Hellogre Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Никита, видел какой калосрач в теме про новый хаос разгорелся по поводу вектор страйка дракона?:) Типа, может ли он после вектора стрелять или нет, а если сделал вектор, то может ли потом делать флэт аут? Типа вектор считается стрельбой в мув фазу вместо шутинга. Короче, капец. Уперлись лбом и дружно ждут фака. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Короче, капец. Уперлись лбом и дружно ждут фака. =) а что, может? какие ваши доказательства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Если вам интерсено мое имхо, то после вектора стрелять нельзя. Ну и без флэт аута обойдусь пока, раз есть такие разночтения. Не думаю, что эта загвоздка сильно так уж на правила влияет. И, да, я не принципиален в таких мелочах. Гораздо важнее Главное Правило Вахи и красивые миньки. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Если вам интерсено мое имхо, то после вектора стрелять нельзя. вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 вообще? Ну, нет же. Это в контексте дракона. У него только один ствол. Вектор заменяет стрельбу с него. В первой игре им, я не вчитался как следует в правило и одним махом смел со стола два орочьих самолета. Вектор страйком и автопушкой. Как-то неправильно это, помоему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Вектор заменяет стрельбу с него. флаер может стрелять с четырех стволов. или с двух, не помню точно, но больше одного. с одного ты стреляешь за вектор-страйк, с одного - за автопушку/огнемет. все честно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) флаер может стрелять с четырех стволов. или с двух, не помню точно, но больше одного. с одного ты стреляешь за вектор-страйк, с одного - за автопушку/огнемет. все честно :)У дракончига всего один пушка, и стрелять ему после вектра просто уже нечем. Так что отдыхает и тяжело дышит. Флетуатить при этом ему вроде бы ничего не мешает. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем vsp1esk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) У дракончига всего один пушка. но возможность стрелять у него есть хоть с четырех. одна из возможностей тратится на векторстрайк, остаются 3 :) потому что вектор страйк говорит о том, что ты считаешься пострелявшим, а не пострелял с имеющегося ствола. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Bad Pun Racoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 с четырех стволов может флаер стрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 но возможность стрелять у него есть хоть с четырех.У дракончика - нет. У него всего одна пушка. потому что вектор страйк говорит о том, что ты считаешься пострелявшим, а не пострелял с имеющегося ствола.Не просто считающийся пострелявшим, а пострелявшим из одного своего оружия, а оно у дракончика одно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Но у флаера возможностей пострелять четыре. Одна на вектор, одна на пушку, остается еще две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Но у флаера возможностей пострелять четыре. Одна на вектор, одна на пушку, остается еще две.Т.е. по вашему, если он не делал вектора, то дракон может 4 раза выстрелить из одной своей пушки, у него же возможностей пострелять четыре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 из оружия нельзя стрелять дважды\трижды\четырежды если это не оговорено спец правилами. плохой выпад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Вектор + стрельба - в этом весь смысл цены дракона Ровно как смысл талона в сопровождении, зависании и стрельбы с залеганием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Вектор + стрельба - в этом весь смысл цены драконаЧтож ему в таком случае вторую пушку не дали? Может задумка была такова: выходит из резервов - далет вектор и на флэтауте улетает за край чтобы выйти на следующий ход. Таким образом его вообще не убить. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем vsp1esk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Это тоже вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 из оружия нельзя стрелять дважды\трижды\четырежды если это не оговорено спец правилами. плохой выпадТогда о каких таких "четырех возможностях пострелять" идет речь? В рулбуке сказано, что флаер на зуме может стрелять максимум из четырех своих оружий с полным баллистиком. У дракона пушка одна - он из нее и стреляет, а если делает вектор, то не стреляет, поскольку считается что он уже пострелял из одного своего оружия. В чем собственно загвоздка? Не оправдывает потраченные на него очки? Так это в вахе сплошь и рядом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Subara Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) я поражаюсь как люди на пустом месте умеют создавать проблемы себе и еще и другим) в рульбуке все прозрачно написано вроде. откуда, вот скажите, откуда вы взяли что вектор используется вместо огнемета? так и написано в спецправиле? "вектор страйк выполняется вместо стрельбы из одного имеющегося оружия". вроде нет. вектор страйк не использует никакой профиль оружия. а так как силы нет у техники, в спецправиле метеорик десцент указано про 7 силу. он сам по себе, огнемет или гадеска сами по себе. вектор страйкай, жги, воруй, лови гусей) Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Subara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Макс, а какая тебе разница че он думает? Турниры он не организвывает, на моих я его лесом пошлю с его "трактовками", во Владе его пошлет лесом Фоллен, в Комсе ты, а че на Сахалине порисходит, мы и не узнаем, да тем более он в фигурки то и не играет, только тут спорит о всякой [ерундe]. Забей братан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 A model that made a Vector Strike in its Movement phase counts as having already fired one weapon in its following Shooting phase. However, an) additional weapons it fires that turn can choose a different target to that of the Vector Strike. Вординг прозрачнее не бывает, что, впрочем, редкость для шестёрки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silent Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Во время вектор страйка дракон не шмалит из оружия, а нападает с когтями и зубами, как я понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Миша, Егор, Андрей и Макс объясните, а то не совсем понимаю.. в рульбуке написано что флаер может стрелять до 4х стволов.. у дракона только один огнемет, вектор страйк вместо стрельбы из одного орудия.. откуда у дракона берется еще одна пушка вместо которой он делает вектор страйк чтоб потом отжечь огнеметом.. я может где с переводом напутал и про флэтаут, если вектор страйк делается вместо стрельбы из одной пушки, получается даж если в шутинг фазу он не стрелял, то стрельба произведена и флэтаут досвидос? или нет только счас понял вариант второй.. хоть и это вместо стрельбы это не стрельба и флэтауту быть.. какой из двух вариантов трактовки верный? но вот с огнемотом не понимаю вааще.. если сказано в рульбуке может с 4х.. а стоит на нем одна.. то за счет чего будут делатся вектор страйк если плевок огнемета сохранится... нетуж больше других за счет которых он типа делается? непонимаю( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Макс, а какая тебе разница че он думает? Турниры он не организвывает, на моих я его лесом пошлю с его "трактовками", во Владе его пошлет лесом Фоллен, в Комсе ты, а че на Сахалине порисходит, мы и не узнаем, да тем более он в фигурки то и не играет, только тут спорит о всякой [ерундe]. Забей братан.Во как! Властью судейской меня решил наказать, за обиды прошлые. Конструктивный подход. Вординг прозрачнее не бывает, что, впрочем, редкость для шестёрки.Я с тобой полностью согласен. Написано точнее некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 в рульбуке написано что флаер может стрелять до 4х стволов.. Да. у дракона только один огнемет Да. вектор страйк вместо стрельбы из одного орудия.. Нет. Count as having already fired. Модель считается для других правил, где это применимо, пострелявшей из одного орудия. Не из одной из наличных пушек. получается даж если в шутинг фазу он не стрелял, то стрельба произведена и флэтаут досвидос? Нет. A vehicle can eleсt to move Flat Out instead of firing in the Shooting phase. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Да ...Молодца! Разложил лучше некуда. У меня были сомнения по поводу флэтаута, но ты их полностью развеял, хотя... Изменено 14 ноября, 2012 пользователем vsp1esk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти