Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау vs Хаос

Рекомендуемые сообщения

Какой все таки лучший старт на бр и прочих смол мапах? Подскажите , товариЩи !

• Ответов 474
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Веспиды+круты и очень злой харас. Если веришь в своё адское микро - TC+FW и молись чтобы тебя не решили рашить без гена, как это обычно делается.

Веспиды+круты и очень злой харас. Если веришь в своё адское микро - TC+FW и молись чтобы тебя не решили рашить без гена, как это обычно делается.

А что , если попробовать фв весп потом крут / тк или фв весп фв без гена?

Например , если хаос идет 4 культа , два на харрас + рапти + потом рапти или лох, естественно сначала без гена, что будет лучше конкретно на маленьких мапах?

Изменено пользователем HG)Phoenix

Такое не любит ноуген раша. CSM в рукопашке уложат FW быстрей, чем круты уложат CSM, если все три пачки встанут. А это значит, что без мин тебе нечем будет снимать с FW вязальщиков, окромя пульса веспидов. Ну и просто круты+веспиды в обороне себя хреново чувствуют, лучше ими харасить. Тогда не ясно зачем FW вместо вторых крутов, разве что противник дал повод так построить.

Веспиды вообще окупаются исключительно в харасе. В обороне они довольно хреново действуют, ибо цена большая, урон хреновый, кроме пульса и детекта ничем не помогут. Ну ещё от рашей с застройкой помогают. Я так иногда пробовал играть на средних картах, где есть шанс что тебя не прибегут сразу жутко рашить и что-то похарасить выйдет. А иначе пока ты будешь харасить - тебе будут убивать FW. Или же ты не будешь харасить и веспиды себя никак не окупят.

Крууты вообще как прикрытие к FW катят исключительно от каких-нибудь культистов или на t2 с прыжками. На t1 они просто толком не спасут FW от урона, у самих слишком хреновый урон. Поэтому делать их к TC (а TC это очевидный выбор FW) смысла мало.

И я думаю скорее стоит ожидать 3 ноуген CSM на картах типа BR. Герой строится долго и от него как-то да можно побегать. С рапторами в принципе та же история, медленно выходят. CSM прибегают быстро и сразу начинают жутко надоедать. Играть то можно как хочется, у тебя главная проблема пережить возможный раш и/или застройку на мелкой карте.

Изменено пользователем Zenel

• 3 недели спустя...

Zenel, а как лучше действовать за Тау на средних картах 2х2 против Хаоса при достаточно далеком расположении точек от базы и друг от друга?

Недавно была неприятная ситуация на карте «Горная цепь» (хз как она в англ. версии). Мы с напарником-марином против марина и хаосита.

Так как-то получилось, что марин с марином бодались отдельно от нас с хаосом.

Из-за приличных расстояний, на которые мне приходилось бегать, он единственным отрядом рапторов изрядно попил мне кровь.

Строители не могут быстро застроить точки, если застроили, то очень сложно охранять. Играл через ТК и 2 пачки ФВ.

Пока я там возился, он обогнал меня в развитии и пошел на фаст Т3.

Как, на твой взгляд, лучше всего действовать в подобных ситуациях? Принципиально вообще возможно играть в начале через ФВ, учитывая их медлительность и уязвимость, при невозможности танцевать вокруг ЛП?

Именно на подобных картах.

И как лучше действовать вместе с напарником, чтобы уж если харрасить, то убойно.

Опять-таки на подобных картах.

А круты ещё меньше помогают от хараса. Ну быстрей бегают, зато им бежать нужно до рукопашки. Причём в рукопашке их рапторы отпинать могут, пока крутов не намного больше.

В 2v2 на средних/больших картах Тау обычно играет через FW. Не потому что проще, а потому что круты что на t1, что на t2 мясо, урона у них никогда хорошего не будет. Если боишься жёсткого хараса рапторов - ну продолжай бояться, что уж тут сделаешь. Либо пытайся отгонять TC, либо харась в ответ веспидами. FW тогда удобней послать к союзнику и вместе давить одного врага. Хаосит сам скоро поймёт, что либо он начинает помогать своему союзнику, либо играет 1 vs 2.

мое мнение - опасней всего для тау на малых картах(типа бр) это харас 2 культяпки + раптеля. лично сам для себя так и не выработал эффективного БО, играю фв+веспы+ген. Пакс говорил можно играть 3 сс тк ген(игра от обороны через лп2), но для этого надо просто адское микро( очень большой риск потери сс, хотя он в любом случае большой). крутовеспы неспасут от хараса. А при игре фв + веспы больше всего злит когда раптеля начинают гонятся за фв(и нив какую не хотят отставать :) )

мое мнение - опасней всего для тау на малых картах(типа бр) это харас 2 культяпки + раптеля. лично сам для себя так и не выработал эффективного БО, играю фв+веспы+ген. Пакс говорил можно играть 3 сс тк ген(игра от обороны через лп2), но для этого надо просто адское микро( очень большой риск потери сс, хотя он в любом случае большой). крутовеспы неспасут от хараса. А при игре фв + веспы больше всего злит когда раптеля начинают гонятся за фв(и нив какую не хотят отставать :) )

попробуй: в главке: СС,СС,строитель,паки. в казарме: тк.

сразу две точки застраиваешь. потом фв и лп 2.

Если прибегают первые культы, то вроде должны успевать снять точку. Надо проверить. Хотя я таким бо обычно не играю, т.к. ТК и веспы вроде контрят это все.

Если прибегают первые культы, то вроде должны успевать снять точку. Надо проверить. Хотя я таким бо обычно не играю, т.к. ТК и веспы вроде контрят это все.

не успевают, иначе смысла так играть нет. тк весп против хараса 2 культа + рапти не очень идут.

если первым сделать сс и направит его на самую ближнюю к себе точку( одновременно чтоб точка от хаоса была подальше) то вероятно культи снять неуспеют. вся опасность старта фв+веспы в том что раптеля пристают к фв и неотвязываются. ТК + веспы веселое БО конечно, но очень уязвимо к рашам и по эко неочень выгодно.

против хаоса обязательно сроить мух, против раша идем в ответный раш с крутами и 1сс(ставит флаги на точках хаоса), второй поднимает снятые флаги у себя. Смысл тупо иметь больше точек и щелкать рабов. Играть от обороны заведомо проигрышно. Ибо нужно быть всегда на шаг дальше хаоса, чтобы не скатится в спам фв

я за тау убивал почти всех топ10 хаоситов

мухи отлично гоняют культов, быстро убивают рабов, ген, барак, лп, сам быстро делаешь себе эко, потом если атаковать хочешь то 2-3 фв+ пф, можно подождать теха, я любил дронов строить от зерков и поссов

а что если хаос идет в размен?(он в раши идут 2культа + рапти) я остаюсь без точек, а вот останется ли хаос вопрос спорный....

ты не остаешься без точек, ибо 1 лп со старта вкатаешь, а там мобильность ссов решает все, плюс 1 веспы гадят сильнее чем рапти + культы. Если к тебе пришли 2 культяпа + рапти, ломай барак хаосу и вторых раптей уже не будет) Можно и 3 сса строить если конечно всех их будешь контролить. Еще вариант брать первую точку нестандартно, тогда он может второго стелса принять за первого а ты точку в стороне застроишь.

Сильно все завязано на карте, главное правильно выбрать капордер.

Ести раш точки хаоса который точно застраивается через веспы(- лп), круты (- флаг), стелс(свой флаг, к крутам культы не пойдут) ну и дроном тут лп строишь быстро пока враг занят. Если придут рапти строй лп дома)

Изменено пользователем USSRxEvilArc

опасней всего для тау на малых картах(типа бр) это харас 2 культяпки + раптеля

Оо, я всегда думал что для Тау опаснее всего на БР спам тучи ХСМ... я так даже Граблю забивал, на мунбазе правда, но БР немногим лучше...

Оо, я всегда думал что для Тау опаснее всего на БР спам тучи ХСМ... я так даже Граблю забивал, на мунбазе правда, но БР немногим лучше...

Наверное на мунбазе шансов замассить больше, но не на Бр, на Бр Тау просто полетит к тебе веспами на базу и что-нибудь вернуть тебе придется..

[ Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд ]

Пакс говорил можно играть 3 сс тк ген(игра от обороны через лп2), но для этого надо просто адское микро( очень большой риск потери сс, хотя он в любом случае большой). крутовеспы неспасут от хараса. А при игре фв + веспы больше всего злит когда раптеля начинают гонятся за фв(и нив какую не хотят отставать :) )

На мом кстати я пробовал, прокатывает очень даже норм, главное кинуть мину в нужном месте и убить сразу побольше раптей с помощью Тк+лп2.

Изменено пользователем _Revenge_

• 2 недели спустя...

Вопрос к EvilArc'у, на FC тоже крууты+веспы + 3сс играть , или дефиться все-таки(по мне так это вряд ли поможет, норм хаот тупо перетечит) ?

на фс крутами не пробовал, тем более самая нелюбимая моя карта. Пути два, либо пытаться занять свою половину, либо занять сторону противника. Не очень понимаю, за счет чего тебя перетечивают и до какой стадии, зерки с сорком или т3. Ставь бигген чтоли, не успеешь течится, брингера выводи

Обычно играл посылая ТК в дону сторону, мух в другую а там джетпаки помогают соединиться в нужном месте

Вообще любой деф от тау подразумевает веспохарас=)

Изменено пользователем USSRxEvilArc

вообще ТК веспы против хаоса на фален сити нелучший выбор, тоже нелюблю эту мапу, обычно там хаосятники идут в 2-3 культа и 2 раптеля. первый культ хапает ближнуюю точку и бежит снимать дальнюю у тау(и так далее), я бы пошел в 2 СС + крутовеспы без гена, потом еще пачка крутов. закапал 2 свои ближнии точки и пошел к хаосу...

Просто Хаос старается убить Тау на т1(еще ЛоХа заказывает), поэтому надо харрасить хорошо, а в т3 он пораньше выйдет я думаю..

[ Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд ]

Не очень понимаю, за счет чего тебя перетечивают и до какой стадии, зерки с сорком или т3.

Т3, в т2-то как раз Тау выйдет раньше, но с более подпорченным эко.(хаос в начале толком и не даст хватать дальние точки)

[ Добавлено спустя 2 минуты 14 секунды ]

я бы пошел в 2 СС + крутовеспы без гена, потом еще пачка крутов. закапал 2 свои ближнии точки и пошел к хаосу...

Попробовать можно, но тут получается размен и скорей всего не в пользу Тау )

оборона на этой карте нелучший выбор, дальние точки всеравно недадут взять, а потом буду давить массой раптелей, размен+ застройка его дальних точек...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...