Subara Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 не удобно делать 2 вещи. какать стоя и доказывать чтото на форуме с мобилки. я сейчас с мобилки.) Егор про вектор страйк все верно описал, а по флет ауту копья ломать можно до бесконечности. я считаю, что раз написано already fired in following shooting phase то нельзя флетаутить. а ктото скажет, что в шутинг фазу стрельбу не выполнял, могу и дюзнуть. тут нужен фак от гв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 я считаю, что раз написано already fired in following shooting phase то нельзя флетаутить. а ктото скажет, что в шутинг фазу стрельбу не выполнял, могу и дюзнуть. тут нужен фак от гвДа. По флэтауту все же неоднозначно. Придется ждать фака. Делаем ставки на правильный вариант? :) Лично я не помню чтобы GW выдавало халяву в таких спорных моментах. Предполагаю, что флэтаутить после вектра все же не разрешат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Лично я не помню чтобы GW выдавало халяву в таких спорных моментах. Давно играешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Давно играешь?По вашем меркам совсем не играю :) Но на своей памяти помню чем кончилась ситуация с поверным оружием Баньшей, и колдунствами Гайда и Фортуны на Dark Eldar. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Вадим, собирай корсаров, нагни на турнирах ДВ. Зауважают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Да. По флэтауту все же неоднозначно. Придется ждать фака. "спасибо, что все разжевал, все понятно, но все неоднозначно" ты клевый. удивительно прямо, что к тебе так относятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Хватит уже в нашем разделе членов, да что там членов - председателя нашего клуба троллить, совсем распоясались. Если уж хочется - то хотя бы в своих разделах, а то так совсем уже нагло выходит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Если уж хочется - то хотя бы в своих разделах, а то так совсем уже нагло выходит! никто никого не троллит. по-крайней мере я - никого. я искренне удивляюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 По вашем меркам совсем не играю. Но на своей памяти помню чем кончилась ситуация с поверным оружием Баньшей, и колдунствами Гайда и Фортуны на Dark Eldar. Я не в курсе, что там были за ситуации, но вот после выхода 5-ки и 5-рочного декса ИГ, а вскоре и Космоволков появился вопрос: работает ли Furious Charge на Counter-Attack. Ибо в кодексе волков таких юнитов хватает, а в кодексе ИГ комба была возможна за счёт Стракена. Ну ГВ в факе к космоволкам и написало: Да, ФЧ работает на Контратаке. Да вон, даже в шестёрке тема с дипстрайкающимися летучими монстркричами: фак впиливает в рульбук новый кусок, без которого такая монстркрича выходила дипстрайком и шла пешком, взлетая на следующий ход по желанию, а щас летать может сразу. Абсурдных ситуаций у ГВ хватает. Раньше интерес играть был сильнее чем раздражение от бреда. Сейчас - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Таки кстати а чо, работает фч на контратаке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Таки кстати а чо, работает фч на контратаке? If the test is successful, every model with the Counter-attack special rule in the unit gets + I Attack until the end of the phase. конечно работает. и не раз. ГВ в факе к космоволкам и написало: Да, ФЧ работает на Контратаке. и исправило через 2 недели :) Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Bad Pun Racoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 ааа ну ок. Я просто думал мало ли, что ускользнуло от моего внимания, не сказать чтобы очень пристально направленного на ваху =) Щас чтобы вспмонить рулы перед игрой приходится гору факов ворошить, сверять с этим ГАГНАРУЛБУКОМ НЕ МОГЛИ ЧТОЛЕ СРАЗУ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫПУСТИТЬ. И случается это единение с правилами чот очень редко. Так что там между строк и фч на контратаке затеряться от меня мог вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Так что там между строк и фч на контратаке затеряться от меня мог вполне. ты не переживай. оно все работает. просто впусти себя энергию понимания механики спортивного вархаммера. и сразу все начнет работать. особенно если оппонент правила знаешь хуже, чем ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 и исправило через 2 недели Да, я знаю. Тогда над факом к факу поугарал по-моему всё 40к коммунити во всём мире. Просто аккурат в два дня из этих двух недель проходил БЗТ, где играли космоволки и ИГ на платунах под Стракеном, поэтому... :) гору факов ворошить, сверять с этим ГАГНАРУЛБУКОМ НЕ МОГЛИ ЧТОЛЕ СРАЗУ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫПУСТИТЬ. Вот. В корень зришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 да с фч было прикольно.. с флэтаутом мне лично более понятно - вектор страйк не стрельба, хоть и забирает возможность стрельнуть из пухи прентому флэтауту без вопросов быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Всплеск, да не властью судейской, а просто предостерегаю нормальных людей, от общения с задротом и упоротым буквоедом, каковым ты и являешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Subara Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 я наверно тогда не играл в ворхамма, но понять логику людей, для которых понадобился фак про фч и контратаку не могу. интересно, какая была аргументация) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 В правиле "Контратака" в 5-ке было написано, что модель с данным правилом при проходе лидака дерётся так как будто бы чарджила сама. Подробно не вспомню, но по вордингу там всё проходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Subara Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 ага понятно. как говаривал один мой препод - учитесь грамотно правильно формулировать словами свои мысли. с ним диспуты походили на рамсы с какими нить гопарями, так уж он умел к словам цепляться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 вектор страйк не стрельба, хоть и забирает возможность стрельнуть из пухи рулбук с тобой не согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 "спасибо, что все разжевал, все понятно, но все неоднозначно" ты клевый. удивительно прямо, что к тебе так относятся.Если уж цитировать, то полностью. там было слово "хотя...". И вообще тут обсуждение идет, а не как на турнирах - "Я судья и говорю, что черное это белое, а ты пошел лесом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Если уж цитировать, то полностью. там было слово "хотя...". И вообще тут обсуждение идет давайте обсуждать лучше то, что дайрэвенджеры попадают на 3+ стрельбой. я щитаю, что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Всплеск, да не властью судейской, а просто предостерегаю нормальных людей, от общения с задротом и упоротым буквоедом, каковым ты и являешься. Да куда так быстро диагнозы ставить, Вадим нормальный мужик. Мимолетные выводы на вахафоруме о людях делать - не путь джедая же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 "Я судья и говорю, что черное это белое, а ты пошел лесом". И где ты у нас таких судей видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Subara Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 давайте обсуждать лучше то, что дайрэвенджеры попадают на 3+ стрельбой. я щитаю, что нет. )) в грузинской школе: учитель: Гиви, сколько будэт 4+4? гиви: сэм! учитель (задумчиво): ну да гдэто так, сэм, восэм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти