Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сланн саппорт или визард?

Рекомендуемые сообщения

Made my day. Давно так не ржал :)

Я играю через лайт всегда. Почему? Потому что вся армия лизардов по логике создателей не умеет драться. WS3. Ага. Армия изначально с хендикапами за "мощную магию". Все юниты ватные.

1) Темплы. за 16 монет пехотинец в современном бою должен быть как танк :) А не сливаться по 10 за раунд. 4Т 4+ и всё ? бида тому кто решит разменяться темплами с чем то круче гоблинов.

2) Завры. Этот юнит более выгоден чем темплы -1S +парри. а цена -40%. Только сланна в них не спрячешь, и нарезать не умеют.

3) Колды. Буду краток - слабо и дорого.

4) Скинки+кроксы. Почему они стали популярны? Да вот как раз потому, что сейчас каждая армия считает своим долгом втыкать тебе 5-6-7 силой :) Скинки на это смотрят с одобрением, а вот завры стараются не высовывать хвост за стены городов-храмов. Но на самом деле СкинкоКроксы тоже слабые. Потому что дохнет такой отряд легко а сам нарезать неспособен.

5) Саламандры. Буду краток. Единственный ОП юнит у лизардов кроме Сланна. Ну и героев на колдах. Хотя что касается героев на колдах, то слюноотделение тут излишне. Байки про их неуязвимость и опешность не более чем сплетни. Они просто лучше, чем остальной мусор. Что в них такого? я на проксях играю за вампиров - отлично собираеся в те же деньги такой же вампир, только лучше по ряду параметров. И никто не пытается играть через 2-3 героя вампира на конях вроде? Просто потому что есть выбор лучше.

6) Разордоны. Никогда их не берите - саламандры же есть.

7) Стегадоны. Есть отдельная тема где убедительно показано какой они хлам. Я с этим полностью согласен. Отдельно упомяну Карнозавра, как самого бесполезного и слабого монстра в всей игре. :) Не лечится ничем, даже магией света... 210п / 5Т 4+ 5нр.... кто-то в ГВ нас оттролил по полной :)

Ну диверт он везде диверт.

Практически армия вся бесполезна. И если Сланн будет пытаться выжигать тенью или смертью по врагу, то конечно кого то он убьет. Но наши воины все передохнут как мухи и игра слита. И только ЛАЙТ дает WS 10 I 10 моделям с WS 3 I 1-2. По площади! Одно это заклинание перехлестывает всё, что могут дать другие стандартные лоры. Вся армия из непопадающего куска сразу превращается в нарезателей. И её больше нельзя уронить в яму, ха ха. Но если бы это было всё, то можно было бы просто диспелить "скорость света". Но есть же еще ФА ПРОТЕКШЕН! По площади за 12+! Раньше нас все нарезали по 3+ из-за WS 3 - всё, давай, до свиданья. Любите пострелять? ощутите легкое жжение со стороны кресла.

А если удалось скастить и ФП, и СС? :)

Так ведь и это не всё. Сигнатура дамажит огнем с усилением до s6, Банишмент но комментс. С атрибутом демоны и мертвяки просто стонут от этих мислов.

Ульта положенная на СС - и нелепые завры внезапно уже перебрасывают промахи... враги проигрывают в -10 и сдаются :)

Сетка тоже небесполезная вещь, если тех же эльфов к примеру порабощать.

Автолидак тоже важный ситуативный закл. Если знаешь как применять.

В общем, вы видите что ничто так не ложится на лизардов как свет. Свет - ваша армия побеждает. Нет света - умирает.

Маленькая проблема: магия нестабильна :) Поэтому иногда всё будет умирать потому что в нужный момент ничего не скастилось. Запинать просто юнитами у лизардов может получиться ... хм ... не могу придумать. Точно не новых хаев с баллистами за 70 и фениксами )))) Вампиров? Вампиры армия слабее лизардов (имхо, основанное на игре за обе армии против одних и тех же противников), но при условии что с магией не прет обоим - юниты вампиров скорее всего нашинкуют лизов. Все таки каток блеков, хорроры, гули и лорд вампир ....

Второй Сланн и лора для него. Иногда возникает ситуация, когда стрелять мислами уже не в кого, а баффы либо скащены, либо отдиспелены. Вот из этого и должна исходить вторая лора. Я так не играю если честно, но если бы решился - я бы лайф попробовал. или металл.

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

лизарды это имха партизанская армия. если мы про эффективно турнирный вариант.

так что госу из нска не совсем не прав, хотя написано в духе варгеймера, конечно.

Я считаю, пост NskGoSU надо в отдельную тему вынести, как гайд начинающим игрокам за лизардов. Назвать можно "как заставить играть лизардовское неспособие".

Изменено пользователем Hide

Я считаю, пост NskGoSU надо в отдельную тему вынести, как гайд начинающим игрокам за лизардов. Назвать можно "как заставить играть лизардовское неспособие".

Да ладно стебать :rolleyes: Я просто высказал свое мнение по выбору магии для лизардов. Можно подумать, что наврал. Иногда мне кажется, что некоторые игроки в ФБ играют кубиками с одними шестерками. Вот читаю например " отряды скинков с кроксами "сейчас очень сильны." (с) Bash. Опа. Как так? вот вожу я 6 скинков в ряд, ладно пусть хоть 8. 8 атак, которые обычно попадают 5+, пробивают 5+. и 9 атак кроксов 4+ 2+... Ну да, чистая погибель. кончается это обычно 2-3 пронесенными вундами за раунд в условного противника. У нас разные скинки? Научите ими играть. :)

Занятно.

Имунные и стабборные тг с 3+ сейвом от стрельбы, 4+ в хтх, четвертой тайной и двумя атаками с 5-той силой - слив.

Лайт хорошая школа лизардам, но, например лайф тоже здорово подходит. Дешевая и часто полезная школа.

Кто что сделает темплам, если они получат +2 к тафне.

По мне вообще лизарды, если от завров играть и не попадать на дес или шедоу армия которая на ничью играет спокойно, но может и победить, если дайдет.

Занятно.

Имунные и стабборные тг с 3+ сейвом от стрельбы, 4+ в хтх, четвертой тайной и двумя атаками с 5-той силой - слив.

Кто что сделает темплам, если они получат +2 к тафне.

иммунность и стабборность хороши для дешевых юнитов. Темплы, которые бесстрашно умирают - боль. Я могу насобирать по этой ветке кучу цитат (кажется и твоих) где рекомендуется забить на темплов. Нельзя просто сказать что S5 T4 не может быть сливом. каждому набору параметров есть цена. Бладкнайт гораздо сильнее темпла, но стоит 50п и поэтому слив. ИМХО.

Полностью согласен с человеком имун и стабборн надо выдовать дешешовым юнитам рабам например.

И какой только дурак придумал дать выбор имун+стабборн минитерам надо было гнабларам.

Изменено пользователем Ногогрыз

Иммунная к психологии стабборная генеральская коробка? С Т4 и 3+ сейвом от стрельбы? Обожемой, какой плюшЪ!

ИМХО, темплы с Хуанчей и саппортной лорой у сланна (лайт, лайф, хевен) - это очень сильный отряд, который при этом за счет тряпки отлично контролит половину стола

А какие дешевые юниты имеют стабборн и итп?

Это не боль. Это мега преимущество.

Только темплы способны в лоб принять блэкнайтов и кучу гулей во фланг и устоять. Они никогда не валят панику, ее у них просто не бывает.

Я мог писать, что 10 темплов мало, и еще что если слан есть это не означает темплов по умолчанию в ростере.

Но у нас разный взгляд на лизардов. Так что не знаю о чем тут еще говорить.

Темплов штук 30 надо, иначе улетят слишком быстро. Дерутся нормально но не более - низкая иня и вс действительно требуют баффов.

Заврами играл - сложилось впечатление, что они кроме как умирать ничего не могут. 2 атаки 4-ой силой кажутся крутыми, но без магической поддержки всё равно неоч... Гонял 29 по 6 в ряд. Без Бсб с дичайшими минусами в комбате грустно, да и две 1 кидать на 3-х кубах неоч высокий шанс.

Стеги клёвые, но только если они в чарджили, импакты+стомпы. Против того, на что не действуют стомпы, Стеги слив. При поголовном увлечении высокой силой 3+ и 4+ спасы при высокой тафне не такая хорошая защита, как хотелось бы...

То ли лизардам мало бафов в родной армии, что они такой слив, то ли другие армии (бисты? имперь? томбы?) не требуют магсаппорта

Изменено пользователем Hide

А не подскажите, кому сливали завры в 1-1, а?

Ну почти в 1-1. Ограм с 2-мя героями в первом ряду, бретонскому клину. Темплгарды сливались против отряда в 17 грейвгардов с мелким вампиром и врейс кингом.

Ну почти в 1-1. Ограм с 2-мя героями в первом ряду, бретонскому клину. Темплгарды сливались против отряда в 17 грейвгардов с мелким вампиром и врейс кингом.

Конечно, это ж ппц какая несправедливость, когда отряд за 360 очков не может не то что выиграть, но даже не натянуть на ничью против дэсстара с 2+ хтх героями стоимостью под 1к. >(' X-

Конечно, это ж ппц какая несправедливость, когда отряд за 360 очков не может не то что выиграть, но даже не натянуть на ничью против дэсстара с 2+ хтх героями стоимостью под 1к. >(' X-

С 3-мя, там ещё фэйербелли был и его дыхалка :rolleyes:

Радует, что не от двух отрядов львов по флангам и стардрэгона в лоб. Странно имея столько саппорта ставиться под клин.

И что-то мне подсказывает, что тг подешевеют.

О да, свалишь из интернетов всего на какую-то неделю, и тут такая эпика без меня начинается :) Я уже представляю, как буду делать морду кирпичом и говорить что скарветы не полом, бывает и получше и нефиг нас ими упрекать

Завры канэшна слив и неспособие паааалюбому. Вот только у какой еще корной пехоты две атаки? Правильно, их ровно пять видов юнитов считая дриад, и не считая огров у которых по три )

Нормальная лизы армия, стабильная. Ключевая идея, на которую как бы и намекает правило "хладнокровие" - именно стабильность. Не бегают, не сыпятся, удар держат, диверта хоть удавись. Монстров не боятся. Жить можно. А аццкое нарезание и ПАВЕР!!! - это уже при наличии жизненного опыта :)

А лайт на любителя. Он конечно мимимилый, только а) - дорогой, б) лечить не умеет. Я лайф люблю, он успокаивает как-то )

Ну и про скарветов как неспособие - это тема дня! 1+ 4++ за 159 очков да при 5С-5Т! Кто придумал этот бред? Дорого и неэффективно!! Я вот буквально это чувствовала когда брала по четыре конных парня в армию, но сформулировать не могла ))

Так бы и жила темнотой!

;о)

Атак еще у парня прилично, а не как у какого-нибудь там завалящегося человечешки.

Ну да. Мы все же не совсем ущербные. )

Хотя конечно только бистом и спасаемся. +3 силы +3 атаки и мы даже лучше чем гидра )

Кстати, где-то выше было, что у вампов можно за те же деньги собрать более страшного героя-хтхшника. Взял кодекс вампов. Взял кодекс лизардов. Что-то не выходит каменный цветок ну никак :(

Охохо, а так складно все было :)

Гуу, еще бы не дорогой. Скастовать-то хочется фа протекшен, скорость света и бирону, да в расширенном варианте, да на таком количестве кубов, чтобы не отдиспелили все! И без доп куба на слане! Нет, это не "морда треснет" это лора дорогая :D

Вот в лайфе повесил тафну и сиди себе отдыхай )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...