Darkhath Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) не так давно был замечен на форуме спор о использовании фотошопа в фотографиях выложенных в дуэли. Собственно из этого спора у меня возник вопрос, а все ли пользуются только автоуровнями и автоцветами? понятно что использовать фотошоп для раскраски это сильно трудоемко, но улучшить фото например таким инструментом как Lightroom вполне можно. Ведь он не ретуширует, не красит, а позволяет работать с балансом, экспозицей, цветами не по всей фотографии а кусками и даже кусочками. То есть настроить баланс белого и экспозицию можно отдельно для например левой и правой перчатки. кто как относится к таким инструментам? повторюсь это не покрас с помощью программы а настройка света и его интенсивности на фото. мухлеж с высветлением/затемнением мельчайших деталей (например мышцы если покрашены в один цвет) я не рассматриваю потому что это все таки "покрас". Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Darkhath 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Не пользуюсь, не хватает скилла в покраске, чтоб так колдовать над фотографией, но в подобной доводке не вижу ничего криинального. Автор может таким образом подчеркнуть нужные моменты, которые не удалось выхватить при съемке. Разногласия типа "он так может, а я не могу, значит он поступает нечестно"- точно глупость. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Тут есть такой момент, если у тебя действительно хороший фотоаппарат, а также условия съемки (студия сделанная не за 5 минут и не одна тускленькая лампа), то тогда обработки возможно не потребуется (и то вряд ли). А вот в обратной, гораздо более распространенной ситуации, без обработки фото будут выглядеть как г..вно, и более того - не будут отражать реальной картины, то есть миниатюра будет как будто в полумраке. Изменено 21 ноября, 2012 пользователем pesa 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 большинство современных фотоаппаратов имеют встроенные функции, аналогичные "авто - ххх" из фотошопа. существует огромное число способов подать миниатюру вкуснее, чем она есть. простейший из них - снять на темном фоне, что в последнее время очень популярно, как легко заметить. крупные рельефные миниатюры при правильно выставленном освещении будут смотреться хорошо в любом случае, исключая совсем унылую, неаккуратную покраску, и т.д. на кулмини тоже есть такой тред. к несчастью, самое вкусное оттуда уже убыло (срок хранения картинок на хостинге истек, как я понял). рассказывалось и показывалось, как мужик снимает батальные сцены со стрельбой, взрывами, летящими комками грязи без применения фотошопы. http://www.coolminiornot.com/forums/showth...-with-photoshop 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 то есть миниатюра будет как будто в полумраке. Некоторым это и не нужно, вмысле обрабатывать. Неоднократно восторгался миньками на фотках, вроде качественных, потом видел их вживую и удивлялся - достаточно грубые хайлайты, следы проливок и прочее. А за счет полумрака получается конфетка. :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 А меня миниатюры на чёрном пальтофоне просто бесят. Как мне кажется, чёрный фон хорош для очень ярких, пёстрых миниатюр, с эффектами свечения, мерцания, бликов. То есть в довольно редких, особенных случаях он необходим и только при правильном подходе хорош. Но чаще я вижу что-то типа чёрного храмовника или тёмного эльфа. Горят глаза, белеют наплечники... всё остальное банально сливается в темноту. А по сабжу - думаю, что если бы все знали насколько просто и приятно подвигав пару бегунков сделать фотографию своей миниатюры в разы лучше, то от этого всем бы стало только хорошо. Это и уважение к самому себе, и к своему труду, и к зрителю. А если уже дело касается конкурса, то тут сам Бог велел постараться изо всех сил и сделать всё возможное, чтобы показать свою работу во всей красе. Однако, мне слабо верится, что кто-то будет вручную в шопе подмалёвывать неудачные куски. Мне кажется - либо миниатюра хорошо покрашена, и уровни с экспозицией только сделают это наглядным и очевидным, либо она покрашена недостаточно хорошо, и уже никакой фотошоп не поможет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Странно кто-то советует светлый фон кто то темный... Ну что спасибо за ответы, поиграемся в любом случае Лайтрум лучше чем ACDSee :) он какой то совсем корявый. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 ACDSee, особенно последние версии, надо сначала конкретно напильником под себя подзаточить. Причём жёстко так, везде залезть. И уже через месяц с него просто так не слезешь. Но точить надо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Не надо на ACDSee ругаться, скоро он вообще в ОС вырастет ;) А ровнять уровни и делать коррекцию все же удобнее в громоздком фотопопе, или его аналогах (см сигну). Ведь вдруг захочется каких-нибудь рюшечек да няшечек дорисовать- опа и инструмент уже под рукою. И не пинайте, что для простой цвет/свет коррекции юзать громоздкий софт- его все равно знать стоит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Странно кто-то советует светлый фон кто то темный... Ну что спасибо за ответы, поиграемся в любом случае Лайтрум лучше чем ACDSee :) он какой то совсем корявый. самый правильный фон - серый. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Фон нужно выбирать в зависимости от миниатюры. Если минька темная, то можно снимать на сером или темно-сером (совсем на черном лучше не снимать, контрасты получаются слишком большие). А если же миниатюра в светлых тонах, то лучше снимать на белом. А потом уже, в графическом редакторе, можно подставить любой фактурный фон, какой вам нравится. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 самый правильный фон - серый. чтоб ББ править удобнее было :) ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 И кстати, "править баланс белого" лучше в самом фотоаппарате перед съемкой, а не в фотошопе :) "Уровни" тоже. Что вам мешает правильно выставить экспозицию заранее? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 2 Alexi_Z: телефон наверное. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 ну у меня к примеру баланс белого выставляется а вот уровни нет ибо мыльница (хоть и типа продвинутая) АСиДиСи у меня старенький именно поэтому взгляд упал на лайтрум, тем более у отца была по нему книга и почитав пару глав понял что это мощный инструмент! а что насчет красного, синего фона? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 А ты подумай- что даст тебе яркий, насыщенный фон при просмотре миниатюры. Многие работы показываются на цветном размытом фоне- болото, стена, дальние дали, но, повторюсь, он размытый и не яркий. Как считаешь- почему? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 а я спросил и попробовал :) и понял что ничего хорошего из этого не получается... и глаза и фотик можно сказать с ума сходят от такого. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.