Riel Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Скирмиша - значит можем стрелять после марша (а не после мува). С чего это должно влиять на отсутствие штрафа? Яд на всем стрелковом. я напоминаю: Трубки - есть минуса за движение, дистанцию и мультипл. Есть собственно мультипл. СэШить может по обычным правилам СэШа. Армибук, стр. 49 Дротики - нет минуса за движение (quick-to-fire), есть минус за дистанцию, нет мультипла. СэШить может всегда - ровно за тот же quick-to-fire. Рулбук стр. 90 если для попадания нам требуется семерка - двигались, дальняя, стреляем два раза - то яд не действует. Вообще. Пробивает как обычно. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Riel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) 1)Да 2)У них внезапно нет мультипла.Стреляем на 6 одним выстрелом.Следовательно они никогда не стреляют мультиплом. 3)Только стрельба яд.Армибук все написано. Трубки полюбому лучше.Больше выстрелов.За джавелины и щиты еще доплачивать надо.А в хтх скинков рабы побьют. Джавелины утрировано дают 10 выстрелов с 18 дюймов попадая на 5+.Но важен яд.Есть спас 6+6+. Трубки 20выстрелов с 18 дюймов на 6+ ,или 10 выстрелов с 24 дюймов. И плох тот терроргейст что чаржит скинков.Глупее чтото трудно сделать. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Cеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento88 Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Скирмиша - значит можем стрелять после марша (а не после мува). С чего это должно влиять на отсутствие штрафа? Яд на всем. я напоминаю: Трубки - есть минуса за движение, дистанцию и мультипл. Есть собственно мультипл. СэШить может по обычным правилам СэШа. Армибук, стр. 49 Дротики - нет минуса за движение (quick-to-fire), есть минус за дистанцию, нет мультипла. СэШить может всегда - ровно за тот же quick-to-fire. Рулбук стр. 90 если для попадания нам требуется семерка - двигались, дальняя, стреляем два раза - то яд не действует. Пробивает как обыч спасибо!!!! четкий ответ с выводами при поддержки ссылок на рульбук решает все вопросы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Вы бы его лучше читали... Тогда и не было бы 20 выстрелов на СэШе с близкой дистанции. Хоть перед терроргейстом извинись )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento88 Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) ну прям как мама, и объяснил и отчитал!!! хоть в угол не поставил!!! =))) я хотел тебя заплюсовать, но с телефона не получается((( Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Argento88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Не получается - потому что сообщений пока мало. Плюсомет включается если я правильно помню с 300+ постов. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento88 Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Не получается - потому что сообщений пока мало. Плюсомет включается если я правильно помню с 300+ постов. ) ок! ну тогда как смогу обязательно.... =) [ Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд ] 1)Да 2)У них внезапно нет мультипла.Стреляем на 6 одним выстрелом.Следовательно они никогда не стреляют мультиплом. 3)Только стрельба яд.Армибук все написано. Трубки полюбому лучше.Больше выстрелов.За джавелины и щиты еще доплачивать надо.А в хтх скинков рабы побьют. Джавелины утрировано дают 10 выстрелов с 18 дюймов попадая на 5+.Но важен яд.Есть спас 6+6+. Трубки 20выстрелов с 18 дюймов на 6+ ,или 10 выстрелов с 24 дюймов. И плох тот терроргейст что чаржит скинков.Глупее чтото трудно сделать. я щас на работе, рульбука под рукой нет офк. но помоему у трубок рейндж 12!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сулейман Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) И у трубок, и у дротиков 12'' дальность. Джавелины утрировано дают 10 выстрелов с 18 дюймов попадая на 5+.Но важен яд.Есть спас 6+6+. Трубки 20выстрелов с 18 дюймов на 6+ ,или 10 выстрелов с 24 дюймов. Вот это в целом какая-то хрень. Джавелины 10 выстрелов с 12'' на 5+, что хуже чем 20 выстрелов с 12'' 6+. Но использую quick to fire, чаще всего мы будем стрелять с 6'', тогда 4+, что против 3 тафнового диверта например лучше чем трубки, и несколько хуже против монстры. Можно и так, и так брать, десять очков разницы скорее всего не сыграют. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Сулейман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Как я поняла Сеня имел ввиду вообще когортных скинков с дротиками и щитами. Или перепутал их.. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Riel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Я мув на 12 плюсовал.Про джавелины да моя ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Дротики во всех смыслах лучше. Но близко лучше не подходить. Сэша может не быть. И убегать проще. Рилль запутал, надо будет глянуть рулбук... Неужели квик-ту-фаер это не скинковское, а джавелинское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Квик-ту фаер правило дротика. У скинков из спецправил только яд на стрелковом оружии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento88 Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 яд, скирмиш (у некоторых) , акватик. вроде больше нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Хм. Хочу поднять давнюю тему - сланн и лора, в некотором ее приближении. А именно - что из армибука ящериц лучше всего подойдет сланну тени? Планируется на 1500 водить около 10 колдов с героем, пару пачек скинков с один жрецом, десяток темплов и саламандру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Эм.. Честно? А [ну уж нет]... зачем? Сланн по тенью штука специфическая - ну миазма полезна. Ну дебафы на силу/тафность. На первый раунд скарвета конем теней вперед подвинуть. А дальше-то с ней что делать? ) Ящерицы под обкастом живут лучше, чем враги под дебаффом. Опять же сугубое имхо - лизардам смерть ценнее чем тень. Сразу по поводу предполагаемой закачки армии - 10 ТГ - ниочем. Они закончатся от 1 гидры, от 1 коробки чего угодно или от 1 хорошего выстрела из пушки/камнемета etc. Минимум 20. 10 колдов.. Можно конечно, но с ними надо иметь набитую руку. ИМХО - так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Хм. Хочу поднять давнюю тему - сланн и лора, в некотором ее приближении. А именно - что из армибука ящериц лучше всего подойдет сланну тени? Планируется на 1500 водить около 10 колдов с героем, пару пачек скинков с один жрецом, десяток темплов и саламандру. Тень у сланна - необычный выбор. Как понимаю, планируется каток колдов под магподдержкой сланна? Тогда лучше лайт, лайф или бист. 10 ТГ - ниочем. Маленький отряд, который достаточно быстро убьют, и из которого сланн не сможет выйти, пока будет жив хоть один ТГ. Камнемет без лукаута - паршивая тема :) В таком ракурсе ИМХО чутка лучшим бункером будет 20+ завров (а то и 25+). Скинка-жреца можно смело скинуть - если, конечно, нет плана брать два скролла. Вообще опиши, как ты видишь роль сланна с тенью в разрезе планируемого ростера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Ростер на 1500. Колдов не каток - 10 штук считая героя. Это то, что быстро подкатывает и держит, может сносит. завров - 20 штук. не самый сильный отряд, но держать может. Темплов на 1500 10 хватало всегда - может странные оппоненты были) Роль тени - каст злого (ямы), каст противного - что бы колды могли с чарджа снести\завры подольше подержались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Ростер на 1500. Колдов не каток - 10 штук считая героя. Это то, что быстро подкатывает и держит, может сносит. завров - 20 штук. не самый сильный отряд, но держать может. Темплов на 1500 10 хватало всегда - может странные оппоненты были) Роль тени - каст злого (ямы), каст противного - что бы колды могли с чарджа снести\завры подольше подержались. 10 колдов с героем - это каток :) Такой отряд должен сносить с чаржа все и вся, причем коробочную пехоту убивать в кол-вах, чтобы стедфаста не было. Иначе застряли и нас съели. 20 завров ИМХО все-таки маловато. Гидра их пережует фазы за две, максимум три. Хочется 25-30. С оппоненами и лорой - хотелось бы в таком случае узнать больше про метагейм, потому как с ходу вот не получается придумать армию, которая бы не разбирала 10 темплов ХТХшной коробкой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Играл с крысами, томбами и хаями. Но в идеале, хотелось бы что-то универсальное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Играл с крысами, томбами и хаями. Но в идеале, хотелось бы что-то универсальное) о_О Крысы. Одно пропущенное 13е (например, иреезист) превращают 10 ТГ со сланном в 11 веселых и милых крысок. Томбы. Катапульта+летающий сфинкс решили убить 10 ТГ... и убили :) Про хаев вообще молчу. Два кирпича львов с саппортом в виде архимага с книжкой :) Насчет универсального - 10 ТГ, как уже говорили, ничто. Либо 20+, либо не брать совсем. Скинки - ваше все. Скинки и салманадры. Если играете на анлим, то бери две сальки. Кирпич из 10 колдов все еще непонятен. Распиши что ли, какие цели у него, для чего берется, чем закачивается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 По большому счету это площадка для расширения на 2000-2500) Плюс ростер по большей части из имеющихся моделей. Вот докуплю еще десять ТГ (террадонов, вождя скинков....).... Но сейчас я задумываюсь о расширении завров за счет ТГ. Правда тогда встает вопрос о защите сланна. Лора тени взята из соображений бека и минек (нравится Хуанчи). Колды - нравятся сами по себе) Миньки, все такое... Но вообще они либо что-то злое тормозят, либо что-то среднее сносят. Про скинков знаю, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Даже 20Тг со сланом на 2400 это маловато.Выносится одним ударным комборчаржем.Если подлайт бафать на асф,то еще может потянут,но тоже не уверен. Колды у лизов дорогие и не очень эффективные.16 атак по 4вс без перекидок.Приедут в тебя 3 крашера и сьедят твой каток. Только героя если туда ставить или двух,тогда каток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Вообще вроде их по 25 водят) И, как я понял, лизардам не зря дан сланн - бе баффов\дебаффов им довольно тяжко жить. Колды очевидно с героем. Может даже с лордом, если совсем большой формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 На самом деле Я не знаю. Как у лизардов, комбочарджем вынести 20 тг. Отряд плох тем, что сильный в хтх и дорогой. Но со сланном очень грустно лезть в хтх. 10 тг маловато. Камнемет нам не очень страшен, кроме хеллкенона и гномьего. О убьют 3-х тг? Пусть попадут и доживут под нашими хамелеонами и скинками. Колды конечно слив, но мне очень нравиться играть ими. И Я тоже фанат тени. Пуляться солнышком это так скучно, к тому же не со всеми армиями работает. А понижалка тафны и миазмы, и колды станут убер элитой. В общем на 1500 не играл, не знаю, что лезет. И конечно не самая спортросписка, но играть можно и выигрывать тоже. Совет меньше кирпичей да толще и больше нашего злого саппорта. Хамелеоны х2, террадоны маст хев. Да и просто скинки с трубками это часто песня. [ Добавлено спустя 6 минут 57 секунд ] Единственное всякие банишменты неприятны... Для 10-ти тг, но на 1500 будет не шибко больно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Я играю через лайт всегда. Почему? Потому что вся армия лизардов по логике создателей не умеет драться. WS3. Ага. Армия изначально с хендикапами за "мощную магию". Все юниты ватные. 1) Темплы. за 16 монет пехотинец в современном бою должен быть как танк :) А не сливаться по 10 за раунд. 4Т 4+ и всё ? бида тому кто решит разменяться темплами с чем то круче гоблинов. 2) Завры. Этот юнит более выгоден чем темплы -1S +парри. а цена -40%. Только сланна в них не спрячешь, и нарезать не умеют. 3) Колды. Буду краток - слабо и дорого. 4) Скинки+кроксы. Почему они стали популярны? Да вот как раз потому, что сейчас каждая армия считает своим долгом втыкать тебе 5-6-7 силой :) Скинки на это смотрят с одобрением, а вот завры стараются не высовывать хвост за стены городов-храмов. Но на самом деле СкинкоКроксы тоже слабые. Потому что дохнет такой отряд легко а сам нарезать неспособен. 5) Саламандры. Буду краток. Единственный ОП юнит у лизардов кроме Сланна. Ну и героев на колдах. Хотя что касается героев на колдах, то слюноотделение тут излишне. Байки про их неуязвимость и опешность не более чем сплетни. Они просто лучше, чем остальной мусор. Что в них такого? я на проксях играю за вампиров - отлично собираеся в те же деньги такой же вампир, только лучше по ряду параметров. И никто не пытается играть через 2-3 героя вампира на конях вроде? Просто потому что есть выбор лучше. 6) Разордоны. Никогда их не берите - саламандры же есть. 7) Стегадоны. Есть отдельная тема где убедительно показано какой они хлам. Я с этим полностью согласен. Отдельно упомяну Карнозавра, как самого бесполезного и слабого монстра в всей игре. :) Не лечится ничем, даже магией света... 210п / 5Т 4+ 5нр.... кто-то в ГВ нас оттролил по полной :) Ну диверт он везде диверт. Практически армия вся бесполезна. И если Сланн будет пытаться выжигать тенью или смертью по врагу, то конечно кого то он убьет. Но наши воины все передохнут как мухи и игра слита. И только ЛАЙТ дает WS 10 I 10 моделям с WS 3 I 1-2. По площади! Одно это заклинание перехлестывает всё, что могут дать другие стандартные лоры. Вся армия из непопадающего куска сразу превращается в нарезателей. И её больше нельзя уронить в яму, ха ха. Но если бы это было всё, то можно было бы просто диспелить "скорость света". Но есть же еще ФА ПРОТЕКШЕН! По площади за 12+! Раньше нас все нарезали по 3+ из-за WS 3 - всё, давай, до свиданья. Любите пострелять? ощутите легкое жжение со стороны кресла. А если удалось скастить и ФП, и СС? :) Так ведь и это не всё. Сигнатура дамажит огнем с усилением до s6, Банишмент но комментс. С атрибутом демоны и мертвяки просто стонут от этих мислов. Ульта положенная на СС - и нелепые завры внезапно уже перебрасывают промахи... враги проигрывают в -10 и сдаются :) Сетка тоже небесполезная вещь, если тех же эльфов к примеру порабощать. Автолидак тоже важный ситуативный закл. Если знаешь как применять. В общем, вы видите что ничто так не ложится на лизардов как свет. Свет - ваша армия побеждает. Нет света - умирает. Маленькая проблема: магия нестабильна :) Поэтому иногда всё будет умирать потому что в нужный момент ничего не скастилось. Запинать просто юнитами у лизардов может получиться ... хм ... не могу придумать. Точно не новых хаев с баллистами за 70 и фениксами )))) Вампиров? Вампиры армия слабее лизардов (имхо, основанное на игре за обе армии против одних и тех же противников), но при условии что с магией не прет обоим - юниты вампиров скорее всего нашинкуют лизов. Все таки каток блеков, хорроры, гули и лорд вампир .... Второй Сланн и лора для него. Иногда возникает ситуация, когда стрелять мислами уже не в кого, а баффы либо скащены, либо отдиспелены. Вот из этого и должна исходить вторая лора. Я так не играю если честно, но если бы решился - я бы лайф попробовал. или металл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения