'Михалычъ Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Друзья! Недавно, после довольно долгого перерыва (2-3 года) вернулся к покраске и опробовал новые citadel'евские проливки (серия "shade"). Каково же было мое удивление, когда все они после высыхания приобрели стойкий глянцевый блеск! Ранее пользовался старой линейкой wash'ей и все было в порядке. Подскажите пожалуйста, это нормальное свойство новых проливок или их следует накладывать каким-то особым образом? У меня есть версия, что их стоит сильнее разбавлять, так ли это? Буду признателен за разъяснения! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chorst3579 Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) У меня тоже какое-то время были проблемы, а затем я попробовал проливки сильнее взбалтывать.Проблем больше не наблюдается.Правда, взбалтывал/встряхивал я долго и со значительным усилием.В любом случае, попробуйте на кошках, может и поможет. Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Chorst3579 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Взять палочку и тщательно размешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Ранее пользовался старой линейкой wash'ей и все было в порядке.Со старыми проблема с глянцем тоже присутствует, во всяком случае у меня. Но, решение одно сильнее взбалтыватьили Взять палочку и тщательно размешать У меня есть версия, что их стоит сильнее разбавлять, так ли это?Это тоже способ. Но, разбавлять только на палитре и ни в ком случае в баночке с вошью. В последнем случае через некоторое время после высыхания вошь будет давать неприятный белесый налет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 когда я был маленький и страшный, и красил танчеги и самолетики нитроэмалью из хозмага, для того, чтобы вундервафля не блестела, как божий леденецЪ, мы сыпали в краску зубной порошек (вроде годится и тальк (детская присыпка) - но тогда не пробовали). Так вот. он оседал на дне и перед покраской надо было хорошо взбалтывать. Наверное также и тут. Плюс со временем могли испортиться. Старые воши имели дурацкую привычку нехило протухать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Михалычъ Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Большое спасибо за советы, буду пробовать! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Глянец citadel'евских проливок отлично побарывается vallejo'ским матовым лаком. Впрочем, большая часть блестючести убирается сильным взбалтыванием, это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Блин, попросту происходит рассоение составляющих, а то что блестит- это клей, оказавшийся сверху. Поэтому поможет простое размешивание или взбалтывание (лучше размешивание, так тщательнее перемешиваются слои). А если проливка при этом еще и воняет- то она попросту стухла и надо выкинуть. Вроде уже сто раз говорено в сотнях тем, но вопрос все равно всплывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Старые воши имели дурацкую привычку нехило протухать. И вонять. Этим, кстати, грешила и старая Звезда. При этом краски и воши свойств не теряли, вот только гадостно с таким работать, если не нурглит в душе ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Михалычъ Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Еще раз, большое спасибо за разъяснения! Вроде уже сто раз говорено в сотнях тем, но вопрос все равно всплывает... В поиске не нашел, так что вынужден был создать топик. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 И вонять. Этим, кстати, грешила и старая Звезда. у меня как то звезда плесенью покрылась внутри банки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 у меня как то звезда плесенью покрылась внутри банки... если правильно хранить краски звезда, то плесень можно выращивать соответственного банке цвета. Проверенно=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 если правильно хранить краски звезда, то плесень можно выращивать соответственного банке цвета. Проверенно=) зачем тебе желтая плесень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти