Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Записки в башне из слоновой кости

Рекомендуемые сообщения

Тема очень актуальна тем, у кого полностью покрашенные армии. Таким действительно уныло играть с непокрасом. Но ЕСТЬ РЕШЕНИЕ - не играть с такими оппонентами/в таких турнирах.

Новичкам, которым в кайф подвигать фигурки (пускай еще и без краски) и уже почувствовать себя игроком, эту проблему не понять.

В общем-то Narval все по теме исчерпывающе написал.

А вообще интересно получается: нет новых игроков - стоны (ваха умирает), имеет место быть развитие - стоны (много игроков, да, но ведь фулл непокрас). Интересная весчь - человеческая натура.

Изменено пользователем mertviak

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А вообще интересно получается: нет новых игроков - стоны (ваха умирает), имеет место быть развитие - стоны (много игроков, да, но ведь фулл непокрас). Интересная весчь - человеческая натура.

А вообще интересно получается: нет девушки - стоны (руки стёр до мозолей), имеет место быть девушка - стоны (есть секс, но девушка бревно и доска). Интересная весчь - человеческая натура.

Нарвал, кстати, совершенно правильно указал на роковое и пагубное влияние ЕТЦ на покрас вообще и психическое здоровье игрока в частности. Лично был свидетелем, того, как очередная смена рестриктов привела к покупке Птицы, покупке торопливой, непродуманной и даже в чем-то истеричной, не потому, что нравится минька и бэк, а потому, что "Папка больше не играет!" Надо ли говорить, что эта Птица никогда не будет собрана и покрашена, потому что рестрикты изменились снова.

ps Пользуясь случаем, предлагаю открыть сбор средств для покупки Юрию Игоревичу надувной женщины вместо бревна и геля "Жидкая подруга"

В старых редакциях в книгах на последней странице были квадратики с нарисоваными гоблинами, эльфами, колесницами, бретоннскими рыцарями и т.д. Я за возвращение к истокам. Я за бойкот :oops: стоящих ГВшных минек. Назад к природе, к чистым и незамутнённым истокам вахи!

В старых редакциях в книгах на последней странице были квадратики с нарисоваными гоблинами, эльфами, колесницами, бретоннскими рыцарями

В этом есть смысл, когда система геометрическая и двумерная, как DBA, но в WFB квадратики не приживутся теперь, 3D полное.

Я с Валерой полностью и искренне соглашусь, он очень хорошо написал.

От себя добавлю, что дело больше в людях - я знаю индивидов, которые что 5 лет назад, что сейчас "не заморачиваются с покрасом". Тут дело не в рестриктах, а в отношении к себе, к людям, к игре.

Предлагаю людям с непокрасом на турнирах выдавать ночнушки в стиле начала века на два размера побольше. Может это их подтолкнет к докрашиванию фигурков.

В этом есть смысл, когда система геометрическая и двумерная, как DBA, но в WFB квадратики не приживутся теперь, 3D полное.

Все играют в ЕТЦ, а там пофиг ибо трулоса нет, есть система виртуального лоса.

Типично российская действительность.

Я известный футболист... Уже получаю миллионы и болельщики пыль под ногами...

Я чиновник и теперь зарабатываю в десять раз больше чем Ты...

Я известный игрок в фб, открасил кучу армий и все остальные новички - чмо...

Я конечно утрирую? Но как в нашей стране менталитет устроен - стоит чуть возвысится в чем-то над остальными, и все... Прощай уважение... Ты мне не ровня в каком-то вопросе... Значит Ты чмо и пыль под ногами (с) роман Широков ...

Ты лучше крась быстрей, а то уже три книжки сменились :D

[ Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды ]

ps Пользуясь случаем, предлагаю открыть сбор средств для покупки Юрию Игоревичу надувной женщины вместо бревна и геля "Жидкая подруга"

Я участвую

[ Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды ]

Тут дело не в рестриктах, а в отношении к себе, к людям, к игре.

Нечего добавить, все так.

[ Добавлено спустя 10 минут 11 секунду ]

Может БК грубовато излагает свою мысль (к этому привыкаешь), но суть посыла его верна.

Может БК грубовато излагает свою мысль (к этому привыкаешь), но суть посыла его верна.

нету никакого посыла. а вот Сережа прав: ситуация "я ничего не хочу делать, но лучше всех даю советы" очень близка российским реалиям.

что касается посыла, то он вообще в другом, я его слышал и в Ростове, и в Воронеже от разных людей, и он далек от каких-то обсуждений, которые тут идут. правда был человек, который (что характерно) его довольно точно обозначил, но ожидаемо, его никто не услышал.

нету никакого посыла. а вот Сережа прав: ситуация "я ничего не хочу делать, но лучше всех даю советы" очень близка российским реалиям.

нет, есть, другой вопрос зачем Ваня все это делает... Да, прав, только может БК пытается что то делать в силу своих скромных возможностей, а не просто дает советы? Вот он последнее время ''заспямил'' форум, так у вас появился кружок умелые губки ручки, обещания, что он будет играть только с фулпокрасом :) , так что я бы не был столь категоричен, говоря, что БК ничего не делает...

Нет посыл верный... Кто ж спорит...

Четко и граммотно расписал выше модератор...

Но в нашим случае посыл превратился в прорванную канализацию ... Посыл все идет и идет... И каждая тема и каждый пост почти... Сквозит посылом...

И ведь диалога с канализацией не устроишь... Вот что грустно, уважаемый же человек... Мог бы если не делом, то советом или еще чем... Все лучше было бы...

[ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ]

нет, есть, другой вопрос зачем Ваня все это делает... Да, прав, только может БК пытается что то делать в силу своих скромных возможностей, а не просто дает советы? Вот он последнее время ''заспямил'' форум, так у вас появился кружок умелые губки ручки, обещания, что он будет играть только с фулпокрасом :) , так что я бы не был столь категоричен, говоря, что БК ничего не делает...

Кружок очень умелые ручки обсуждался до того, как было принято решение сделать клуб.

Ну и не поверите... Мне тоже нравится играть с покрашенной хорошо армией... А не с пластиком. И БК тут не причем. Сам дошел. Другое дело того у кого пластик, Я не считаю чмо.

Но в целом мысль Ваша понятна.

Как всегда, очень интересно читать баттхёрт людей, Вклад Которых Оценен не Всеми. Эти люди, как правило, Что-то Делают, а им вместо благодарности показывают лицо самки козла.

В противовес Людям, Которые Что-то Делают (потому что Обиженная Женщина запретил им устраивать тренировки Команды непокрасом и проксей, зато новый господин - добрый), Люди, Которые Ничего не Делают, а Только Критикуют, представлены некоей зловещей гидрой, которая шипит из-под коряги, потому что шипеть легче, чем Что-то Делать. Далее делается неизбежный марксистский вывод, что шипящей гидре не остановить локомотив истории, а в Клубе открыты Курсы Покраски, и это приведет к Росту Покраса, потому что лучше Что-то Делать, чем Ничего не Делать.

На самом деле, конечно, это ерунда. Во-первых, смешна даже мысль о том, что Новички не красят потому, что им никто не объяснил, как это надо делать. Образ маленького тщедушного человечка, который рыдает от того, что не знает: каким концом тыкать кисточку в краску - тупым или волосатым, этот образ, конечно, трогателен, но не имеет ничего общего с действительностью. Человек красит миниатюры потому, что считает нужным красить. Человек не красит потому, что ему красит художник, либо человеку лень, либо на турниры пускают и так. Если показать ленивому человеку три шейдинга по блендингу - ленивый человек не начнет красить. Если показать разумному чуваку, который собирает серых штормверминов по всей России, как делать сухой кистью, разумный человек не станет красить, потому что он знает, что новичок, и его пожалеют. Человек, который красит, насобачится и сам - уроков в интернете предостаточно, да и большинство остановится на нормальном игровом покрасе, потому что красить в художку реально может не быть времени.

В реальности, конечно, в нашем хобби никто никому ничего не должен - это игра в солдатики, а не комсомольская организация, как бы кому-то не хотелось привести все к одному ЕТЦ-знаменателю с рэйтингами, ранкингами и прочей глупой мышиной возней. Именно поэтому я ограничиваюсь призывом к новичкам: не будьте новичками, не позволяйте кому-то загнать вас в загончик для убогих. Смело раскрашивайте свой пластик, файнкаст, олово или даже свинец - поверьте, найдутся люди, которые оценят и скажут: "Это первый покрас? Очень неплохо, продолжай, хорошо смотрится". А модельки потом можно и перекрасить, как я перекрасил орков и гоблинов, которых впервые обмазал краской 12 лет назад :)

"образ маленького тщедушного человечка" - все же русские писатели "вышли из "Шинели" Гоголя" (с)

А вообще если продолжать цитатник, то приходит "Глаголом жги сердца людей"(с) и прочее. Жду продолжения.

А кто не дань играть БК дарками? Вон он всячески намекает, что хорошая гидра и здорово шипит!

Предлагаю этих запрещающих отмодерировать!

Пусть играет, раз Так хочет! Но только крашенными. Поблажки не будет!!

[ Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд ]

"образ маленького тщедушного человечка" - все же русские писатели "вышли из "Шинели" Гоголя" (с)

А вообще если продолжать цитатник, то приходит "Глаголом жги сердца людей"(с) и прочее. Жду продолжения.

О вот уже и в пророки записывают! Пророк вархаммера!!! Ура товарищи!

Не в пророки, а в поэты, и не записывают, а так и есть.

А вообще в России любят поэтов и не любят богатых, так что популярность БК объяснима.

Не в пророки, а в поэты, и не записывают, а так и есть.

А вообще в России любят поэтов и не любят богатых, так что популярность БК объяснима.

"... Восстань пророк и виждь и внемли...

Исполнись волею моей

И обходя моря и земли

Глаголом жги сердца людей..."

По памяти... Но классику надо знать...

"... Восстань пророк и виждь и внемли...

Исполнись волею моей

И обходя моря и земли

Глаголом жги сердца людей..."

По памяти... Но классику надо знать...

Я знаю, так как филолог по образованию. Есть желание обсудить пушкинскую концепцию образа поэта?

Изменено пользователем Алмазный Бретонец

Я знаю, так как филолог по образованию. Есть желание обсудить пушкинскую концепцию образа поэта?

Если прочитать стихотворение от начала... Где:

Шестикрытый Серафим

Отверзающий зеницы, вырывающий язык, рассекающий грудь мечом, и вкладывающий жало мудрое змеи (снова привет гидра), а также уголь пылающий огнем во грудь отверсную водвинул, то ясное дело, что это уже не просто поэт...

Неспроста тут и промысел свыше и сам автор называет сего кадавра ПРОРОК!

Так что тут именно пророк, пусть слово свое он несет в рифме, это уже форма...

Из музея Пушкина с лекции помню...

Во-первых, смешна даже мысль о том, что Новички не красят потому, что им никто не объяснил, как это надо делать.

А вот зря такая мысль смешна. Люди все разные. Кто-то весьма коммуникабелен и, решив научиться красить, пойдет в клуб, напросится на урок к художнику, полезет искать гайды и т.п. Но я знаю немало людей, которые поначалу реально серьезнкомплексовали, увидев в армибуках и коллекторсах покрашенные профессиональными художниками модели. Для таких людей уроки хорошего художника, специально приходящего в клуб для обучения (т.е. которого априори не нужно упрашивать позаниматься с ними) могут быть прекрасным стимулом для покраса.

А если у такого застенчивого человека не получится и после урока с художником? Он изломает кисти и модели и уйдет в монастырь? Выходит, гайды и занятия тоже вредят. Куда новичку податься? Только в непокрас...

А вот зря такая мысль смешна. Люди все разные. Кто-то весьма коммуникабелен и, решив научиться красить, пойдет в клуб, напросится на урок к художнику, полезет искать гайды и т.п. Но я знаю немало людей, которые поначалу реально серьезнкомплексовали, увидев в армибуках и коллекторсах покрашенные профессиональными художниками модели. Для таких людей уроки хорошего художника, специально приходящего в клуб для обучения (т.е. которого априори не нужно упрашивать позаниматься с ними) могут быть прекрасным стимулом для покраса.

Мне эта идея очень понравилась в Англии. И постоянно кто-то висел на художнике и рисовал рисовал, то есть красил. И на мой взгляд это здорово. Среди чайников тоже были недельные конкурсы. Типа с пн по чт уроки как красить имперца, а в выходные задание в клубе его покрасить. И мини приз сразу.

Красить модели - это важная часть хобби.

А если у такого застенчивого человека не получится и после урока с художником? Он изломает кисти и модели и уйдет в монастырь? Выходит, гайды и занятия тоже вредят. Куда новичку податься? Только в непокрас...

Но тогда у нас у всех будет чиста совесть - сообщество сделало все, что могло для формирования высокохоббийной личности ;).

На самом деле такую застенчивость как раз лечит посещение клубов и турниров и обозрение покрашенных армий, которыми люди играют. После пары-тройки таких походов приходит понимание, что армиями "от Канаева" играют считанные единицы, а уровень покраса подавляющего большинства вполне достижим после небольшой практики. А увидев на столе против себя миньку, которую тут в покрасочном форуме все кому не лень опускают, 99 % оппонентов ни слова не проронят.

Изменено пользователем Narval

Если прочитать стихотворение от начала... Где:

Шестикрытый Серафим

Отверзающий зеницы, вырывающий язык, рассекающий грудь мечом, и вкладывающий жало мудрое змеи (снова привет гидра), а также уголь пылающий огнем во грудь отверсную водвинул, то ясное дело, что это уже не просто поэт...

Неспроста тут и промысел свыше и сам автор называет сего кадавра ПРОРОК!

Так что тут именно пророк, пусть слово свое он несет в рифме, это уже форма...

Из музея Пушкина с лекции помню...

Интересная мысль. Допустимо, если трактовать текст непосредственно, а не рассматривать его как метафору.

Но если посмотреть не с точки зрения формализма, а в рамках всего творчества Пушкина, с его трансформацией концепции поэта как человека с активной гражданственной позиции (что было доведено до некого абсурда Некрасовым), если посмотреть все стадии - от юношеского максимализма до зрелых философских рассуждений, то текст можно прочитать и по другому, а именно - как стихотворение о трагедии поэта, который осознает силу своего таланта и направляет ее в самоубийствнное русло, потому как спорить с власть предержащими и богатыми, а также пытаться вложить в сознание обычных людей "разумное-доброе-вечное" есть путь одиночества и смерти... как-то так...

Вот он последнее время ''заспямил'' форум, так у вас появился кружок

=) Игорь, я несильно тебя расстрою, если расскажу, что вся эта история с клубом началась как раз с идеи про покрас? или сейчас будет еще какая-нибудь отговорка? )

Ваня, тебя я, наверное, тоже расстрою, сказав, что никакого баттхерта нет, а выше я написал только потому, что мне было сугубо интересно мнение Эрмайна насчет второй стороны (( эта тема пока живет только потому, что больше негде чего-нибудь эдакого написать - форум же. "загончик для убогих" - это ты, кстати, о чем? ты фото в соседней теме скачать не поленился, надеюсь? 10 отличий нашел? =)

в остальном же, если я раньше указывал на твои многочисленные "неточности", которые ты оставлял без комментариев, то сейчас мне даже лень это делать ) хотя про то, что до "Шинели" Гоголя русских писателей не было и коммент про БК в качестве признанного поэта... это было смело =) Ваня, ты считаешь себя признанным поэтом, расскажи? )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...