NachtJager Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 (изменено) Вот собственно таким магическим Хаосом Нургла хочу поиграть. Пушка нужна, мы медленно идём, а становится мишенью для лучников ииже с ними неохота. Пусть противник сам идёт. Магия и пушка, наше оружие победы. А те кто дойдёт, милости просим, встретим.:) Вместо рыцарей можно взять мяса.:) 1 Exalted Chaos Sorcerer @ 400 Pts Mark of Nurgle; General; Magic Level 4; Lore of Nurgle; Chaos Armour Gaze of the Gods [30] Power Familiar [50] 1 Chaos Sorcerer @ 210 Pts Mark of Nurgle; Magic Level 2; Lore of Nurgle; Chaos Armour Dispel Scroll [25] Dispel Scroll [25] 15 Chaos Warriors of Nurgle @ 275 Pts Mark of Nurgle; Heavy Armour; Shield 15 Chaos Warriors of Nurgle @ 275 Pts Mark of Nurgle; Heavy Armour; Shield 5 Chaos Knights of Nurgle @ 215 Pts Mark of Nurgle; Barding; Heavy Armour; Shield 19 Marauders @ 165 Pts Light Armour; Shield; Standard; Musician 1 Chieftain @ [10] Pts 19 Marauders @ 165 Pts Light Armour; Shield; Standard; Musician 1 Chieftain @ [10] Pts 1 Hellcannon @ 295 Pts Spell Breaker [25] Casting Pool: 9 Dispel Pool: 6 Models in Army: 80 Total Army Cost: 2000 Изменено 15 ноября, 2006 пользователем Ronin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Хм... А бриттские бронепоезда это выдержит? Или ганлайн чей-нибудь..... А так-понравилось:+) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Ганлайн? Да и пёс сним. Сколько армий обладают сеим извращением? Имперчики, гнумы и скраер. Но эти росписки армий, скорее исключение из правил. Ими обычно играют из-за малого опыта и манчкины. Да и лечится ганлайн, легко. Бреты? Да. Но и они лечатся. Я играю в основном Тзинчем. Ведро кубов на каст и приличные бойцы. Моделей обычно меньше чем в этой росписи. Рыцарский Хаос под маркой Тзинча, это жесть. Но вот захотел "страшным" Хаосом поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 ИМХО если от магии играть, то кастера можно было бы еще одного. Но как я вижу не получится. Насчет бретов автор прав, мисла 2д6 без сэйва это дело правда лечит :) Другое дело с другим хэвимэджиком или ганлайном стоять и ждать скорее всего не получится. Надо будет натравить на них пушку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 (изменено) Такой вопрос, ты этим ростером играл уже или нет? Просто мне стало интересно. Т.к. в свете семёрки маленькие маги как мне кажеться стали не очень, поэтому заинтересовал "большой", но его цена...почти четверть очков армии (если на 2000) Насколько он вообще способен. Просто есть вариант в мою пехотно-магическую армию Слаанеша брать именно его. Но т.к. я не играл ещё ни разу, интересует твоё мнение по этому вопросу =) Насколько он вообще актуален за такую цену, и каков хороший способ его защиты ? Изменено 24 ноября, 2006 пользователем ZogTog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 Основной вопрос на повестке дня: что автор будет делать, если пушки вдруг не станет? Только не надо говорить, что её ну никак не убить. :) Мэйждик - это, конечно, хорошо, но у Нургла есть только один закл, действующий дальше, чем на 24" и тот урона не наносит. И отряд, мувающийся больше чем на 4" всего один. Из пяти моделей. В итоге всё упирается в пушку. Точнее в то, грохнут её или нет. Далее - лорд в отряде или нет? Если да, то броня ему нафиг. Далее - воины Хаоса. Слишком медленные. Получается медленный дорогой отряд, который вдобавок зачем-то внушает страх. Лучше возьми рыцарей, да побольше. Например, три отряда по 5 или 6. Знамя им выдай Нургла, к примеру. Мародёры - слабозащищенный медленный отряд, который скорее всего до врага не дойдёт. Или враг до него дойдёт и сомнёт одним ударом. Ибо седьмой лидак. Против рыцарей в броне они вообще ничего сделать не смогут. Да и вообще - кроме пушки никто против рыцарей не может. А пушка, напомню одна. А тех же рыцарей у тех же Бретонцев много. Или ещё веселее: выползут из под земли 2 скорпиона Томбов и сделают из пушки шашлык. Я бы посоветовал делать армию всё же быстрой: Рыцари Хаоса плюс колесницы. Марка Нургла даёт им хорошие бонусы в ближке и при встрече со страшным противником. А для колесницы марка вообще копейки стоит. А эффект...если колесница врага сомнёт в ближке он автоматом побежит. Хороший метод бить рыцарями и тут же колесницей дабы враг потерпел поражение в раунд боя и рванул подальше. Плюс ещё вопрос: зачем второму магу второй маг. левел? Он направлен на диспел. Брать ему что-то ещё лично я не вижу смысла. Ещё один кубик на каст? Так основной маг его всё равно по новым правилам использовать не сможет. Да и лор Нургла ему по-моему тоже не нужен. Или если хочешь сделать из него более-менее боевого мага, а не молиться на д6 на заклах (:) ), дай ему фамилиара, который +1 закл даёт. 15 очей всего, а пользы немеряно. И шанс получить ту же Чуму возрастёт. Всё вышесказанное - сугубо моё личное мнение. :) Когда лично я пытался сделать что-то из Нургла почему-то получились забавные такие чумные минотавры. :) Не играбельно, зато весело было. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Ну на счёт уничтожения пушки, это ты погорячился. :) Замаешся убивать её. Она может в ХтХ за себя постоять. Причём очень даже хорошо. Хелькеннон, в этой росписи приманка для отрядов. Лора Нургла, забавная. Есть интересные спелы остающиеся в игре. Играл я этим. Нормально сыграл. То Angrily. Если бы я хотел быстрый Хаос, то сыграл бы Хорнатским оллкавсом. Я играю и Тзинчевским оллкавсом. Просто хотел Нургловский хаос, не оллкавс. Слишком дорогая и почти бесполезная марка. Кстати, бистовский хаос Нургла, вполне играбелен. И почему минотавры Нургла не играли у вас, не знаю. То ZogTog. Магия у Слаанеша, очень достойная. По цене, оно того стоит. Когда я играю Тзинчем, мой лорд ниже 450-500 очков не бывает. А уж если на драконе, то все 800 с гаком. Но, магия это не панацея. Магические ошибки, не редкость. Но мне нравится. Если захочешь поиграть от магии Слаанеша, потом переходить на немагическую врядли захочешь. В) Попробуй. Я вот на Тзинча подсел, теперь без магии, чувствую себя голым. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 2 Ronin: ну как хочешь. Кстати, бистовский хаос Нургла, вполне играбелен. И почему минотавры Нургла не играли у вас, не знаю. Ну очевидно потому что расписка на 2000 почти целиком состояла из минотавров. :D Там вроде был герой их, 4 отряда по 5 или 6 минотавров, не помню. 3 драгон-огра и 2 шамана с диспелл-скроллами. В армии было всего моделей 25 где-то. Зато каких. :D Она у нас не заиграла - никто просто не решился ею сыграть. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Эхх, а зря не решились. Туда бы какой-нибудь скрин для минотавров и ффсё. :) Я сыграл этими Нурглитами, только ради фана. На самом деле Нургловый оллкавс, дело тухлое и дорогое. Нестоит того вообщем. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Или ещё веселее: выползут из под земли 2 скорпиона Томбов и сделают из пушки шашлык. А для колесницы марка вообще копейки стоит. А эффект...если колесница врага сомнёт в ближке он автоматом побежит. аффтор ты здароф? скорпионам еще вылезти синхронна надо, да еще и пушку не факт порвут а про колесницу я ваще не понял ты че сказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 а про колесницу я ваще не понял ты че сказал Ну, в смысле автобрэйк, если Us больше вражьего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Ну, в смысле автобрэйк, если Us больше вражьего... это я знаю, только у когож US меньше 4х? трех гаттерранеров и одиноких магов не предлагать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 не бери воинов - это поинтстинк, ибо медляк. возьми 2 рыцаря и собак. марадеров бери до 20. героев делай конными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти