Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнир WHFB Молот Ворона

Рекомендуемые сообщения

Я-то все думаю как так игра сложилась, да вот БК помог - решил повернутый требушет! Бретоннцы, берите на заметку - БК научит вас игре =)

Берни, у тебя-то там все хорошо? "Злой умысел" в повороте (в качестве заметки) требушета, который изначально стоял верно? =)

Демоны удобный соперник?

зависит от игрока и умения играть против Бретоннии. В целом я бы, скорее, предпочел с демонами не сталкиваться - слишком уж КБ много.

Изменено пользователем White Boy

Берни, у тебя-то там все хорошо? "Злой умысел" в повороте (в качестве заметки) требушета, который изначально стоял верно?

У меня да, всё отлично. А у тебя как, если ты кидаешься на меня даже тогда, когда я на твоей стороне? :)

У меня да, всё отлично. А у тебя как, если ты кидаешься на меня даже тогда, когда я на твоей стороне? :)

да вот вроде ничего - турниры, комбат, 30 человек на регулярных играх в клубе в обычный день - вот тока БигКэт к нам не ходит, предпочитает по коридорам, я в печали - вот что значит не дать человеку пароль от командника :( тебя тоже не видно давненько, говорят, женился и пропал!

тебя тоже не видно давненько, говорят, женился и пропал!

У меня вархаммер обычно "сезонный" - в конце года куча других дел и увлечений (как и сейчас).

Изменено пользователем Бернхард

Пегасы убивают вторую джагу, теряя одного всадника по КБ

Женя, у меня к тебе вопрос: как ты потерял рыцаря? Рыцари на пегасах - монструозная кавалерия, на них же КБ не действует - только ХКБ :)

Killing Blow is only effective against infantry, cavalry and war beasts — all other creatures are considered either too large to be felled by a single blow (monsters, monstrous infantry / cavalry / beasts, chariots and so on) or too numerous for a well-placed strike to slay them all (Swarms)
Изменено пользователем Paladin_61RUS

Я не Женя, конечно, но могу достоверно сказать, что парень получил сначала вунду сверху, а потом еще одну снизу. Короче, джага насадил его на рог ;)

Женя, у меня к тебе вопрос: как ты потерял рыцаря? Рыцари на пегасах - монструозная кавалерия, на них же КБ не действует - только ХКБ :)

Паша верно все ниже написал - отчет есть отчет, могут быть неточности :)

Да, клины решают для стедфаста Бретонии, и пегасы не кукуют. Радуюсь за соседей - хоть они держатся в восьмерке :D

Изменено пользователем Aemir

• 1 месяц спустя...

Сегодня вспомнил Воронеж - поиграл Бретоннией... Впечатления, если вкратце, Бретонния - это просто супер-огонь :) хотя если Капитан Сварог прав в своем опросе, то это многое объясняет ))

Не :) ЕТЦ :)

Мы решили попробовать начать гонять атакующих огров а-ля поляк-с-печки-бряк (тот который произвел фурор на ЕТЦ-2012) - напротив нас стояла пачка гатов со стабборным БСБ, тираном и 2 по 2 лвл магов с двурами и хеллхартом, стабборные менитеры, 2 фанга с ГВ, 3 по 3 булей, 10 гнобларов, 3 тигра и бластер. Мой ростер оставался тем же.

В первый ход огры превратили бластер в непушку, но бодро побежали вперед. Булли объявили чардж в пегасов доблестно вылетивших на них вангардом - не добежали (ну и ладно). Я вылетел лордом убивать бластер, магичками разбежался из клина в чисто поле. Прочарджил пегасами в булей (два отдельных комбата три на три). В одном все было ок, и мы сразу брейканули больших, а в другом с 10 атак на 3+ пронесли всего 1 вунду и застряли.

Бластер прочарджил лорда и умер от ГКБ под реролльным мечом, кинув 2 импакта и сняв чармд шилд. Менитеры, фанги и гаты перешли через центр стола и встали на дистанции чарджа перед клиньями и хитро подставили 2 тигров так, чтобы 2 клиньями мы не смогли заехать в гатов. Булли снова устояли под пегасами (снова 1 вунда). В фазу магии огры все сделали грамотно и выбили сразу и зеркало, и скролл :( Мы решили не лезть в гатов, атаковали клином без героев 2 фангов, а вторым - в тигра с оверраном в менитеров. Лорд атаковал во фланг булей, в которых застряли пегасы. Третьи пегасы атаковали третьего тигра, который стоял рядом с фангами и сделали оверран за край стола. Поскольку людоеды были стабборные, а получить во фланг гатов с 4 героями нам не хотелось, то мы коварнейше подставили под гатов магичку биста =), а сами отбежали подальше хэвеном. Получили 12 кубов. Огры кинули хеллхарт, но до хэвена не достали и сняли мелкой магичке биста 1 вунду и минус 2 куба от 12. Прокастили мы правда всего один какой-то спелл. Клин без героев снял 5 вундов фангам, в ответ ушел 1 рыцарь, а фанги - за край. Мы не преследовали и развернулись так, чтобы в следующий ход прочарджить менитеров и помочь главному клину. Лорд помог пегасам доковырять вторых булей, брейканул их и не догнал :) в это время с фланга приближались третьи були ("когда же они кончатся" - наверное, подумал лорд =) )

Булли чардж во фланг лорда, который не догнал одинокого булля - ничья. Одинокий булль раллится. Огры коварно вычарджили тираном, БСБ и магом с ГВ во фланг главному клину. При этом тиран и БСБ словили по вунде, потому что на гатах висел 4 спелл биста. Маленькую магичку гаты чарджить забоялись :) паладин кинул челлендж и его принял стабборный бсб - каждый нанес по вунде (брет отсейвил 2 из 3 :) ) тиран, маг и менитеры убили еще 5, но мы и сами набили на людоедах будь здоров, выйграли в 5 - стабборные менитеры и бсб устояли, маг по 4 лд - тоже, а вот тиран решил размяться пробежкой :)

В бегущего тирана заявляет чардж... Одинокая профетесса 4 левела! =) - тот бежит в обратную сторону на 10" и пробегает через оба клина, вставая у края стола. В фазу магии мы как бы беспечно кастим хэвен, огры все диспеллят, а в концовке делаем ход конем - кладем с 3 кубов 5 левел биста на паладина в челлендже, и тот с маха убивает с 6 атак 7 силы остолбеневшего от такого коварства бсб огров ))) добиваем менитеров, главный клин брейкает и стаптывает мага, а малый - поворачивается к тирану. В остатки гатов с магом (в тыл) чарджат пегасы, но ничего не делают, гаты поворачиваются к ним лицом. Лорд брейканул и съел булей

Гаты брейкают пегасов, но оставшийся в одной вунде парень убегает от бросившихся за ним головорезов ))) тиран раллится и поворачивается к клину. Одинокий булль чарджит пегасов и там умирает.

Чардж клином в тирана, чардж пегасами во фланг, вешаем на тирана сигнатуру хэвена, кидаем челлендж чемпом рилмов, чемп включает god-mode и не умирает - у нас 2 ряда, чардж, фланг, баннер, варбаннер и -1 к лидаку с сигнатуры :) 1-1 нет и на этом игру заканчиваем.

После игры я окончательно утвердился в мысли о том, как в ФБ выглядят аналоги терминаторов (?) со вторым инвулем или что там у них в 40К )))

Лицорука - это запрещено правилами(((

У меня факи и рулбук (на который и была отсылка, что, видимо, перекликается с вопросом Славы), остались в транспорте с гномами - по памяти не помнил и решил поверить, но сейчас просмотрел фак ЕТЦ и... :

9. Can multiple characters charge out of the same unit in one turn? Can they charge from the second rank? If Yes, what’s their line of sight? Can they start their wheel inside the unit? Can they charge if they can’t clear the unit before hitting the enemy?

A. No. Yes. Use the model(s) in front of the character for line of sight. Yes. No.

Слав, ты вчера смс получил? :)

Сегодня вспомнил Воронеж - поиграл Бретоннией... Впечатления, если вкратце, Бретонния - это просто супер-огонь :) хотя если Капитан Сварог прав в своем опросе, то это многое объясняет ))

да, 75 % опрошенных твёрдо уверены, что хороший покрас - залог победы :) Официальная статистика!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...