тут прочтут... и сразу исправятся. Я перелил из пустого в порожнее, так как душа не могла терпеть несправедливость и требовала выхода правды-матки. Что ж... Это по русски. Это понятно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...