Aver Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Made my day. Давно так не ржал :) Я играю через лайт всегда. Почему? Потому что вся армия лизардов по логике создателей не умеет драться. WS3. Ага. Армия изначально с хендикапами за "мощную магию". Все юниты ватные. 1) Темплы. за 16 монет пехотинец в современном бою должен быть как танк :) А не сливаться по 10 за раунд. 4Т 4+ и всё ? бида тому кто решит разменяться темплами с чем то круче гоблинов. 2) Завры. Этот юнит более выгоден чем темплы -1S +парри. а цена -40%. Только сланна в них не спрячешь, и нарезать не умеют. 3) Колды. Буду краток - слабо и дорого. 4) Скинки+кроксы. Почему они стали популярны? Да вот как раз потому, что сейчас каждая армия считает своим долгом втыкать тебе 5-6-7 силой :) Скинки на это смотрят с одобрением, а вот завры стараются не высовывать хвост за стены городов-храмов. Но на самом деле СкинкоКроксы тоже слабые. Потому что дохнет такой отряд легко а сам нарезать неспособен. 5) Саламандры. Буду краток. Единственный ОП юнит у лизардов кроме Сланна. Ну и героев на колдах. Хотя что касается героев на колдах, то слюноотделение тут излишне. Байки про их неуязвимость и опешность не более чем сплетни. Они просто лучше, чем остальной мусор. Что в них такого? я на проксях играю за вампиров - отлично собираеся в те же деньги такой же вампир, только лучше по ряду параметров. И никто не пытается играть через 2-3 героя вампира на конях вроде? Просто потому что есть выбор лучше. 6) Разордоны. Никогда их не берите - саламандры же есть. 7) Стегадоны. Есть отдельная тема где убедительно показано какой они хлам. Я с этим полностью согласен. Отдельно упомяну Карнозавра, как самого бесполезного и слабого монстра в всей игре. :) Не лечится ничем, даже магией света... 210п / 5Т 4+ 5нр.... кто-то в ГВ нас оттролил по полной :) Ну диверт он везде диверт. Практически армия вся бесполезна. И если Сланн будет пытаться выжигать тенью или смертью по врагу, то конечно кого то он убьет. Но наши воины все передохнут как мухи и игра слита. И только ЛАЙТ дает WS 10 I 10 моделям с WS 3 I 1-2. По площади! Одно это заклинание перехлестывает всё, что могут дать другие стандартные лоры. Вся армия из непопадающего куска сразу превращается в нарезателей. И её больше нельзя уронить в яму, ха ха. Но если бы это было всё, то можно было бы просто диспелить "скорость света". Но есть же еще ФА ПРОТЕКШЕН! По площади за 12+! Раньше нас все нарезали по 3+ из-за WS 3 - всё, давай, до свиданья. Любите пострелять? ощутите легкое жжение со стороны кресла. А если удалось скастить и ФП, и СС? :) Так ведь и это не всё. Сигнатура дамажит огнем с усилением до s6, Банишмент но комментс. С атрибутом демоны и мертвяки просто стонут от этих мислов. Ульта положенная на СС - и нелепые завры внезапно уже перебрасывают промахи... враги проигрывают в -10 и сдаются :) Сетка тоже небесполезная вещь, если тех же эльфов к примеру порабощать. Автолидак тоже важный ситуативный закл. Если знаешь как применять. В общем, вы видите что ничто так не ложится на лизардов как свет. Свет - ваша армия побеждает. Нет света - умирает. Маленькая проблема: магия нестабильна :) Поэтому иногда всё будет умирать потому что в нужный момент ничего не скастилось. Запинать просто юнитами у лизардов может получиться ... хм ... не могу придумать. Точно не новых хаев с баллистами за 70 и фениксами )))) Вампиров? Вампиры армия слабее лизардов (имхо, основанное на игре за обе армии против одних и тех же противников), но при условии что с магией не прет обоим - юниты вампиров скорее всего нашинкуют лизов. Все таки каток блеков, хорроры, гули и лорд вампир .... Второй Сланн и лора для него. Иногда возникает ситуация, когда стрелять мислами уже не в кого, а баффы либо скащены, либо отдиспелены. Вот из этого и должна исходить вторая лора. Я так не играю если честно, но если бы решился - я бы лайф попробовал. или металл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Надо было ограничить все обещанной фразой: "буду краток". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 лизарды это имха партизанская армия. если мы про эффективно турнирный вариант. так что госу из нска не совсем не прав, хотя написано в духе варгеймера, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Ого. Это даже кто читает. Рад что посмешил. Просто хотел набить пост и тут началось. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Я считаю, пост NskGoSU надо в отдельную тему вынести, как гайд начинающим игрокам за лизардов. Назвать можно "как заставить играть лизардовское неспособие". Изменено 29 мая, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Я считаю, пост NskGoSU надо в отдельную тему вынести, как гайд начинающим игрокам за лизардов. Назвать можно "как заставить играть лизардовское неспособие". Да ладно стебать :rolleyes: Я просто высказал свое мнение по выбору магии для лизардов. Можно подумать, что наврал. Иногда мне кажется, что некоторые игроки в ФБ играют кубиками с одними шестерками. Вот читаю например " отряды скинков с кроксами "сейчас очень сильны." (с) Bash. Опа. Как так? вот вожу я 6 скинков в ряд, ладно пусть хоть 8. 8 атак, которые обычно попадают 5+, пробивают 5+. и 9 атак кроксов 4+ 2+... Ну да, чистая погибель. кончается это обычно 2-3 пронесенными вундами за раунд в условного противника. У нас разные скинки? Научите ими играть. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 9 атак с кроксов заканчиваются 2-3 ранами в противника? Чего тебе объяснять, ты просто неудачник :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Занятно. Имунные и стабборные тг с 3+ сейвом от стрельбы, 4+ в хтх, четвертой тайной и двумя атаками с 5-той силой - слив. Лайт хорошая школа лизардам, но, например лайф тоже здорово подходит. Дешевая и часто полезная школа. Кто что сделает темплам, если они получат +2 к тафне. По мне вообще лизарды, если от завров играть и не попадать на дес или шедоу армия которая на ничью играет спокойно, но может и победить, если дайдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Занятно. Имунные и стабборные тг с 3+ сейвом от стрельбы, 4+ в хтх, четвертой тайной и двумя атаками с 5-той силой - слив. Кто что сделает темплам, если они получат +2 к тафне. иммунность и стабборность хороши для дешевых юнитов. Темплы, которые бесстрашно умирают - боль. Я могу насобирать по этой ветке кучу цитат (кажется и твоих) где рекомендуется забить на темплов. Нельзя просто сказать что S5 T4 не может быть сливом. каждому набору параметров есть цена. Бладкнайт гораздо сильнее темпла, но стоит 50п и поэтому слив. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Полностью согласен с человеком имун и стабборн надо выдовать дешешовым юнитам рабам например. И какой только дурак придумал дать выбор имун+стабборн минитерам надо было гнабларам. Изменено 29 мая, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Иммунная к психологии стабборная генеральская коробка? С Т4 и 3+ сейвом от стрельбы? Обожемой, какой плюшЪ! ИМХО, темплы с Хуанчей и саппортной лорой у сланна (лайт, лайф, хевен) - это очень сильный отряд, который при этом за счет тряпки отлично контролит половину стола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 А какие дешевые юниты имеют стабборн и итп? Это не боль. Это мега преимущество. Только темплы способны в лоб принять блэкнайтов и кучу гулей во фланг и устоять. Они никогда не валят панику, ее у них просто не бывает. Я мог писать, что 10 темплов мало, и еще что если слан есть это не означает темплов по умолчанию в ростере. Но у нас разный взгляд на лизардов. Так что не знаю о чем тут еще говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Темплов штук 30 надо, иначе улетят слишком быстро. Дерутся нормально но не более - низкая иня и вс действительно требуют баффов. Заврами играл - сложилось впечатление, что они кроме как умирать ничего не могут. 2 атаки 4-ой силой кажутся крутыми, но без магической поддержки всё равно неоч... Гонял 29 по 6 в ряд. Без Бсб с дичайшими минусами в комбате грустно, да и две 1 кидать на 3-х кубах неоч высокий шанс. Стеги клёвые, но только если они в чарджили, импакты+стомпы. Против того, на что не действуют стомпы, Стеги слив. При поголовном увлечении высокой силой 3+ и 4+ спасы при высокой тафне не такая хорошая защита, как хотелось бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 А не подскажите, кому сливали завры в 1-1, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) То ли лизардам мало бафов в родной армии, что они такой слив, то ли другие армии (бисты? имперь? томбы?) не требуют магсаппорта Изменено 29 мая, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 А не подскажите, кому сливали завры в 1-1, а? Ну почти в 1-1. Ограм с 2-мя героями в первом ряду, бретонскому клину. Темплгарды сливались против отряда в 17 грейвгардов с мелким вампиром и врейс кингом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Ну почти в 1-1. Ограм с 2-мя героями в первом ряду, бретонскому клину. Темплгарды сливались против отряда в 17 грейвгардов с мелким вампиром и врейс кингом. Конечно, это ж ппц какая несправедливость, когда отряд за 360 очков не может не то что выиграть, но даже не натянуть на ничью против дэсстара с 2+ хтх героями стоимостью под 1к. > X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Конечно, это ж ппц какая несправедливость, когда отряд за 360 очков не может не то что выиграть, но даже не натянуть на ничью против дэсстара с 2+ хтх героями стоимостью под 1к. > X- С 3-мя, там ещё фэйербелли был и его дыхалка :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Радует, что не от двух отрядов львов по флангам и стардрэгона в лоб. Странно имея столько саппорта ставиться под клин. И что-то мне подсказывает, что тг подешевеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 О да, свалишь из интернетов всего на какую-то неделю, и тут такая эпика без меня начинается :) Я уже представляю, как буду делать морду кирпичом и говорить что скарветы не полом, бывает и получше и нефиг нас ими упрекать Завры канэшна слив и неспособие паааалюбому. Вот только у какой еще корной пехоты две атаки? Правильно, их ровно пять видов юнитов считая дриад, и не считая огров у которых по три ) Нормальная лизы армия, стабильная. Ключевая идея, на которую как бы и намекает правило "хладнокровие" - именно стабильность. Не бегают, не сыпятся, удар держат, диверта хоть удавись. Монстров не боятся. Жить можно. А аццкое нарезание и ПАВЕР!!! - это уже при наличии жизненного опыта :) А лайт на любителя. Он конечно мимимилый, только а) - дорогой, б) лечить не умеет. Я лайф люблю, он успокаивает как-то ) Ну и про скарветов как неспособие - это тема дня! 1+ 4++ за 159 очков да при 5С-5Т! Кто придумал этот бред? Дорого и неэффективно!! Я вот буквально это чувствовала когда брала по четыре конных парня в армию, но сформулировать не могла )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Так бы и жила темнотой! ;о) Атак еще у парня прилично, а не как у какого-нибудь там завалящегося человечешки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Так бы и жила темнотой! ;о) Атак еще у парня прилично, а не как у какого-нибудь там завалящегося человечешки. Ну да. Мы все же не совсем ущербные. ) Хотя конечно только бистом и спасаемся. +3 силы +3 атаки и мы даже лучше чем гидра ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 а) - дорогой, Охохо, а так складно все было :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Кстати, где-то выше было, что у вампов можно за те же деньги собрать более страшного героя-хтхшника. Взял кодекс вампов. Взял кодекс лизардов. Что-то не выходит каменный цветок ну никак :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Охохо, а так складно все было :) Гуу, еще бы не дорогой. Скастовать-то хочется фа протекшен, скорость света и бирону, да в расширенном варианте, да на таком количестве кубов, чтобы не отдиспелили все! И без доп куба на слане! Нет, это не "морда треснет" это лора дорогая :D Вот в лайфе повесил тафну и сиди себе отдыхай ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения