Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнир WHFB Молот Ворона

Рекомендуемые сообщения

INTRO

Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!

Немного подкрепившись, мы продолжаем наш трудный путь!

Мерси за прием!

Гип-гип, УРА!

Когда в составе команды имеется знаток города (в нашем случае это был Миша benge), который сделает промоушн местных достопримечательностей остальным, решение об участии в турнире всей командой принимается само собой. Еще одним плюсом была хорошая транспортная доступность Воронежа, и послушав мнения Сережи Циника и того же Миши, стало понятно, что для нас это может быть ранее неопробованным вариантом автовыезда. Оставался вопрос водителя... но и он у нас был - Сережа Romaha по общему мнению блестяще справился с VW Minivan и всех нас здорово выручил, согласившись рассекать просторы нашей страны в ночной темноте, пока все прочие пассажиры дрыхли в салоне :image095: , а после 6 часов за рулем начинать первую игру :image057: (что не могло не сказаться на результате).

Для меня вопрос автовыезда был особенно важен, так как после определенных трудностей с перевозкой негабаритного и увесистого АТ Бретоннии в ручной клади самолета по дороге в Ростов X- , брать эту армию с собой в самолет без особой необходимости я больше не планировал. А тут Сережа согласился, соответственно, и вопрос решился сам собой - было решено дать последнюю гастроль, так сказать, и вернуться обратно к гномам и новому ростеру.

Проведя весь день в дороге после недельного отсутствия, домой я добрался только к 10 вечера (стартовать в Воронеж мы планировали в полночь), так что на сборы особо времени не было, и после того как все собрались - мы двинулись в путь. Дорога ничем особым не запомнилась (я вырубился сразу, как только мы выехали на М4), а Воронеж ранним субботним утром встретил нас соответствующе - на улицах ни души, и только наш минивэн носится в поисках хотя бы одного открытого заведения. Вермишелька, которую Миша помнил круглосуточной, встретила нас закрытой дверью, но Яндекс нам помог, и мы скоротали пару часов в местной кафешке перед турниром.

Местный дом молодежи встретил нас просторным актовым залом, который перевидал на своем веку не одно поколение пионеров, но был в весьма приличном состоянии - столы готовы, Дима dahalan, которого уже отметили все в соседней теме как человека, в одиночку затащившего (и успешно) организацию всего турнира, был на месте - все ждало только участников, которые и начали понемногу подтягиваться, но неспешно, и в конце концов Дима гостеприимно решил отложить начало турнира из-за северной делегации.

Наконец, первые парринги были сверстаны - правда, Дима в этот момент куда-то исчез (видимо, начав выполнять свое обещание о махинациях и коррупции =) ) - и внезапно оказалось, что моей Бретоннии в оппоненты досталась... вторая из двух присутствоваших на турнире Бретонний под руководством Димы kastillio! =)

Так и стартовал этот замечательный турнир! :186_posterrockon: Продолжение следует )

(пояснение от коррумпированного подкупленного судьи: кое-кто вспомнил о недостаче моделей в армии в самый что ни на есть последний момент, и достать их можно было только усилиями судьи : ))

Вы хочете чтива? Их есть у меня! =)

Там, вдали за рекой, угасали огни,

В небе ясном заря разгоралась.

Клинья грозных найтов в стан Бретоннии войск

Из разведки назад возвращались. :P

С Димой мы уже знакомы немало времени, немало играли и от иронии "приехал из МСК, чтобы сыграть с тобой, да еще и зеркалку с Бретоннией" Дима не удержался ))) как бы то ни было - мы приступили к расстоновке.

img0041xa.jpg

Сообразно моим размышлениям ранее, в Воронеж у меня поехал следующий ростер:

1 Lord, General, Sword of Swift Slaying, Charmed Shield, Dragonbane Gem, Virtue of Heroism, Royal Pegasus, 235 pts

1 Prophetess of the Lady, The Lore of Heavens, Level 4, The Silver Mirror, Crown of Command, 315 pts

1 Paladin, BSB, Warrior Bane, Gromril Great Helm, Gauntlet of the Duel, Shield, 121 pts

1 Paladin, Lance, Shield, Luckstone, Virtue of the Impetuous Knight, 120 pts

1 Paladin, Lance, Shield, Dawnstone, The Mane of the Purebreed, 130 pts

1 Damsel of the Lady, The Lore of Beasts, Level 2, Dispel Scroll, 140 pts

12 Knights of the Realm, FCG, Standard of Discipline, 327 pts

12 Knights of the Realm, FCG, War Banner, 337 pts

3 Pegasus Knights, 165 pts

1 Field Trebuchet, 90 pts

1 Field Trebuchet, 90 pts

У Димы в ростере было примерно то же самое, но немного в другой закачке + было два мелких отряда лучников с огнем. Три тяжкава с вангард мувом с каждой из сторон делали игры немного лотерейной - у меня был вариант либо резко атакующий, либо оборонительный.

img0042ja.jpg

На передвижения на вангарде это особенно не влияло - все пегасы полетели вперед "елочкой", чтобы первый мог либо при удачном стечении обстоятельств входить в лучников с оверраном в требуше, либо сфлять через стоящих за ним и дать мне возможность контр-чарджа одним из 2 клиньев, стоящих сзади :smartass: . Впрочем, мне повезло - бросок на первый ход выйграл Дима, а значит в свой ход я мог чарджить первым. Диме же пришлось маневрировать и пытаться как-то обойти меня, зайдя на чардж в требушеты.

img0044jl.jpg

В фазу магии я пропускаю комету (она упадет в мой ход и повесит одному требушету еще одну рану), соответственно, и стрельба не была результативной (хит в требуше, успешный 2+, а вот на мультипликацию всего "единичка"). Лучники на две пачки совместно накидали 1 вунду пегасам.

В мой первый ход головной клин пегасов успешно чарджит лучников - СЭШ без результатов, лорд на пегасе, охранявший требушеты, чардж в ближайших пегасов Димы - фли, клин рыцарей с магчикой биста чардж в других пегасов - фли.

Основной клин выдвигается в середину стола, чтобы за счет +д6 на дистанцию чарджа (у Димы этого не было) атаковать первым с 19-20". Два клина пегасов выходят на дистанцию чарджа в лучников и требушеты.

img0046mz.jpg

Магия особенно ничего не дает, а вот в стрельбу (я считаю, что выбор Димы был не очень оправдан) - я разряжаю оба требушета в его главный клин и там становится все печально, так как ложатся два хита: от первого Дима плохо кидает сейвы и варду, а от второго главная магичка уже остается без лукаута, я пробиваю, но делаю ответный жест - "единичка" на мультипликацию в профетессу :( ).

В хтх я не имею бонусов за чардж из-за кольев у лучников, но пегасы и стомпы все равно не оставляют вариантов, кроме инсейна. 1-1 лучники не кидают, и мы весело приезжаем в требуше, вставая так, чтобы в перспективе быть во фронте у лорда Димы, который в это время прятался от требуше (наверное, я бы этого делать не стал) за домом (куда, кстати, вполне можно было посадить одних лучников).

Таким образом, на второй ход у Димы все было уже довольно непросто. Клин с профетессой стал пятиться назад, лорд ожидаемо прочарджил моих пегасов, Димины пегасы прочарджили мой требушет. Остальные пегасы зараллились.

Магию я подавил зеркалом (Дима кинул 5+ вард, и я не смог повесить его профетессе вторую вунду) и всеми кубами.

У требушета Димы остался последний шанс, он снова попал и снова кинул 1 на мультипликацию =)

В хтх мои пегасы ожидаемо закопали первый требушет, лорда мы отвардили, но он устоял по КР. Пегасы Димы в ответ разрушили мой требушет.

Дальше мой лорд чарджит пегасов - холд, чардж пегасами во второй требуше, третий клин встает перед лучниками, чтобы, если что, атаковать лорда во фланг.

Оба моих клина снова выходят на дистанцию чарджа, делая его почти неизбежным.

Магия ничего не делает, вроде Дима рвет скролл.

В хтх убиваю второй требушет - приезжаю лорду Димы в тыл. Он в ответ убивает пегаса через ХКБ, вешает еще одну вунду просто так, но и сам ловит аж две. Снова устоял :) На другой стороне стола картинка наоборот - мой лорд со своего чарджа не делает НИЧЕГО пегасам Димы и ловит вунду в ответ )))

img0047uw.jpg

Третий ход принесет нам брейк пегасов Димы моим лордом, последнюю дырку лорду Димы от маунта-пегаса - Дима решает не дожидаться комбочарджей в свой главный клин, и мы заканчиваем игру.

У меня было больше рыцарей, +д6 к чарджу, лучше и удачнее стреляли требушеты, а главное - я ходил вторым, что сделало пегасов оружием победы. 20-0.

Помимо меня 20 очков набирают хаос гномы Миши в игре против хаев на стар дрэгоне (поезд с 8 тафной - это издевательство над львами =) ) и Паша Фантом из Ростова, но последний больше набил, и мы попадаем на демонов - леттеры, КБ, все дела...

Продолжение следует :)

Изменено пользователем White Boy

Гийом де Монтфорт еще раз хмуро взглянул на пурпурные вспышки порталов Хаоса, разворачивающиеся на горизонте, и, развернув пегаса, отправился в лагерь союзников из Парравона, чьи шатры с белыми, синими и желтыми стягами были разбиты на небольшом удалении от монтфортских. Все рыцари были готовы к битве и заканчивали утреннюю молитву очень подходящими ко дню словами:

"...И сказал: доселе дойдешь и не перейдешь,

И здесь предел надменным волнам твоим".

Несмотря на то, что парравонцы держались немного особняком даже с соседями из Монтфорта, лорд всегда ценил дружеские отношения между провинциями, которых удалось добиться за его правление, а также надежность и отвагу союзников, тройки которых без страха вылетали в авангард армии, первыми встречая армии врагов. К тому же разведка доложила о нескольких небольших отрядах отродий Хаоса, и не было никого лучше парравонцев в "решении" таких вопросов.

В армии Хаоса под руководством Паши Ph@ntoma имелись 4 герольда, из которых 2 были магами лайта и шли в небольшом отряде пинков, большой отряд демонетток, 2 отряда по 30+ леттеров (один с иконой +д6 к чарджу), в которых ожидаемо было еще 2 герольда, отряд финдов в 5, отдельная финда, две отдельные джаги и две пачки гарпий.

В центре поля битвы удачно стояло заброшенное поместье, что не позволяло ордам Хаоса нанести массированный удар на едином направлении, а, напротив, вынуждало разделить силы на два блока и идти в обход, что полностью устраивало мобильную Бретоннию.

Клинья пегасов первоначально выстроились почти в центре, но затем, сделав вангард, резко сместились на левый фланг, чтобы противостоять небольшим отрядам Хаоса, которые разместились отдельно от основных сил, и лишь один из них двинулся вперед, чтобы ударить в пинков и уничтожить двух герольдов, пусть и своей ценой.

Хаос, не мудрствуя лукаво, двинулся максимально вперед всеми отрядами, видимо, не понимая пока, какие проблемы могут создать ему несколько летающих наездников.

Банишмент с генерала армии диспеллится через зеркало в надежде снести ему первую рану, но Павел прокидывает 5+ вард.

img0049zk.jpg

Парравон объявляет массовый чардж в орды Хаоса, и клинья, пикируя, врезаются в финду, джагу и отряд пинков. На поддержку парравонцев отправляется и сам лорд, вылетая на дистанцию атаки в большую группу финдов. Клинья монтфорцев же неожиданно разворачиваются на свифт реформе и начинают смещение на левый фланг в сторону финдов и демонетток, уходя от леттеров.

Магия раздает рероллы единичек клину, пришедшему в герольдов, остальное блокируется.

Оба требушета кидают мисфаер - первый взрывается, второй выходит из строя на 1 ход :(

Первые пегасы разваливают финду по КР и делают реформ, вторые - убивают джагу и приходят на оверране во вторую, третьи - сносят генерала Хаоса, не делают ничего (вард) второму герольду и накидывают стомпы в пинков - немного сыпем демонов, но и теряем одного пегаса в ответ.

Большая пачка финдов никого не видит и крутится вокруг центра. Демонеттки пытаются уйти из ренджа главного клина, но не могут этого сделать, завалив свифт реформ. Гарпии встают за домом, чтобы задивертить хотя бы второй клин, не дав ему уйти от леттеров. Леттеры немного поворачиваются и бегут вперед, насколько возможно.

В фазу магии блокируем бафы скроллом и кубами - планируя добить герольда, а затем и магия будет не актуальна.

Пегасы убивают вторую джагу, теряя одного всадника по КБ, и делают реформ к финдам, чтобы приехать им во фланг. Вторые пегасы вешают всего одну вунду герольду и убивают одного пинка и стоят дальше.

Чардж двумя клиньями пегасов в больших финдов, чардж лордом туда же. Чардж главным клином во фланг развернувшихся, но не успевших спрятаться демонетток с 21 дюйма! :)

Проходят главный баф (реролл 1) и дебафф (реролл 6) в комбаты с демонеттками и финдами соответственно.

Лорд приходит на помощь союзникам и откидывает в финдов 2 (!) ГКБ - не вард - а пегасы добавляют свой вклад, и финды рассыпаются за фазу.

Главный клин под 3 паладинами, рероллом единичек и 4 силой лошадей на чардже ломает фланг и рубит-давит-топчет демонетток, разваливая весь отряд по КР. Разворачиваемся в сторону леттеров. Вот это фаза...

Обе пачки гарпий вылетают из-за дома и становятся перед вторым клином, чтобы не дать ему уйти от чарджа леттеров.

img0050us.jpg

В магию класть особо нечего.

Пегасы, наконец, добивают второго герольда-мага и принимаются за пинков, но 4++ пробить непросто. Сыпем понемногу.

Чардж вторым клином в гарпий, чтобы затем сделать свифт-реформ и развернуться к леттерам. Успешно - готовимся принимать чардж от леттеров.

Одни пегасы и лорд отправляются разваливать пинков, другие - к основному театру действий.

В магию на всех кубах кладем 4 спелл биста в леттеров - прошло.

Требушет вернулся к делам и отгрузил камень точнехонько в леттеров, приготовившихся к чарджу - минус 6 всего лишь.

Чардж леттерами под проклятьем в малый клин (минус еще леттеры на ДТ тесты 1-2 с 4 спелла биста). Свободными гарпиями Паша встает так, чтобы не дать главному клину прочарджить леттеров во фланг. Но забывает про одну деталь...

Магии нет.

В хтх с пинками уходит еще один пегас. Стоим.

Теряем ряд рыцарей под леттерами и стоим по стедфасту :image098:

img0051xa.jpg

Чардж во вторых гарпий... пегасами, стоящими за главным клином, и тем приходится сжаться (как скирмишам) и тем самым освободить дорогу главному клину. Главный клин приезжает во фланг леттерам. Пегасы приезжают во фланг пинкам.

В магию проходит массовый реролл единичек, реролл 6-ок в леттеров Паша блокирует всеми кубами.

Требушет мажет в большую пачку леттеров с иконой, которая постепенно приближается к главному комбату.

Один из паладинов умирает по КБ, но леттеры много кидают на ЛД и разваливаются по КР.

Пинки заканчиваются. Одинокий пегас из геройской тройки выжил.

Чардж вторых леттеров под иконой - фейлд, уф, выдохнули.

Свифт реформы обоими клиньями - доблестно отступаем от леттеров =) которых уходят дивертить уголком пегасы. Все остальные слетаются на всякий случай вокруг.

Считаем очки, на дельту в 1500 я набил и 6 ход делать смысла нет, так как делать комбочардж с возможными сюрпризами на КБ при уже готовом 20-0 я не видел.

Жмем руки. Паша, на мой взгляд, показал себя сильным игроком с хорошим потенциалом, который все делал грамотно, но из-за неимения опыта против Бретоннии недооценил пегасов и мелких деталей типа чарджа в скирмишей, а я выжал из этого максимум. Ну а в остальном нужное не кинул (свифт-реформ демонетток, чардж под иконой), а я кинул (чардж главным клином с 21")

По итогам двух туров мы с Младшим делим 1-2 места (на 3-4 - Саша Дрогер и Сережа Трор соответственно), и долго тупим как бы составить парринги, чтобы потом не было разговоров (особенно у тех, кто на турниры сам не ездит =) ), пока не приходит Митя и не выручает нас: "Какая разница в 3-ем туре-то, вам в любом случае придется играть между собой в 4 или 5". Соответственно, продолжаем играть швейцарку в чистом виде: мы с Младшим готовимся сразиться между собой, а Саша с Сережей - между собой, так что какие-либо намеки в сторону Димы (особенно на фоне одновременного признания его заслуг) выглядят... Ну вы понимаете... )))

Как читается, друзья? :)

Изменено пользователем White Boy

А мне одному кажется, что требуше с первой фотографии из игры с Пашей незаметно приполз впритык к краю стола на второй? ;) олсо - мне казалось, что требуше не умеют муваться у бретоцев - как поставил - можно только на месте вертеть...

А мне одному кажется, что требуше с первой фотографии из игры с Пашей незаметно приполз впритык к краю стола на второй?

Я, так понимаю, он при развороте, которым обозначался мисфайр, сдвинулся.

Я, так понимаю, он при развороте, которым обозначался мисфайр, сдвинулся.

а разве можно на мисфаере "не стреляет" передвигать вармашины или менять их фесинг (если подставка не круглая (кавдратная), а прямоугольная?

Все верно, он повернут, потому что не стреляет. Так сложнее забыть об этом :) Все равно у вармашин по ЕТС нет фейсинга в привычном смысле.

Все верно, он повернут, потому что не стреляет. Так сложнее забыть об этом :) Все равно у вармашин по ЕТС нет фейсинга в привычном смысле.

Паша, по неквадратным/некруглым подставкам (т.е. прямоугольным) фейсинг есть - в фазу стрельбы машина поворачивается в сторону огня, если повернуться не может, то стреляет точно по прямой туда, куда может повернуться.

Требуеше у края стола поворачиваться не может, т.к. на развороте угол выходит за границу стола.

Но соль в другом - на первой фотке есть 1 дюйм до края стола, а на следующей - требуше стоит впритык к краю.

Ребята, по ЕТЦ, у машины есть назначаемая точка, от которой есть арка стрельбы.

Первые пегасы разваливают финду по КР и делают реформ, вторые - убивают джагу и приходят на оверране во вторую, третьи - сносят генерала Хаоса, не делают ничего (вард) второму герольду и накидывают стомпы в пинков - немного сыпем демонов, но и теряем одного пегаса в ответ.

А разве мы сейчас оверранимся после нежити и демонов? :?

Оверрана нет, если демоны/нежить умирают на нестабильности. А если честно зарезал - все норм.

а разве можно на мисфаере "не стреляет" передвигать вармашины

В смысле, случайно передвинулся.

Менять фейсинг - это маркер.

Просто я не вижу тут злого умысла в этом передвижении.

Вторую игру подряд virtue of imperious knight "на коне" к тому же без нее я просто не знаю как воевать с конницей врага - маст хэв!

Демоны удобный соперник?

С фотками читается ваще збись. :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...