Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Глянец citadel'евских проливок

Рекомендуемые сообщения

Друзья!

Недавно, после довольно долгого перерыва (2-3 года) вернулся к покраске и опробовал новые citadel'евские проливки (серия "shade").

Каково же было мое удивление, когда все они после высыхания приобрели стойкий глянцевый блеск!

Ранее пользовался старой линейкой wash'ей и все было в порядке.

Подскажите пожалуйста, это нормальное свойство новых проливок или их следует накладывать каким-то особым образом?

У меня есть версия, что их стоит сильнее разбавлять, так ли это?

Буду признателен за разъяснения! :)

У меня тоже какое-то время были проблемы, а затем я попробовал проливки сильнее взбалтывать.Проблем больше не наблюдается.Правда, взбалтывал/встряхивал я долго и со значительным усилием.В любом случае, попробуйте на кошках, может и поможет.

Изменено пользователем Chorst3579

Ранее пользовался старой линейкой wash'ей и все было в порядке.
Со старыми проблема с глянцем тоже присутствует, во всяком случае у меня. Но, решение одно

сильнее взбалтывать
или

Взять палочку и тщательно размешать

У меня есть версия, что их стоит сильнее разбавлять, так ли это?
Это тоже способ. Но, разбавлять только на палитре и ни в ком случае в баночке с вошью. В последнем случае через некоторое время после высыхания вошь будет давать неприятный белесый налет.

когда я был маленький и страшный, и красил танчеги и самолетики нитроэмалью из хозмага, для того, чтобы вундервафля не блестела, как божий леденецЪ, мы сыпали в краску зубной порошек (вроде годится и тальк (детская присыпка) - но тогда не пробовали). Так вот. он оседал на дне и перед покраской надо было хорошо взбалтывать.

Наверное также и тут.

Плюс со временем могли испортиться. Старые воши имели дурацкую привычку нехило протухать.

Глянец citadel'евских проливок отлично побарывается vallejo'ским матовым лаком.

Впрочем, большая часть блестючести убирается сильным взбалтыванием, это да.

Блин, попросту происходит рассоение составляющих, а то что блестит- это клей, оказавшийся сверху. Поэтому поможет простое размешивание или взбалтывание (лучше размешивание, так тщательнее перемешиваются слои). А если проливка при этом еще и воняет- то она попросту стухла и надо выкинуть.

Вроде уже сто раз говорено в сотнях тем, но вопрос все равно всплывает...

Старые воши имели дурацкую привычку нехило протухать.

И вонять. Этим, кстати, грешила и старая Звезда. При этом краски и воши свойств не теряли, вот только гадостно с таким работать, если не нурглит в душе ;)

Еще раз, большое спасибо за разъяснения!

Вроде уже сто раз говорено в сотнях тем, но вопрос все равно всплывает...

В поиске не нашел, так что вынужден был создать топик. :)

И вонять. Этим, кстати, грешила и старая Звезда.

у меня как то звезда плесенью покрылась внутри банки...

у меня как то звезда плесенью покрылась внутри банки...

если правильно хранить краски звезда, то плесень можно выращивать соответственного банке цвета. Проверенно=)

если правильно хранить краски звезда, то плесень можно выращивать соответственного банке цвета. Проверенно=)

зачем тебе желтая плесень?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...