Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Результаты первого террейностроительного конкурса

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

При голосовании в основном руководствовался только одним принципом: нравится - не нравится.

1. 9

2. 7

3. 6

4. 8

5. 6

6. 8

7. 9

8. 7

Больше всего понравилась работа номер 6. Но так как там довольно простая геометрия, то я очень критично отнесся к не заделанным пространствам между стыками и несколько, на мой взгляд, неподходящими по размерам светильниками. Если бы не это, то от всего сердца поставил бы десятку.

отпишусь сам, раз уж у нас голосование идет так уныло

давайте, если вы отписываетесб и вы участник, своей работе по умолчанию засчитывается 10 ибо таково должно быть отношение автора к своему творению )

1- 9, основной плюс -интересная задумка и хороший подход к детализациию. Минус -в целом фото не очень и работе не помешала бы грунтовка, тогда мелкие детали были бы более различимы. Отличное использование витражей

2- 7, очень весело и в принципе для такой интересной идеи ГВ проделало львиную долю работы

3- 8, эльдарский портал соответствует идеальной идее, как сказал бы Платон, эльдарского портала. То есть все настолько идеально, что хочется каких-нибудь неидеальностей -например демаджа, затертостей, и тд, что есть суть моего вечного нытия по отношениям к работам автора) Отдельный плюс - это единственная не человеческо-орочья постройка на конкурсе, за что отдельное спасибо

4- вентилятор-рот, бл(ВААААГХ)иат!!!! ну вы поняли) Но фото и подход к ракурсам мог бы быть обстоятельней

5- 10, Отличная компиляция. Не может не вызывать зависть тот факт, что автор сделал все за полдня, включая историю и нормальную схему. Его бы промотивировать он и город такими темпами освоит за неделю. конечно это все ГВ битсы, если не так, то это скрыто грунтом, но это чертовски хорошее использование битсов, просто отличное, когда старыми иннструментами делается что-то новое.

6- 10 Вот Зав написал, что любит эту работу, но ставить 10 побоялся. Дурень ты ,Зав, ставить надо как душе хочется. )))

Это Винтер ассаулт и превозмогающая имперская гвардия, это наше все и единственная работа, которая чуть не вышибла слезу ностальгии. Минусов нет, одни благодарственные ощущения. прощаю даже отсутствие баттлдемага.

7- 9, Понравилось. Орки как бы захватили аэрфилд тауэр, но превратить ее в полноцено засранное здание побоялись, отсюда ощущение неоконченности -здание как бы зависло между орками и людими по стилю. Так же не помешал бы однородный грунт. Отличное внимание к деталям

8-7 Ну эта работа хороша, просто на фоне остальных она чуть скромнее выглядит

учитесь, как надо оценивать)

Изменено пользователем decoy

Поддержу месье Декоя.

1. 8 + 1 баллов. Отличная работа, много ручного труда, детализированные полы ткнули меня таки носом в то что я забыл сделать. Едиснтвенное но выььивающиеся из стиля скругленный балкон тонкие контрофорсы и Окна в романском стиле, это ж готика где стрельчатые арки? Отдельный + за витражи, надеюсь они съемные и прозрачные а то красить то как да и трулос.

2. 7 баллов Все хорошо кроме того что это все таки не совсем здание, по мне еще бы деталей строительного мусора, побольше приклепать и приколотить. Но за смелую жертву вагона ради конкурса - респект )) (вот чт оменя еще всегда смущало эт о здание нельзя сделать ничейным, брошенным, впаянные обитатели не позволят)

3. 6. баллов, Эльдары очень сложная в конструировании расса, не хватает плавных линий и скруглений, и общий вид массивный, чем то некронами отдает.

4. 10 баллов! Это впечатляет, это очень и очень круто, никогда не видел ничего подобного!

5. Кхм, ну мне нравится *все ж таки автор (10), скажу сразу для справки, у меня оставалась лишь одна плашка на которой было пару окон пару заборчиков со шпилям и ворота кажется, так как в нашей глухомани пойти и купить невозможно, 90% деталей это отлитые в силиконовую форму копии из эпоксидного клея, это видно на фото с внутренними поверхностям и там не так много двухсторонних отливок многие имеют плоский задник для экономии времени и материала, кроме того ушло около квадратного метра пвх 4 мм.

6. 8 баллов, честно говоря придраться то не к чему, но хотелось бы больше каких то мелочей, ручек, проводки расшивки плит, хотя это можно решить при окрашивании этой замечательной штуки. Думаю после хорошего окраса и "выветривания" будет все 10.

7. 7 баллов, У меня сложилось несколько предвзятое отношение к этой работе, возможно мне показалось, но еще до утверждения темы и начала конкурса эта штука была почти готова. Второе что смутило это то как она обжилась дополнительными битсами, в недобранном виде мне больше нравилась.

8. 8 баллов, Несмотря на малость формы, это очень качественная, характерно узнаваемая вещь. Она как 4 я работа мгновенно и однозначно идентифицируется любым даже слабо знакомым со вселенной человеком. Из минусов разве что слишком новые зубцы и симметричные по наполнению борта вышки, можно было еще пришпилить пару досок.

Тоже пожалуй проголосую.

1. 9 Глядя на предыдущие работы автора можно судить о большом количестве мелкой детализации, но к сожалению белый цвет не дает в полной мере наслоиться работой.

2. 8 неплохая задумка но работы проделано минимум.

3. Извините за фото приличнее снимать не умею. Сделано в пятницу за 40 минут, сначала мне казалось что хорошо но выше правильно было сказано: Нет ни чего идеального. Надо будет чуть до работать.

4. 10 Нравиться по орковски.

5. 10 Хороший вариант сборки и легкой доделки но совершенно меняющий вид. Также нравиться продуманность истории всех работ автора.

6. Так же извиняюсь за фото.

7. 8 Соглашусь с предыдущими авторами. Особенно о не до обгажевание орками.

8. Опять фото, сделал во вторник за час. поэтому простенько.

Мне в общем понравилось все, но огорчает маленькое количество участников.

Если кому нужны чертежи, поделюсь.

Изменено пользователем Balu

1 - 7

2 - 7

3 - 6

4 - 10

5 - 9

6 - 7

7 - 8

8 - 6

Сложно было выбрать между номером 4 и номером 5, но всё же номер 4 мне кажется более душевной работой, интересной и развесёлой. Номер 5 аккуратнее и техничнее, но из готовых деталей на 90%, что ИМХО не так забористо, нежели сорванная башня. Так что всё таки номер 4.

опять комент за работу №5, она всем своим видом выражает атмосферу мрачного готического будущего.

• Отец-основатель

А и я тоже, под самое закрытие:

1 - 9 По мне - почти идеал имперского террейна. В моей голове возникает словосочетание heroic scale terrain - немного условный и кукольный, но 100% GW-стайл. Мой фаворит среди не-орочьих работ.

2 - 7 Отличная компоновка готовых деталей - работа складывается в сюжет, вот только сюжет скорее в жанре "конверсия", нежели "террейн".

3 - 6 Торжество эльдарских форм и не очень эльдарских прямых углов. На столе, в покрашенном и доделанном виде, будет смотреться отлично.

4 - 9 Очень душевный и органичный террейн. Возможно, это по-орковски, но пара деталей деталей на ракурсе показались мне вырезанными грубовато, оттого и 9.

5 - 8 Продуманно, аккуратно, играбельно - отличный террейн большого города. Да, использовано изрядно готовых деталей, но это не умаляет проделанной работы.

6 - 7 Один из удачнейших примеров именно ИГ-террена небольшого размера. Обычно подобные сооружения совершенно не впечатляют а эти порадовали. Я так думаю, что то, которое поменьше, на столе сможет играть роль надстройки на том, которое побольше.

7 - 8 Безусловно, впечатляющий, но неоднородный и, честно говоря, такое ощущение, что слегка недоделанный террейн - элементы, пресыщенные деталями, соседствуют с абсолютно гладкими стенами и полом. Некоторая перекомпоновка элементов и достойный покрас могут превратить её в шедевр.

8 - 6 Наискромнейшая из представленных работа, которая, впрочем, может заиграть после покраски и декорирования.

Последний шанс проголосовать, граждане... голоса на первой странице уже подсчитаны и борьба такая, что уууух! Ваш голос может решить всё!

Изменено пользователем do Kier

Твой яркий призыв вспыхнул и пропал в ноябрьской безнадеге.

Махмуд, паджигай, то есть давайте считать )

Гудвина считать не будем ибо непонятно и не за мою работу

• Отец-основатель

И время объявления победителей наступило!

1 МЕСТО - de-zigner (средний балл - 9,08)

2 МЕСТО - decoy (8,46)

3 МЕСТО - crisord (7,92)

Поздравления!

Ну и полная картинка по голосам - прилагается:

J3aFW.png

Думаю, можно обсудить и поделиться мыслями.

остается маленький вопрос по призу

изначально планировалась отдельная творческая категория, потом мы решили не мудрствовать лукаво и отдать приз просто в хорошие руки победителю. Что я и делаю, как и писал ранее без особого удовольствия (шучу здесь практически сквозь слезы -хотя эта горечь немного искупается уродливостью моей работы))

Печально, что некоторую инерцию проявили старожилы форума, уж многие их работы участники этого конкурса и комментили и не по одному разу, но в ответ многие мэтры торжественно промолчали. Даже Тиранид, а уж тот прям обещался) Впрочем, это вопрос личный. Зато проголосовавшие -молодцы!

Все мастера молодцы, особенно Балу, который придал этому конкурсу настоящую массовость и которому я бы тоже подарил какой-нить приз если бы он у меня был. Может как-нить обменяемся по-дружески работами. Дедушка Ромиус молодец, поучаствовал даже несмотря на то, что отошел от вархаммера и пвх и показал, что не остеопорозны руки мастера. Ну и крисорд должен что-то сделать в качестве террейна для скавенов, этим оправдывая свой ник, за его работами буду следить с интересом.

П.С Конечно же победитель должен пообещать реванш дуэль с покраской и желательно на третьей территории - не орки-империя, но эльдары, тау, тираниды но это как получится.

Изменено пользователем decoy

2decoy:

Для скавенов, пока не планирую, со скрипом пилю самих скавенов для мода Call of warhammer.Оценивать очень не хотелось, уж извиняйте, тем более, что последние цифры могут иногда серьёзно повлиять на итог.

Понравилась Орк-паверпланта- по орочьи

Храм Императора Оберегающего-можно спутать с продукцией ГВ(в хорошем смысле)

Штаб Имперской Гвардии - очень хорошо визуально работают сами формы сооружений

Orks airfield control tower-замечательная работа, а что мало мусора это совсем мелочь, навалить его пять минут,

мешать он будет потом всё время.

Конкурс закончен и он удался. Думаю можно будет и повторить.

Понимаю, что конкурс был первым, а значит все простительно.))) Замечу, что мне лично, было сложно объективно оценивать работы из-за «размытости» границ конкурса. Например в копиях зданий из DoW-а объективно отсутствует оригинальная идея, но с другой стороны, сделать копию узнаваемую с полувзгляда, тоже уметь надо. Тоже с «объемами» представленных работ. С одной стороны, крепость смотрится лучше одинокого бункера. Но с другой, крепость может быть долгостроем который отправлен на конкурс «по случаю», а бункер делался именно ради конкурса.

Хотя... вышенаписанное лишь доказательство того, что все работы на конкурсе отличные. Это мое «индивидуальное подсознательное» ищет отмазки, почему я всем участникам не поставил 10 баллов.)))))

Всем большое спасибо, я бы хотел обязательно поблагодарить, всех кто мне помогал и поддерживал, моего кота, жену, кино академию и её высочество королеву... ах да о чем это я... ))) Ну а вообще, спасибо огромное за оказанное доверие и поддержку, все работы хороши, а когда я увидел орка - паверпланту я вообще решил, что вот он победитель, да и в первой работе я постоянно находил все то, что собирался и не успел или не смог сделать в своей )) Это было весьма увлекательное времяпрепровождение, никогда еще не делал ничего с дедлайном и осознанием того что пока ты сидишь точишь печеньки "враги" уже устанавливают золотой трон на терре, бодрит знаете. Надеюсь первый конкурс не станет последним, всем разнообразных благ и хорошего террейна.

Отличный конкурс, большое спасибо участникам и УРА ПОБЕДИТЕЛЮ! =) В следующий раз хотелось бы большей специализации в тематике, ну и конечно жду с нетерпением конкурс по покрасу ;) (или даже без конкурса эти модели в покрашенном виде)

Отличный конкурс, большое спасибо участникам и УРА ПОБЕДИТЕЛЮ! =) В следующий раз хотелось бы большей специализации в тематике, ну и конечно жду с нетерпением конкурс по покрасу ;) (или даже без конкурса эти модели в покрашенном виде)

сделаем )

Поздравляю победителей.

Спасибо за добрые слова в мой адрес . Decoy можем и поменяться или могу прислать тебе чертежи моих "домиков" и сам соберешь понравившиеся. Праведно тут сказали что в следующий раз надо более конкретное ТЗ. Тогда будет интереснее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...