Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

не так давно был замечен на форуме спор о использовании фотошопа в фотографиях выложенных в дуэли. Собственно из этого спора у меня возник вопрос, а все ли пользуются только автоуровнями и автоцветами?

понятно что использовать фотошоп для раскраски это сильно трудоемко, но улучшить фото например таким инструментом как Lightroom вполне можно.

Ведь он не ретуширует, не красит, а позволяет работать с балансом, экспозицей, цветами не по всей фотографии а кусками и даже кусочками. То есть настроить баланс белого и экспозицию можно отдельно для например левой и правой перчатки.

кто как относится к таким инструментам? повторюсь это не покрас с помощью программы а настройка света и его интенсивности на фото.

мухлеж с высветлением/затемнением мельчайших деталей (например мышцы если покрашены в один цвет) я не рассматриваю потому что это все таки "покрас".

Изменено пользователем Darkhath

Не пользуюсь, не хватает скилла в покраске, чтоб так колдовать над фотографией, но в подобной доводке не вижу ничего криинального. Автор может таким образом подчеркнуть нужные моменты, которые не удалось выхватить при съемке. Разногласия типа "он так может, а я не могу, значит он поступает нечестно"- точно глупость.

Тут есть такой момент, если у тебя действительно хороший фотоаппарат, а также условия съемки (студия сделанная не за 5 минут и не одна тускленькая лампа), то тогда обработки возможно не потребуется (и то вряд ли). А вот в обратной, гораздо более распространенной ситуации, без обработки фото будут выглядеть как г..вно, и более того - не будут отражать реальной картины, то есть миниатюра будет как будто в полумраке.

Изменено пользователем pesa

большинство современных фотоаппаратов имеют встроенные функции, аналогичные "авто - ххх" из фотошопа.

существует огромное число способов подать миниатюру вкуснее, чем она есть. простейший из них - снять на темном фоне, что в последнее время очень популярно, как легко заметить. крупные рельефные миниатюры при правильно выставленном освещении будут смотреться хорошо в любом случае, исключая совсем унылую, неаккуратную покраску, и т.д.

на кулмини тоже есть такой тред. к несчастью, самое вкусное оттуда уже убыло (срок хранения картинок на хостинге истек, как я понял). рассказывалось и показывалось, как мужик снимает батальные сцены со стрельбой, взрывами, летящими комками грязи без применения фотошопы.

http://www.coolminiornot.com/forums/showth...-with-photoshop

то есть миниатюра будет как будто в полумраке.

Некоторым это и не нужно, вмысле обрабатывать. Неоднократно восторгался миньками на фотках, вроде качественных, потом видел их вживую и удивлялся - достаточно грубые хайлайты, следы проливок и прочее. А за счет полумрака получается конфетка. :)

А меня миниатюры на чёрном пальтофоне просто бесят.

Как мне кажется, чёрный фон хорош для очень ярких, пёстрых миниатюр, с эффектами свечения, мерцания, бликов.

То есть в довольно редких, особенных случаях он необходим и только при правильном подходе хорош.

Но чаще я вижу что-то типа чёрного храмовника или тёмного эльфа. Горят глаза, белеют наплечники... всё остальное банально сливается в темноту.

А по сабжу - думаю, что если бы все знали насколько просто и приятно подвигав пару бегунков сделать фотографию своей миниатюры в разы лучше, то от этого всем бы стало только хорошо.

Это и уважение к самому себе, и к своему труду, и к зрителю.

А если уже дело касается конкурса, то тут сам Бог велел постараться изо всех сил и сделать всё возможное, чтобы показать свою работу во всей красе.

Однако, мне слабо верится, что кто-то будет вручную в шопе подмалёвывать неудачные куски.

Мне кажется - либо миниатюра хорошо покрашена, и уровни с экспозицией только сделают это наглядным и очевидным, либо она покрашена недостаточно хорошо, и уже никакой фотошоп не поможет.

Странно кто-то советует светлый фон кто то темный...

Ну что спасибо за ответы, поиграемся в любом случае Лайтрум лучше чем ACDSee :) он какой то совсем корявый.

ACDSee, особенно последние версии, надо сначала конкретно напильником под себя подзаточить.

Причём жёстко так, везде залезть.

И уже через месяц с него просто так не слезешь.

Но точить надо.

Не надо на ACDSee ругаться, скоро он вообще в ОС вырастет ;)

А ровнять уровни и делать коррекцию все же удобнее в громоздком фотопопе, или его аналогах (см сигну). Ведь вдруг захочется каких-нибудь рюшечек да няшечек дорисовать- опа и инструмент уже под рукою. И не пинайте, что для простой цвет/свет коррекции юзать громоздкий софт- его все равно знать стоит.

Странно кто-то советует светлый фон кто то темный...

Ну что спасибо за ответы, поиграемся в любом случае Лайтрум лучше чем ACDSee :) он какой то совсем корявый.

самый правильный фон - серый.

Фон нужно выбирать в зависимости от миниатюры. Если минька темная, то можно снимать на сером или темно-сером (совсем на черном лучше не снимать, контрасты получаются слишком большие). А если же миниатюра в светлых тонах, то лучше снимать на белом. А потом уже, в графическом редакторе, можно подставить любой фактурный фон, какой вам нравится.

И кстати, "править баланс белого" лучше в самом фотоаппарате перед съемкой, а не в фотошопе :) "Уровни" тоже. Что вам мешает правильно выставить экспозицию заранее?

ну у меня к примеру баланс белого выставляется а вот уровни нет ибо мыльница (хоть и типа продвинутая) АСиДиСи у меня старенький именно поэтому взгляд упал на лайтрум, тем более у отца была по нему книга и почитав пару глав понял что это мощный инструмент!

а что насчет красного, синего фона?

А ты подумай- что даст тебе яркий, насыщенный фон при просмотре миниатюры. Многие работы показываются на цветном размытом фоне- болото, стена, дальние дали, но, повторюсь, он размытый и не яркий. Как считаешь- почему?

а я спросил и попробовал :) и понял что ничего хорошего из этого не получается... и глаза и фотик можно сказать с ума сходят от такого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...