Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Проливки бери только ГВ, они самые лучшие воши делают. Все остальные краски и тех жидкости бери Валлехо. Кисти на вкус и цвет, я использую ГВ. Грунт можно валеховский с аэра, можно баллончик "абро".

Новые Shades от GW - это жесткий отстой, высыхая, дают отвратительный блеск, заставляя вспомнить старые инки 90-х годов... Воши прежней линейки такой подлянкой не обладали.

Придется осваивать Вальеховские воши...Странноватые они правда какие-то.

А касательно кистей - я бы рекомендовал Springer Pinsel.

Изменено пользователем NightG

Банку потряси и размешай хорошенько, все будет ок.

В первой партии вошки были гуано, сейчас опять хорошие. Валеховские вошки в любом случае гг, лучше делай сам.

Банку потряси и размешай хорошенько, все будет ок.

В первой партии вошки были гуано, сейчас опять хорошие. Валеховские вошки в любом случае гг, лучше делай сам.

Гм... Попробую. Вроде бы только вчера покупал, должны быть из новой партии...

Помогло! Спасибо за совет. Беру свои слова обратно насчет ГВ-шейдов.

Новые Shades от GW - это жесткий отстой, высыхая, дают отвратительный блеск, заставляя вспомнить старые инки 90-х годов... Воши прежней линейки такой подлянкой не обладали.

Придется осваивать Вальеховские воши...Странноватые они правда какие-то.

А касательно кистей - я бы рекомендовал Springer Pinsel.

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2808558

Та тема касается вроде бы вошей предыдущей линейки, к которым вопросов у меня не было.

Новые же дают сильный блеск, который, как я убедился, последовав совету, почти исчезает после тщательного встряхивания банки...

С неразбавленными Вальеховскими вошами работать вообще противопоказано. Белесый налет появляется, скорее всего, из-за того, что они намешаны на их разбавителе, который и дает белый налет (кстати, прикол сей субстанции для меня также непонятен, поскольку Вальеховские краски прекрасно разбавляются водой).

Та тема касается вроде бы вошей предыдущей линейки, к которым вопросов у меня не было.

Новые же дают сильный блеск, который, как я убедился, последовав совету, почти исчезает после тщательного встряхивания банки...

С неразбавленными Вальеховскими вошами работать вообще противопоказано. Белесый налет появляется, скорее всего, из-за того, что они намешаны на их разбавителе, который и дает белый налет (кстати, прикол сей субстанции для меня также непонятен, поскольку Вальеховские краски прекрасно разбавляются водой).

Все что я там писал касается новых вошей, траст ми, хорошенько взболтать и добавить тиннера)) вот что получается - http://privateerpressforums.com/showthread...orate-army-blog

Чтобы понять что есть тиннер разведи краску водой и пролей фигурку, будет треш. А если развести тиннером, то будет как вош. Я так понимаю это связано с тем что в воде пигмент краски отделяется и оседает, а в тиннере это происходит в разы медленне так как по плотности он максимально близок к краске

Все что я там писал касается новых вошей, траст ми, хорошенько взболтать и добавить тиннера)) вот что получается - http://privateerpressforums.com/showthread...orate-army-blog

Чтобы понять что есть тиннер разведи краску водой и пролей фигурку, будет треш. А если развести тиннером, то будет как вош. Я так понимаю это связано с тем что в воде пигмент краски отделяется и оседает, а в тиннере это происходит в разы медленне так как по плотности он максимально близок к краске

Я пробовал разводить Вальеховскую краску тиннером, во-первых, он немного высветляет цвет, во вторых, быстро загустевает, делая краску вязкой и как бы тянучей. Если разбавить краску водой на палитре, то такого нет, да, пигмент оседает, но это лечится периодическим перемешиванием краски зубочисткой на палитре перед нанесением слоя.

Самому воши готовить желания нет, выбор в принципе уже давно сделан: воши и белые металлики - ГВ, краски - Вальехо Модел Колор, поскольку я занимаюсь историчкой - наполеоникой....

Бхх, что там готовить- за 3 минуты намешал банку и все. =)

Металлики кстати у валехо на порядок лучше, из линейки модел эйр, геве даже рядом не лежало.

Блеск дают не "новые" вошки, это обычное состояние краски, которая долго лежала, у нее пигмент и клеевая основа немного расслоились, блестит потому, что клея много. Это лечится перемешиванием.

Изменено пользователем Йа Йолко

Металлики кстати у валехо на порядок лучше, из линейки модел эйр, геве даже рядом не лежало.

Не слишком ли жидкие?

[ Добавлено спустя 2 минуты 14 секунды ]

Блеск дают не "новые" вошки, это обычное состояние краски, которая долго лежала, у нее пигмент и клеевая основа немного расслоились, блестит потому, что клея много. Это лечится перемешиванием.

Да, спасибо, по Вашему совету уже "вылечил".

Не слишком ли жидкие?

Нет, прекрасные просто, под аэр даже разбавлять немного приходится, и пигмент мелкий, и укрывистость замечательная.

Но потом же усаживается и становится прозрачным, не?

Возможно, но это свойство несколько мешает подбору нужного оттенка. Хотя вальехвские краски имеют свойство немного темнеть после высыхания (по крайней мере, Модел Колор).

С этим можно было бы смириться, но вот с "тягучестью" краски у меня справиться не получилась, разве что постоянно приливать тиннер. Водичка все же давала у меня гораздо более ровный слой. Это всего лишь мой опыт и мои ощущения, на абс. истину не претендую.

Возможно, но это свойство несколько мешает подбору нужного оттенка. Хотя вальехвские краски имеют свойство немного темнеть после высыхания (по крайней мере, Модел Колор).

С этим можно было бы смириться, но вот с "тягучестью" краски у меня справиться не получилась, разве что постоянно приливать тиннер. Водичка все же давала у меня гораздо более ровный слой. Это всего лишь мой опыт и мои ощущения, на абс. истину не претендую.

Ну я в любом случае тиннер только для проливок использую.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...