VINIL Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) Приветствую. Это мой второй репорт. Турнир оказался чуть менее интересен, чем я ожидал, потому еще большие надежды возлагаю на отчет. Возможно в процессе его написания получится извлечь еще какой-нибудь ценный опыт :) Коротко о турнире. Игра на 1500 очков. Планировалось 8 игроков, каждый должен был сыграть по 5 игр. Миссии и расстановки были известны заранее. Победа - 20 очей(не важно с каким перевесом), вайп аут - 25, поражение 2, ничья, кажется, 10, техническая победа 15. Спортивность от 1 до 6. Есть бонсы за конверсии и покрас. Но, как видно из распределения очков, вайп-аут крайне предпочтительный исход. Да и в целях практики, я шел с идеей основной целью всех игр сделать снятие противника со стола. В одном из осколков еще не названного флота-улья было неспокойно. В синапсной сети ощущалось небывалое напряжение. Хормоганты не могли устоять на месте, и постоянно стремились что-нибудь съесть. Хотя нельзя сказать, что это сильно отличалось от их обычного поведения. Тервигон, напротив, в предвкушении грядущих битв попытался впасть в спячку. Но постоянные подземные толчки - последствие тренировок Тригона по более точному выходу - не позволяли ему уснуть. Лишь Альфа Воин был спокоен. Он давно ждал возможности повоевать бок о бок с такой знаменитостью как Повелитель Улья, и не собирался теперь упускать такую прекрасную возможность карьерного роста. Не говоря уже о бесценном тактическом и боевом опыте, который он собирался перенять. К тому же, прошел слух, что Свармлорд пригласил еще одного, почти такого же известного как он сам, тиранида, поучаствовать с ним в показательных побоищах... "Мой ростер"HQ1 : The Swarmlord [280 pts] HQ1 : 1*Tyrant Guard with Lash Whip [65 pts] HQ2 : Tyranid Prime with Regeneration, Toxin Sacs, Boneswords (x2) and Scything Talons [110 pts] Elite1 : 3*Hive Guards [150 pts] Elite2 : 7*Ymgarl Genestealers [161 pts] Elite3 : The Doom of Malan’tai in Transport 1 [90 pts] Troop 1 : Tervigon with Toxin Sacs, Adrenalin Glands and Stingler Salvo. Psy: Dominion, Catalyst, Onslaught. [210] Troop 2 : 14*Termagants [70 pts] Troop 3 : 14*Hormagaunts [84 pts] HS1: Trygon Prime [240 pts] Transport1 : Mycetic Spore transports Elite3 [40 pts] "семейное фото" Игра Первая. Противник: Олег (Tau Empire) Hammer and Anvil/Crusade "ростер" Шасс’Ель с гранатаметом и плазмой и кризисы с ракетами и плазмой. х2 19 крутов + шейпер 12 фаервориоров 9 пасфаиндеров(не уверен в количестве) 2 бродсайда Фиш и два танка с большой пушкой. "фото наносителей всеобщего блага(торопился, не зацепил кризисов)" Террейн и маркеры расставлены заранее. Маркеры 4 по углам и 1 в центре. Я выигрываю выбор стороны, заюираю край с бункерами, отдаю с кучей ареа террейна. Кидаю 2ю колонку, Свармлорд получает, кажется, legendary fiter(1 вп за убийство в дуэли). Шассель предусмотрительно дает -1 мне на резервы. Пси силы: - Свармлорд: Endurance, Life Leach, Enfeeble, Warp Speed - Малантай: Psychic Shriek Стол с большим количеством террейна. В центре заброшенный бастион, у моего короткого края два заброшенных здания на 5 и 10 человек. Рыжая опасная штука с антенками - траншея у Олега. Кирпичный дом - руина, в моем деплое. По-моему, была ночь. Я ставился первым. "Расстановка(кризисы в процессе)" Умгарлы засыпают в самом дальнем кусочке террейна, который Олег прикрывает на фото рулеткой. В "траншее" подставки от бродсайдов - Олег забыл модели дома. Один отряд крутов идет в аутфланк - крайне неприятное известие. Чем встречать их, чтобы не отвлекать основные силы от дела? Я не придумал ничего лучше, чем удерживать отря хормогантов и термагантов чуть позади, с возможностью ударить назад. Ход 1. Tyranids. Все идет вперед. Фнп на тервигоне и сварлорде. Лучше было защитить хайвгардов. Хайвгарды отрывают маленькую пушку у крашенного спирхеда. Ход 1. Tau. Стрельба убивает двух хайвгардов и немного хормогантов/термагантов. Ход 2. Tyranids. Тригон падает в левом верхнем углу от меня, убивает большую часть пасфаиндеров. Умгарлы не добегают до кризисов, потому будут довольствоваться фаервориорами - first blood. Малантай фигура важная, не спешит приходить. ФНП там же. Теригон швыряет рожденных гантов вперед, те стреляют по крутам, не дочарживают. Все идет/бежит вперед. Хормоганты отступают назад, готовые рвануть к крутам, которые обходят нас с фланга. Маркер в центре - +1 кавер. Ход 2. Tau. Две раны тригону, полностью уничтожаются рожденные ганты, несут потери умгарлы, залегают, выживает двое. "примерное положение дел" На фото запечатлено как Тервигон и Свармлорд застревают в не таком уж узком проходе... "хитрые круты выходят в моему углу и убивают много хормогантов" Ход 3. Tyranids. Ендуранс Тригону. ФНП хайв маинд знает куда... Тригон не может обойти крутов, потому плюет на все, разряжается в них электричеством и затем чаржит. И тут важное решение, достать крутов в моем деплое толком нечем. Потому принимаю нелегкое решение упасть туда Малантаем. Аура+шрик... "первые жертвы Малантая" Дальше тригон съедает кризисов, затем машинку. Пятеро выживших хормогантов получают ФЧ от Свармлорда, добивают 2 хп спирхеду. Все рвется веред, но крисы отпрыгвают, Шассель отделяется и, в итоге, на 6й ход остается вживых. Выводы: Без Малантая в деплое противника догнать кризисов не представлялось возможным. Нужно было оставить хормогантов или термагантов с праймом в тылу в кавере, вне дальности рапиды, чтобы встретить крутов. Остальных сил вполне хватило бы чтобы сделать вайп аут на 6й ход. В ростере в принципе некому заниматься подобными вещами, особенно при такой расстановке. На 2000 нужно обязательно учесть уязвимость к аутфланку. Второй Игры не было, оппонент прекратив участие в турнире. А жаль, должно было быть интересно. "Много интереса" А вот третья игра будет очень поучительной! Изменено 19 ноября, 2012 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Фоточки не отображаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Хм, у меня все отображается. Пара тестовых линков. Камуфляжные фаервориоры: http://i.piccy.info/i7/9b8f064771068847522...19/23488912.jpg Кризисы: http://i.piccy.info/i7/9270507ebf3bd8138e8...74/23488929.jpg Большая проосьба отписаться по-поводу отображаемости фоток :) Может что-то с хостигом piccy. Конец первой игры. Изменено 20 ноября, 2012 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Да все видно, не переживай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Ясно. Это на работе умная система распознала в хостинге картинок врага и перекрыла к нему доступ. My bad. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Игра вторая. Противник: Benny (Orks) Dawn of war/Big guns never tire "ростер" Два паровоза байкеров с боссами(не особо в них ориентируюсь) 10 лутазов "орки в предвкушении" Казалось бы, самый лучший для меня ростер из возможных. Учитывая, что Бенни уже снял двух противников со стола, он был мой основной конкурент. Единственная проблема могла быть при игре на килпоинты, но в этой миссии я мог легко навязывать свою игру, заодно нацелившись на вайпаут. У этой игры есть небольшая предыстория, я не думал, что турнир так затянется, а т.к. второй игры не было, думал вообще уйти пораньше. Но орки против тау должны были сыграть быстро, а на следующий день(в воскресенье) играть 3 игры и задерживаться вообще не хотелось, я отменил кое какие планы и стал ждать. Турнир начался в 9 утра, играть мы начали после 15:00, а закончили в 18:00. Как оказалось, я совсем не готов к таким марафонам, и соображалось уже с большим трудом. Урок номер раз: три игры - это много. Даже если одну просто сидеть и ждать. Планы на день и даже вечер после турнира лучше не строить. Стол тот же. Маркеры опять по углам и один в центре. Я выигрываю выбор стороны. Расставляюсь на половине с каменной руиной. Варлорды трейт - аутфланк. У Орков не помню. Псилохсилы: - Свармлорд: Iron Arm, Life Leach, Enfeeble, Haemorrage - Малантай: Psychic Shriek Хайвгарды+ Enfeeble вообще не оставляют никаких шансов, но обычная человеческая глупость может сделать даже самую простую игру интересной :) "Расстановка" Бенни ставиться по углам на точках. Лутазы в правом от меня углу за баррикадой. Варлорд с этой же стороны. Про умгарлов я вспомню в начале 1го хода Бенни(первые признаки усталости), положу их спать где-то в центре. "хитрые орки" Ночь. Ход 1. Tyranids. Айрон арм свармлорду +3. Всю игру он ходил с 8-9 тафнесом. Тригон с Тервигоном идут на левый фланг. Свармлорд по центру. Хайвгарды в руине вне лосам лутазов(как я думал). Хормоганты там же вне лоса. ФНП, кажется, у тервигона. Я уже контролирую центр, имею кучу скорящих отрядов(в том числе и тригона), при этом байки сильно пожалеют приблизившись на расстояние выстрела имплаера. Вот тут то бы мне задуматься о том, что Бенни не захочет просто поднять лапки к верху. Но нет, перед игрой обсуждали, что это будет быстро, мол тираниды и орки побегут на встречу друг другу и будет массакр. Этого я и ождал. "позиция на 1й ход(большая часть измерений производиться от хайвгардов)" Ход 1. Orks. Орки разъезжаются по краям, держась вне ренджа хайвгардов. Хотя их все еще можно достать онслотом. Лутазы видят тоненький кусочек панцыря хайвгарда, стреляют туда, и под 2+ кавером пролетает рана. Левые байкеры расстреливают большую часть термагантов. Я немного в растерянности. Застрелить он меня не может, рано или поздно придется сократить дистанцию... Ход 2. Tyranids. Малантай падает между байками и лутазами, нацелившись на последних. Просыпаются умгарлы, идут в сторону правой пачки. Свармлорд двигается к правому флангу, туда же выбегают хормоганты, хайвгарды вылезают из руин. Тригон и Тервигон отходят назад, дабы слишком не растягивать силы, и не подставляться под чарж байков. Все эти неуверенные перемещения из-за банального отсутствия элементарного плана на игру, усугубленного непонятной(на тот момент) игрой Бенни. Малантай впитывает аж одного лутаза из-за баррикады, и один байк со знаменем. Шриком поглощается еще аж один лутаз. Умгарлы передумывают чаржить, т.к. через террейн мы просто убьемся о байки. "выходят резервы" Ход 2. Orks. На левом фланге снова байки держатся вне ренджа хайвгардов, добивают хормогантов. На правом Босс отделяется и чаржит Малантая, делают кучу атак с какими-то реролами, я откидываю 5 сейвов из 6. Было близко. Байкеры сжигают комбискорчами умгарлов. First blood. Лутазы, кажется убивают одного хайвгарда. Ход 3. Tyranids. Свармлорд дает байкерам справа инфибл. Похоже, что он дочаржит до них, но на всякий случай и из любопытства я разряжаюсь туда хайвгардами под префередом. Ни кавера, ни фнп, только 5++. Уходит 3 или 4 базы. После того, как эти же байкеры раскатывали другие армии почти без потерь, это смотрится очень сильно. Спора снимает боссу две раны - хороший монстр. Свармлорд и хормоганты(для ускорения продвижения) чаржат байкеров, теряю 4 хормоганта, Свармлорд снимает всех оставшихся, консолидируется ближе к лутазам. Прайм уходит к хайвгардам, они вместе идут на точку в центре. Тервигон рожает аж 6 гантов(2-2-2), фнп тригону, скриним его гантами. Стрельбой немного раним байкеров. "левый фланг" Ход 3. Orks. Справа: лутазы отходят назад, плохо стреляют в спору. Босс сжигает часть хормогантов, не дочарживает. На левом фланге байкеры отодвигаются от тригона, убивают гантов. Ход 4. Tyranids. Я уже не успел на все свои дела днем, очень хочу побыстрее закончить игру. Почему-то уверенный, что Тригон с Тервигоном осилят байкеров, двигаю их вперед. ФНП на Тригона проваливается в самый нужный момент. Свармлорд убивает варлорда орков и консолидируется к лутазам, т.к. больше убить их некому. На левом фланге байки больше не бояться инфибла. Остатки хормогантов идут на правую верхнюю точку, спрятавшись от лутазов за спорой. Скорим + лайнбрейкер. У орков осталась 1 трупса. "правый фланг"[ Ход 4. Orks. Байки чаржат Тригона. Забываю, как обычно, про fear и пресайз шоты - и очень зря. Именно они вполне могли спокойно вытащить мне этот бой, т.к. выбить хотя бы одну клавсу было очень критично. Кидаю челендж, босс отказывается - и то хлеб. Тригон остается в одной ране, убив одного байкера. "процесс" Ход 5. Tyranids. Прайм и два хайвгарда спешат к байкерам. 7 дюймов по террейну - не дочаржили. Мозг отказывает напрочь. ФНП достается Тригону, Тервигон впиливается в байкера с краю, Тригон кидает челендж и босс соглашается. Тервигона бьют не все. В челендже Тригон снимает две вунды боссу(6я тафна, никакой инсты от смеш атак, а я и забыл), все таки 5++ и фнп это круто. Босс делает какое-то сумасшедшее число атак, с какими-то реролами и убивает мне Тригона, кажется, трижды. Тервигон убивает еще одного байкера и, вроде бы, остается в трех ранах. Свармлорд убивает лутазов, только начиная осознавать, что его провели... Ход 5 Orks. Тервигон все промахивается и умирает. Байки консолидируются к точке. Игра продолжается. Ход 6. Tyranids. Прайм и два хайвгарда спешат к байкерам, кидают 8 на чарж, достаем, но 5 байкеров овервочем убивают ближайшего хайвгарда в одной ране. Не достаем. Ход 6. Orks. Байкеры заезжают плотнее на точку. Конец игры. Мы думаем что ничья. Я очень устал и расстроен, сыграть в ничью такую подарочную игру. Позже, я пересчитал поинты: У Орков 1 маркер+первая кровь+лайнбрейкер+убитый хевисапорт(тригон) = 6 У Тиранид 1 маркер+варлорд+лайнбрейкер = 5. Поражение. И абсолютно заслуженная победа Бенни, который попросту переиграл меня. О чем я и сообщил следующим утром, на продолжении турнира. Спасибо за крайне ценный урок. Даже самому удобному ростеру можно проиграть, вернее, проиграть можно думающему оппоненту :) И не стоит играть игры в таком состоянии. Выводы: Понятно, что просто оставив левый фланг в деплое я без проблем выигрывал эту игру. Но с таким удачным ростером нужно обязательно делать вайпаут. Каким образом? У нас есть два прекрасных инструмента по борьбе с байкерами хавгарды с инфиблом и Свармлорд. Беда была в том, что инфибл довольно короткий, а оппонент разумно рассредоточил силы. Решалось это просто. Держим хайвгардов в центре, используем инфинбл если только орки сами подставяться. Свармлорд с айрон армом идет на правый фланг. Его стра[censored]т малантай, который, как мы видим, вполне может не сдюжить даже десяток лутазов. Для верности можно оставить прайма со Свармлордом - этих сил точно достаточно чтобы снять байкеров с варбосом, а затем и лутазов. Все остальное следовало бросить на правый фланг, столько тиранид нобобайкеры бы точно не перебили :) В итоге я так вымотался, что не пошел вечером на день рождение к другу, а пошел домой отдыхать. На следующий день должны были быть игры против СМ+ИГ и ИГ+СМ, т.к. я ниразу не играл против ИГ, день обещал быть интересным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Ага-ага, ваха это игра не только про то у кого ростер круче:) Я бы отдал первый ход оркам - 10 лутазов ночью это не то чего надо бояться на первый ход. Прайма в начале надо было сувать в Хайвгардов, агрессивно разыгрывать хайвгардов. Ставимся вторыми - зажимаем один отряд байков - никуда не сбегут с онслотом-то. Вся остальная армия развлекает второй отряд байков. Занавес:) Ждём продолжения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 По второй игре. У самого бывает такое состояние: хочу говна, не хочу говна... В итоге вместо того чтобы принять решение на первый ход и ломится, ну или сидеть на попе, начинаешь ёрзать, и к третьему ходу понимаешь что надо было по другому, а уже поздно, а вон тех парней контрить некем... Ну и понивнимательнее там! Небось Тригон ещё и не кидал бонусную атаку по десятой ине родной силой (хаммер оф врес), да и Тервигон тоже, а? А ведь имеют право как монстра. И Фир при игре с Орками с их низким лидаком мог сработать пару раз точно. Ты фир кидал за монстров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Интересно откуда у босса реролы?Они только по стрельбе могут быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Fester, про fear написал, что забыл. Импакт атаки я тоже вечно забывю, но они же только на своем чарже. Чражил тервигон, у него - да :) Эрль, чтобы заживать хайвгардами один угол, с ними же надо вести Свармлорда, т.к. инфибл достаточно короткий. А это какой-то лютый оверкил. Первым я ходил не по своему выбору. Вторым тут да, удобнее. Общие впечатления: выходит так, что дроп часть ростера - единственный козырь. В остальном он неповоролив. Так что противопоставить маневру противника можно только изначально хорошо продуманную игру. Сделать вайпаут в принципе сложно, зато достаточно легко отжать противника в его деплой и победить по миссии. Для турнира на 2к надо подумать, возможно ли добавить что-то, что может выдать хоть какую-то неожиданность. Может, сменять тригона на мавлока, или найти место для деслипера. Интересно откуда у босса реролы?Они только по стрельбе могут быть. Мне на это чуть позже тоже указали. Потом уточню у Бенни. Есть шанс, что я что-то не так запомнил. Но кубы как раз не были критичны в этой игре. Хотя некоторая удача могла спасти меня от собственной глупости, скажем, если бы Малантай погнал лутазов, или пережил бы атаки варбосса и всосал бы его ) Или босс дочаржил бы до хормагантов, и мне бы пришлось задуматься от сохранении скорящих монстров. Но проиграть иногда намного полезнее, чем выиграть. "Поражение - мать гения". :) Изменено 21 ноября, 2012 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти