Argento88 Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Доброго времени суток! Прошу помочь новичку разобраться с вопросом Сланна. Есть несколько вопросов на которые хотелось бы услышать мнение опытных игроков... 1) один или два Сланна ? 2) какие лоры оптимальнее? (для соло и дуэта). 3) дисциплины и маг шмотки. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Доброго времени суток! Прошу помочь новичку разобраться с вопросом Сланна. Есть несколько вопросов на которые хотелось бы услышать мнение опытных игроков... 1) один или два Сланна ? 2) какие лоры оптимальнее? (для соло и дуэта). 3) дисциплины и маг шмотки. Заранее спасибо. 1) и так и так хорошо. Смотря на какой размер очков играть и использовать ли какие ограничения... Анлим там, или ЕТЦ, фанатик и т.д. 2) Любые. Но самые часто используемые лоры сейчас деф, шедоу, лайф. Любая из низ, или комбинация из двух - огромный не подарок. Так же часто используя двух сланнов берут обоим лайт, ради 2-х банишментов и хороших баффов. 3) Тут надо понимать какой формат и какие ограничения. А то на 2400 лезет одно, а на 3000 совсем другое :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento88 Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) 1) и так и так хорошо. Смотря на какой размер очков играть и использовать ли какие ограничения... Анлим там, или ЕТЦ, фанатик и т.д. 2) Любые. Но самые часто используемые лоры сейчас деф, шедоу, лайф. Любая из низ, или комбинация из двух - огромный не подарок. Так же часто используя двух сланнов берут обоим лайт, ради 2-х банишментов и хороших баффов. 3) Тут надо понимать какой формат и какие ограничения. А то на 2400 лезет одно, а на 3000 совсем другое :о) Я пока играю в основном анлим! 2500 птс. Люблю темплов и хочу попробывать через колдов поиграть. Можно сказать подбираю ключ к своей игре за лизардов. И кстати недавно первый раз играл по ЕТС ограничениям, и понял как глупо и нелепо выглядел в споре с тобой в одной из предидущих тем... был неправ... А если играть не от магии а от баф///дебаф типо тень+лайт или бист+лайф, или какие нить другие комбо сланы и хтх есть шансы??? Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Argento88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Я пока играю в основном анлим! 2500 птс. Люблю темплов и хочу попробывать через колдов поиграть. Можно сказать подбираю ключ к своей игре за лизардов. И кстати недавно первый раз играл по ЕТС ограничениям, и понял как глупо и нелепо выглядел в споре с тобой в одной из предидущих тем... был неправ... А если играть не от магии а от баф///дебаф типо тень+лайт или бист+лайф, или какие нить другие комбо сланы и хтх есть шансы??? Ну бист - такая своеобразная штука на любителя... И рэнж у вкусного не очень и вообще. А вот шедоу, имхо самая универсальная школа, тем более на анлим. Когда и яму можно бросать на большом количестве кубов... Да и + куб штука у сланна всегда полезная. В общем тут либо один слан Шедоу или Лайф (трон и двеллеры и думать не надо, а в хтх тафну... ) но закаченный по полной. +1 куб там, лоремастер и т.д. Либо два и уж сам решай... шедоу и лайф... или вообще шедоу и деф... или деф и лайф... В общем по паре игр каждым вариантом... и станет несколько проще. Темплы как-то не айс по мне, но в целом если два слана... то чего бы нет. А колды - фановые такие ящерки, но Я вот кирпичик водил. Забавно чего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Как показывает практика сланн действительно универсал. ) Для соло сланна: Лайф - хорош тем что стабилен, лечит все подряд + в нем думать не надо. Шедоу и дес - пугают оппонента и неплохи и на рендже и в хтх. Бист - вроде и да, но как сказал Циник - его проблема в ренже. Плюс это автоматом выпадающий 6й спелл. Под биста имхо можно не брать лормастера. Хотя иногда бой выигрывается на одном проклятье (которое заставляет проходить денжеросы на муве) Небеса - их дао познается не сразу, но на самом деле они очень тактические. Комета - это очень полезно, двигалка доставляет и в нем очень классные баффы и проклятья. Иногда роляют даже больше чем "+ тафна". Огонь неплох, но им нужно работать аккуратно. Хотя в нем есть фаеррболл, клетка и меч. Но минус в том что 2++ от огня встречается чаще чем хотелось бы. Если представляешь с чем придется играть, то очень хорош сланн с Металлом. Для хорошобронированных целей это смерть. Он постаравшись укапывает танк. Ну да, и остался Лайт. Он клев тем, что завры с ним демонстрируют чудеса скорости ловкости и интеллекта. И чуть меньше бояться Ямы и Солнца. Для дуэта сланнов я бы пробовала небеса или лайт + что-то второе. Во многом зависит от состава армии. На анлиме очень рулит доп.куб, если ростера закрытые - то классно работает отбор шестерок. Лормастер рулит всегда. (если берешь двух сланнов с одной лорой - лормастер должен быть хотя бы у одного иначе не сможешь спелы дублировать). Для двух сланнов - одному хорошо бы дать эфирность. И вообще она неплохо спасает в хтх. Шмотки.. Во первых сланн генерал и бсб - это очень удобно. Ни одна другая армия такой халявой похвастаться не может ) с баннером дисциплины - это 10й рерольный лидак. Комба - дес, бэинхед и фидбек скролл давно стала класикой. Можно давать чашу дланей старейших (но с ней опыт нужен), скролл, Божественную таблицу защиты - особенно на эфирного сланна, если нет лормастера - то табличку Тепока. Я люблю темплов. Если им дать хоть какой-нибудь обкаст, то они проявляют чудеса стабильности и героизма. опять же - даже последний оставшийся в живых тг дает стабборн сланну. Колды - специфичны, но может у тебя взлетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Ну бист, лайт, хевен - требуют уже очень прямых рук. Особенно лайт... Тот же дракон, гидра, Обама - беда... А смертью или шедоу тест на иню и скорее всего привет. А лайтом - придется его честно в хтх. Что до тг, то главный минус их в том, что слан из них никуда не денется. И по этому их бить будут максимально больно. Поэтому вперед особо не пойдешь, а для простого бункера - дорогие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento88 Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 ну про колдов то я понимаю что 35 птс за юнит который может на тупую ломануться вперед не прокинув лидак, который не вот уж прям убиватель и поэтому специфичен, а вот тг на 5 птс дороже завра но имеет +1 силу +1 вс, по определению имеет 10 рерольный лидак на все лидак тесты, имунен к пси!и как написал Saurus 1 тг остается дает стабборн и не дает очки за пачку(было 2 раза) ^_^ может я именно по этому и верю так в них!!! но и сланн который в них по сути заперт это другая сторона медали!!! А ваше мнение по поводу завров как альтернативы темплам... слан вроде может зайти и что самое главное срулить из пачки когда дело запахнет жаренным, есть пари сейв, разница в 1 вс и силе! Лично по мне ТГ не заменимы, опять же мнение новичка видящего вх со своей непонятной стороны))) А про лоры: я хевен читал, и вроде все там норм и дамаги и бафы, но я её вообще не понимаю! дес мне почему то крайне не нравятся, из каких то маральных убеждений))))) а вот шедоу привлекает только я не очень понимаю как этой лорой играть(в начале кастить ямы предворительно задебафав сигнатурой? а директ который линеей бьет мне не очень понравился, странный он, дебафы ремейнс ин плей вот это тема, но рандомно от -3 до -1). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Тг дорогие. Идти ими бить морду - страшно. Удачное солнышко и со второй иней помрет много. Да и многие открыто разбирут темплов. Брать мало и быть бункером? Дорого. В общем специфические парни. Хотя если Лайф у нас, то тафна вверх и мы Ох как можем, но не всегда. Что до магии, то хэвен хорош не со всеми армиями. Рерол единичек не так критичен. Комета тоже не всех пугает. А молния такая не надежная, да и Мискаст близко. Деф хорош тем, что многие Бсб ходят без варды. Так что спирит лич ультиматив, да и -3 к лидаку, соулблайт и конечно солнце - делает эту школу самой популярной. Что до шедоу, то Я уже забыл как это окама, но при этом мега важная миазма! Ну и - сила и тафна очень роляют. Средний бросок два. Всегда можно решить, что лучше выстоять или накрошить. Пендулум интересный спел, но у меня почти никогда особой пользы не приносил. Яма - лютый вин! В общем все интересно! От магии и ростер зависит. Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Циник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento88 Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 я вот кстати все думаю!!! ТГ дорогие и колды дорогие и не больно то сильные!!! Стег тоже дорогой очень!Кем убивать то??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 я вот кстати все думаю!!! ТГ дорогие и колды дорогие и не больно то сильные!!! Стег тоже дорогой очень!Кем убивать то??? Скары с двуручами. Скинки с кроксами. Ну и если два таких сильных мага? То Магией!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Лорд на ящерице, герой на ящерице, две сальки, террадоны, скинки с трубками. Вполне хватает неприятностей в армии. *И да, я не Saurus, я Рилль ) Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Riel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento88 Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Лорд на ящерице, герой на ящерице, две сальки, террадоны, скинки с трубками. Вполне хватает неприятностей в армии. *И да, я не Saurus, я Рилль ) дико извеняюсь!!!=) цетируя, прокрутил чат вверх увидел аватар и под ним заурус написанно))) не разу не играл террадонами... стоящие ребята??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 не разу не играл террадонами... стоящие ребята??? они клевые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 не разу не играл террадонами... стоящие ребята??? Отряд из размера маст-хэф. Во первых камни - д3 автохитов с 4-той силы. Во-вторых полет. За 90 очков очень хорошо. Камни на коляску или каких-нибудь скаутов неприятных, фасту, и грызть пушки-камнеметы, а если их нет, то геройски умирать как диверт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento88 Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Отряд из размера маст-хэф. Во первых камни - д3 автохитов с 4-той силы. Во-вторых полет. За 90 очков очень хорошо. Камни на коляску или каких-нибудь скаутов неприятных, фасту, и грызть пушки-камнеметы, а если их нет, то геройски умирать как диверт... хмммм... надо попробывать!!! я их со своей колокольни недооценил похоже! =))) по идее хамелионы прхожи, есть смысл брать и тех и тех либо "или или"??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Хамелеоны хороши, но не обязательны со всеми... Их сила в яде, а много их не возьмешь - дорого. Многие их задачи решают просто скинки с трубками. Но 5-ку поводить попробовать стоит. Всякие жирные цели не бронированные у оппонента сразу уходят в тыл... Например манглеры уже не так лихо по флангам набегают, также как и всякие варгульфы и прочие орлы и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Кроме вышеперечисленного сила террадонов - в маневренности. Это единственный летающий отряд в армии (не считая скинка в плаще или на том же террадоне). Иногда им цены нет именно благодаря этому правилу. Как пример - затаптывать уже бегущие от чего-то отряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento88 Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 дивертить скинками это да!!! =). я кстати начал давать скирмишерам джавелины(подхожу в упор струляю,а потом доблестно стреляю на сэш), с одной стороны +10 на каждый отряд скинков, а с другой они лично для меня стали в двое эффективнее! недавно отрядом из 14 скинков убил нулевого терор гейста на сэш! =) 9 6-к и домой!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 А в упор то зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento88 Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) А в упор то зачем? ну я освоил на 100% только этот диверт!(под углом встаем в упор и уводим коробку в другую сторону, либо она не оверранит) в 6-ти дюймах что б бить мультипл с 6-к нужно флять для фейл чарджа! я знаю это в теории но на практике выходит комедия да и только!!!=( если интересно могу привести пару примеров за последние 2 месяца!=) Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Argento88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 ну я освоил на 100% только этот диверт! в 6-ти дюймах что б бить мультипл с 6-к нужно флять для фейл чарджа! я знаю это в теории но на практике выходит комедия да и только!!!=( если интересно могу привести пару примеров за последние 2 месяца!=) Ну вообще-то стреляют с 12-ти дюймов... За движения штрафа нет. Дальняя дистанция и мультипл шот попадаем с 10-ти скинков на 6-ки с 20-ти выстрелов. Яд. Просто сфлять с 10-11 дюймов проще. Да и если Ты к кому-то подходишь на 6-ть дюймов, то Сэш будет не всегда. Против террогейста точно не будет. 6-ть дюймов нужны лишь, когда Мы плюем в скирмишей. Да и Я считаю... что три отряда по 10-ть скинков более оптимально. Чем отряд с большим количеством... все ж это не наша основная ударная сила. А того же террогейста, можно и с двух отрядов заплевывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento88 Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Ну вообще-то стреляют с 12-ти дюймов... За движения штрафа нет. Дальняя дистанция и мультипл шот попадаем с 10-ти скинков на 6-ки с 20-ти выстрелов. Яд. Просто сфлять с 10-11 дюймов проще. Да и если Ты к кому-то подходишь на 6-ть дюймов, то Сэш будет не всегда. Против террогейста точно не будет. 6-ть дюймов нужны лишь, когда Мы плюем в скирмишей. Да и Я считаю... что три отряда по 10-ть скинков более оптимально. Чем отряд с большим количеством... все ж это не наша основная ударная сила. А того же террогейста, можно и с двух отрядов заплевываQ оО как это нет штрафа за мув??? я все впемя играл незнаю об этом, и что б бить с 6-к подходил на растояние 6"!!!!!!!!! а почему у них нет штрафа за мув? скинков беру 3х10 тоже считаю оптимальным вариантом (в той игре я коры добивал) в упос сэш дают джавелины! подошел и 20 атак ядом и на сэш 20 атак ядом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Вы откуда у джавелинов мультипл нашли? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 А почему у трубок нету штрафа за движение?Должен быть же. И если мы попадаем с 6+4+,то как яд считаются ведь вторые 6ки только?Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento88 Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Вы откуда у джавелинов мультипл нашли? ) так все сначала!!!! скинки скирмишеры! 1)стреляют после марша и имееют штраф за мув??? 2)джавелины при стенд энд шуте не могут использовать мультипл??? 3) скирмиш, яд. атаки??? [ Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд ] А почему у трубок нету штрафа за движение?Должен быть же. И если мы попадаем с 6+4+,то как яд считаются ведь вторые 6ки только?Так? вроде по 2-м шестеркам, но за последние 2 дня я столько нового узнал, так что лучше еще кто нибуть уточнит! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения